Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 4


Гость Funky

Рекомендованные сообщения

Заканчивайте свой кровавый «базар», земляки! Лучше наполните бокалы старым вином и помяните недобрым словом вражду!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ
Тут хочешь не хочешь, а вспомнились штрихи погранконтроля в аэропорту Еревана. Вернее, отсутствие всяких штрихов: полистали паспорт, улыбнулись, хлопнули штамп, сказали «Добро пожаловать!»

Стоит, наверное, подумать об оформлении второго загранпаспорта - специально для посещения Азербайджана; нынешний-то паспорт «испорчен» отметкой ереванского аэропорта «Звартноц».

Неплохо. :victory:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Я видел, как избитых проституток выгоняли на улицу, оскорбляя последними словами»

20:00 28-08-2009

Фото лентa < 1 / 4 >

Хозяин ресторана мучает семью инвалида Карабахской войны

«Меня и мою семью взорвали не армяне, а свои азербайджанцы…». Как передает Vesti.Az, эти слова принадлежат вынужденному переселенцу Бекиру Байрамову, который провел сегодня пресс-конференцию в Институте свободы и безопасности репортеров.

На встрече с журналистами Бекир Байрамов пожаловался на произвол и безразличие чиновников.

По его словам, он родом из Губадлинского района, ветеран и инвалид 2-ой группы Карабахской войны. С 1991 по 1994 года он воевал в батальоне национального героя Азербайджана Алияра Алиева, в 1992 году в одном из боев получил тяжелую контузию. После краткосрочного лечения вернулся на поле боя.

В начале 1994 года в боях на территории Агдамского района он получил вторую контузию, а в апреле 1994 года был тяжело ранен в Физулинском районе.

С 1994 по 1996 годы он проходил лечение в военном госпитале, и по сей день живет с осколком в теле. Но оказывается, это были цветочки по сравнению с тем, что его ожидало в Баку.

«После оккупации Губадлы, я как многие обездоленные, с семьей переселился в Баку. Мы разместились в комнате №244 общежития студенческого городка №1 Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии по адресу Мирали Гашгая, 42.

До 2006 года, скорбя о Родине, :crying: мы жили в общежитие, я на пенсию инвалида и ветерана войны кормил свою семью, подрабатывал сторожем.

Но в 2006 году жизнь в общежитие изменилась, по чьему-то указу подвал и первый этаж здания, где проживали вынужденные переселенцы, были освобождены и сданы в аренду различным лицам. Одним из них был Аловсат, но все знали его как Али. Он приходится двоюродным братом директору студенческого городка Кямалу Гулиеву», - сказал Б.Байрамов.

Брат директора открыл ресторан «Гёзел Мекан» («Красивый уголок»), куда, как утверждает Б.Байрамов, приходили молодые девушки, занимающиеся проституцией.

Он говорит, что не раз был свидетелем того, как избитых девушек выгоняли посреди ночи на улицу, при этом их оскорбляли самыми последними словами. Вдобавок к этому, они не стыдясь, продолжали разборки на улице, на шум которого просыпались жители.

И это повторялось не раз, в конце концов, старый вояка не выдержал и решил поговорить с владельцем ресторана.

«Войдя вовнутрь, я спокойно, по-человечески сказал, им мол, каждый зарабатывает на хлеб, но не таким образом. Здесь же живут семьи, а вы себя ведете непристойно. Это выходит за всякие рамки, положите этому безобразию конец. Но Кямал и Али даже не выслушали меня. Они грубым образом вытолкнули меня из ресторана. В ответ на их поступок я пригрозился, что если это безобразие не прекратится, то пожалуюсь в правоохранительные органы. А они в ответ сказали, что «куда хочешь, иди и жалуйся».

Уверенные в себе братья сказали мне: «Мы никого не боимся, мы всем платим долю. А ты сиди и не рыпайся, в противном случае мы тебя вместе с семьей взорвем в твоем же доме».

Я промолчал перед их угрозами и поднялся к себе. А на следующий день обратился с жалобой в прокуратуру Насиминского района. Спустя 5-6 дней Кямал и Али вызвали меня в ресторан, и заявили, что за свою жалобу на них я отвечу должным образом.

А я не промолчав, ответил, что «я повторно пожалуюсь на вас».

«Иди куда хочешь, жалуйся, ничего у тебя не получится», - сказали они.

И после этого начались черные дни», - продолжил свой рассказ инвалид карабахской войны.

С 1 декабря 2008 года в комнате, где они проживают с двумя малолетними детьми, стал чувствоваться запах газа. Интересно, что в этом здании вообще не было газовой линии, и жители пользовались исключительно электричеством. Б.Байрамов обратился в Газовое управления и уведомил их о том, что с первого этажа, где находится ресторан, происходит утечка газа.

«Я не раз звонил им, не раз просил их разобраться, в чем причина. Наконец-то работники Газового управления пришли и убедились в достоверности моих слов.

После ухода работников в это же день пришли начальник Газового управления Яшар Османов и другие должностные лица, которые после встречи с владельцем ресторана Али, начали обвинять меня во лжи, что, «как тебе не стыдно, ты, почему клевещешь на людей?». Но наряду с этим, они пообещали мне решить проблему.

Но, несмотря на мои частые визиты в Управление, никому не было дела до меня.

Пятого января в полночь я позвонил в управление. Ко мне в очередной раз пришли работники управления и после осмотра комнаты, сказали, что тебе надо закрыть окно, это оттуда происходить утечка газа в твою комнату.

Я выразил свое неудовольствие, «что как я могу закрыть окно, при таком случае мы можем задохнуться». Но они, не послушав меня, ушли. После их ухода мы закрыли окно, и легли спать. Рано утром в 07.20 я встал и когда включил свет, раздался взрыв. После этого ничего не помню…», - продолжил ветеран.

Через 3-4 дня они очнулись в больнице – Б.Байрамов, жена и дети с тяжелыми ожогами были привезены в ожоговое отделение в 5-ую клиническую больницу. Их выписали 29 января.

«Теперь 100 манатов пенсии я трачу на лекарства. Моя жена стала инвалидом 2-ой группы.

Я же не в армянском плену был, чтобы с нами так поступили, со мной, :D с моей семьей так поступили свои же - азербайджанцы», - отметил потерпевший Б.Байрамов.

По его словам, в связи с произошедшим событием соответствующие структуры возбудили уголовное дело.

«Я написал 35 тысяч писем в 117 инстанций, :blink: начиная от президентского аппарата до международных организаций. В ходе следствия к ответственности были привлечены сотрудники Газового управления, но они ни в чем не виноваты. Виновники ходят на свободе, и по настоящее время угрожают мне», - сказал он.

«Моя последняя надежда на СМИ. Мое дело передано на рассмотрение в суд Насиминского района, 3-его сентября состоится предварительное заседание под председательством судьи Кямаледдина Бадалова. Я надеюсь, что правосудие восторжествует», - сказал он в завершении.

Вафа Фараджова

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

поражают аз. журналисты. из такого громадного текста можно было выбрать загаловок на любой вкус, но не этот. тем более, что не о них статья. а они нееет, а фиг с ветераном войны, главное что проституток избивают.

вот поэтому звучит вот так гениально

«Я видел, как избитых проституток выгоняли на улицу, оскорбляя последними словами»

Хозяин ресторана мучает семью инвалида Карабахской войны

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Причинный страх голубого журналиста

Творчество азербайджанских журналистов пополнилось очередным бессмертным шедевром. От Акпера Гасанова, муза которого питается исключительно наличием в мире армян. Или людьми, имеющими хотя бы отдаленное сходство с армянами. А еще более, армянскими фамилиями. По этой причине А. Гасанов никогда не читал Дюма, красочно описавшего подвиги Д`Артаньяна, а в футболе не болел за киевское «Динамо», в составе которого играли Мунтян и Поркуян. Не посещает он и поселки Шувелян и Мардакян, в жесткой форме отказался от поездки в немецкую Арминию. Все это Гасанов, вскормленный орденоносной грудью военного дяди, предпочитает узнавать из чужих уст.

Гасанов, конечно, осознает свою фобию, потому и ненавидит себя, свою мать, отказавшуюся кормить его, но более всего свою профессию, ибо она вынуждает его читать прессу, в которой то и дело встречаются армянские имена. Последнее особенно досаждает нашего героя, до такой степени, что армянские фамилии стали ему мерещиться по ночам. Нет, не подумайте неправильно: Гасанов, будучи истинным гражданином Азербайджана, является неисправимым толерастом, и даже подписывает иногда свои писанины именем и фамилией известного русского классика еврейского происхождения. Но когда дело доходит до армян, толерастия Гасанова начинает давать сбои. Приводящие к откровенному идиотизму.

Скажем прочитал Гасанов в желтых новостях о некоей даме по имени Раджина Нараян, поджегшей причинные места своего видно не очень благоверного мужа Сатиша Нараяна, и тут же в его толерастической голове взбрыкнул, забил копытами Пегас. Это и есть верный признак того, что Акпера Гасанова посетила своеобразная муза. Жестокая казнь, совершенная индийской женщиной над мужем индийцем, моментально уничтожила в Гасанове исповедуемый в Азербайджане толерастизм и отшвырнула его в четвертый век до нашей эры. Как же иначе: ведь у палача и жертвы фамилии оканчиваются на «ян». Как у Мунтяна с Поркуяном.

Откуда было знать толерасту, что фамилия Нараян весьма известна в индусском мире, что обладателями этой фамилии являются несколько писателей, в том числе и широко известные Разипурам Кришнасвами Нараян и Апте Хари Нараян, что в Непале был даже король Притхви Нараян. Наш толераст читает лишь своего «однофамильца», да цитатники с изречениями великих. Подозреваю, что в военной прокуратуре Азербайджана, в которой Акпер подвергся, как бы поинтеллигентнее сказать, не соответствующего его полу насилию, работают столь же ограниченные люди, со столь же ярко выраженной армянофобией. Они прочли в паспорте у задержанного слово «акпер», а восприняли как армянское «ахпер».

Однако процедура эта Гасанову явно понравилась. Да настолько, что в перерывах между посещениями военной прокуратуры он ищет себе мужиков в интернете. Выставляет свою голую задни., простите, место, чем привык думать, и начинает зазывать. Мол, люди добрые, ублажите меня, страждущего по настоящему армянскому. «От ненависти до любви, как и от любви до ненависти, всего один шаг», - скулит наш лишенный материнской груди Гасанов. Да вот беда: никому он не нужен, толераст от журналистики. Ни армянам, ни даже собственным коллегам, привыкшим многим не брезговать. Вот и мечется в бесплодных поисках «любовных» утех неудовлетворенный Акпер Гасанов, пытаясь навлечь на себя гнев армянских мужчин. Его скудный умишко настроен на привычную ему волну: разозлятся армяне… и попользуются Акпером. А он, Акпер то есть, расслабится и получит удовольствие. Кайф будет ловить.

Только зря лелеет надежды азербайджанский проститут по жизни и от журналистики. Его потуги вызывают лишь презрение и брезгливость. И не только у Левона Мелик-Шахназаряна, любви которого так страстно добивается азербайджанский (педе) толераст, но и у любого нормального мужчины. В какой бы области он не работал, пусть даже в азербайджанской журналистике. Я, например, не удивлюсь, если узнаю, что многие его бывшие сослуживцы перестали с ним здороваться после того, как он (она) предал (а) память Эльмара Гусейнова. За удовольствие отдаться нескольким чинам в погонах.

Прочитавший несколько цитатников и газетных статей, ограниченный во всем, кроме поисков согласных попользоваться им мужчин с отсутствующим чувством брезгливости, неуч, путающий армян с индийцами, индийцев с индейцами, а индейцев от всех остальных, Гасанов еще и страдает галлюцинациями, свойственными людям с врожденным синдромом Дауна. Сообщаю (в первый и последний раз) для всех любителей ненормальных отношений между людьми: работающие в Voskanapat.info или пишущие для Восканапата Пандухт, Раздан Мадоян, Вардан Мамиконян, Гариб, я и наш руководитель Левон Мелик-Шахназарян являются здоровыми мужчинами со здоровым чувством брезгливости к проституткам мужского пола. Что же касается наших уважаемых Ирины Казарян и Кристины Анчаровой, то они, будучи внешне и духовно прекрасными представителями женского пола, Акпера Гасанова и подобных ему толерастов не могут интересовать.

Сагател БАКВЕШИНЯН, информационно-аналитический портал «Voskanapat.info»

От редакции: Voskanapat.info приносит свои искренние извинения за данную статью, однако мы вынуждены раз и навсегда положить конец грязным инсинуациям лиц, пытающимися, за отсутствием иных аргументов, поливать грязью армянский народ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В поисках идентичности: в Азербайджане определят формат национальной фамилии

Специальная комиссия, созданная при Национальной Академии Наук Азербайджана, проводит исследования по определению формата национальной фамилии у граждан страны, сообщает агентство Trend News. «Комиссия изучит исторические формы существовавших фамилий, традиций давать имена в Азербайджане и предложит формат национальной фамилии», — сообщил председатель комитета по культуре азербайджанского парламента Низами Джафаров.

По его словам, предполагается, что исследования комиссии завершатся через пару месяцев, после чего лица всех возрастных категорий смогут изменить окончания своих фамилий, а в первую очередь, это будет касаться фамилий новорожденных детей. По закону, граждане страны могут в документах, имеющих юридическое значение, использовать новую форму выражения фамилий до тех пор, пока окончание фамилии будет заменено в официальных документах.

Отметим, что согласно принятому в 1993 году Закону о приведении фамилий граждан Азербайджана в соответствие с государственным языком, граждане страны могут изменить окончания «-ов», «-ев» в своих фамилиях на «-лы» («-ли», «-лу», «-лю», в зависимости от корня слова), «-заде», «-оглу», «-гызы» или же полностью убрать окончания.

Данный процесс в Азербайджане целиком укладывается в стремление населяющего эту страну тюркско-татарского элемента наконец обрести свою идентичность. В рамках того же процесса в Азербайджане периодически меняется алфавит — с кириллицы на латиницу и наоборот.

Источник: News.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанский учитель из большой любви плеснул уксусом в лицо своей коллеги

В конце прошлой недели суд по тяжким преступлениям Азербайджана начал рассмотрение одного дела. Девятого сентября 2008 года в здании средней школы номер 21 в Ширване учитель физкультуры Шахин Фатуллаев на почве возникшего спора плеснул в лицо учительницы этой же школы Рейхан Дадашевой химический уксус. Получившая химические ожоги Дадашева была госпитализирована. После вмешательства врачей ее жизнь удалось спасти.

В пятницу житель города Ширвана 46-летний Шахин Фатуллаев дал показания по предъявленным обвинениям. Фатуллаев не признал себя виновным. По его словам, между ним и Дадашевой долгое время были любовные отношения."В тот день у нас произошел спор, и она сказала, что между нами больше не будет никаких отношений. Поэтому я разнервничался и плеснул ей в лицо химический уксус", - сказал Фатуллаев.

В данной стране, по всей видимости, определяющими являются те средневековые нормы поведения, когда мужчина может унизить и подвергнуть насилию ту женщину, с которой имеет любовную связь. В этом случае не следует удивляться, что вся страна подвергается насилию со стороны авторитарной администрации в традициях средневекового ханства. Как говорят, все закономерно.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В один день произошло четыре самоубийства

31 Августа 2009 [14:48]

Вчера в Азербайджане произошло четыре самоубийства. Самый младший из совершивших самоубийство был в возрасте 9 лет, а старший - в возрасте 75 лет.

Как сообщает ililar.AZ со ссылкой на ANS PRESS, вчера в регионах Азербайджана было зафиксировано четыре случая суицида.

Как сообщили в Прокуратуре Уджарского района, 30 августа житель села Багман, 40-летний Рагим Рзаев повесился на дереве во дворе своего дома. В Шемкирском районе совершил суицид 9-летний школьник, повесившись на дереве. Тело мальчика обнаружили его родители.

Еще один случай суицида зарегистрирован в городе Шеки. Житель села Ашагы Шабалыдлы, 75-летний Ахмед Ахмедов повесился на дереве в саду. В тот же день 12-летний Эльшан Мехбалыев, проживающий в городе Кюрдамир по улице М.Физули-1, повесился на крыше строения во дворе дома.

=========================================

Веревка идет на замену топору. :/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Веревка идет на замену топору. :/

Заблуждаешься :rolleyes:

На смену топору приходят натуральные орудия:

Задержан мужчина , изнасилоававший собственную дочь

В столице Азербайджана, задержан Баба Гулиев, обвиняемый в изнасиловании собственной 14-летней дочери.

Об этом с заявлением в Хатаинское отделение полиции обратилась мать девочки, Эльшаня Гулиева.

По поступившей информации, расследование подтвердило факт изнасилования.

Насильник задержан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджан захлестнул терроризм

В последнее время участились случаи бесконтрольного бандитизма в азербайджанской армии, непосредственно инициированные солдатами, исповедующими ваххабизм - радикальную форму ислама.

"Толерантный" и "светский" режим Азербайджана старательно закрывает глаза на разгул неконтролируемой террористической идеологии в своей стране. Причин для этого может быть две: либо азербайджанские военные и правоохранительные органы бессильны против ваххабизма, пускающего свои опасные корни в обществах, где социальные условия плачевны, либо все это происходит с их молчаливого согласия и по указке "сверху". Экстремистские религиозные течения особенно активно распространяются в регионах Азербайджана. Именно выходцами из провинции в Баку проводятся несанкционированные антиизраильские и антиамериканские митинги, сжигаются государственные флаги США, готовятся взрывы и поджоги у западных посольств.

Недавно был зафиксирован очередной факт убийства в одной из воинских частей Физулинского района. Группа из 12 ваххабитов совершила убийство одного прапорщика и одного офицера. Министерство Обороны Азербайджана, как и следовало ожидать, отказалось видеть во всем этом злой умысел религиозных фанатиков.

По данным министра национальной безопасности Азербайджана Эльдара Махмудова, только в этом году сотрудники МНБ Азербайджана выявили и обезвредили девять террористических и экстремистских групп, связанных с "Аль-Каидой" и другими экстремистскими религиозными организациями ("Аль-Джихадом", "Лесными братьями" и т. п.). Выясняется, что многие арестованные бандиты проходили боевую подготовку за рубежом, среди них были выявлены "эмиссары международных финансовых источников и другие преступные элементы", а в ходе обысков было изъято большое количество оружия и боеприпасов. Нельзя не напомнить, что в свое время еще американский эксперт Иосиф Будански в своем докладе конгрессменам отчетливо указал, что теракты в исполнении "Аль-Каиды" против посольств США в Кении и Танзании руководились именно из Баку.

По данным азербайджанского правозащитника Арифа Юнусова, "сейчас в Азербайджане около 40–50 тысяч ваххабитов. Из них 5–7 тысяч – активных, тех, кого принято называть фанатиками". Заметим, что, несмотря на противодействие экстремизму, в Азербайджане ваххабизм как религиозное течение официально не запрещен.

Именно в силу вовлечения в военные действия в Карабахе афганских моджахедов, оставивших после себя ячейки действующих под прикрытием "исламской благотворительности" многочисленных террористических организаций, в столице Азербайджана создана самая настоящая террористическая инфраструктура, призванная служить в качестве перевалочного пункта для террористической деятельности и ее финансирования.

Вполне логичным выглядит на этом фоне отказ Азербайджана предоставить воздушное пространство миротворческим силам, направляющимся в Афганистан для противодействия международному терроризму. Так же логичен и наплыв азербайджанских наемников, уничтожаемых российскими силовиками на Северном Кавказе.

Заведующий отделом международных связей администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов, говоря о новой эскалации насилия на Северном Кавказе, пожелал, чтобы “по соседству с Азербайджаном царили мир и стабильность”. Однако при этом азербайджанский чиновник почему-то забыл указать, что власти Азербайджана постараются хотя бы препятствовать проникновению на Северный Кавказ азербайджанских исламистов и наемников.

Напомним, что в Баку, в Суде по тяжким преступлениям в настоящее время идет процесс над двумя группами азербайджанцев, обвиняемых в участии в войне против западной коалиции в составе войск талибов. Они обучались в лагерях Афганистана и Пакистана. И подобных случаев великое множество.

Сегодня мировое сообщество столкнулось с фактами быстрого распространения радикального исламизма в “демократичном” Азербайджане. Бездействие и потакание авторитарному режиму клана Алиевых рано или поздно может привести к повторению “Ирака” или “Афганистана” в регионе Закавказья, где уже в прошлом, во время Карабахской войны мировое сообщество закрыло глаза на террористическую деятельность под патронажем азербайджанских властей и сегодня с лихвой расплачивается за прошлые ошибки.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

азербайджанско-китайская свадьба в Астаре:lol:

ttp://www.youtube.com/watch?v=OeNBJI896O4

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этот ролик называется "Гиждуллах 2008", но по моему авторы поскромничали :lol: :lol: :lol: Там штуки 3 Гиждуллахлв

ttp://www.youtube.com/watch?v=DBP6_bY5n1E&feature=related

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А Алиев решил купить всех

После последних саг “навстречу демократии”, в числе которых можно упомянуть такие как арест блогеров, заключение журналистов по обвинению в клевете, допросы голосовавших за Армению на музыкальном конкурсе “Евровидение 2009”, президент Азербайджана Ильхам Алиев взялся за развитие свободы слова. Естественно, в столь важном деле он избрал излюбленный метод – “покупка всех” и вся.

Похоже, взяв за основу расхожее мнение о том, что свобода средства массовой информации более доступна тем, кто владеет этими СМИ, Алиев косвенным образом решил очистить поле, ударив по их бюджету.

Как сообщает азербайджанское агентство Туран, Фонд господдержки развития СМИ обнародовал во вторник итоги конкурса по финансовой поддержке СМИ в 2009 году. На конкурс было представлено 112 проектов. В ходе первичного рассмотрения 25 проектов были отклонены из-за отсутствия необходимых документов. К конкурсу было допущено 87 проектов, из коих победителями оказались лишь 55. Из них 30 - это газеты, 13 – информагентства, 6 - журналистские организации, 6 - другие организации.

На проекты этих структур выделено в общей сложности 550 тысяч манат ($440 тысяч). Кроме того, Фонд обратился в соответствующие органы выделить на поддержку СМИ из госбюджета в будущем году 3 млн. манатов ($2.4 млн.).

По каким критериям проходил отбор, не совсем ясно. Согласно источнику, представленные проекты касаются формирования правового государства, свободы слова и информации, развития плюрализма, защиты прав и свобод человека (признаем, что все это из серии фантастики).

А знают ли вообще азербайджанские налогоплательщики, которые наверняка желают жить в правовом и демократическом государстве, куда утекают заработанные ими деньги? Не удивительно, что им и в голову не может прийти, что выплаченные ими налоги идут на “покупку” государством тех медиа, которые впоследствии как верные псы должны будут служить клану Алиевых.

Кто платит, тот и музыку заказывает. Заплатили вам, уважаемые азербайджанские коллеги, вот и пишите о том, какую социальную помощь оказывает беженцам “стремительно развивающийся” Азербайджан, нефтяные доходы которого, кстати, также проходят мимо государственной казны.

Азербайджанские власти надеются, что Фонд сможет обеспечить независимость СМИ и помочь прессе освободиться от грантов зарубежных структур. В Баку считают, что получающие гранты из-за рубежа автоматически становятся выразителями интересов тех стран и структур, откуда поступают средства.

А кем становятся структуры, финансируемые кланом Алиевых? Ответ прост – их Алладиновой лампой. К месту будет добавить также, что в числе направлений, которым было оказано предпочтение, значатся Карабахский конфликт, пропаганда истории государственности, национальных традиций, науки и культуры, идеи азербайджанства, воспитание патриотизма, социально-экономическое развитие регионов, агитация свободного предпринимательства и либеральной экономики, развитие информационных и коммуникационных технологий, национальная и религиозная терпимость. И именно в этих направлениях Алиев продолжит “крутить” и руководить своими соотечественниками, диктовать им как жить, работать и творить.

Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанские СМИ молчат о зверском убийстве 8-летнего ребенка

Недeлю назад житель села Гараджалар Телавского района Грузии Байрамов Алаверд Меко оглу пропал на Самгорском рынке Тбилиси. Поиски ребенка никаких результатов не дали.

Тело пропавшего ребенка удалось обнаружить вчера в больнице "Асани", расположенной на территории Самгорского района Тбилиси. Родители были шокированы, узнав об отсутствии в теле их ребенка внутренних органов. В частности, у 8-летнего Алаверда Байрамова были удалены сердце и почки.

По словам сельчан, в больнице никакой информации относительно того, каким образом ребенок оказался в больнице, и кто удалил ему органы, предоставлено не было.

Как сообщил посол Азербайджана в Грузии Намиг Алиев, дипломатическое представительство не распологает какой-либо информацией в связи с вышеизложенным происшествием. По словам посла, родители ребенка по данному вопросу в посольство не обращались.

Сотрудники детективного управления главного тбилисского управления внутренних дел и управления ВД Исани-Самгорского района задержали подозреваемых в убийстве.

По информации МВД, задержаны два подростка, оба 1995 года рождения. По данным министерства, 28 августа они обманным путем, под предлогом сбора металлолома, увезли 8-летнего Алаверда Байрамова с Навтлугского рынка в заброшенный гараж на территории третьего массива. Ему связали руки и ноги заранее подготовленной клейкой лентой и изнасиловали в извращенной форме. Опасаясь быть уличенными в преступлении, они ударили Байрамова по голове обломком строительного блока, в результате чего ребенок умер.

Такой является версия грузинского МВД. То ли опасаясь грузинских властей, то ли из безразличия к судьбе соотечественников за пределами Азербайджана, но приходится констатировать, что ни официальных нот МИД, ни общественного резонанса, ни публикаций в азербайджанских СМИ на протяжении целой недели так и не последовало.

Источник: Aysor.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

совсем с катушек съехали :fool:

Задержан 11-летний мальчик, дезинформировавший о заложенной бомбе - ОБНОВЛЕНО

04 Сентября 2009 [13:36] - Day.Az

Распечатать

В четверг, в 15:54 на номер «горячей линии 112» Министерства Чрезвычайных Ситуаций поступил звонок, с сообщением о том, что на улице 20 Января столицы заложена бомба.

13:36

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на пресс-службу Министерства Внутренних Дел (МВД).

Информация об этом была передана в Дежурную Часть МВД. После проверки сообщения стало ясно, что информация не соответствует действительности. После оперативно-розыскных работ выяснилось, что ложную информацию дал сын жителя села Шиштэпе Шамкирского района Ильгара Махмудова – 11-летний Нури Махмудов. Звонил он с телефона своего отца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...