Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ментальность и семейные отношения

Делина

Рекомендованные сообщения

Ничего себе призывы... :mega_shok: пусть все армянские девушки выйдут за евреев и все армянские мальчики на русских, украинках, филлипинках ,японках и плевать что нас и так осталось считанные миллионы по миру - главное же любовь!

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

ааааааааа))))теперь понятно, значит вы и есть первый мужчина-армянин, которого это возмутило. Для этого и писалось. Если армян мужчин не остается, многие женятся не на армянках, то девушкам ведь нужно же за кого-то выходить замуж. Вот я им и советую за каких мужчин выходить.)

А сыновьям на полном серьезе, в воспитательных целях, прививала уважение к армянским женщинам.

Как видите-наш папа не причем с ним все в порядке.

Каждый видит то что хочет увидеть , каждый ищет то что хочет найти, а кто ищет тот найдёт.

Девка выросшая в том же селе с детства копавшаяся в навозе ( ну или её мамаша) близко не подходит к больной старушке (емансипация!!!) и наоборот девчонка с города совсем "неармянской "национальности и некрестьянского сословия, не только о стариках постарается но и ещё и детей нормальных вырастит,таких что народа своего не стыдятся и от корней своих не шарахаются. А всё потому что любит. И такое бывает.

А тупорылая/тупорылый это уже порода такая и не в национальности здесь дело или географии ( может быть в воспитании)

Читаешь иногда и думаешь : "кто о чем, а вшивый о бане".

П.С Бабушка у меня говорила : " Бала джан уриши лав@ бер байц мер лав@ ми тур"

berg, вот уже во втором посте вы меня хотите обидеть, то "вшивый о бане", то "как не стыдно". То что вы пишите и пишут все остальные -я давно знаю и то что главное человек и его отношения, тоже знаю. Ни на кого не обижаюсь, и даже рада, что вы все противитесь "моим призывам". Каждому свое. Я только написала то, что постоянно вижу и слышу от многих наших молодых армян в России.

А свою жизнь каждый волен устраивать по своему и тут никто никому не советчик и не судья.

Ничего себе призывы... :mega_shok: пусть все армянские девушки выйдут за евреев и все армянские мальчики на русских, украинках, филлипинках ,японках и плевать что нас и так осталось считанные миллионы по миру - главное же любовь!

не только любовь, главное, чтобы не попалась какая-нибудь чушка, со своими архаичными взглядами и ценностями

berg, вот уже во втором посте вы меня хотите обидеть, то "вшивый о бане", то "как не стыдно". То что вы пишите и пишут все остальные -я давно знаю и то что главное человек и его отношения, тоже знаю. Ни на кого не обижаюсь, и даже рада, что вы все противитесь "моим призывам". Каждому свое. Я только написала то, что постоянно вижу и слышу от многих наших молодых армян в России.

А свою жизнь каждый волен устраивать по своему и тут никто никому не советчик и не судья.

Делина,

Ни в коем случае я не хотел вас обидеть, и не имел ввиду ваши посты, когда я говорил о "бане" или о-чем-то другом.

А насчет "не стыдно" это была шутка (см. смайлики) И если я вас обидел этим, я за это очень Извиняюсь.

• OpenArmenia Club

42 страницы топика показали, что апологеты патриархального армянского уклада проиграли в аргументации своей позиции ( и я тоже), поскольку аргументации по существу не дали в противоположность другой стороне. Видно, глобализация коснулась и это сферы тоже. И мы сейчас выглядим анахронизмом, оставшимся в прошлом. Какими-то дикарями с пещерным мировоззрением...

"я знала, что евреев обрезают, но не знала, что так коротко". Старый анекдот:)))))

и конечно его придумали мужчины, вы вреднее женщин))

не только любовь, главное, чтобы не попалась какая-нибудь чушка, со своими архаичными взглядами и ценностями

Асумес тохум , интересно ещё узнать куда она эта лубов девается после двух трёх лет совместной жизни. Разбегаются врагами, хотя до этого кричали оба умрём, но будем вместе.А чушка которой открываешь глаза на жизнь, страшнее врага становиться.

42 страницы топика показали, что апологеты патриархального армянского уклада проиграли в аргументации своей позиции ( и я тоже), поскольку аргументации по существу не дали в противоположность другой стороне. Видно, глобализация коснулась и это сферы тоже. И мы сейчас выглядим анахронизмом, оставшимся в прошлом. Какими-то дикарями с пещерным мировоззрением...

ты серьезно или прикалываешься? На всякий , если серьезно, то никакой аргументации кроме наездов и обвинений я не увидел. Сам я воздерживаюсь от того, чтобы всерьез говорить на эту тему, потому что если начну придется всерьез поругацца, а мне это не надо, особенно виртуально))) Если б вживую говорили в 5 мин разнес бы всю эту "глобализацию" так как имею опыт подобных обсуждений и с иностранцами и с русскими

Мне единственно детей армянских жалко

• OpenArmenia Club

ты серьезно или прикалываешься? На всякий , если серьезно, то никакой аргументации кроме наездов и обвинений я не увидел. Сам я воздерживаюсь от того, чтобы всерьез говорить на эту тему, потому что если начну придется всерьез поругацца, а мне это не надо, особенно виртуально))) Если б вживую говорили в 5 мин разнес бы всю эту "глобализацию" так как имею опыт подобных обсуждений и с иностранцами и с русскими

Мне единственно детей армянских жалко

я серьезно, бро(((((((((

они говорят, ну вы чего народ, на дворе 21 век, какая там нафиг намус-мамус, дефственность, плева и все-такое... люди рождаются равнми, независимо от пола, никто не имеет права понуждать коголибо не спать с кем либо, это все в прошлом, когда правил патриархальный уклад, все, теперь это фтопку... , почему мальчикам можно учится искусству любви, а девочкам - нет, ведь завтра замуж выйдет, а толком минет не знает как делать........................

мы на это вскипаем:aggressive:, эмоции берут верх и никакой аргументации, спасибо Пранкстеру, он за меня в одном посте хоть чуток по полкам аргументировал...

ну это другая тема.

Каждый волен делать свой выбор , на чем бы он не был основан, но громкогласные призывы чтобы ВСЕ девушки выходили замуж за другую нацию когда армян и так мало, раскиданы по миру и наши мужчины уже в большом количестве женятся на представительницах других национальностей звучат мягко говоря странно. Почемы бы тогда не посоветовать армянским мужчинам брать в жены армянок , ценить, любить и уважать их?

эээ не понимаешь, Делина издевается ???

я серьезно, бро(((((((((

они говорят, ну вы чего народ, на дворе 21 век, какая там нафиг намус-мамус, дефственность, плева и все-такое... люди рождаются равнми, независимо от пола, никто не имеет права понуждать коголибо не спать с кем либо, это все в прошлом, когда правил патриархальный уклад, все, теперь это фтопку... , почему мальчикам можно учится искусству любви, а девочкам - нет, ведь завтра замуж выйдет, а толком минет не знает как делать........................

мы на это вскипаем:aggressive:, эмоции берут верх и никакой аргументации, спасибо Пранкстеру, он за меня в одном посте хоть чуток по полкам аргументировал...

я лично не вскипаю, я смеюсь над этим всем))) Все это давно обсуждено-переобсуждено, все результаты давно получены, изучены, выбор сделан. Кесарю-кесарево, слесарю-слесарево

Каждый волен делать свой выбор , на чем бы он не был основан

кстати, такими заявлениями ты сама способствуешь такому печальному для тебя раскладу

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...