Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Вероятность войны


Vatche

Рекомендованные сообщения

Российский политолог: Войны в Карабахе не будет, потому что она никому не нужна и ничего не решит«Мировой опыт показывает, что война никогда не является адекватным механизмом урегулирования конфликтов - войной точку поставить здесь не удастся», - заявил в интервью информационному агентство «Саламньюз» вице-президент российского ПИР-Центра Дмитрий Поликанов, отвечая на вопрос о вероятности силового решения карабахского конфликта.

По мнению эксперта, войны не будет, «просто потому что она никому не нужна». Как подчеркнул Поликанов, война будет разорительной для бюджетов обеих стран и контрпродуктивной. Говоря о том, какой путь урегулирования конфликта выглядит более перспективным, политолог отметил: «Нужно продолжать переговоры».

Он напомнил, что есть согласованные базовые принципы урегулирования. По его мнению, нужно садиться и разрабатывать некую дорожную карту, по которой дальше жить. «Вопрос только в том, чтобы и та, и другая сторона проявили для этого необходимую политическую волю», - сказал вице-президент российского ПИР-Центра.

Комментируя мнение некоторых экспертов, о том, что Россия удерживает статус-кво в карабахском конфликте с целью не допустить вступления Армении и Азербайджана в НАТО, Поликанов отметил: «Я не сторонник таких теорий. Я не думаю, что кто-то специально провоцирует конфликты ради достижения своих стратегических целей. Сейчас объективно мяч на стороне Армении и Азербайджана. Если они найдут в себе волю и решимость договориться, то, соответственно, все произойдет. Посредники им в этом помогут».

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Раз читаешь,то как тогда понимать то,что ваша история Армению не признает и считает,что Иряванское Ханство и вся Армения возникла на исссссконно азерских землях,а Армян сюда перевели с Персии.А вот неоспоримый факт того,что в первом веке до нашей эры вас ни где нету,вашего языка нету и государство ,как такового не было до 1918 года нашей эры(на данной территории ,где вы живете).

Ни стоит велосипед заново открыть и создавать.Для захвата в омуть мировой революции и расширения турецкого влияния, территория населенная тюркоговорящими племенами решили назвать Азербайджаном...цель была дальновидная....Соединять через вас и тюркоговорящих Иранцев турцию с туркестаном средней азии.Но вот вопрос...Кто это допустит?...Иран,Армения,Россия....или США?.....Да пишите хоть таких историй по 10 штук в год....Ребята вам пока что показываем дорогу в ваш ватан....Тут не та энергетика для вас...это не ваш дом....Вастут нету...вам можно будет жить за Курой...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рауф Миркадыров: В Азербайджане боятся, что Россия "даст по башке" в случае войны в Карабахе

После августовской войны в Грузии ситуация в регионе Закавказья резко изменилась: Россия опять вернулась в регион старыми методами - "Не послушались, даем по башке". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 17 мая политический обозреватель азербайджанской газеты "Зеркало" Рауф Миркадыров в ходе проходящей в Ереване конференции "Кавказ - 2010". По его словам, в Азербайджане опасаются, что, при возобновлении войны в Карабахе, Россия "может дать по башке", учитывая, что у Москвы есть обязательства перед Арменией в рамках ОДКБ.

Миркадыров выразил уверенность в том, что в плане окончательного решения карабахского конфликта новая война не даст никаких результатов. Возможно, сторонам удастся завоевать друг у друга определенные территории, но кардинальных перемен при этом не произойдет, считает он. Политолог отметил, что со стороны международного сообщества и сверхдержав на Армению и Азербайджан оказывается существенное давление с тем, чтобы заставить страны подписать определенное соглашение. Такое стремление, на его взгляд, объясняется тем, что на сегодняшний день линию соприкосновения конфликта и статус-кво, в целом, контролируют лишь Армения и Азербайджан, и последние сами могут выбрать момент, когда его нарушить.

"Именно поэтому сверхдержавы подталкивают стороны к подписанию соглашения, которое в основном будет касаться размещения миротворческого контингента в передовой зоне (на линии соприкосновения карабахо-азербайджанских войск - ред.), имея цель установить контроль именно на передовой", - подчеркнул азербайджанский эксперт, добавив, что с каждым днем это давление растет.

Подробности: http://regnum.ru/news/fd-abroad/1405406.html#ixzz1MbpaaydN

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Миркадыров выразил уверенность в том, что в плане окончательного решения карабахского конфликта новая война не даст никаких результатов. Возможно, сторонам удастся завоевать друг у друга определенные территории, но кардинальных перемен при этом не произойдет, считает он.

Чувак открытым текстом говорит, что потеря еще парочки районов "переменой не считается". То есть им уже пофиг сколько еще районов потерять :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сакред, я эту историю не признаю. я считаю, что нам даже за курой не место. только за каспием.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Торки потом скажут, что чувак Миркадыров был под воздействием армянского наркотика Арарат двадцатилетней выдержки))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Торки потом скажут, что чувак Миркадыров был под воздействием армянского наркотика Арарат двадцатилетней выдержки))))))

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дата публикации: 16-05-2011PanARMENIAN.Net — «Если руководство Азербайджана начнет войну в Карабахе, то события будут развиваться по сценарию образца российско-грузинской войны 2008 года. Сразу же вмешается Россия, над нами будут летать боевые самолеты без опознавательных знаков, Азербайджан потеряет еще большую часть своей территории, свои транспортные узлы и т.д. Но я такого не ожидаю», — заявил президент Центра политических и экономических исследований Far Centre, бывший посол Азербайджана в России Хикмет Гаджизаде. По его словам, участившиеся перестрелки — тактика правительства Азербайджана и настроение большой части общества — беспокоить армян, стрелять, не давать им покоя, подчеркнув, что война станет трагедией для Баку.

Гаджизаде также считает, что нынешний статус-кво Москву полностью устраивает. «Но может быть и такой сценарий существует в российском Генштабе. Что он может означать? У Грузии Москва захватила Южную Осетию и Абхазию и теперь для России Грузия потеряна полностью, стала враждебной страной. Подобное произойдет и с Азербайджаном в случае войны. Например, начнется война, Россия признает независимость Карабаха. Тогда уже и Азербайджан будет потерян для России. А пока, сегодняшняя ситуация на Южном Кавказе Москву устраивает, у нее есть пока большие возможности для давления на наши страны», — отметил он.

По его словам, карабахский конфликт может быть урегулирован тогда, когда противоречия между Западом и Россией смягчатся или исчезнут. «Когда в России исчезнет «бункерное» сознание, что весь мир выступает против нее и двигает свои ракеты к российским границам, тогда конфликты по периметру России уже не будут нужны. Если же эта философия исчезнет, и начнется примирение, диалог и сотрудничество с Западом, Россия станет частью цивилизованного мира, то и Карабахская, Абхазская, Южноосетинская проблемы решатся. Если же нет, то и решение конфликтов будет отложено на неопределенное время. Запад, конечно же, переживает за Грузию, но третью мировую войну начинать из-за Грузии явно не хочет. Тем более, из-за Карабаха. Что касается способности Москвы передать некоторые территории Армении Азербайджану, то этого никогда не будет. Может быть, западные посредники и оказывали давление на Ереван с тем, чтобы он согласился на передачу территорий, но Москва — никогда. Наоборот, насколько я знаю, Москва всегда запрещала Армении идти на подобные шаги», — сказал он, передает newcaucasus.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гарри Каспаров: Ильхам Алиев воевать не будет

(продолжение эксклюзивного интервью Turan c экс-чемпионом мира) <P style="FONT-WEIGHT: normal; FONT-SIZE: 12px; LINE-HEIGHT: 18px">

- В Азербайджане бытует мнение, что Гарри Каспаров не враг, но и не друг Азербайджану. Что Вы можете сказать по этому поводу?

- Все не так однозначно, Просто надо помнить, что я - человек, который родился и вырос в Баку, пережил январь 1990 года, и у меня есть масса родственников, который пережили то же самое, и сейчас живут в разных других местах. Все это не могло не наложить свой отпечаток, но я не забываю, что я прожил значительную часть своей жизни в Баку.

Касаясь Карабахского конфликта, хочу сказать, что я против насилия сейчас, и был против всегда.

Я был также против этого движения (Карабахского) в самом его начале. И я хочу, чтобы меня правильно понимали. Я сторонник интеграции, решения вопросов мирным путем и на основе учета взаимных интересов. Поэтому, я против военного решения этой проблемы, и если война начнется, я будут против этого.

Пролилось достаточно крови. Но я не хочу сказать, что у меня есть решение или рецепт решения проблемы. Просто, при таких серьезных конфликта нахождение решения не бывает быстрым и легким. Наверное, должно пройти определенное время и вырасти новое поколение. Люди с обеих сторон должны согласиться, что события 1988-1994 гг. остались в истории.

- Вы полагаете, что Азербайджан должен смириться и дальше жить с оккупированными территориями или признать Карабах?

- Нет, я думаю, что в нынешней ситуации нахождение взаимоприемлемого решения затруднено и должна измениться ситуация, что-то должно произойти в мире и регионе, чтобы решение стало возможным. Я хочу напомнить, что я говорил о Карабахском движении и самом конфликте. Посмотрите мои выступления на эту тему конца 80-х годов, когда все началось. И даже после января 1990 года, когда я вынужденно уехал в связи с известными всем событиями, и в Баку ввели войска, я ввод войск не оправдывал, а осудил.

Я полагаю, что конфликт получился такой затяжной потому, что центральная власть всегда использовала эти события для своих целей. Не забудем, что империя разваливалась, и центр использовал все это, а также конфликты в Абхазии и Осетии, Приднестровье, чтобы не допустить развала СССР.

- Вот, прошло 20 лет, и позиции сторон не изменились. Почему вы думаете, что в будущем армяне добровольно откажутся от Карабаха, или Азербайджан согласиться его отдать?

- Я хочу вернуться назад и сказать, что мир меняется и геополитические завязки, которые были невозможны вчера, сегодня становятся явью. Надо работать в этом направлении и искать выход именно там.

Против войны я выступаю потому, что война имеет свою логику, отличную от всего остального. В данном случае, я не верю, что будет локальная и ограниченная война. Не будет так, что освободят территории, а армянам дадут автономию. Война будет вестись до нулевого варианта, и там не будет никакой автономии. Есть вещи, которые не преодолеваются боевыми действиями, любая пролитая кровь только отодвигает решение проблемы.

Кстати говоря, этот конфликт сейчас тоже используется властями Азербайджана и Армении для укрепления своих позиций и обогащения. Поэтому, демократический Азербайджан будет ближе к решению этой проблемы, нежели сейчас.

Я думаю, что последним завещанием Гейдара Алиева Ильхаму было такое: грози войной, но не воюй. И он воевать не будет.

- Почему Вы так думаете?

- Вот давайте представим, что он начал военные действия и выиграл войну. Что будет дальше? Возникнет новая ситуация, и нужно будет всем объяснять, почему надо воровать такое количество денег?

Нынешний статус-кво устраивает и Баку, и Ереван, где угрозу войны используют в одинаковых целях. И в Ереване у власти те, кто оказался наверху, благодаря войне, и они тоже хотят эту власть удержать. Поэтому, урегулирование станет реальным, когда с политической сцены уйдут нынешние элиты и придут люди с другими воззрениями демократическими.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

хорошая партия ))))

----------------------------------------------

Я думаю, что последним завещанием Гейдара Алиева Ильхаму было такое: грози войной, но не воюй. И он воевать не будет.

-----------------------------------------------

это он вычитал где то ))))))))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачем Гарри лезет не в свои дела.Продолжал бы играть в шахматы,стал бы интелектуальным конкурентом Бирча в разделе политика ОА.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Зачем Гарри лезет не в свои дела.Продолжал бы играть в шахматы,стал бы интелектуальным конкурентом Бирча в разделе политика ОА.

апер он никуда не лез его спросили, он ответил , т е сказал свое мнение .

спросят меня , я свое скажу , спросят тебя , ты скажешь

это же не значит что мы куда то лезем ))))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

апер он никуда не лез его спросили, он ответил , т е сказал свое мнение .

спросят меня , я свое скажу , спросят тебя , ты скажешь

это же не значит что мы куда то лезем ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно, а как Каспаров видит справедливое решение конфликта? Где продолжение интервью?

Камерун, на ФОА обязательно приводить источник статьи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Интересно, а как Каспаров видит справедливое решение конфликта? Где продолжение интервью?

Спаведливое решение конфлкита есть в этой же части ))

Кстати оно полностью совпадает с моим . И не только с моим а вообще так оно и есть .

Просто, при таких серьезных конфликта нахождение решения не бывает быстрым и легким. Наверное, должно пройти определенное время и вырасти новое поколение. Люди с обеих сторон должны согласиться, что события 1988-1994 гг. остались в истории.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...