Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

• Advanced

За невыполнение приказа солдата могут засудить. А не лучше разок получить оплеуху и понять что эти чертовы приказы выполнять надо а не строить из себя крутого??? Если бы всех провинившихся судили по законам в тюрьмах тока призывники и сидели бы! Сразу понять все аспекты Армии невозможно, поэтому легкая пощечина лучше чем слезы матери, которая узнала что сын в тюрьме!

П.С. Граблями махать без вреда здоровью тоже искуство. С умом надо махать

нет, не лучше! и практика тому подтверждение! не лучше хотя бы потому, что незаконны! Закон должно соблюдаться независимо то того, что лучше, что хуже...

Слезы матери при живом и здоровом сыне куда лучше, нежели при мертвом или инвалиде. А еще лучще, когда в тюрьме провинившийся, а не наказыватель.

ПС. Или пусть в уставе пропишут. что при невыполнении приказа, тюремное заключением можено заменить выбитым глазом или ампутированной конечностью. А офицерскому составу в экипировку добавят положенные по уставу нунчаки и бензопилу "Дружба"

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ

А по Вашему только в Армии так да??? В жизни тот, кто ни на что не способен должен быть равен кандидату наук? В армии в первые дни все равны. Я был силен в математики во время службы, стал вычислителем. Тот кто был хорош только в поднимании тяжестей разного рода, стал заряжающим.. Это по Вашему не правильно?

нет, не лучше! и практика тому подтверждение! не лучше хотя бы потому, что незаконны! Закон должно соблюдаться независимо то того, что лучше, что хуже...

Слезы матери при живом и здоровом сыне куда лучше, нежели при мертвом или инвалиде. А еще лучще, когда в тюрьме провинившийся, а не наказыватель.

Получается так,сначала находятся потенциальные чмо,потом их определяют в хозвзвод,где они получают официальный статус,а еще будут те,у которых знаете ли самолюбие и гордость,они элита и высшая каста,по моему если уж пошел в армию,будь любезен быть равным среди равных

Меми,не согласна. В армию идут люди совершенно разные, с разным интеллектом в первую очередь.И происходит естественный отбор , специализация. Кто-то связист, кто наводчик ну и т.д. И естественно есть юноши, которые ну просто ни под одну специальность не подходят. Что с ними делать? В хозвзвод. Там они больше будут полезны. А равны все должны быть перед уставом, а не перед друг другом.

Оптимальное использование физических или интеллектуальных данных это одно,а отношение к личности это несколько иное

• Advanced

за два года службы я видел охренеть как много невыполнений приказов и действий которые впринципе должны караться законом (в итоге - судом и тюрьмой). А вот существенный вред здоровью... небыло такого во время моей службы. Никто ни стал инвалидом, никто не умер, никто с ума не сошел по вине офицера (с ума один парень сошел, но из за девушки. И еще один в себя выстрелил, но не умер). А вот если бы все те пощечины и удары, которые я видел стали бы судебными делами, то из нашего призыва наверное человек так 10-15 демобилизовались бы..

нибаись, после третьего суда и тюрьмы случаи сошли бы на нет ... Когда на твоих глазах исполняется закон (обеими сторонами) желание нарушать его убавляется.

ПС, Вспомнила разговор с одним офицером, который ненц от души асец: ай кур-джан, мек-мек ненц тпер ен раст галис, ба вонц ми хат таталош чтас? Иранк менак эт лезун ен асканум :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Эт ел ира ахбьюрн уни - папан таталошов ер кьянк соворацнум :sleep:

Амен депкум, Оренк, оренк, ев крикин Оренк! Ете оренке ватна, уремн петка оренки вра ашхател, байц воч те таталошнер бажанел.

• OpenArmenia Club

А надо было с уважением и благодарностью! Проблема в вас, смотрящих, а не в тех, делающих.... свои мозги надо форматировать, а не спасать "жалких" .... К маме или к жене теже чувства испытываете или как? Отчего такая разница?

Даю голову на отсечение, что к тете Вардик, которая вместо вашего сослуживца подавала бы вам и убирала бы после вас, относились бы как к богине и с трепетом здоровались бы. Не так разве?

Так как же объяснить такой диссонанс - презрение к своему сослуживу и благоговение перед теткой? Проблема в вас и в тех моральных условиях, которые задаете вы, типакрутые ....

нибаись, после третьего суда и тюрьмы случаи сошли бы на нет ... Когда на твоих глазах исполняется закон (обеими сторонами) желание нарушать его убавляется.

ПС, Вспомнила разговор с одним офицером, который ненц от души асец: ай кур-джан, мек-мек ненц тпер ен раст галис, ба вонц ми хат таталош чтас? Иранк менак эт лезун ен асканум :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Эт ел ира ахбьюрн уни - папан таталошов ер кьянк соворацнум :sleep:

Амен депкум, Оренк, оренк, ев крикин Оренк! Ете оренке ватна, уремн петка оренки вра ашхател, байц воч те таталошнер бажанел.

• Advanced

Принимаю ваш праведный гнев, ибо правда, что проблема в нас. Я бы, например, точно не выполнил бы такой приказ. А к маме и жене отношение благоговейное. Если жена целыми днями будет разным хозяйством заниматься, где я получу теплоту любящего женского сердца? Пусть каждый занимается своим делом.

а в тюрьму согласен отправиться, вместо выполнения приказа? Вот именно, что пусть каэжый занимается своим делом и получает причитающееся ему уважение и благодарность ... и не вам решать, кто на своем месте, а кто не на своем. Уважать надо за услуги, которые вам оказывают.

ПС, исходя из вашей логики, если бы вам паралельно с едой и уборкой еще бы и теплоту сердца подавали бы, то есть надежда, на нежалостливое отношение к сослуживцу? :pleasantry:

ППС. То есть понимая, что проблема в вас, вы под свою ущербность намереваетесь законы менять и вынуждать государство тратить средства, для того, чтоб ее, ущербность вашу, ублажить???

Физические и интеллектуальные качества имеют ни малую роль в формировании личности

Совершенно верно,однако это не повод для других определять планку для взаимоотношений.Всегда найдется кто-то,кто будет сильнее сильного,умнее умного и наоборот.Я говорю об общем равенстве по уставу,а то потом суицидов не оберешься

• Advanced

Человек (солдат в данном случае) должен понимать что если он хуже ближнего владеет например специальностью наводчика, то он не должен быть наводчиком, поскольку в военное время это и для его жизни опасно и для его подразделения в общем.

Мими имеет ввиду, что это не может явиться основанием, чтобы наводчик относился к умеющему хорошо варить кашу (хоски) как к говну...

А, по ее словам, да по некотрым высказывниям возмущантов, именно это и происходит. В итоге, наводчиком он не может стать в силу своих реальных возможностей, а кашу варить отказывается, вортев иран гавнои тех ен днум ев верабервум....

Да кстати, мне интересно ваше мнение.

А во время войны (не дай Бог) тоже гражданские женщины должны убирать, стирать, готовить, подметать, шить и наносить противозагарный крем на солдат?

Стирать должны стиральные машины,прачечные итд,подметать во время боёв не совсем обязательно,а еда для этого есть сухпайки .

Я в германии служил,повара у нас были из жен офицеров,я считаю что если есть военный городок где помимо солдат живут и офицеры с прапорами с семьями то ничего страшного не произойдёт если на некоторые виды работ привлекут жён военнослужащих за соответствующую зарплату,мне кажется от этого и атмосфера в вч будет намного лучше

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Мими имеет ввиду, что это не может явиться основанием, чтобы наводчик относился к умеющему хорошо варить кашу (хоски) как к говну...

А, по ее словам, да по некотрым высказывниям возмущантов, именно это и происходит. В итоге, наводчиком он не может стать в силу своих реальных возможностей, а кашу варить отказывается, вортев иран гавнои тех ен днум ев верабервум....

Знаю ))) Шучу я так )))

и шутиш по поводу чего или кого каранк имананк ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...