Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Вероятность войны


Vatche

Рекомендованные сообщения

а почему ссылки на youtube не вставляются? Хотел последний зинуж сюда вставить, а оно мне вот чё пишет: Вы ввели ссылку на сайт, ссылки на который размещать запрещено

Смотри на мой статус и становись на очередь)))

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

а почему ссылки на youtube не вставляются? Хотел последний зинуж сюда вставить, а оно мне вот чё пишет: Вы ввели ссылку на сайт, ссылки на который размещать запрещено

А ты ссылку скопируй мы посмотрим...:rolleyes2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения под охраной двух армий Армения почти всегда стоит перед угрозой войны

Оценка пользователей: / 9

ПлохоОтлично

Но тонкая государственная политика позволила добиться невероятного — в обороне страны участвуют и Россия, и НАТО. Расположенная в городе Гюмри российская военная база стала частью Южного военного округа, застолбив свое место на фоне скучных армянских пейзажей до 2044 года. Но сотрудничество с НАТО продолжит оставаться приоритетом армянской обороны в долгосрочной перспективе.

Российская база в Гюмри стала частью Южного военного округа в результате реформы военно-административного деления РФ. Вместо шести изначально запланированных создано четыре военных округа. В Южный округ входят все российские базы на Кавказе, расположенные за пределами границ страны. Помимо Гюмри это еще и базы в Абхазии и Южной Осетии. Военная база в Армении обладает теми же функциями, какие имеют подобные стратегические объекты в Абхазии и Южной Осетии. Теория и практика функционирования базы в Гюмри была взята вновь признанными государствами за основу. Ереван достиг больших успехов в создании системы обороны за чужой счет. Но при этом армяне не забыли и о своих вооруженных силах. Сейчас у них есть все — российские войска, которые теперь охраняют весь периметр армянской границы, НАТО, которое нужно хотя бы для того, чтобы охлаждать пыл Баку, ну и, конечно, собственная, вполне боеспособная армия. Сотрудничество с Россией в оборонной сфере — бесспорный приоритет для Еревана. По данным последнего социологического исследования, 90% жителей Армении поддерживают договоренность о нахождении российской военной базы на территории страны до 2044 года. Еще бы, ведь база в Гюмри создана не просто для запугивания. Она выполняет функции по охране границы с Турцией, а теперь — и всего периметра страны. То есть в недалеком будущем российские войска должны заступить на вахту и вдоль границ с Азербайджаном. Пока никто не представляет, как это будет выглядеть. Ведь обозначенной на картах границы с Азербайджаном не существует. Армяне, победив в Карабахской войне, подвинули эту границу не меньше, чем на сотню километров на восток.

Где бы ни встали российские войска, армяне получают еще один оборонительный эшелон на случай неожиданного вторжения или еще чего плохого. А оно всегда может произойти в пороховой бочке, коей является Армения благодаря карабахскому конфликту. В эти дни Баку и Ереван обменялись жесткими высказываниями. В воскресенье президент Азербайджана Ильхам Алиев в очередной раз заявил, что Баку в состоянии в любой момент решить карабахскую проблему силовым путем. А на следующий день министр обороны Армении Сейран Оганян парировал: “В случае необходимости армянская армия принудит Азербайджан к миру”. Эксперты считают, что оборонный потенциал двух кавказских стран-врагов сопоставим. Азербайджанцы обладают некоторым преимуществом в количественных характеристиках, а армяне лучше содержат и быстрее реформируют свои войска. Например, вооруженные силы Азербайджана включают в себя 67 тыс. человек, в военной авиации занято 37 самолетов, 23 из которых — МиГ-25. В армянской армии служат 39 тысяч человек. А в авиации — 20 самолетов МиГ-25 и СУ-25.

Российские войска дают Еревану ощутимую техническую поддержку в возможностях принудить строптивых к миру. Азербайджан же, который истратил все свои доходы от продажи нефти на покупку оружия, в случае войны окажется в ситуации “один в поле не воин”.

Переговоры с Турцией по поводу создания ее военной базы в Нахичеване зашли в тупик. Нахичеван — автономия, отрезанная от Азербайджана территориями Армении. К тому же в Баку считают, что “овчинка выделки не стоит”. Военная база усилит и без того серьезное влияние Анкары в регионе. И автономия постепенно может уйти на запад, в Турцию. Да и вряд ли турецкая база в Нахичеване принципиально поменяет расклад сил. Не будут же турки воевать с русскими на карабахских фронтах.

В любом случае Армения — лидер милитаризации в регионе. Как сказал один армянский политик: “Мы бесплатно получаем все то, за что Баку платит миллиарды долларов”. И он прав. Армения в рамках Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и сотрудничества с Россией в оборонной сфере смогла обеспечить себя оружием не на одну, а даже на несколько войн вперед. Вот только некоторые доступные СМИ результаты перевооружения армянской армии: зенитно-ракетные комплексы С-125, “Круг” и “Бук”, два десятка тактических ракетных комплексов “Точка” и “Точка-У” и еще многое другое.

Армения настолько не хотела потерять отвоеванный Нагорный Карабах и еще семь буферных районов, что достигла впечатляющих результатов в своей оборонительной политике. Ее безопасность охраняют сразу две армии — своя и российская, полным ходом развивается сотрудничество с НАТО, а участие в ОДКБ позволяет переоснастить армию практически даром. Такой умный соперник Азербайджану точно не по зубам.

Антон КРИВЕНЮК,

российский журнал “За рубежом”,

13.11.2010 г.

http://www.nv.am/index.php?option=com_content&view=article&id=9078:2010-11-16-08-36-27&catid=3:2009-06-06-11-22-23&Itemid=6

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такой умный соперник Азербайджану точно не по зубам.

Ай этенц,де гнацек у мерек :laugh: :laugh:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ракета Точка на после 12:25 минуты.

ttp://www.youtube.com/watch?v=ncwBlxtIThc

После копирования линка не забудте вставить впереди букву h .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Противник тоже обладает тактическим ракетным комплексом Точка-У

Наш Точка -У означает УРИШ:good:, их Точка-У это УТИЛЬ:thumbsdown:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Наш Точка -У означает УРИШ:good:, их Точка-У это УТИЛЬ:thumbsdown:

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

мерн уриша

апээээээ, хай ес? де ппзанк :laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У глав разведки США становится традицией говорит о Карабахе. В прошлом году глава национальной разведки США Денис Блэр, выступая на слушаниях перед сенатским комитетом по разведке заявил: "Между Азербайджаном и Арменией может вспыхнуть война".

А это говорит Джеймс Клеппер:

Директор национальной разведки США о риске военных операций в Карабахе, непрогнозируемом Саакашвили и азиатских трубах

Директор национальной разведки США Джеймс Клеппер комментировал международную, в том числе и актуальнейшие проблемы Закавказья. Как сообщает азербайджанское агентство АПА со ссылкой на своего вашингтонского корреспондента, Клеппер, выступая на прошлой неделе в Комитете по разведке Палаты представителей, частности, сказал:

"Правительство Азербайджана кажется удовлетворенным прекращением процесса турецко-армянского сближения, однако Баку за счет Армении намерен привлечь внимание Запада к интересам Азербайджана. Отсутствие доверия между сторонами и увеличение риторики, а также продолжение перестрелки прошлым летом вдоль линии соприкосновения войск в регионе нагорно-карабахского конфликта повышает риск мелкомасштабных военных операций, что может привести к обострению ситуации".

Говоря о региональных конфликтах, Клеппер сообщил, что военное участие Москвы в регионе и политико-экономические отношения Грузии с сепаратистскими регионами Южной Осетии и Абхазии и несогласие ее с этим статус-кво являются причинами, увеличивающими напряженность. "Предпринимаемые Грузией попытки наладить отношения с этническими группами в регионах Северного Кавказа России также создают напряжение. Новая Конституция Грузии укрепит статус премьер-министра после президентских выборов 2013 года. Президент Саакашвили не раскрыл будущих планов, однако согласно новой Конституции у него есть возможность в будущем действовать в качестве премьер-министра".

По словам Клеппера, по мере того, как США продолжают полагаться на поддержку Центральной Азии в операциях в Афганистане, политическая и социальная стабильность региона приобретает еще более важный характер. Что касается призывов к энергетической безопасности в регионе, Клеппер отметил, что равновесие нефтяного рынка в 2010 году не было устойчивым.

"Во многих местах, в том числе в новых и расширяющихся большими темпами регионах, растет производство за счет внутренних ресурсов. Технологические достижения привели к росту производства сланцевого газа в США, что прокладывает путь для американского рынка сжиженного природного газа в Европу, Китай и другие сети газовых импортеров. Проблемы с трубопроводом имеют страны с большими газовыми запасами, страны Центральной Азии, в особенности Азербайджан и Туркменистан, не имеющие выхода в открытое море".

Во время слушаний Клеппер назвал распространение ядерного оружия для США и его союзников большой опасностью и отметил в качестве источника главной опасности Северную Корею и Иран. Отчет Клеппера является частью ежегодной оценки глобальной ситуации разведуправлениями США. В Конгрессе ожидается также отчет директора ЦРУ Леона Панетта и директора ФБР Роберта Мюллера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кажется модно стало говорить о возможной войне.

Американский эксперт: Баку вынуждает Ереван задуматься о превентивных методах

Ситуация в Нагорном Карабахе заметно обострилась за последние несколько лет – все чаще на спорной территории происходят вооруженные столкновения между азербайджанскими и армянскими военными. Однако ни страны Южного Кавказа, ни международное сообщество, включая США, не предпринимают конкретных шагов для решения проблемы. Такое мнение высказали эксперты в ходе дискуссии в Центре стратегических и международных исследований.

Некоторые называют Нагорный Карабах не «замороженным», а «медленно закипающим» конфликтом, пишет «Голос Америки».

«Наращивание военного бюджета Азербайджана чревато нестабильностью, как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе», - считает старший сотрудник Атлантического совета Иан Бжезинский.

По его словам, заявления Баку о том, что военный бюджет страны будет вскоре равняться государственному бюджету Армении говорит о том, что власти Азербайджана не видят решение нагорно-карабахского конфликта не военным способом.

«В то же время, такая политика Баку вынуждает Ереван задуматься о превентивных методах в краткосрочной перспективе», - отметил он.

В свою очередь директор Евразийского Центра при Атлантическом совете, а в прошлом посол Соединенных Штатов в Турции и Азербайджане Росс Уилсон считает, что укрепление сотрудничества между Арменией и Турцией будет способствовать решению проблемы Нагорного Карабаха.

«Также необходимо усилить международный мониторинг ситуации в Нагорном Карабахе, который, по словам эксперта, значительно ослаб. В противном случае, растет вероятность возобновления армяно-азербайджанского конфликта»,- считает Уилсон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...