Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ментальность и семейные отношения

Делина

Рекомендованные сообщения

Вутымина..... не может быть равенства в том, чтобы мужчина рожал или женщина перетаскивала бутыли с водой или мешки с картошкой. Мужчина по природе своей предназначен для жертвенности. Он идет на охоту, а женщина должна себя беречь, потому что именно от нее зависит, как произойдет продолжение рода и произойдет ли оно вообще. Он идет на войну, а женщина бережет потомство. Фертильность любой популяции зависит не от того, как активен мужчина в сексе, а от того, как активна в сексе женщина. В стаде держат много коров, но мало быков. Равно как и в курятнике. Куры важнее петухов. А люди - хоть они и не животные - у них все ровно так же. Поэтому, ограничивать в сексе ЖЕНЩИН - работает прямо против рождаемости. У каждого своя роль, но кто сказал, что у кого-то прав больше......

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Я говорю об этом же, социальном, а свобода всегда есть часть социального.

Свобода относительна и определяется она твоей ролью в обществе. Ну, например, сотрудник МВД может применить ко мне физическую силу, а я по отношению к нему, подобного права не имею. Ну и подобное везде, во всех сферах.

Поэтому формулировка "все имеют равные права уже не является универсальной, а носит скорее некоторый обобщенный характер".

Теперь о твоем примере. Часть прав у них совпадает, а часть нет. В некоторых странах, человек без ног имеет дополнительные дотации от гос-ва (то есть имеет право получать больше, чем тот гражданин без физических недостатков). Это так, первое что пришло в голову.

Теперь о м. и ж. Здесь ситуация аналогична. В каких то областях ж. имеет больше прав, а в каких-то меньше. Ну, например, считается, что в автобусе м. должен уступать место ж., м. не должен бить ж. и т.д. То есть на лицо некоторая дифференциация прав по этническому признаку. Можно копать и дальше, но уже видно, что твоя формулировка требует существенной корректировки и доработки.

Извиняюсь за корявость и возможною примитивность. Но у меня уже 3 ночи и на большую глубину я в данный момент не способен. :biggrin:

Согласен, что свобода — явление относительное. Это как аксиома. Тем не менее, ты также можешь применить силу по отношению к сотруднику МВД, что может привести к нежелательным последствиям, о которых по понятным причинам я писать не буду. Но к сожалению, этот пример не удачный. Когда мы говорим о правах и свободах, мы подразумеваем действия, которые не несут вреда окружающим людям. А сотрудники МВД приставлены следить за этим порядком в обществе.

Потом, получать дотации от государства не означает иметь больше или меньше прав.

Уступать место, не бить жену — ничего общего с правами. Это скорее имеет отношение к этике поведения, к сложившимся культурным устоям.

А вот эту связку я вообще не понимаю:

«Ну, например, считается, что в автобусе м. должен уступать место ж., м. не должен бить ж. и т.д. То есть на лицо некоторая дифференциация прав по этническому признаку.»

Если я правильно понял, уступать место в автобусе женщине считается дифференциацией прав по этническому признаку? Этническому? Это опечатка?

Дифференциация прав по этническому признаку есть не что иное как обычная дискриминация по этническому признаку.

А вот теперь я приведу список тех основных прав, которые одинаковы для всех в независимости от пола, вероисповедания, этнической принадлежности или сексуальной ориентации. Я приведу этот список, а ты мне потом скажи кто из здорового мужчины, калеки мужчины, или женщины имеет больше прав, а кто меньше. Хорошо? spiteful.gif

• Право на жизнь
  • Право на свободу и личную неприкосновенность
  • Право на достоинство личности
  • Право на неприкосновенность частной жизни
  • Право на самозащиту, в том числе право на эффективные средства самозащиты, такие как огнестрельное оружие
  • Право на неприкосновенность жилища
  • Право на национальную и культурную самоидентификацию
  • Свобода совести и свобода мысли
  • Свобода передвижения и выбора местожительства;
  • Свобода выбора национальности и языка общения
  • Право на судебную защиту
  • Свобода вероисповедания (каждый человек может придерживаться любой религии, или создать свою собственную)
  • Право собственности (некоторыми правоведами относится к экономическим; во Франции признано одним из основных личных прав со времён Великой французской революции)
  • Свобода слова (свобода информации)
  • Право на гражданство
  • Право на объединение (свобода союзов)
  • Свобода собраний (право собираться мирно и без оружия, проводить митинги, демонстрации, шествия)
  • Право на участие в управлении делами государства и на равный доступ к государственной службе
  • Право на участие в отправлении правосудия
  • Право обращений или петиций (то есть обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления)
  • Свобода средств массовой информации
  • Избирательные права (активное и пассивное субъективное избирательное право: избирать и быть избранным)
  • Свобода предпринимательства (право на предпринимательскую и иную не запрещенную законом экономическую деятельность)
  • Трудовые права (право на труд и свободу труда)
  • Право на охрану семьи, материнства, отцовства и детства
  • Право на социальное обеспечение
  • Право на жилище
  • Право на охрану здоровья и медицинскую помощь
  • Право на справедливое взимание налогов
  • Право на образование
  • Свобода творчества (свобода литературного, научного и других видов творчества и преподавания)
  • Право на участие в культурной жизни
  • Академические свободы
  • Право на благоприятную окружающую среду

а скорее можно приравнять к совращению несовершеннолетних и к насилию над сознанием ребенка.

Джана, через 9 лет напиши на меня заявление, это будет так по американски:tease:

У каждого своя роль, но кто сказал, что у кого-то прав больше......

ну да, как херачить- своя роль, а как о праваж -то усё поровну)))

• Advanced
Поэтому, ограничивать в сексе ЖЕНЩИН - работает прямо против рождаемости. У каждого своя роль, но кто сказал, что у кого-то прав больше......

:dry: ой

тогда как объяснить феномен падения рождаемости в Европе, при наличии полной сексуальной свободы, и ростом ее же, скажем, в арабских странах, где женщина, в общем, этой свободой не обладает

или, как объяснить высокую рождаемость при патриархальности жизненного уклада на селе, по сравнению с городом, где все эе свободы побольше

или, как объяснить, что 100 лет назад, армянки, не обладающие сексуальной свободой рожади по 10-12 детей, а сейчас, обладая ею (как бы сейчас не начали протестовать, форумчане, факт остается фактом) 1-2-3 ребенка, и то в лучшем случае.

Давайте все же, сексуальную свободу и деторождаемость отделять друг от друга, ибо 99,99% до-, вне-, постбрачных отношений к деторожению не имеют никакого отношения.

Это только секс, ничего личного

:dry: ой

тогда как объяснить феномен падения рождаемости в Европе, при наличии полной сексуальной свободы, и ростом ее же, скажем, в арабских странах, где женщина, в общем, этой свободой не обладает

Ну а ты херачь столько, сколько считаешь нужным и ненапряжным. Если твоя женщина говорит о равноправии - пусть на то что ей не хватает херачит сама. Вот и все. Все по-справедливости. Хочешь покорности и адатности - покупай их.:)))

с моей то всё ясно..но прикол в том, что у "западных" дам конфликт в голове. По физиологии РЕАЛЬНО требуют к себе отношения как к женщине (хоть и прикрываются лозунгами), в качестве соблюдения прав - требуют полного равенства. И невдомёк, что так работать не будет. Там, где мужчины уступают, они к ним и как к женщинам уже не могут относиться. Много лет с умилением наблюдаю эти переклины

То есть, ты настаиваешь на том, что у меня (или у кого-то еще) на самом деле будет повод это сделать? :rolleyes2: Ну что ж....... :crazysmile:

могу свидетелей взять с собой ) ты так великолепна в своем возмущении:biggrin:

Ляв ли , Багирка,ты ж не мальчик. не понимаеь о чем речь идёт

• Advanced

Баг, тут разговоры "с небес", реальность уже давно несколько иная

не берусь судить, хорошо это или плохо, это просто факт, существующая реальность.

И тут нет правых и неправых, виноватых или жертвв, просто реальность вынудила садаптироваться

вот и все :)

и детей вне брака рожают, и выбирают себе мужей методом пратических проб и ошибок, и берегут себя - в сегодняшней Армении представлен весь спектр нравов.

Но главное, что имело место быть, это то, что общество давно перестало вмешиваться в это и регулировать чистоту нравов путем известного "говорят".

Полагаю, и раньше была именно такая же представленность вариантов, просто общество или говорило, или не знало, по причине замаскированности явления.

Вспоминаю диалог моей свекрови со своей подругой-одноклассницей, с которой дружат со школьной скамьи. Та жалуется на выбор сына, который решил жениться на разведенке. И причина, разумеется, "использованность" невесты. Свекровь пыталась в деликатных выражениях донести до своей подруги, что они любят друг друга, ну всякое в жизни случается, девочка хорошая (что есть правда), та ни в какую - недефка и тоцка!

В итоге напоролась на напоминание:

- ты забыла, что сама вышла замуж недефкой, да еще и после аборта? Это помешало тебе создать нормальную семью и родить и воспитать двух сыновей?

Часто радетелями чистоты нравов выступают именно те, кто сам пренебрегал ими в свое время. А чем ближе климакс, тем яростнее радение.

с моей то всё ясно..но прикол в том, что у "западных" дам конфликт в голове. По физиологии РЕАЛЬНО требуют к себе отношения как к женщине (хоть и прикрываются лозунгами), в качестве соблюдения прав - требуют полного равенства. И невдомёк, что так работать не будет. Там, где мужчины уступают, они к ним и как к женщинам уже не могут относиться. Много лет с умилением наблюдаю эти переклины

Сашик, я-то не мальчик, но у меня куча братьев, кузенов, племянников, знакомых, друзей - и я прекрасно знаю, как у них это происходило в первый раз, - по любви. С девочкой, которая нравится. И никаких моральных травм ни для кого. Это не животный процесс..... в случае моих родных. И ни у кого (почти ни у кого, за одним исключением) - из наших нет сейчас проблем, - отличные подружки, или жены, - кому как повезло - либо те самые девчонки, либо другие, - но никаких леваков. (кроме одного, как уже отмечалось).... - исключение, лишь подтверждающее правило. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...