Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Вероятность войны


Vatche

Рекомендованные сообщения

Самое интересное,этот мудозвон Кузнецов на все прямые и косвенные вопросы относительно того,мол вмешается ли Россия на стороне армян,всеми возможными путями лавировал,ссылался на президента нынешнего и будущего России и в конце концов пришёл к выводу,что максимум российская база будет защищать сама себя,вначале от армян,потом на азеров.После этого становится в позу и заявляет следующее

При этом хочется отметить еще одну тенденцию: российское политическое руководство все больше внутренне раздражается в отношении далеко не союзнических действий армянской стороны. Не стоит забывать о том, что осенью 2010 года на территории Армении проводились учения сил НАТО, хотя именно Россия и ее союзники по ОДКБ официально считаются гарантами безопасности этой страны.

То чучмек,ты же отвечал,что будут гарантами российской базы,а не армян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Самое интересное,этот мудозвон Кузнецов на все прямые и косвенные вопросы относительно того,мол вмешается ли Россия на стороне армян,всеми возможными путями лавировал,ссылался на президента нынешнего и будущего России и в конце концов пришёл к выводу,что максимум российская база будет защищать сама себя,вначале от армян,потом на азеров.После этого становится в позу и заявляет следующее

То чучмек,ты же отвечал,что будут гарантами российской базы,а не армян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не хочу обвинить тебя в избирательности текста ахпер,но по мне странно другое.Не буду переносить слова уважаемого прохвессора,но некоторые его ответы уж очень похожи на ЧИСТО азербайджанский стиль...Вот это например,хотя есть и моменты круче!

Очевидно, что для России Азербайджан является более привлекательным экономическим партнером, чем Армения, экономика которой находится в плачевном состоянии. Если Азербайджан сам себя всем обеспечивает, то Армения живет во многом за счет внешней помощи, и главным ее спонсором является именно Россия, которая тратит на нее в год, по разным подсчетам, до 25 млрд. долларов, отрывая их от финансирования собственных нужд. Куда же более, и главное – зачем?

меня это цыфра удивило 25 миллиард

это ошибка редакции или как 25милл.?money.gif

можно 5 -Арменией содержать в год

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Томас де Ваал: Азербайджан витает в иллюзиях

Вероятность возобновления военных действий между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, по мнению британского эксперта Томаса де Ваала, очень мала. Об этом он заявил в интервью радиостанции ArmRADIO-FM107.

“В июле я побывал в Баку, и его реакция после Казани была такова, что они не желают войны, что тратят деньги на оружие не для того, чтобы воевать, а чтобы заставить Армению вступить в гонку вооружений и обанкротиться. Думаю, что Азербайджан витает в иллюзиях”, - сказал де Ваал.

То, что провоцируя гонку вооружения, Азербайджан думает, что достигнет успеха в вопросе карабахского урегулирования, по мнению де Ваала, иллюзии, в которых витает официальный Баку. К подобному заключению эксперт пришел на основе того, что независимо от финансовых возможностей, армянская сторона не будет вынуждена идти на односторонние уступки.

“Если обернуться на 10-15 лет назад, однозначно, Армения и Азербайджан были равны, сейчас Азербайджан явно богатая и сильная страна. Однако можно ли это связывать с карабахской проблемой? Нет, не думаю, потому что если даже Армения беднее и слабее, для защиты Карабаха она сделает все, что в ее силах. И хотя я не думаю, что у Армении очень хорошие социально-экономические перспективы, однако не думаю также, что Армения вынуждена будет уступить Карабах”, - сказал он.

Источник: Panorama.am

Соседи так любят цитировать де Ваала. Пусть добавят в свой цитатник выделенные слова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне кажется вероятность войны очень велика, причем в "любой момент и любыми путями". И с каждым годом, месяцем и днем она возрастает. Судите сами.

02.07.2005г. И.Алиев: "Азербайджан готов к столетней войне за Карабах. Еслиурегулирование путем переговоров будет невозможно, мы выйдем из переговорного процесса и решим конфликт другим путем".

11.09.2005г. И.Алиев : "Враг должен знать, что азербайджанская армия способна в любой момент освободить свои земли."

27.09.2006г. Рамиз Мехтиев : "Азербайджан не желает войны с Арменией, но в случае провала мирных переговоров, будет вынужден рассмотреть иные пути решения проблемы оккупации азербайджанских территорий."

31.08.2007г. Депутат Милли Меджлиса ( просил не называть фамилию) : "Нагорный Карабах никогда не будет свободным и суверенным государством. За ночь, говорю это и как военный, и как политик, я могу освободить Физулинский район. Мы освободим его за 3-4 часа, даже если там будет стоять вся армянская армия."

14.01.2008г. И.Алиев : "2008-й год должен стать решающим в урегулировании конфликта. Мы укрепляем армию, потому что каждую минуту должны быть готовы любым путем освободить наши родные земли от оккупантов."

21.11.2009г. И.Алиев: " У нас есть право освободить Карабах силой. Если встреча президентов Азербайджана и Армении в Мюнхене не принесет результата, война в Нагорном Карабахе может возобновиться".

30.10.2009г. И.Алиев :"Война еще не закончилась. Завершился ее первый этап, и мы в любой момент должны быть готовы вооруженным путем освободить родные земли."

30.12.2009г. Депутат Захид Орудж: "Наше общество уже готово освободить территории военным путем".

И.Алиев: " Азербайджанская армия и общество должны быть готовы освободить территории в любой момент."

24.01.2010г. И.Алиев : " У нас есть полное право освободить земли военным путем."

24.06.2010г. И.Алиев : " Терпение азербайджанского народа небеспредельно. Мы не заримся на земли других стран. Но мы должны восстановить территориальную целостность своей страны. Азербайджанская армия должна быть готова по приказу Верховного Главнокомандующего освободить родные земли."

30.06.2011г. И.Алиев: " Оккупирование Арменией 20% азербайджанской территории является временным явлением, и оно не может длиться вечно. Я полностью уверен, что наша территориальная целостность будет восстановлена любым путем. Для этого мы должны быть еще сильнее."

1.10.2011г. А.Пашазаде : "Захваченные азербайджанские земли в скором времени будут освобождены."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вчера по русским инфоагенствам, и новостям, впервые за последние годы, прошла новость, что так называемый готов вот вот родить войну. Рассея кого то предупреждает..........не будем показывать на наглую, носатую рожу.......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Президент Ильхам Алиев: Азербайджанская армия может в любой момент восстановить нашу территориальную целостность

картинка называется "опять фильм про море"

:wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:

ilhamalil.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

rus132188867261.JPG Анонимный американский эксперт: Армения и Азербайджан движутся к войне не без подачи России

Как отмечает агентство Turan, обеспокоенность по поводу возможной войны в Нагорном Карабахе растет в Вашингтоне, по мере того, как Армения, и Азербайджан усиливают арсеналы вооружений на протяжении последних лет.

Баку и Ереван держат в секрете информацию о своей военной технике от своих Западных партнеров, которые до недавнего времени занимали пассивную политику.

В 2010-ом году Россия продлила договор об аренде военной базы в Гюмри на ближайшие 40 лет. Сразу после этого Азербайджан подписал военное соглашение с Турцией, отметил в беседе с вашингтонским корреспондентом американский эксперт, пожелавший остаться неназванным.

В то же время, источник прокомментировал недавнюю публикацию американского военного издания IMINT & Analyses, полагающего, что две страны постепенно движутся в направлении войны. Это базирующееся в Вашингтоне военное издание, анализируя снимки систем ПВО, сделанные со спутников, и в частности, армянские ракеты “СКАД”, оценивает их, как угрозу нефтяной инфраструктуре Баку.

"Открытые источники подтверждают огромные объемы военных закупок, что было подтверждено на военных парадах обеих стран", - отмечает издание.

Анализируя бронетехнику сторон, издание пишет, что Азербайджан обладает 300-400 танками, а Армении официально имеет 160 танков, однако в Нагорном Карабахе находятся еще около 300 единиц бронетехники. Поэтому, можно считать, что в этих вооружениях есть баланс.

Армения имеет также небольшое количество танков Т-80. В свою очередь, Азербайджан вел переговоры о закупке танков Т-84 в Украине.

Количество бронетранспортеров, легких танков и БМП у Азербайджана больше, чем у Армении.

Военное преимущество Азербайджана выявляется не только в численности армии, но и в современных артиллерийских системах. Так, у России были приобретены системы “Смерч” – одни из самых мощных в своем классе, которые “могут опустошить Нагорный Карабах”.

Азербайджан приобрел около 180 гаубиц Д-30 и 34 D-20, а Армения – 90 Д-20 и 34 Д-30, что говорит о значительном отставании последней.

Военно-воздушные силы Азербайджана также способны уничтожить устаревшие зенитные системы ПВО в Нагорном Карабахе.

Хотя ВВС Азербайджана не хватает современных вооружений систем “воздух-земля” или высокоточных боеприпасов, с приобретением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), данная проблема снимается.

Обширный парк истребителей МиГ-29 достигает 30 единиц, при наличии еще 8 фронтовых бомбардировщиков Су-24 и 30 штурмовиков Су-25, это достаточно, чтобы одержать верх. При этом, БПЛА предоставят сухопутным войскам разведданные с воздуха в реальном времени, что может стать главным преимуществом.

Армения показала некоторую способность к сопротивлению, когда над Карабахом был сбит азербайджанский БПЛА Hermes 450. Потолок этих машин составляет около 5 км, а их медленная скорость делает их легкой мишенью.

ВВС Армении состоят из 15 Су-25, однако, надежная система ПВО Азербайджана не позволит им вторгнуться вглубь территории.

"Последний военный парад Армении предоставил ценную информацию с точки зрения военных запасов. Он также показал понимание растущей уверенности в Армении в последние годы. Наряду с зенитно-ракетными комплексами С-300ПС, которые могут быть развернуты также и в Нагорном Карабахе, миру были показаны также и ракеты “Точка У” (SS-21 )”, пишет источник.

Анализируя возможности Армении, издание пишет: “Не имея ресурсов для поставок крупным державам, без трубопроводов и трубопроводных маршрутов, без геополитического преимущества, Армения не имеет ничего с точки зрения геополитической силы или оружия”, - отмечает издание.

ПВО Армении будет надежной только для ограниченного ответа ударам с любых ВВС.

Наиболее серьезной защитой для Нагорного Карабаха на сегодня являются его фортификационные наземные системы, а также чувство победителя, оставшееся после 90-х годов, отмечает издание.

В то же время, Азербайджан имеет существенное превосходство и при хорошо организованной и скоординированной атаке может достичь успешных результатов.

Потери Азербайджана в 90-х годов является частью национальной психологии и реванш, это то, чего он жаждет.

“Аналитики считают, что Армения могла бы отдать часть территорий, чтобы не допустить возобновления конфликта и удовлетворить Азербайджан”, - пишет издание.

Однако есть еще и геополитические вопросы, которые играют решающую роль в данном вопросе. Например, роль России, которая продала одной стороне (Азербайджану) С-300, а Армении – “Скад”.

Значит ли это, что Россия хочет защиты нефтяных месторождений и означает ли это предоставление Азербайджану разрешение на начало войны?

Остается много вопросов, ответы на которые, пролили бы свет на понимание сложившейся ситуации и оценки возможностей возобновления конфликта, сказал в заключении американский военный эксперт.

Источник – издание Contact.az

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

развелось этих анонимных источников, доложу я вам :rolleyes2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А главное супер оружие Ильхама Македон-сики забыли назвать-ай-яй-яй.

как так можно а наглые я козелики :acute:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обширный парк истребителей МиГ-29 достигает 30 единиц, при наличии еще 8 фронтовых бомбардировщиков Су-24 и 30 штурмовиков Су-25, это достаточно, чтобы одержать верх.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...