Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Провокация Азербайджана в Карабахе


Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

«Россия сделает все возможное, чтобы избежать войны в Карабахе. В данном конфликте российское руководство в лице президента Дмитрия Медведева поставило на карту свою репутацию. То есть, провал переговорного процесса и начало боевых действий будут означать удар по репутации России. Я не думаю, что в Москве готовы к такому сценарию», - заявил в интервью азербайджанскому информагентству «Вести» российский политолог Александр Скаков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

говорите Бако не сдает ничего да?

В свете последних милитаристских заявлений с азербайджанской стороны возобновление военных действий не исключено. Об этом на встрече с российскими журналистами заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян.

«Подобные заявления звучат чуть ли не каждый день. Дело в том, что в этой стране царит антиармянская и антикарабахская истерия. Это результат действия азербайджанской государственной агитационной машины, о чем свидетельствуют последние провокационные действия на границе, которые стали причиной смерти наших солдат. Такое отношение еще более поднимает боеспособность нашей армии, и, в случае возобновления войны, нам ничего не останется, как воевать на территории врага», - отметил он, добавив, что карабахский народ этого не хочет и всегда стремится к миру.

«Наш народ ценит заслуги России в установлении режима прекращения огня. Там, где мы добиваемся успеха, мы радуемся, а в случае, если нам этого не удается – никогда не опускаем руки», - подчеркнул Саакян.

Бако Саакян выразил мнение, что процесс урегулирования должен быть основан на взаимных уступках: «К сожалению, насколько бы наши предложения бы не были конструктивными, они отвергаются со стороны Баку. Более того, у нас нет серьезных оснований для решения конфликта, поскольку сами не участвуем в процессе переговоров, что приводит к определенным трудностям. На сегодняшний день основным посредником является Минская группа ОБСЕ. До сих пор она не достигла значимых успехов. Однако я не считаю, что она исчерпала свои возможности. Я нахожу, что группа в состоянии продолжить процесс переговоров, доведя его до логического конца».

На вопрос о том, что ожидать от международного сообщества в вопросе признания НКР, если сама Армения не признала ее независимость, президент ответил, что Армения несет определенную ответственность перед международным сообществом и что такой шаг может расшатать и без того нестабильную ситуацию в регионе. По его словам, обе стороны (Армения и НКР) делают все возможное, чтобы не допустить возможных политических и военных волнений.

«Наша армия, наши вооруженные силы – народны. Каждый из нас чувствует себя солдатом», - сказал Бако Саакян, завершая встречу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не надо пытаться избежать войны. Таким образом получается, что мы ее боимся и азеры наглеют. Последнее заявление Мамедьярова, о том, что он снизит риторику , если мы уйдем из Карабаха хорошее подтверждение. В ответ на такие заявления необходимо отвечать, что на вашу риторику вы услышите 2 наши риторики. За 4 погибших солдат, вы гарантированно получите 8.

И пусть бакланят дальше...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Миацек

это не паника. это подтверждение того, что я говорила 6847 раз.

а де все ормяне - предатели, а Серж и Бако впереди колонны

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не надо искать кошку в черной комнате, тем более, скажу вам по секрету, его там нет..

Бако все говорит правильно, реальные переговоры должны основываться на взаимных уступках..

пока же никаких реальных переговоров нет, так как реальные переговоры будут между Арцахом и т.н. азербайджаном

и об этом все мы здесь говорили мильон раз...

как и то, что лично нам азерам нечего давать, так как у нас ничего чужого нет, все свое...

, да еще и осталось у них...

о каких уступках идет речь?

ну посмотрите на карту Арцаха, там еще много чего осталось у азеров, вот козыри с нашей стороны, да еще много козырей есть.....

и впредь, не надо бросаться словами типа, "...вот видите я же предупреждал, все сволочи. предатели...." особенно в адрес первых лиц..., они всегда на острие, а мы тут ....

если есть мысля, выдержите паузу, а посля говорите.... так по крайне мере пороть горячку меньше будем...

с уважением....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне стали известны некоторые подробности, которых раскрыть не могу, но

Колючка, ты оказалась права, они пришли не разведывать, а именно убивать

Это было изначально понятно, по количеству жертв с одной стороны и отнюдь нежеланием удерживать захваченную позицию. Это и не РДГ и не штурмовой отряд.  Но вопрос не в этом, у меня складывается ощущение, что решение о посыле убийц было принято не на стратегическом уровне, а значительно ниже. На уровне батальона. А это очень важный симптом. Азпропаганда войны перешагнула определенный рубеж, когда решение о начале войны могут принять не в Баку а где то в землянке комполка. Т.е ИА и генералитет(преданный ему) начали терять контроль над офицерами среднего звена. Очередной Суретгусейнизм вполне на горизонте. Что остается делать в этой ситуации султану. Или самому спустить шавок с цепи (и понести официальную ответственность в развязывании войны) или противится этому, но при этом либо устраивать чистку в армии либо успокаивать мнимыми успехами на переговорах(что он и делает) или же при развязывании войны офицерами умыть руки и вину за поражение возложить на них(ибо если война начнется на низовом уровне, без единого плана разгром азвойска неминуем...а дальше знакомая песня об отсутствии единства....)

Что делать нашим? ИМХО выходить из переговоров нельзя. Ибо при этом султан сможет вину в развязывании войны приписать подобному отказу. Доказательно представить этот случай, как сознательную попытку разжечь войну. Определить именно часть, к которой принадлежала эта группа и понять, кто именно стоит за этим... Тогда узнаем имя очередного суретагусенова)))) :innocent:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Миацек

это не паника. это подтверждение того, что я говорила 6847 раз.

Бако тут прямо (в продолжение твоего копипеста) сказал.

«К сожалению, насколько бы наши предложения бы не были конструктивными, они отвергаются со стороны Баку. Более того, у нас нет серьезных оснований для решения конфликта, поскольку сами не участвуем в процессе переговоров, что приводит к определенным трудностям. На сегодняшний день основным посредником является Минская группа ОБСЕ. До сих пор она не достигла значимых успехов. Однако я не считаю, что она исчерпала свои возможности. Я нахожу, что группа в состоянии продолжить процесс переговоров, доведя его до логического конца».
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

OSCE, EU Condemn Karabakh 'Armed Incident'

June 22, 2010

The French, Russian, and U.S. co-chairs of the OSCE Minsk Group issued a toughly worded statement on June 21 condemning the reconnaissance mission by Azerbaijani forces late on June 18 across the Line of Contact separating Azerbaijani and Karabakh Armenian forces east of the unrecognized Nagorno-Karabakh republic.

Тут конкретно про вину азиков.Указан конкретный виновник-азики.

http://www.rferl.org/content/OSCE_EU_Condemn_Karabakh_Armed_Incident/2079009.html?page=1&x=1#relatedInfoContainer

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Миацек и Hye

Личные отношения по ЛС

Если вам кажется, что я буду за вами подчищать до пенсии - заблуждаетесь,

вернитесь к теме, пожалуйста

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

по теме ))

В ходе последовавших за выступлением президента Армении Сержа Саргсяна в фонде Конрада Аденауэра вопросов и ответов к главе государства обратился некий Гаджибейли, представившийся жителем Агдама: «С 1992 года мое село находится под оккупацией армяно-российских вооруженных объединений. Вот уже 18 лет, как я не могу вернуться в свое село. До каких пор вы будете держать в оккупации мою родину?», - спросил он.

«До тех пор г-н Гаджибейли, пока Вы в одном предложении не станете допускать сразу четыре серьезные ошибки», - ответил президент. «Во- первых, в 1992 году происходил совершенно обратный процесс – именно азербайджанские войска со стороны Агдама атаковали Нагорный Карабах и оккупировали его большую часть. Кроме того, в указанном Вами регионе не было хотя бы одного русского военного, и не надо собственное поражение объяснять какими-либо другими причинами.

В-третьих, я не имею, к сожалению, никакого отношения к тем войскам, которые находятся в этом регионе, чтобы как-то помочь в Вашей просьбе. Этот регион находится под контролем вооруженных сил Нагорного Карабаха, и эта ситуация была им навязана – 150-тысячный Карабах не мог инициировать военные действия против нескольких миллионного Азербайджана, это была навязанная война, которая заставила народ Карабаха взяться за оружие и ценой своей крови, ценой жизни своих детей сохранить свою независимость», - резюмировал Серж Саргсян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серж Саргсян подверг критике международное сообщество за расплывчатые оценки азербайджанской военной провокации

Всему миру известно, что режим прекращения огня 18 июня на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана нарушили азербайджанские военные. С таким заявлением в Берлине выступил президент Армении Серж Саргсян, говоря об осторожной реакции международного сообщества на диверсию Азербайджана, в результате которой погибли 4 армянских военнослужащих и столько же было ранено.

«И что? Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, представитель Евросоюза на Южном Кавказе дают обобщенные оценки инциденту, призывая стороны не идти на провокации. То есть кто такие стороны? Кто виновен конкретно за инцидент? Мы в 1994 году подписали трехсторонний договор о прекращении огня – Армения, Азербайджан и Нагорный Карабах. Мы подписали договор при содействии Азербайджана и посредничестве России. То есть мы взяли правовые обязательства не нарушать режим прекращения огня», - отметил Серж Саргсян.

Ранее в своем выступлении, цитируя Мартина Лютера Кинга, Серж Саргсян выразил надежду на то, что когда-нибудь будет начат реальный диалог со всеми соседями Армении и всех удастся собрать за одним столом, поскольку этого требуют интересы региона. «Я уверен, что настанет день, когда на вопрос о том, возможен ли диалог в нашем регионе, мы ответим - да», - резюмировал президент.

http://news.am/rus/news/23184.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...