Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

O смертной казни

Prankster

Рекомендованные сообщения

• Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ

не, тут очень интересны, что желание наказать виновного обратно пропорционально готовности самому что-либо предпринять

"Пусть он будет наказан" - "не вмешивайте меня в это грязное дело" идут рука об руку.

Солнычка, есть такая профессия-палач, человек, который может убивать. Не каждому дано, и слава Богу!Люди согласны, что педофил заслуживает смертной казни, но не каждый сможет убить. Я уже писала-не потому, что лицемер и не хочет испачкаться, а потому что убивать очень трудно, спроси у тех кто воевал.

У палача должны быть личные предрасположенности к насилию и профессиональные навыки.Месть за близких-это совсем другое, тут человек сможет сделать то, о чем и не подозревал.

Может быть грубая параллель, но если человек считает картину красивой, то это не означает, что он сможет нарисовать такую же.

Пишу в дополнение к своему предыдущему посту. Есть у Проспера Мериме новелла, шедевр - "Маттео Фальконе". Только немногие из прочитавших эту новеллу говорят, что Маттео прав, но я уверена, что не все из них смогли бы сделать такое. Сказать, что смогу убить и убить-это разные вещи.

• Advanced

Делин, дело не в лицемерии, просто склонность к убийству заложена во всех нас генетически - мы мелкопитающие, и соотвественно, чтобы выжить, мы должны убивать.

Но оцивилизовливаение наложило свой отпечаток - на собственноручное убийство уже готовы не все.

Ну, для примера, "зеленые" - они борятся за сохранение природы, за права животных, не ходят на охоту и не устраиваются на раюоту в бойню, но ..... с удовольствием лакомятся консоме из телятины в каком-нить ресторане или барбекю на свежем воздухе.

Да не надо далеко ходить - я обожаю хашламу (жареную курицу, рыбку), но ..... готова покупать готовое мясо, и никогда не стану сама освежевывать барашка (курицу, рыбу)...

Это не укор и не упрек, просто объективная картинка. Сама в их числе :biggrin:

Дано каждому, прост перешагнуть над через псих. барьер, а потом ночку переспать ну может пару ночей....

если это о войне, то там по другому-не убьешь ты, убьют тебя.

Я писала о палаче, который приводит смертный приговор к исполнению. Не каждый сможет работать палачом.

если это о войне, то там по другому-не убьешь ты, убьют тебя.

Я писала о палаче, который приводит смертный приговор к исполнению. Не каждый сможет работать палачом.

Да не надо далеко ходить - я обожаю хашламу (жареную курицу, рыбку), но ..... готова покупать готовое мясо, и никогда не стану сама освежевывать барашка (курицу, рыбу)...

Это не укор и не упрек, просто объективная картинка. Сама в их числе :biggrin:

это называется разделение труда. Ты ведь не только зверюшек к обеду не забиваешь, но и овец не стрижешь, нити не прядешь, ткани не ткешь, а покупаешь готовые вещи, или ткани.Каждый занимается своим делом, вот и палач является профессией, малоприятной, кстати, надобность в них постепенно отпадает.

Разница? Убийство, и есть убийство не важно палач, военный или самооборона... Разве нет ?

для меня-нет. Отец убил педофила в состоянии аффекта...убилйство как следствие самообороны...случайный наезд на пешехода, если виноват пешеход...и т.д.

Считаю, что в каждом конкретном случае есть смягчающие обстоятельства, суд должен разобраться.

для меня-нет. Отец убил педофила в состоянии аффекта...убилйство как следствие самообороны...случайный наезд на пешехода, если виноват пешеход...и т.д.

Считаю, что в каждом конкретном случае есть смягчающие обстоятельства, суд должен разобраться.

интересно иногда бывает послушать гуманистов )))))))

Гуманист: Я против смертной казни.. это не гуманно.. пусть падла мучается всю жизнь в наших гнойных тюрьмах.. ))

давайте определимся..

если мы хотим наказать педофила по самое небалуйся - то тогда надо сажать его пожизненно в камеру к отморозкам, которые будут его утюжить

но тогда не будем говорить, что смертная казнь это негуманно ))))))))

Но 70% за казнь, и только меньше половины (30%) сторонников готовы взять на себя ее осуществление,

Иными словами, хорошо, когда преступников накажут, но я этот грех на себя не возьму.

Спрашивается, если казнь - грех, то зачем желать зло и его осуществление на другх людей :)

да, согласен... но объективные условия не всегда дадут полную картину... тут есть и субъективный аспект... личное отношение к СМ казни как уголовному наказанию... и если где-то до 95-года я был бы первым кто швырнул бы камень, то получив с годами жизненный и профессиональный опыт, понял, что целевого исправительного назначения этот вид наказания не имеет... это просто узаконенное убийство... я даже не говорю судебных ошибках, которые были во все времена и режимы, есть и будут... дело в принципе... и даже не в гуманизме, хотя бы потому что российские Белые Лебеди - исправительные учреждения особого режима, где отбывают наказание пожизненники - это ад на Земле... и еще не известно, что лучше отмучиться за пять минут или страдать всю жизнь в жесточайших условиях режима содержания...

предваряя известные провокационные вопросы, повторю, то что писал страницами выше- становиться или не становиться Калоевыми - это личное дело каждого...

Дано каждому, прост перешагнуть над через псих. барьер, а потом ночку переспать ну может пару ночей....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...