Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ментальность и семейные отношения

Делина

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Багирка, согласна с Вашим последним постом, только с одной небольшой поправкой. Тем, кто не вписывается в ЭТИ рамки, нужно не уезжать, а оставаться, чтобы менять окружающую действительность только уже своим присутствием. Как Ферри, который капаешь на жирный противень, появляются круги вокруг капель, так и каждый человек способен меня вокруг себя...мир

НО. Во всем хороша мера. Очень трудно найти ту самую золотую середину в плане морально-этических норм, чтобы не докатиться до того, что сегодня происходит на Западе (думаю, Вы меня поняли, о чем я). Но искать ее, в смысле золотую середину... а именно - идеологию - надо.

Глубоко уверена, что поменять что-либо мы сможем только, начиная со сказок. Нам нужны хорошие сказочники, которые умно соберут все лучшее из европейских и восточных сказок и напишут новые армянские сказки. Родина их не забудет.

США сейчас пишет новые сказки. Где неважно кто ты, какой внешности (ШРЕК), где ты можешь плевать на условности, главное - ощущение добра и зла.... типично американский подход... нам нужны свои, новые...хотя бы в книжках... Кадж Назар и Кикос... не катят

вот... ушла от темы самсем))))))))))):give_rose:

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Багирка, согласна с Вашим последним постом, только с одной небольшой поправкой. Тем, кто не вписывается в ЭТИ рамки, нужно не уезжать, а оставаться, чтобы менять окружающую действительность только уже своим присутствием.

Если учесть, что я всегда связывала (и про это я писала здесь тоже) экономическое развитие (из-за которого, ты думаешь, уезжают из страны) - с морально-этическими нормами принятыми в обществе, - то связь наипрямейшая. Повторюсь: там, где с самых пеленок "норма" слушать сплетни про "пригодность-непригодность" девочек, видеть как обращаются с теми, кто живет по своим - никого не касающимся - понятиям, избивать сестер (иногда даже старших)за короткие юбки или за возвращение после 6 вечера, грубить женщинам, где нормально и "почетно" обсчитывать :pleasantry: власти или там... кидать кошек с крыши - не могут вырасти люди, способные честно вкладываться в экономику. Это и будут коррупционеры, беспринципные деляги и "обходчики" закона. Вот и результат: нормальные воспитанные люди, - которые не вписываются в эти рамки :pleasantry: и /или которые не могут жить в такой коррупционной неразвитой экономике - покидают..... по одному за 20 минут. Вот вам и мораль.

ну шо за ты человек такой,а ? Прям неисправимый. Заставляешь на форуме писать такие вещи, о которых в жизни даже говорить не придется, настолько все очевидно. Ну сколько раз тебя просить - давай избегать использования такого сомнительного приёма как выдавание крайностей за норму? Я понимаю,что есть люди, которые оправдывают свой отъезд именно этими причинами или похожими причинами из серии еркир еркир чи, но во-первых, никого не волнует и не интересует, какие у конкретного человека могут быть причины 2) вместо того,чтобы изподтишка сувать подобную аргументацию между строк, скажи уже прямо - ты реально думаешь,что тармяне - такие сволочи непотребные, подлые, жалкие, глупые или просто за неименением серьезной аргументации сознательно скатываешься к крайностям?

И потом, ты сама выросла и перенесла побои братьев, падение кошки на голову, грубость окружающих, сплетни и прочие гадости, о которых пишешь - ты как вписалась в другую жизнь??? Это не переход на личность, прото сам подумываю удрать в Штаты и думаю, вот впишусь я тоже или нет после всех катаклизьмов в которых я вырос? Не загажу чистый воздух свободы? Не запятнаю ничего?))

Багирка, согласна с Вашим последним постом, только с одной небольшой поправкой. Тем, кто не вписывается в ЭТИ рамки, нужно не уезжать, а оставаться, чтобы менять окружающую действительность только уже своим присутствием. Как Ферри, который капаешь на жирный противень, появляются круги вокруг капель, так и каждый человек способен меня вокруг себя...мир

НО. Во всем хороша мера. Очень трудно найти ту самую золотую середину в плане морально-этических норм, чтобы не докатиться до того, что сегодня происходит на Западе (думаю, Вы меня поняли, о чем я). Но искать ее, в смысле золотую середину... а именно - идеологию - надо.

Глубоко уверена, что поменять что-либо мы сможем только, начиная со сказок. Нам нужны хорошие сказочники, которые умно соберут все лучшее из европейских и восточных сказок и напишут новые армянские сказки. Родина их не забудет.

США сейчас пишет новые сказки. Где неважно кто ты, какой внешности (ШРЕК), где ты можешь плевать на условности, главное - ощущение добра и зла.... типично американский подход... нам нужны свои, новые...хотя бы в книжках... Кадж Назар и Кикос... не катят

вот... ушла от темы самсем))))))))))):give_rose:

после перестройки мы это уж не мы. Мы пока хлебаем новые ценности большой ложкой, они с легкостью смели всё то,что было раньше - хорошее уничтожили плохим, плохое- подавили ужасным. Сами то очухались, пытаются выправить ситуацию, но у них резерв есть,а у таки стран как Армения нет его или самоуничтожимся захлебнувшись импортной моралью или выживем, сумев что-то противопоставить. Безусловно, маразмов и у нас достаточно. просто их нужно направить в нужное русло без ущерба нормам морали.

Вот сейчас узнала, что одна дама, в свое время конкретно испортившая мне жизнь, в беде .... и ... расчувствовавшись... пригласила жить ко мне домой ... А ведь каких-то 10 лет назад, пределом мечтаний было уничтожить и истоптать ее так, как она поступила со мной :unsure:

А я вот сейчас думаю какую пакость тебе сделать. На всякий...)

ты реально думаешь,что тармяне - такие сволочи непотребные, подлые, жалкие, глупые или просто за неименением серьезной аргументации сознательно скатываешься к крайностям?

• Advanced

А я вот сейчас думаю какую пакость тебе сделать. На всякий...)

тебе, что жить негде, маттах? )))))

Я тебя и без пакости пристрою, не переживай! :give_rose:

Если учесть, что я всегда связывала (и про это я писала здесь тоже) экономическое развитие (из-за которого, ты думаешь, уезжают из страны)

я, кстати, не совсем так думаю. Имхо, конечно, но многие уезжают из-за недостатка законности. Если б ее смогли насадить таким способом и ценой как сделли в Штатах, то всё резко бы нормализовалось без изменений морально-этических норм. Надеюсь ты это понимаешь

многие уезжают из-за недостатка законности. Если б ее смогли насадить таким способом и ценой как сделли в Штатах, то всё резко бы нормализовалось без изменений морально-этических норм. Надеюсь ты это понимаешь

Ты когда пишешь свои соображения про другие страны - (в которых, между прочим, не бывал) - считаешь, что их жители - такие сволочи? Нет? И тем не менее, ты берешь какие-то единичные примеры - рассказ своих друзей-знакомых ПЛЮС пропагандистскую заказуху - и выдаешь за общую картину. Я же говорю о том, что лично видела, или слышала - тоже, как и ты, от знакомых, - :pleasantry: а кое-что - действительно сама испытала, - и все это не осуждалось в Армении ни обществом, ни законом, - как было бы осуждено и пресечено на западе. То есть, пусть даже эти мерзости и не происходят в большинстве семей, но они обществом особо не порицаются, - потому собствнно и живучи.

это в каких странах я не бывал и пишу? Я могу ответить прямо -да, я именно так и считаю как пишу. А если неправ - давай спорить и обосновывать, а не кидаться в крайности. Ты можешь так же прямо ответить на мой вопрос?

Если эти мерзости не происходят в большинстве армянских семей, значит они не имеют никакого отношения к армянским нормам и морали и будет тоько честно и справедливо не приводить их в каждом 2 посте. Ведь мерзостей такого рода полно и в американских семьях, а есть мерзости гораздо ужасней. Но я не использую подобные примеры и не выдаю их за нормы. Жвачка о порицании, осуждении, выданная американским правительством в обмен на установление полицеского режима, конечно, неплохой ход для отвлечения мыслей..но мы то с тобой давай уже понимать,что это жвачка всего навсего.

там, где люди - вплоть до самой забитой женщины и до самого зашуганного ребенка не будут ЗНАТЬ и сознавать свои права, - в том числе и на личные свободы - никакой законности "насадить" не получится..... Ну, разве тока если по пакистанскому образцу... :pleasantry:

зачем пакистанский. Есть самый лучший американский - полицейские репрессии. И тогда самая забитая женщина и ребенок в самом зачуханном гетто грамоты могут не знать, но УК будут знать великолепно. А американскому правительству более ничего и не нужно.

тебе, что жить негде, маттах? )))))

Я тебя и без пакости пристрою, не переживай! :give_rose:

Страхуюсь эли, мало ли что, а в Штатах у меня никого :biggrin:

Ведь мерзостей такого рода полно и в американских семьях, а есть мерзости гораздо ужасней.

зачем пакистанский. Есть самый лучший американский - полицейские репрессии. И тогда самая забитая женщина и ребенок в самом зачуханном гетто грамоты могут не знать, но УК будут знать великолепно. А американскому правительству более ничего и не нужно.

• Advanced

Страхуюсь эли, мало ли что, а в Штатах у меня никого :biggrin:

неее, джан! Мои чары работают только в пределах Женского профиля )))) :cool:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...