Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ментальность и семейные отношения

Делина

Рекомендованные сообщения

• Advanced
бомжа, турка, заведомого негодяя, негра и т.п
мая сильно извиняецца, но сам логический ряд о многом говорит ....

я вас уверяю, это далеко не вещи одного порядка ... Не буду разививать тут теорию Айзенка, но выбор небольшой: шизофрения или нацизм в чистом виде ... :rolleyes2:

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

в любом случае каждый человек примеряет на себя свой собсвенный опыт и выдает его за истину..не признавать же, что сам неправ ))) Меж тем, есть какие то ОЧЕВИДНЫЕ вещи, спор о которых неуместен, несмотря ни на чей отдельный опыт/продвинутость/понимание/оригинальность...ну хучь ты тресни ..не актуальны эти мнения

Не свои мысли я привык обозначать, вопрос странен.

А вам не приходило в голову, что уже ассимилированный менее всего в этом повинен и как человек, вобщем-то, может быть и ничего, не хуже многих, например, даже и национальных эгоистов?

• OpenArmenia Club

В том-то и вопрос , если послушать разведённых то основная причина развода в ненормальности бывшего партнера...))

я вас уверяю, это далеко не вещи одного порядка ... Не буду разививать тут теорию Айзенка, но выбор небольшой: шизофрения или нацизм в чистом виде ...  :rolleyes2:

Вроде я не расистка и не нацистка............. :unknw:  

Остается шизофрения... или  неумение чётко выражать свои мысли... Вам с Айзенком виднее.

я ему дал чрезвычайно практичный совет..а так ..да..действительно не стоит парню загружать моск этими заморочками. Он молод, может через месяц другой увидит другую и влюбится точно также..надо же делать скидку на цену его "любви" в этом возрасте.

По-моему самый лучший совет - не торопиться с женитьбой. А то, не только девчонке может испортиь жизнь, но и самому себе. Кстати, вполне нормальный возраст для дружбы, когда есть юношеский пыл, романтическое отношение (и блин, секс не обязательно бывает в таких отношениях, так что драматизировать тут не надо). Ну и время сейчас такое, что 19-летние вполне зрелыми (в плане личностного развития) бывают, что могут осознать результаты своих поступков.

• OpenArmenia Club

Просто ассимилированный человек мне не особо интересен.

я вас уверяю, это далеко не вещи одного порядка ... Не буду разививать тут теорию Айзенка, но выбор небольшой: шизофрения или нацизм в чистом виде ... :rolleyes2:

Солнц..не обращай внимания на формальные признаки..на логический ряд.. отключи тумблер бомбардировки аргуметнов оппонента( это очень важно) ..и по сути девушка права..она имела ввиду ..ряд подсознательных табу

• Advanced

Вроде я не расистка и не нацистка............. :unknw:  

Остается шизофрения... или  неумение чётко выражать свои мысли... Вам с Айзенком виднее.

Вот такая коварная штука подсознание :pardon:

Лучше, на тему нерасистскости и ненацизма не заговаривайте, вы переоцениваете (или недооцениваете) себя :unsure:

Кстати, о неграх ... За моей подругой-украинкой ухаживал один чернокожий студент откуда-то из Африки, не помню страну. В общем, парень ее обожал-боготворил-на руках носил-миллионы тратил ... она уж собиралась было принять его ухаживания с последующим вступлением в брак. Наша другая подруга, уже не знала как ее отговорить, сказала: Слушай, хрен с ним, что у тебя муж будет черным,при выключенном свете не заметишь даже, но учти, у тебя и дети будут черными, и внуки и правнуки ....

В итоге, бедный парень получил отставку без объяснения причин :unsure:

А вышла замуж за армянина-ассимилянта (ни языка не знает, ни в Армении никогда не был, в кругу единственные армяне - подружки его жены- мы, то есть), родила девочку и по мере сил и возможнстей поддерживает в дочке "армянское начало" ... папа в недоумении - зачем ей это?!

Асацс инча? Все настолько индивидуально, все настолько единично и настолько уникально, что никогда не знаешь, что правильно, а что нет. Я могу до бесконечности приводить пример за примером, как позитивный, так и негативный. Но факт остается фактом: ассимиляция - естественный процесс, который еще никогда, никому и ни при каких обстоятельствах остановить или пресечь не удавалось. Можно замедлить ... может быть ...

Все имеет свой срок, все подчиняется своим законам. Иначе, вы тут не армяне сидели, а хурриты, какие-нибудь или хетты. Вон оно как - были ассимированы и поминай как звали. Зато все гордо зовемся армянами.

Можно сопротивляться насильственной ассимиляции, но естественной - невер!

Вон - огрызки Византии, гордо зовутся турками и гордятся своими огузскими предками, к которым отношение имеют столько же сколько и мы.

Имя этому - ассимиляция. И гнобить человека за то, что он не того полюбил или не от того родил - миль пардон! Это просто никарашё.

Вреж джан, если вы живёте в России, то оглянитесь вокруг и, уверен, отыщите массу примеров распавшихся армянских семей, причем там где сябябом были самые близкие люди.

Дело в том, что понятие целомудренности у девушки с приходом в дом глобализации, давным-давно нивелировалось и если присутствует, то в большинстве случаев просто номинально.

"Та, которая не согрешает потому, что это не дозволено, та согрешает". И потом, многие почему то пекутся лишь о целомудрии девушки, а о парнях как-то и не заикаются. Если это не присутствует обоюдно, то оно бессмысленно. Но, глубоко сомневаюсь, что в Армении неженатые парни сплошные девственники. Если вопрос порядочности снят, то можно вернуться к вопросам ассимиляции, но тогда, опять таки, можно прочесть моё мнение на этот счёт чуть выше.

• Advanced

Солнц..не обращай внимания на формальные признаки..на логический ряд.. отключи тумблер бомбардировки аргуметнов оппонента( это очень важно) ..и по сути девушка права..она имела ввиду ..ряд подсознательных табу

Ной, у каждого свое мировоззрение, которое имеет как сторонников, так и противников .. но тезис: я не люблю две вещи расизм и негров, как ты понимаешь, для меня неприемлем. К сути это отношения не имеет. Зато относится к представлению человека о самом себе.

Имя этому - ассимиляция. И гнобить человека за то, что он не того полюбил или не от того родил - миль пардон! Это просто никарашё.

Ха де хима чхаскацанкт Проперин ха энк асум те воч. Ахчикы талисенк те че?

• OpenArmenia Club

Я так и поняла, что он шутил... Но некоторые это воспримут как руководство к действию по отношению к армянкам.)

Поскольку мой ник тут упоминался всуе-)), прокомментирую свой пост №34

Молодой человек, если девушка ответит Вам взаимностью, то ее родители идут лесом.

А, если она к тому же принесет в подоле или хотя бы залетит, то родители сами будут за тобой бегать с целью срочно женить.

ЗЫ. Учить армянский необязательно. Главное- совет да любовь.

В первой строчке никакой шутки. Если девушка полюбит его, то свадьба будет.

Призыва укладывать в постель девушку во втором предложении не было, просто была событийная констатация факта в легкой форме (пусть будет "в шуточной"))).

Под постскриптумом также подписываюсь.

Шутил откровенно только тут над репликой по-моему КРД о необходимости испечь пахлаву и преподнести родителям.

но я согласен, что в этом деле самое главное вовремя испечь пахлаву и преподнести родителям девушки, уверен, что лед их сердца растопится сразу...

если конечно они вначале не умрут от смеха и ох.евания-)

если есть взаимные чувства, то все разговоры о "национальной идее, ассимиляции, армянском долге, святости и прочем" должны уйти на второй план. Главное - это любовь.

Если армянская девушка воспитана так, что для нее нет никакой разницы какой национальности будет ее суженный-ряженный, то решать за нее, с кем делить будущее супружеское ложе, - это ее личное дело, а не армянства.

Если армянская девушка позволяет за собой ухаживать и принимает знаки внимания пацана другой национальности, то значит она свой выбор сделала. Выбор не в плане конкретного парня, а выбор в пользу свободы взглядов на матримониальные отношения.

И будущую реакцию своих родителей она представляет себе, и эта реакция ее не пугает.

• Advanced

Ете ахчике талиса, апа мунк пти ундуненк :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

• OpenArmenia Club

Ной джан, у меня такое ощущение, что ты знаешь о ком идет речь-)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...