Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецко-Израильский развод после Газы

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

а если о том же, то зачем разговор о турецкой правде какой-то затеяли?

в случае с армянами, я буду защищать армянскую правду. даже если не буду с ней согласен

В данном же случаеобъективная правда не на стороне Израиля, и зщищать сионистскую правду я не обязан.

Это конфликт между Турцией и Израилем. Пранкстер, ты сам сказал, что

это следует понимать так, что Турция набирает политические очки за счет палестинской правды
.

Т.е абсолютно понятно, что Турция создала эту историю и теперь активно набирает очки.

Есть же те, кто видя все это, играют на стороне Турции (а значит, защищают её ПРАВДУ), обвиняя Израиль в том, что является МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРАКТИКОЙ! Да, преступной, но НЕ ЗАПРЕЩЕННОЙ!!!

И теперь, к Вам лично! У меня притензии к Вам и Вашим последователям только в одном. Вы уперты в частностях, не замечая общего. Вы уперлись в Палестинцев и сами того не замечая, защищаете интересы тех стран, которые БЛОКИРУЮТ АРМЕНИЮ!!!

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

И теперь, к Вам лично! У меня притензии к Вам и Вашим последователям только в одном. Вы уперты в частностях, не замечая общего. Вы уперлись в Палестинцев и сами того не замечая, защищаете интересы тех стран, которые БЛОКИРУЮТ АРМЕНИЮ!!!

• OpenArmenia Club

да плевала я на Турцию....

я за прорыв блокады Газы.

И если внимание к этом вопросу будет привлечено Турцией, Японией или Индонезией, это есть плюс. И это вовсе не значит, что я ка примеру одобряю политику Турции, на которую мне , повторюсь, плевать.

Лучше бы Вы плевали на Армению и прилагали все усилия для прорыва блокады Армении.

Далась Вам Газа.

С одной стороны декларировать о плевках в сторону Турции, а с другой стороны, лить на её мельницу воду.... это по меньшей мере странно....

• OpenArmenia Club

а разве этот топик посвящен армяно-турецким отношениям.

Вроде уже которую страницу обсуждаем Газу, и то что Израиль в нейтральных водах застрелил людей.

Притензии у меня лично есть к Израилю. Мало этих вахабитов с топорами убил.

Лучше бы Вы плевали на Армению и прилагали все усилия для прорыва блокады Армении.

Далась Вам Газа.  

С одной стороны декларировать о плевках в сторону Турции, а с другой стороны, лить на её мельницу воду.... это по меньшей мере странно....

• OpenArmenia Club

Но Вы ведь тоже льете воду на мельницу Израиля, и тот факт, что Израиль вооружает Азербайджан совсем Вам не мешает в этом литъе на мельницу Израиля?

Как же так?

Уточняю мое мнение. Израиль - действовал в рамках тех правил, которые использует та же Турция и многие другие страны. Поэтому, пока не искоренить саму международную практику блокады неугодных, нет оснований и к Израилю предъявлять притензии.

Из всего вышесказанного, Израиль действует преступно (но в рамках международной практики), но и Турция с Азербайджаном действуют еще более преступно (но в рамках международной практики). И я хочу услышать только согласие со мной в этом, но пока мне это не удается.

А после того (если вдруг) как вы с этим согласитесь, то возможно вы сместите акценты в своем возмущении и начнете говорить не о частностях, а в целом о практике блокад?

Впрочем, говорильня эта сама по себе малоэффективна, просто зная, что Пранксер имеет возможность (и наверняка пользуется ею)говорить об этом со своими европейскими коллегами, говорит совсем не то и не так, как было бы выгоднее для Армении и для торжества СПРАВЕДЛИВОСТИ в целом, а не в частном.

Уточняю мое мнение. Израиль - действовал в рамках тех правил, которые использует та же Турция и многие другие страны. Поэтому, пока не искоренить саму международную практику блокады неугодных, нет оснований и к Израилю предъявлять притензии.

Из всего вышесказанного, Израиль действует преступно, но и Турция с Азербайджаном действуют еще более преступно. И я хочу услышать только согласие со мной в этом, но пока мне это не удается.

А после того (если вдруг) как вы с этим согласитесь, то возможно вы сместите акценты в своем возмущении и начнете говорить не о частностях, а в целом о практике блокад?

Впрочем, говорильня эта сама по себе малоэффективна, просто зная, что Пранксер имеет возможность (и наверняка пользуется ею)говорить об этом со своими европейскими коллегами, говорит совсем не то и не так, как было бы выгоднее для Армении и для торжества СПРАВЕДЛИВОСТИ в целом, а не в частном.

• OpenArmenia Club

Но Вы ведь тоже льете воду на мельницу Израиля, и тот факт, что Израиль вооружает Азербайджан совсем Вам не мешает в этом литъе на мельницу Израиля?

Как же так?

Кстати, воспользоваться ситуацией и постараться перетащить Израиль на свою сторону - возможноть или надежда или вероятность есть. Кстати, Израиль отозвал своих инструкторов по обучению управления беспилотниками из Турции. Только ради этого, можно защищать Израиль, а еще потому что девятью уродами благодаря Израилю стало меньше на этой земле.

• OpenArmenia Club

Уважаемый, вся проблема в том, что для нас с Пранкстером во всей этой истории главное слово, олицетворяющее собой всю ситуацию , это слово "ГАЗА" даже не "ИЗРАИЛь" или "ТУРЦИЯ", для Вас же почему-то ключевым словом во всей этой заварухе стало слово "АРМЕНИЯ".

Поверьте, мы так же как и ВЫ против блокады Армении, и если завтра кто-то из тертьих стран предпимет попытку прорыва этой блокады, то сорвет наши с Пранкстером самые громкие аплодисменты.

Но Вы кажется заблудились не в той теме.

Вы правы. Мне по фиг и Израиль и Турция и Газа. Равно как и им по фиг Армения и я.

И мне по фиг права кого-то далекого и неведомого. Мне ближе моя шкура. И если где-то забивают животное, то я думаю о том, как бы кусок оттащить семье, а не о том, какое оно животное несчастное.

Это конфликт между Турцией и Израилем. Пранкстер, ты сам сказал, что.

Т.е абсолютно понятно, что Турция создала эту историю и теперь активно набирает очки.

Есть же те, кто видя все это, играют на стороне Турции (а значит, защищают её ПРАВДУ), обвиняя Израиль в том, что является МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРАКТИКОЙ! Да, преступной, но НЕ ЗАПРЕЩЕННОЙ!!!

Кстати, воспользоваться ситуацией и постараться перетащить Израиль на свою сторону - возможноть или надежда или вероятность есть. Кстати, Израиль отозвал своих инструкторов по обучению управления беспилотниками из Турции. Только ради этого, можно защищать Израиль, а еще потому что девятью уродами благодаря Израилю стало меньше на этой земле.

• OpenArmenia Club

Арарат, по-моему это у вас проблема с разделением причин и следствий, общего и частного. Причиной является палестино-израильский конфликт, который длится уже почти 100 лет, и блокада Израилем сектора Газа. Частным следствием данной ситуации является инцидент с флотилией (который длится 2 недели), за счет которого Турция набирает сейчас политические очки. И как раз упершись в эту частность вы и "ваши последователи" сознательно или бессознательно переводите стрелки с причины (палестино-израильского конфликта) на частный случай (турецкие спекуляции, вследствие ваеварских действий израильских военных), оправдывая тем самым действия израильтян как в данном частном случае, так и в принципе все их действия против палестинцев. а несогласных с вами очень удобно обзывайя турецкими приспешниками и антисемитами. зашибись логика

1. Если не ошибаюсь, Израилю чуть больше шестидесяти. При чем здесь столетний рубеж? Впрочем, года - это не важно.

2. Вот Вы пишете: Турция набирает очки. А почему она набирает очки, в том числе и среди Вашего окружения?! Тяжело Вашему окружению сказать, что Турция САМА БЛОКИРУЕТ ЦЕЛУЮ СТРАНУ, которая к тому же не имеет у власти ХАМАС.

3. Антисемитами я Вас не называл. Не дождетесь. А турецким приспешником - вполне.

а разве этот топик посвящен армяно-турецким отношениям.

Вроде уже которую страницу обсуждаем Газу, и то что Израиль в нейтральных водах застрелил людей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...