Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ментальность и семейные отношения

Делина

Рекомендованные сообщения

топтал я такое развитие - пожрать в долг и пос..ть..скоро уже сами себя сожрут ))) А в некоторых "развитых " странах все это еще и сопровождается увесистой полицейской дубинкой:rolleyes:

Сашико джан,я как понял,ты живёшь в стране Запада.Мне тебя жаль.Как же ты там мучаешься?Сашико,я заметил одну закономерность,что больше всего страны Запада,их менталитет,уклад жизни....ругают те из эммигрантов,которые как правило там живут.Т.е. вы не считаете зазорным пользоваться плодами демократии,блядства,стяжательства и прочих негативных явлений этого общества,внутри которого вы живёте.Скажите на милость,что же вас туда тянет?Вы что мазохисты что ли?

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Сашико джан,я как понял,ты живёшь в стране Запада.Мне тебя жаль.Как же ты там мучаешься?Сашико,я заметил одну закономерность,что больше всего страны Запада,их менталитет,уклад жизни....ругают те из эммигрантов,которые как правило там живут.Т.е. вы не считаете зазорным пользоваться плодами демократии,блядства,стяжательства и прочих негативных явлений этого общества,внутри которого вы живёте.Скажите на милость,что же вас туда тянет?Вы что мазохисты что ли?

Извини Sigo , не меня ты спрашивал, но отвечу. Жить можно и очень даже комфортно. Просто в этом "свободном мире" никто не бегает и не называет настоящее блядство феминизмом или " Большим Освобождением женщин востока" или борьбой за равнополость. Просто всё называется своим правильным именем.

Любители же "свободных нравов" наоборот кучкуются в своих тусовках обсуждают это на своих форумах или на своих коллективных "посиделках", но никогда не на работе (если эта работа не связана с секeсеm, и там интимности есть ,но о них не говорят), ни среди обычных приятелей или тем более среди незнакомых людей ,а главное большинство из них старается исключить /утаить свои увлечения ( до поры до времени конечно) от своих детей ( или семьи) . Просто у каждого своё хобби/работа и нормальные люди не кичатся этим и не пропогандируют, и никто не ищет одобрения от кого-то (это так же как и нормальный мужчина не рассказывает друзьям подробности о супружеской ночи итд. ). В противном случае это уже блядство в квадрате. Хотя все это тоже самое есть наверно везде - глоболизация.

А то что это существует и всё это в рамках определённого приличия есть следствием экономической силы общества, а также развитых духовных и гражданских ценностей свобод и традиций самого общества , а не на оборот . В противном случае это будет большой "цирки круг"

П.С. Я не даром вспомнил бабушек и дедушек я расспрашивал некоторых из них ( хотя они и жили далеко не в Петербургах или вернее совсем далеко). К моему удивлению, отношения между молодыми людьми тогда были намного проще и чище чем во всех последующих годах социализма , но как говорил уважемый Пранкстер всё было о том же самом , так что на нашем "востоке" никого освобождать не надо было, да и сейчас тоже не надо.

CEPNYC , ты хочешь сказать , что были взяты , условно говоря 100 человек необрезанных и 100 человек обрезанных , которых заставили иметь сексуальный контакт с ВИЧ инфицированными женщинами , после чего оказалось , что в отличие от необрезанных (где все подхватили) - обрезанные заболели только на 40% ?

Че Вреж джан, никто насильно никого не заставляет подхватывать ВИЧ. biggrin.gif

Вот первое, что нашел через Гугл:

http://gigamir.net/mans/power/pub41121/

CEPNYC , ты хочешь сказать , что были взяты , условно говоря 100 человек необрезанных и 100 человек обрезанных , которых заставили иметь сексуальный контакт с ВИЧ инфицированными женщинами , после чего оказалось , что в отличие от необрезанных (где все подхватили) - обрезанные заболели только на 40% ?

я такой закономерности не вижу и не знаю. Есть другая закономерность безусловно подтвержденная- когда эммигранты начинают хулить свою родину, историю, прошлое и восхвалять вопреки всякому здравому смыслу всё, что связано со страной их проживания. Это очевидный комплекс людей, который как бы пытаются доказать всем окружающим, но главным образом себе, что решение об эммиграции было верным и они от него выиграли. Причем несмотря на замечаемый окружающими комизм и маразм такого подхода они , как правило, агрессивны и пытаются не просто навязать такую позицию, а обязательно обосрать свою экс-родину))) Классический типаж еркире еркир чи

В отличие от таких людей, я не уезжал на Запад нищим и голодным в поиске куска хлеба, а принимал осознанное исключительно практичное решение, тщательно взвесив все "за" и "против", никогда не говорю, что там классно, а где -то жопа и способен трезво видеть и признавать проблемы и недостатки как родины, так и страны проживания. При этом переехав, я совсем не собираюсь идти "вверх" вслед за этими "развитыми" странами, я сохраню те ценности, которые Я считаю важными, а не мода, понт, "сивилизация" и прочие бла, бла...При этом если МНЕ, что то не понравится - повернусь и уеду, куда мне будет нужно.

Примерно так)))

Да но видно, что не стоит бежать впереди всех енел "вор@ пяц" или ещё хуже "вор@ хец".

Думаю ,что не надо путать следствие с причинами-"свобода нравов" есть само продуктом развитой экономики и совсем не наоборот. Также не стоит путать обыкновенное блядство с движением за гражданские свободы и демократию, в особенности зная что и в свободном/развитом мире не все свободы блядские . Лучше уж назавём все своими именами и будет проще жить.

A причем тут б*ядство? Мы разве об этом говорили? Неужели если девушка позволит себе с любимым человеком переспать до свадьбы, ее можно назвать б*ядью?

я такой закономерности не вижу и не знаю. Есть другая закономерность безусловно подтвержденная- когда эммигранты начинают хулить свою родину, историю, прошлое и восхвалять вопреки всякому здравому смыслу всё, что связано со страной их проживания. Это очевидный комплекс людей, который как бы пытаются доказать всем окружающим, но главным образом себе, что решение об эммиграции было верным и они от него выиграли. Причем несмотря на замечаемый окружающими комизм и маразм такого подхода они , как правило, агрессивны и пытаются не просто навязать такую позицию, а обязательно обосрать свою экс-родину))) Классический типаж еркире еркир чи

В отличие от таких людей, я не уезжал на Запад нищим и голодным в поиске куска хлеба, а принимал осознанное исключительно практичное решение, тщательно взвесив все "за" и "против", никогда не говорю, что там классно, а где -то жопа и способен трезво видеть и признавать проблемы и недостатки как родины, так и страны проживания. При этом переехав, я совсем не собираюсь идти "вверх" вслед за этими "развитыми" странами, я сохраню те ценности, которые Я считаю важными, а не мода, понт, "сивилизация" и прочие бла, бла...При этом если МНЕ, что то не понравится - повернусь и уеду, куда мне будет нужно.

Примерно так)))

А что тебе кажется, что я занимаюсь именно этим? rolleyes.gif

А что тебе кажется, что я занимаюсь именно этим? rolleyes.gif

а ты причем?)))))

Незнаю, мне показалось, что камень в мой огород. Извиняюсь, если что. rolleyes.gif

есть у меня такие знакомые, которые уехали в штаты (интересно, что от европейцев в меньшей степени такие движухи идут) в голодные 90-е будучи беженцами. Уезжали от разрухи и безнадёги из Армении, Росиии..там тоже все было очент не сладко, но был кусок хлеба гарантированный, пенсии, старикам медобслуживание..и сейчас они не жируют. Меж тем, многие из тех их знакомых, кто остался в Росиии, давно перешли на качественно другой материальный уровень. И во они посылают их детям, купленные на распроджах на вес вещи, которые те выкидывают в мусорку, шлют на ДР 100 долларов , которые эти "новые армяне" не идут получать так как 1) влом 2) его джип сожрет больше бензина пока он по пробкам доетет до банка)))

Я не о сути, кто из них прав или нет, меня психологический аспект интересует))

Если честно, я тоже таких людей не понимал и не пойму никогда. Это явный комплекс неполноценности.

Я лично приехал сюда учиться, ну и остался потом. Что я в Грузии делал бы как армянин? Мне там не светило ничего.

Американское общество я не идеализирую, иногда даже критикую какие-то моменты. И в этом обществе есть свои «бзики», так это нормальное явление для любой страны. По-английски их называют idiosyncrasies, обычно такое говорят о личности, но, наверное, такое же можно сказать и об обществе.

Я вообще всегда стараюсь по мере возможности подходить ко всему как можно более объективно, взвешивать все «за» и «против». Я хоть и либеральных взглядов, но крайности не люблю, потому что любая крайность становится субъективной хочешь ты этого или нет.

Я вообще всегда стараюсь по мере возможности подходить ко всему как можно более объективно, взвешивать все «за» и «против». Я хоть и либеральных взглядов, но крайности не люблю, потому что любая крайность становится субъективной хочешь ты этого или нет.

о, золотые слова! Еще бы с природой твоей либеральности разобраться )))

есть у меня такие знакомые, которые уехали в штаты (интересно, что от европейцев в меньшей степени такие движухи идут) в голодные 90-е будучи беженцами. Уезжали от разрухи и безнадёги из Армении, Росиии..там тоже все было очент не сладко, но был кусок хлеба гарантированный, пенсии, старикам медобслуживание..и сейчас они не жируют. Меж тем, многие из тех их знакомых, кто остался в Росиии, давно перешли на качественно другой материальный уровень. И во они посылают их детям, купленные на распроджах на вес вещи, которые те выкидывают в мусорку, шлют на ДР 100 долларов , которые эти "новые армяне" не идут получать так как 1) влом 2) его джип сожрет больше бензина пока он по пробкам доетет до банка)))

Я не о сути, кто из них прав или нет, меня психологический аспект интересует))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Создать...