Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецко-Израильский роман после Газы

Рекомендованные сообщения

Насчет пиратства - хочу напомнить, что во время Карибского кризиса США объявили блокаду Кубы (называлось это карантином и было в нейтральных водах) и заявили, что в случае попытки её прорыва суда будут подвергнуты обыску. СССР решил, что начинать ядерную войну из-за этого не стоит и советские суда не пересекли линию карантина. Я нигде в научной литературе (западной и российской) не видел, чтобы США обвиняли в пиратстве.

Я это к тому, что международное право должны толковать юристы-международники, а дилетанты-любители, трактующие международное право так как им выгодно должны по крайней мере добавлять в конце IMHO.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Теперь считается, что раз я против оскорбления целых народов я не могу быть армянином?? Позволь тебя разачеровать, я армянин! Как здравомыслящий человек, могу различать действия правительств от целых народов.

Россия Хамас террористической организацией не считает, так для справки. А провокации планируемые Турецким правительством, как то не позволяют судить о всем народе.

Nemey, а кто тебя спрашивал о нац принадлежности? Мне по фиг, кто мой собеседник по национальности. Разве что так, для справки. Что касается туркери маман, то отношение к этому - дело индивидуальное. А пикрываться такими словечками, как народ и женщина - в стиле наших озлобленных соседей (это тебе для справки). С одной стороны - не надо на народ гнать, а с другой - Сумгаит. С одной стороны - не оскорбляй женщин, а с другой - насилие девочек и сжигание живьем после этого. В том же Баку и Сумгаите.

Насчет евреев, лижущих в Баку, то ты наверное не в теме и не знаешь евреев, активно лобирующих интересы Азребайджана в том же Израиле. И если для тебя евреи Азербайджана - весь еврейский народ, то позволь сообщить, что твое мнение ошибочно.

И еще, не создавай здесь оффтоп. Есть что сказать по существу, говори, а представать здесь в роли святого - не стоит.

P.S. Если твой ответ начнется со слов, что мол ты со мной на брудершафт не пил, то ты себя раскроешь с потрохами. :rolleyes:

С моей стороны никакого респекта и уважухи - ни Израилю, ни Турции.

По моему, c обеих сторон - грязная игра.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Էլի մեր հարեվանությունը մեր գլխին ենք հավաքել111 человек кучкуятся у нас Бордярин эл тех мнацел а.

Тут и к бабке не ходи,каждый воняет своим дерьмом.

Друг друга стоят-да ещё как стоят :crazysmile:

Всё в этом мире относительно

Это и хочу сказать, Cакред джан.

Что одна сторона, что другая - по сути крипто-нацисткие.

Я о государствах...

И поэтому, по моему мнению, высказывать уважение той или иной стороне в данной ситуации - неверно. - В любом случае испачкаешься...

Интересно ждать официальных заявлений разных стран.Эти предварительные пока не вставляют.А если Израиль огнестрельное оружие предъявит взятое на борту.Кто осмелится сказать ,что это не так.?

Էլի մեր հարեվանությունը մեր գլխին ենք հավաքել111 человек кучкуятся у нас  Бордярин эл тех мнацел а.

Так им же интересно наше авторитетное мнение.

Турция и Израиль отстаивают свои интересы в регионе, и тех и других можно обвинить в окупации и убийстве, и каждый из них действует в своем неповторимом стиле.Как говорил мне один старый еврей, если двое дерутся, то кому-то это должно быть выгодно.

Эмоционально, субъективно я на стороне евреев. А вот оценивая объективно драку этих двух , мягко говоря, не совсем дружественных стран, думаю, Армении надо запастись попкорном и лишь попытаться не допустить, чтоб шоу стало интерактивным. Жалко только граждан этих стан, которые попали под раздачу :(

• OpenArmenia Club

Респект и уважуха в сторону Израиля заключается даже не в том, что онубил турок или еще что-то там сотворил, а в том, что Израиль за короткое время создал экономику, технологии и армию с ядерным оружием. Респект потому, что не побоялся ничего и сделал так, как считает нужным. И ему по фиг, что скажут или как отреагируют. Точнее, не по фиг, конечно, но СВОИ ИНТРЕСЫ ИЗРАИЛЬ готов защищать ЛЮБЫМИ методами. И мало того, что ГОТОВ, но и СПОСОБЕН! Вот за это и респект и уважуха и ориентир в нашем пути.

Помнится, пару лет назад, я как то сказал, что враждебные соседи должны знать, что в случае чего, Армения наберется мужества и применит химическое оружие (ну раз до я дерного технологиями не доросли). По большому счету, какая разница, ядерное или химическое? И то и это - оружие массового поражения. Так вот, я даже не ожидал, какой поток СТРАХА вызовет мое мнение со стороны юзеров Азербайджана. Сразу стал и фашистом и террористом и т.д. т т.п. А как они хотели? Должны знать, что на агрессию будет дан ответ из всех видов оружия.

И Израиль показал, что если хоть кто-нибудь будет сомневаться в серьезности и авторитете его слов, получит по тыковке, за это и уважуха.

Эрдоган требует от Израиля немедленно освободить турецкое судно

АНКАРА, 31 мая. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган потребовал от Израиля немедленно освободить судно под турецким флагом, принимавшее участие в акции «Флотилия свободы» по доставке гуманитарной помощи в Газу. Его заявление в прямом эфире транслировало турецкое телевидение, передает ВВС.

«Турецкое судно захвачено в заложники, мы требуем его немедленного освобождения», — сказал Эрдоган.

Он также обвинил Израиль в нарушении международного права и «антигуманном государственном теориризме». «Никто не должен думать, что мы спокойно отнесемся к таким событиям», – заявил Эрдоган.

По словам Эрдогана, Израиль продемонстрировал, что ему не нужен мир в регионе, игнорируя международное право.

Он также заявил, что Турция призовет НАТО организовать специальную встречу, посвященную этому инциденту.

Как сообщалось, Эрдоган в понедельник прервал свое латиноамериканское турне и возвращается в Турцию. Такое решение было принято после того, как израильские ВМС взяли на абордаж суда международной флотилии, которые следовали из Турции в блокированный сектор Газа для доставки гуманитарной помощи.

Министерство иностранных дел Турции потребовало от израильского правительства разъяснить действия ВМС, обвинив Израиль в грубом нарушении международного права, говорится в специальном заявлении внешнеполитического ведомства.

Еврейская община Турции раскритиковала действия израильских ВМС в отношении международных правозащитников, назвав их неприемлемыми. А глава МИД Израиля Авигдор Либерман обратился к согражданам в Турции с призывом срочно вернуться на родину.

Напомним, тысячи протестующих вышли на улицы Анкары и Стамбула, выступая против действий израильских ВМС в отношении международных правозащитников, которые на «флотилии свободы» следовали в блокированный сектор Газа для доставки гуманитарной помощи палестинскому населению.

Телеканал CNN Turk сообщает, что разъяренная толпа пыталась захватить штурмом консульство Израиля в Стамбуле, однако турецкая полиция приняла усиленные меры безопасности, чтобы не допустить происшествий и штурма здания.

По сообщению турецких СМИ, ссылающихся на израильское телевидение, от 16 до 18 человек погибли, и свыше 50 получили ранения в результате абордажа судна международной флотилии. Израильские военные источники подтвердили гибель 15 человек. По их данным, 6 израильских солдат получили тяжелые ранения.

Напомним, караван из шести судов, которые следовали из Турции в сектор Газа с гуманитарным грузом и европейскими правозащитниками на борту, был атакован в Средиземном море кораблями ВМС Израиля в ночь на 31 мая. Флотилия, которая включает три грузовых судна и три пассажирских, пытается привлечь внимание к блокаде Израилем сектора Газа, где проживают 1,5 млн палестинцев.

И поэтому, по моему мнению, высказывать уважение той или иной стороне в данной ситуации - неверно. - В любом случае испачкаешься...

• OpenArmenia Club

Кхм...

Ардзан, я готов умереть за твоё право высказать своё мнение, но не согласен с ним :rolleyes:

Всё нормально, белая рубашка таковой и осталась, стрелки на брюках остры как бритва :rolleyes:

А Израилю респект за прилюдную оплеуху тем кто прикрываясь гуманитарным грузом пытался ввезти в Газу 10000 тонн проблем. Если завтра Армения сможет себе позволить разнести в хлам колонну с оружием из Турции для Азербайджана где нибудь на грузино-азербайджанской границе, вместо инициирования в ООН подобной проблематики, то я буду только рад и поприветствую армянское руководство, подобным образом заявляющее о недопустимости подобных действий и неминуемом наказании виновных.

Много пилюсиков

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...