Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 4


Гость Funky

Рекомендованные сообщения

вчера эти уроды с помпой подняли флаг а сегодня с утра господин медведев спрашиват иашку а где ентот фаг?

а его то и нету, то ли упал, то ли коварные дашнаки из снайперской винтовки дырку сделали в нем, аккурат у звезды рядом с полумесяцем..

в общем обломались они, 20 милионов в унитаз.... :goodjob:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

вчера эти уроды с помпой подняли флаг а сегодня с утра господин медведев спрашиват иашку а где ентот фаг?

а его то и нету, то ли упал, то ли коварные дашнаки из снайперской винтовки дырку сделали в нем, аккурат у звезды рядом с полумесяцем..

в общем обломались они, 20 милионов в унитаз.... :goodjob:

ссылка есть?

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

БАКУ, 3 сен

По причине сильного штормового ветра флаг на «Площади Государственного Флага» временно приспущен.

Компетентный источник отметил, что согласно инструкции по пользованию флагами гигантских размеров, при скорости ветра, превышающей 20 м/с (признаваемой метеорологами штормовой скоростью), флаг должен быть незамедлительно спущен, в противном случае флагу может быть нанесен ущерб.:tongue:

«Таким образом, спуск флага, имевший место сегодня утром, можно считать плановым, и связанным исключительно с сильным ветром», - отметил собеседник агентства.

Отметим, что на данный момент скорость ветра у основания флагштока составляет 28 м/с, что приравнивается по своей интенсивности к «жестокому шторму» (11 баллов), а на вершине скорость превышает 32 м/с, что уже является скоростью урагана.

Отметим, что в Баку количество дней, в которые скорость ветра превышает предельную для флага скорость 20 м/с, составляет около 40, т.е. примерно 1/10 года.

40 дней раз ,не пи ..аз.

Компетентный источник, про "жесткое порно".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

53b0bd299a.jpg

Тайны "Шелкового пути"...

Ульвия Асадзаде, Хадиджа Исмайылова

Прибывающих в бакинский аэропорт имени Гейдара Алиева встречает реклама «Silkway Holding». На первый взгляд это обычная яркая реклама. Однако если суметь увидеть, что скрывается за ней, выяснится - есть много тайных моментов и интересных вопросов,

открывающих путь подозрениям о присвоении государственного имущества. Естественно чиновниками. И естественно противозаконном.

ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНОЕ ИМЯ

«Silkway Holding» включает в себя несколько компаний и структур, занимающихся наиболее прибыльными сферами авиационных перевозок. В холдинг входит и банк «Silkwaybank».

На эмиссионном проспекте акций, составленном Государственном комитете по ценным бумагам 11 декабря 2008 года указывается, что «Silkwaybank» создан тремя учредителями.

Один из учредителей – юридическое лицо: компания «Silk Way Airlines».

Имена двух других учредителей: Алиева Арзу Ильхам гызы и Гамзаева Зарифа Камиль гызы.

Кто они? Неужели одна из них дочь Ильхама Алиева, а другая - супруга руководителя Государственного концерна «Azərbaycan Hava Yolları» (AZAL) Джахангира Аскерова?

ОЧЕНЬ РЕДКОЕ СОВПАДЕНИЕ

Чтобы найти ответы на эти вопросы, мы направили письма-запросы 5 июля в Государственный концерн AZAL, а 22 июля в администрацию президента и, чтобы не терять времени, начали параллельное расследование.

Мы сравнили указанные на эмиссионном проспекте Государственного комитета по ценным бумагам адреса Алиевой Арзу и Гамзаевой Зарифы с указанными в списке избирателей Центральной избирательной комиссии.

Выяснилось, что по одному адресу с Алиевой Арзу зарегистрирована Алиева Лейла Ильхам гызы, чье фамилия, имя, отчество (ФИО) полностью совпадает с ФИО второй дочери президента.

А по одному адресу вместе с Гамзаевой Зарифой зарегистрирован Аскеров Джахангир Джалал оглы, чье ФИО полностью совпадает с ФИО президента AZAL.

Совпадают полностью не только ФИО, но и года рождения.

Разумеется, не получив комментариев официальных организаций и лиц, чьи имена упоминаются, было бы неправильным утверждать, что речь идет именно о дочери президента страны или жене президента AZAL.

Однако такое количество совпадений в столь тесных рамках труднообъяснимо даже при помощи теории вероятности...

УЧРЕДИТЕЛЬ: ДОЧЬ ПРЕЗИДЕНТА

Руководитель пресс-службы президента Азер Гасымов наконец-то согласился ответить на наш запрос, но не дал разрешения на аудиозапись. Азер Гасымов сказал, что Арзу Алиева, имя которой проходит в связи с эмиссией Silkway Bank, действительно дочь президента Ильхама Алиева:

«Дочь президента является гражданкой Азербайджана. Ее возраст дает право и возможность заниматься бизнесом, как и любым другим гражданам Азербайджана».

Азербайджанские законы действительно не запрещают Арзу Алиевой и Зарифе Гамзаевой заниматься бизнесом и учреждать частный банк. Разумеется, в том случае, если не нарушаются законы страны.

Давайте бегло рассмотрим отношения AZAL и холдинга «Silkway».

КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК СТАЛ ЧАСТНЫМ

На Интернет-сайте «Silkway Holding» говорится, что «Silkwaybank», который входит в холдинг, является правопреемником «Azalbank». 25 января 2008 года название Акционерного коммерческого банка «AZAL» было изменено на ОАО «Bank Silk Way». Изменена и структура банка.

Однако нет никакой информации о том, как это произошло. О самом процессе этой метаморфозы.

Финансовый эксперт информационного агентства «Turan» Анар Ханбейли говорит, что на основании второй программы приватизации, при проведении такой приватизации необходимо было дать объявление, указать сроки и условия, пригласить всех инвесторов для участия.

Однако руководитель пресс-службы Государственного комитета по приватизации государственной собственности Гулу Халилов говорит РадиоАзадлыг, что в комитете нет никакой информации по приватизации этого банка.

Эксперт Анар Ханбейли расценивает этот факт, как «коррупцию»:

«Внезапно меняют название банка и становится известно, что это уже не «Azalbank», а «Silkwaybank». Банк перешел в частные руки, а государство… Неизвестно, заплатили при этой приватизации государству или нет?

Это и есть коррупция. Обычно государство в таких случаях распространяет информацию о результатах приватизации, однако такого рода информации мы не встречали».

Эксперты говорят, что если бы приватизация банка проводилась через тендер, то банк могли продать за цену больше его номинальной стоимости.

Уставной капитал «Azalbank» до последней эмиссии был 22 миллиона 200 тысяч манатов. Акции были распределены таким образом:

Silkway Holdinq - 41.83 %

Зарифа Гамзаева - 29,08 %

Арзу Алиева - 29,08 %

В конце июля уставной капитал увеличился в связи с выпуском нового пакета эмиссии на 10 миллионов манатов и превысил 32 млн. По информации агентства Turan, новая эмиссия дает возможность Арзу Алиевой и Зарифе Гамзаевой,

приобретя акции на 4,5 миллиона манатов каждая, увеличить свои акции до пая 35,6% стоимостью 11,5 миллионов манатов. А это, в свою очередь, дает двум бизнес-леди статус блокирующего акционера с правом вето.

ЭНТРОПИЯ AZAL

Компания «AZAL sığorta», которая входит в «Silkway Holding» тоже раньше принадлежала AZAL. А в настоящее время основной пайщик компании – «Silkway Holding».

Среди учредителей «AZAL sığorta» также есть члены семьи Аскеровых.

На основании информации портала sehm.az, дочери президента Государственного концерна «Azərbaycan Hava Yolları» Джахангира Аскерова Джамиля и Малахат (Məlahət) имеют в ОАО «AZAL sığorta» по 10,58% каждая.

Silkway владеет 66,68% этой компании. Закрытое акционерное общество «Azərbaycan Hava Yolları» (AZAL), которое принадлежит государству и которым руководит Джахангир Аскеров, владеет 12,16 процентами акций.

Не дается никакой информации, каким образом эта компания перешла в состав «Silkway Holding». Эксперт по приватизации агенства Turan Хафиз Бабалы заявил, что он систематически следит за сообщениями о тендерах.

Однако сообщения о том, что «AZALSığorta» выставлена на приватизацию, ему не встречалось.

Авиационная компания «Turan air», которая входит в холдинг, создана в 1994 году. Среди ее учредителей Госконцерн «Azərbaycan Hava Yolları» и американская компания «İTİ Trading İnternational».

В январе 1997 года ГК «AZAL» вышел из рядов учредителей и авиакомпания заново зарегистрирована под названием оффшорное совместное предприятие «Turan Air».

Уступки AZAL «Silkway Holding» состоят не только из перечисленных.

Многие услуги государственного концерна реализуют компании, которые входят в холдинг.

Самые крупные заказы, которые реализует компания, это строительство аэропортов на территории Азербайджана. А энтропия - очень медленный процесс превращения в хаос, то есть исчезновения, конца.

И.АЛИЕВ: "СОЗДАНИЕ АЭРОПОРТА - ЗАСЛУГА ВСЕХ НАС"

«…Еще когда готовились к строительству аэропорта, мы решили провести в Гяндже расширенное совещание. Потому что считали очень важным участие гянджинской общественности в этих делах. В мае прошлого года на расширенном совещании,

которое было проведено здесь, был решен вопрос о строительстве аэропорта и в то же время, были проведены обсуждения о внешнем виде аэропорта.

Я поставил вопрос так, что аэропорт должен быть построен в гянджинском стиле и представители общественности согласились с этой мыслью. Таким образом, создание, строительство аэропорта – результат труда всех нас, заслуга всех нас.

Этот прекрасный аэропорт будет долгие годы – на протяжении десятилетий служить городу Гяндже и гянджинцам».

Эти слова произнес президент Ильхам Алиев на церемонии открытия нового аэропорта Гянджи. Президент не сказал, за сколько лет окупятся потраченные на аэропорт бюджетные средства.

Когда это случится, и когда построенные в Гяндже, Лянкярани, Загатала аеропорты будут заполнены пассажирами и принесут прибыль в бюджет, не могут сказать и экономисты. Потому что трудно сказать, когда.

ЗАКАЗ ПОЧТИ НА 120 МИЛЛИОНОВ

Однако эти три аэропорта, которые обошлись в приблизительно 120 миллионов бюджетных манатов, вошли в копилку успехов компании «Silkway Construction», которая, как вы уже догадались, входит в «SilkWay Holding».

Неясно, как компания реализовала эти заказы – в качестве подрядчика или субподрядчика. Однако эти три аэропорта, а также гостиница «Aeroport hotel» в бакинском аэропорту имени Гейдара Алиева в Бина выставлены как

успешные проекты на Интернет-странице «Silkway Construction». Однако нет информации о других успешных проектах. А это наводит на мысль, что «Silkway Construction» создана именно для того, чтобы работать с AZAL.

Напоминаем, что на строительство аэропорта в Лянкяране потрачено 51,5 млн манатов, на аэропорт Гянджи 39.5 млн. манатов, а на загатальский аэропорт 27,1 млн.

КАКИМ МАКАРОМ

Уже было сказано, что «Silkway Construction» входит «SilkWay Holding».

В печати не раз публиковались сведения, что владельцами «SilkWay Holding» являются близкие родственники Зарифы Гамзаевой, супруги Джахангира Аскерова. Министерство налогов информации об этом не дает.

Сервис, связанный с питанием на самолетах AZAL во время полетов реализует компания «Sky Catering», тоже, как можно догадаться, входящая в «SilkWay Holding».

Служба такси на территориях, подконтрольных AZAL, поручена компании «Airport Gate», которая входит, как можно догадаться, в «Silkway Holdinq».

Самолетам АТR-42-500 и АТR-72-500, принадлежащим AZAL, а также воздушным судам авиационной компании “AZALHELIKOPTER” оказывает технический сервис компания «Silkway Technics», которая, как можно догадаться, входит в холдинг.

На левой колонке Интернет-страницы AZAL написан контактный телефон. После набора номера на другом конце линии приятный женский голос приветствует вас в компании «Silkway Travel».

Эта компания – агент по продажам AZAL, тоже, как можно догадаться, входит в холдинг. Если вы захотите позвонить в AZAL, попадете в «Silkway Travel».

Шесть магазинов, которые находятся на территории международного аэропорта имени Гейдара Алиева принадлежат компании «DUTY FREE.AZ», которая… тоже, оказывается, входит в холдинг «Silkway».

А вопрос, каким макаром все эти службы были переданы холдингу, остается открытым.

НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ

Заместитель председателя Центра содействия экономическим инициативам, экономист Ровшан Агаев не исключает коррупционный след в том, что рентабельные службы AZAL переданы этому холдингу.

Экономист заявляет, что во-первых, большинство этих сервисов реализуется в AZAL и значит, в инфраструктуре государства. То есть AZAL и сам мог реализовать их.

Во-вторых, вызывает подозрения также и то, почему эти рентабельные сервисы переданы именно «Silkway Holding»?

«Это не первый случай в Азербайджане. Те, кто возглавляют государственные предприятия и учреждения, создают близкие к себе частные компании,

передают рентабельные службы этим компаниям и доходы идут не в государственный бюджет, а в их личные бюджеты».

Руководитель пресс-службы президента Азер Гасымов говорит, что даже если дочь президента в числе тех, кто приватизировал предприятие, все вопросы,

связанные с процедурой приватизации должны быть адресованы не в администрацию президента, а организации, которая должна проводить тендер.

Госконцерн AZAL не ответил на наш запрос. Мы адресовали наши вопросы о том, является ли вторая соучредительница «SilkwayBank» женой президента AZAL, или о том,

что каким образом государственное имущество передано в частные руки без тендера и другие такие же руководителю пресс-службы AZAL Магерраму Сафарли.

Он сказал, что не обладает никакой информацией по этим вопросам и посоветовал адресовать все вопросы, связанные с «AZALbank» в «Silkway Holding».

«SİLKWAY HOLDİNG» = AZAL?

Мы позвонили по номерам, указанным на Интернет-сайте холдинга. Нам сказали, что на все вопросы должна ответить пресс-служба AZAL.

Тогда как «Silkway Holding» полностью частная организации и никак не связана с AZAL. Разумеется, кроме предполагаемых родственных связей.

А Магеррам Сафарли из пресс-службы AZAL говорит, что холдинг самостоятельная организация и сам должен отвечать на вопросы, связанные с собой.

В подписанной и Азербайджаном Конвеции по борьбе с коррупцией ООН непотизм – то есть кумовство, отдача приоритета родственным связям считается одним из видов коррупции.

Во многих странах за него полагается тяжелое наказание.

По законам Азербайджана, за злоупотребление должностью при особо отягчающих обстоятельствах полагается от 8 до 12 лет лишения свободы.

Если будет доказано в суде, что «прихватизация» связанных с AZAL структур родственниками высокопоставленных чиновников сопровождалась должностными злоупотреблениями, руководство AZAL может ожидать такое наказание.

РадиоАзадлыг ранее подготовило репортаж о том, что холдинг ZQAN, руководимый сыном министра транспорта Анаром Мамедовым, получает контракты министерства, которым руководит его отец Зия Мамедов.

Однако правоохранительные органы не прореагировали на это…

ПРОИСХОЖЕНИЕ КАПИТАЛА

Есть еще один необъяснимый момент. Откуда взялся первоначальный капитал, посредством которого члены семей государственных служащих Ильхама Алиева и Джахангира Аскерова,

стали владельцами банка с уставным капиталом 32 миллиона манатов и страховой компании, которая приносит миллионы манатов прибыли?

И Джахангир Аскеров, и Ильхам Алиев чиновники, пусть и весьма высокопоставленные, то есть официально они должны жить на одну зарплату. Жена Аскерова Зарифа Гамзаева владеет,

кроме того, компанией «Qazelli», которая производит одноименную косметическую продукцию, то есть занимается бизнесом. Однако экономисты утверждают,

что доходов «Qazelli» не хватит, чтобы завладеть большими пакетами акций в большом бизнесе, указанными выше. Совершенно темным остается происхождение первоначального капитала у дочери президента Арзу Алиевой.

В 2008 году, накануне президентских выборов президент Ильхам Алиев не декларировал, что у его семьи есть такие большие финансовые возможности.

Вопросы, которые поднимала газета The Washington Post относительно собственности семьи главы государства, так и остались без ответа.

Напомним, газета писала о том, что дети президента Ильхама Алиева владеют собственностью на общую сумму 75 миллионов долларов.

Еще раз отмечаем, что в AZAL не ответили на письменный запрос РадиоАзадлыг. Руководитель пресс-службы Магеррам Сафарли выслушал наши вопросы и сказал, что они похожи на следственные вопросы,

затем прибавил, что после возвращения из отпуска 9-го августа постарается ответить на них. Однако после указанного срока Сафарли отказался отвечать на вопросы,

каким образом «AZALbank» превратился в «Silkwaybank», а жена Джахангира Аскерова стала его учредителем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Впервые в азербайджанском фильме будут продемонстрированы редкие архивные материалы из Военного архива Вооруженных сил Турции, российского Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи Санкт-Петербурга, Национального архивного фонда Азербайджана и официального сайта МИД Великобритании.

Как сообщили AZE.az в Управлении культуры и туризма города Баку, снят художественно-документальный фильм, посвященный приезду в Азербайджан Кавказской исламской армии, успешной миссии этой армии и освобождению Баку от армянских дашнаков.

Фильм, подготовленный при технической и информационной поддержке Бакинского представительства TRT, Региональной телевизионной сети, Хазар ТВ и Южного регионального телевидения, охватывает период от 25 мая до 15 сентября 1918 года.

В фильме «Qezan mubarek, Paşam» впервые будут продемонстрированы материалы, взятые из Военного архива Вооруженных сил Турции, российского Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи Санкт-Петербурга, Национального архивного фонда Азербайджана и официального сайта МИД Великобритании.

Съемки картины прошли в Газахе, Гяндже, Кюрдамире, Шамахы и Лянкаране.

Фильм содержит информацию о самых напряженных боях на победоносном пути Кавказской исламской армии, боевых картах и тонкостях военной стратегии командующего Кавказской исламской армии Нуру Паши и Алиаги Шыхлинского.

Премьера фильма намечена на 15 сентября - День освобождения Баку от дашнаков и большевиков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Музее современного искусства зербайджана в пятницу открылась выставка картин восьми художников под названием "Наблюдающие за полетом".

В мероприятии приняли участие первая леди зербайджана, депутат Милли Меджлиса Мехрибан Алиева, ректор Национальной Академии Авиации академик Ариф Пашаев, председатель Союза художников Фархад Халилов, министр молодежи и спорта Азад Рагимов, министр культуры и туризма Абульфас Гараев и другие.

Выставку открыла ректор Бакинского филиала МГУ имени М. В. Ломоносова, заслуженный деятель наук зербайджана, художественный руководитель театра ÜNS, профессор Наргиз Пашаева.

По другому...

Отец со своими дочерьми,открыл музей .:ball:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у соседей новый шахсей-вахсей. Какой-то детский конкурс в России и мальчик-армянин поет песню про Карабах)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Фраза дня:

Азербайджан - это непотопляемый айсберг, верхушка которого сверкает на солнце за счёт того, что три четверти плавает в дерьме.

rolleyes.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Портянки из флага

4 сентября 2010,

У Ильхама Алиева новый, неизвестный медицине, недуг – флагомания, или, если по-научному – vexillumania. Подозреваю, что пока врачи изучат истоки этой болезни и найдут микстуру для лечения, Алиев понавтыкает в Азербайджане огромную уйму знамен, стягов, флагов и флажков. И, кажется, не только в Азербайджане. Опыт в этом деле у него накоплен немалый, достаточно только напомнить, что Ильхам Алиев уже 7862 раза, без учета книг журналов и другой печатной продукции, увековечил своего папашу в монументах, памятниках, бюстах, барельефах и горельефах. В том числе: монументов – 2, памятников – 7790, горельефов – 50 и барельефов – 20. В пределах Азербайджанской республики – 7811, за пределами – 51.

Набив руку (и карманы) на памятниках «общенациональному вождю» Азербайджана, мегаломан Алиев младший взялся за флаги. Его давно уже не устраивал тот прискорбный факт, что где-то в мире развевается флаг больших размеров, чем в его собственном кабинете. Необходимо было или кабинет расширить и удлинить, или флаг на новом месте водрузить. В решении этой дилеммы добрый Алиев проявил отеческую заботу о населении Азербайджана: он решил построить высоченный флагшток и вывесить флаг размером с футбольный стадион имени Т. Бахрамова. «Каждый азербайджанец, от редких министров до многочисленных уличных попрошаек, должен видеть и гордиться нашим флагом», – заявил президент Азербайджана, и подписал указ о начале строительства самого высокого в мире флагштока и самого большого флага.

Случилось это историческое событие 17 ноября 2007 года. И сразу же началась грандиозная стройка, сравнимая по масштабам (да что там сравнимая? Превосходящая) крупнейшие стройки мира: искусственный риф «Пальма» в Дубаи, Китайскую стену, лишенную Алиевым эпитета «великий», и египетские пирамиды, с завистью смотрящие снизу вверх на новый фаллический символ Азербайджана.

Для флага построили площадь в 60 гектаров, на площади – постамент, тоже нехилый – 3 гектара. Постамент носит учебно-образовательный характер, на нем возвели флагшток. На постаменте же изображены герб и гимн Азербайджанской Республики. А также карта Азербайджанской ССР. Вместе с никогда не принадлежащим Азербайджану Арцахом.

В конце октября прошлого года земля, отведенная под площадь для строительства флага, разверзлась. Аккурат в том месте, где к Азербайджану был пририсован Арцах, с каждым днем все более увеличиваясь, поползли трещины. Арцах, наплевав на планы Алиева, внес свои поправки в карту. Газета «Мусават» тогда с мистическим ужасом писала: «Строящаяся в Баильском районе Баку площадь государственного флага Азербайджана обрушилась». Не поняли тогда тупоголовые мусаватисты, что рушится не площадь, а амбиции Азербайджана и его президента – мошенника.

Но Алиев все же продолжил строительство площади для флага, выделив для этого еще 13 миллионов долларов. Трещины между Арцахом и Азербайджаном залили бетоном, остроумно напомнив всем о существующей между двумя государствами границе. И стали, теперь уже с помощью американской компании «Trident Support» возводить флагшток. Самый высокий в мире. А также шить флаг. Естественно, самый большой в мире. После завершения всей этой бурной деятельности, вечером 1 сентября, Алиев организовал помпезное открытие площади и поднятие флага.

Наиболее дальновидные люди заметили, что открытие площади произошло накануне Дня независимости Республики Арцах, что вселило в них уныние: не к добру это, ой, не к добру. Но Алиев ничего не замечал. Президент Азербайджана произнес долгую речь, во время которой у него, одновременно, бегали глазки, жестикулировали желваки, а нос развевался по ветру не хуже флага. Алиев поведал собравшимся, что на площади будет функционировать музей флага, а сам флаг обязательно будет развеваться в Степанакерте, Шуши и даже Ходжалу.

Последнее обстоятельство, надо сказать, не понравилось моему другу Шаваршу Кочаряну, который не преминул заметить, что «у Азербайджана есть единственная возможность иметь флаг в Степанакерте – это признать Нагорно-Карабахскую Республику и открыть там свое посольство». При всем моем уважении к Ш. Кочаряну, хочу сообщить, что замминистра иностранных дел Армении в данном случае не прав. В Степанакерте флаги Азербайджана, правда, трофейные, имеются. И даже в очень большом количестве. Хранятся они в подвале Министерства Обороны Нагорно-Карабахской Республики. В годы Арцахской войны убегающие из Арцаха азербайджанские аскеры в первую очередь избавлялись от этого ненужного балласта. И хотя это не помогало им спастись, факт остается фактом, после каждого очередного столкновения коллекция азербайджанских флагов в Арцахе пополнялась на несколько экспонатов.

Вот, написал «экспонаты» и подумал: слушай, Алиев, музей азербайджанского флага уже есть в Степанакерте. Там собраны азербайджанские флаги на любой вкус: рваные, очень рваные, шелковые, батистовые, бархатные и т.д. Есть пачки неиспользованных азербайджанских флагов, совершенно новеньких, на них еще даже мухи не спаривались. Ты, Алиев, пока подумай, а я вернусь к рассказу о бакинской площади флага. Хотя, собственно, мой рассказ уже подошел к концу.

Ранним утром 3 сентября «самый большой в мире флаг» спустили с «самого высокого флагштока в мире». Флаг был изодран в клочья, будто мужественный азербайджанский аскер бежал с ним от самого Арцаха, с огромной, как след от армянской ракеты, дырой в верхней полосе. Каспийский ветер за 35 часов разодрал 350-ти килограммовый символ Азербайджана, за каждый час превращая новые 10 килограммов азербайджанского флага в портянки.:laugh:

Теперь фаллический символ Азербайджана бесполезно торчит из чрева Баку. Вы не знаете, друзья, на что его теперь можно использовать? Мне, например, только анекдот про гусар вспоминается. Но это уже было. Так что, делитесь, пожалуйста, планами. Обещаю передать их по назначению.

Сагател БАКВЕШИНЯН, информационно-аналитический портал “Voskanapat.info”

P.S. Согласно сообщениям азербайджанских СМИ, начато строительство новой площади для азербайджанского флага в талышском городе Осторо. Сами талыши уверены, что это строительство призвано, по замыслу Баку,подтвердить власть Азербайджана на оккупированных закавказскими турками родине талышей.

Высота флагштока в Осторо предусмотрена в 65 метров.:give_rose:

http://www.yerkramas.org/2010/09/04/portyanki-iz-flaga/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

В Азербайджане произошли столкновения

Сентябрь 08, 2010 | 21:07

Некоторые неподконтрольные властям азербайджанские СМИ распространили информацию о напряженной ситуации в райцентре Ленкоран, которая возникла в результате противостояния между двумя сотнями верующих и полицией.

Оппозиционные азербайджанские газеты сообщили, что 7 сентября дело дошло до ввода в город Ленкоран подразделений спецназа, столкновения полиции с местным населением, сопровождавшегося использованием слезоточивого газа.

Напряженность в Ленкоранском районе Азербайджана возникла после того, как по официальной информации, 3 сентября около 00:15 на территории села Гумбаши находящиеся в автомобиле марки «ВАЗ-2107» неизвестные лица, открыв огонь из огнестрельного оружия, убили перед мечетью Эльшана Гусейнова. Другой житель села Рамин Агамогланов был ранен и доставлен в больницу. По данному делу уже арестовано 9 человек.

Начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Азербайджана, полковник полиции Садиг Гезалов в интервью азербайджанскому агентству АПА попытался опровергнуть сообщения оппозиционной прессы. Однако на деле он признал наличие напряженности в районе, рассказав об аресте обвинявшегося в хулиганстве Гисмета Исаева. «20-25 жителей района, протестуя против ареста Исаева, 7 сентября собрались на привокзальной площади Лянкярана, но не смогли спровоцировать какое-либо столкновение, никто не пострадал. 14 человек, нарушивших общественный порядок, были доставлены в отделение полиции, 4 человека были оштрафованы, в отношении 10 были составлены соответствующие протоколы и направлены в горсуд», - сказал Гезалов, выдав информацию об акции протеста в городе, что для нынешнего Азербайджана уже само самой является событием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мстит наверное сволочь..

Футболист сборной Германии отказался обменяться майкой с Вагифом Джавадовым

17:34, 8 сентября, 2010 Azerisport.com

Спорт

vagif_dzhavadov_01.jpg Сразу после финального свистка отборочного матча Евро-2012 между сборными Германии и Азербайджана (6:1) форвард гостевой команды Вагиф Джавадов попросил у Лукаса Подольски его майку. Однако автор второго гола в ворота Кямрана Агаева отказал ему в этой просьбе на поле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...