Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецко-Израильский роман после Газы

Рекомендованные сообщения

Иранский Красный Полумесяц в конце недели отправит в Сектор Газа два судна с гуманитарной помощью, сообщает сегодня агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя организации Абдулрауфа Адибзадеха.

"На одном из судов будут перевозиться пожертвования иранских граждан, в основном это будут лекарства и продукты питания, на другом поплывут добровольцы из Красного Полумесяца", - цитирует агентство слова А.Адибзадеха, уточнившего, что оба судна будут отправлены в блокированную "Израилем" Газу в конце этой недели.

Как отмечается в заявлении представителя Красного Полумесяца Ирана, "добровольцы, которые хотят поехать в Газу... могут зарегистрироваться на сайте организации".

а вот это уже хуже )))))))))))))))

Я ждал этого,честно говоря.Ведь Иран не может так легко согласиться утратой своего статуса.Конфликт скоро переместиться в другую плоскость.Иран и Турция будут бороться за симпатии мусульман и особенно арабов.

Всё в этом мире относительно

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Идет планомерное провоцирование Израиля на применение силы.Цель начать войну против евреев.Неужели не понятно?

"Если премьер-министр Турции поддержит подобную акцию, - сказал Даян, - мы заранее хотим сказать, что это станет так называемым "казусом белли", то есть актом, провоцирующим начало войны. В таком случае мы не станем штурмовать корабль, а просто его потопим".

И будете правы.

Понятно конечно только не совсем так как это вы нам преподнесли .Никто НИКОГО не провоцирует это первое .Второе ВСЁ давно расписано как по нотам ,каждый участник играет свою партию .Турция должна потерпеть военное поражение не важно от кого и когда и как главное это поражение .Эрдоган вот кто провокатор именно его и поставили для того чтобы он и привёл Турцию к такому финалу .

А Израиль просто разомнётся на турецких военных и протестирует уже НАТО- вских инструкторов да и только .

Задача Израиля состоит в том чтобы лишить Турцию ВВС и уже потом за дело возьмутся курдские партизаны .

В Пентагоне приняли план Б .То есть по русски говоря турок будут мочить в сортирах руками Израиля не плохой вариант .Турцию очень даже вероятно исключат из....НАТО !!!!

проеврейская канешно статейка, но почитать как теперь запели стоит

Турецкий фальшак

На сей раз не надейтесь, что это закончится через пару недель и вы снова начнете ездить на турецкую Ривьеру. Потому что - если вы не заметили - Турция объявила нам войну. Не важно - пропагандистскую, информационную, провокационную, холодную, но - войну, которая, кстати, вполне может обернуться Третьей мировой.

Если вы, снявши голову, хотите немного поплакать по волосам, - то есть по турецкой Ривьере, то мне, право же, трудно вас понять: я во многих местах бывала подолгу, но посетив Турцию лет десять назад, сказала себе – никогда больше. Вся тамошняя туриндустрия построена на том, чтобы вы не покидали зону гостиничного комплекса с его вульгарными развлечениями и пансионом "Всё включено".

Вы не можете как, допустим, в Греции сесть на скутер и забраться в одиночку в какую-нибудь дыру, потому что за пределами космополитической Ривьеры вы почувствуете себя дискомфортно, гуляя в деревне, где муэдзин орет "Аллах Акбар!", а в кафе сидят одни мужчины с тяжелым взглядом. В отличие от большинства израильтян мне никогда не нравились турецкие тематические отели, еда и шопинг, в котором так много поддельного Луи Виттона, что даже пропадает аппетит к подлинному.

Но еще меньше турецких каникул мне нравился этот стратегический союз со страной, которой Самуэль Хантингтон пятнадцать лет назад предсказал будущее стержневого мусульманского государства. В качестве условия этого союза мы подставили курдов и не признали геноцида армян. Мы не отменяем сделки по продаже оружия даже сейчас, потому что у нас хорошие отношения с турецкой армией, у которой плохие отношения со своим премьером – во всяком случае пока он не закончил генеральную чистку.

Меня абсолютно не удивляет турецкий кривой кинжал, воткнутый нам в спину. Турция - это страна, которая на протяжении своей истории постоянно испытывает искушение примкнуть к оси зла, будь то Третий рейх или исламо- фашистский Иран.

Во время Второй мировой войны Турция заняла позицию "нейтралитета", переводя взгляд с Германии на СССР, выжидая того момента, когда определится победитель на кавказском фронте в надежде, что это будет Германия, - и тогда можно будет стать на сторону Рейха и вернуться на Ближний Восток, откуда ее выгнали англичане. Но в боях за Кавказ Красная армия победила, и Турция осталась "нейтральной" .

Сегодня Турция верна этому паттерну. Она готова "посредничать" между Израилем и Сирией, Западом и Ираном, до поры до времени соблюдая нейтралитет, как всегда выжидая – кто окажется сильнее: Запад или Иран? Скорее всего, ей сейчас кажется, что Иран. И очень может быть, коварная Турция с ее инстинктами не ошибается. Пока что складывается впечатление, что Иран действительно сильнее Америки , ЕС и России вместе взятых. Очень уж соблазнительна идея примкнуть к исламскому Рейху, который намерен расположиться на огромной территории от Кавказа до Персидского залива включительно.

Века, режимы и империи сменяют друга друга, но Турция остается Турцией. Признал ли мир геноцид армян или не признал, в любом случае ясно одно: турки изобрели массовую этническую чистку и продемонстрировали Гитлеру патент. Турки разделили Кипр, запугали Грецию, уничтожили курдскую культуру, бросили в тюрьму или убили курдских диссидентов и воспрепятствовали созданию на территории Ирака независимого Курдистана - единственного анклава в Ираке, где сохраняется стабильность и порядок.

Начиная с восемнадцатого века этой стране все сходит с рук, но так не бывает. Я не знаю, взорвут ли курды турецкую Ривьеру или это сделает "Аль-Каида", но что-то в конечном счете произойдет.

Впрочем, и у нас - эмоции в сторону - многие рассматривают превращение Турции в лидера мусульманского мира как положительный фактор – вслед за Хантингтоном, который считал это альтернативой "сочетанию ислама с арабским триумфализмом". Турция одним махом уничтожила арабский национализм, подменив его транснациональной мусульманской идентификацией.

Будучи суннитской страной, она сумела сделать это с большей легкостью, чем Иран. Если бы арабы и израильтяне любили свой регион чуть больше, чем они ненавидят другу друга, этого бы не произошло. Но арабам легче посадить себе на шею персидско-турецких захватчиков, чем иметь дело с Израилем, а Израиль предпочитает терпеть турок уже за одно то, что они не арабы.

Притурковатые палестинозащитники вообще не врубаются, в какую игру они играют, а для арабов с их предсказуемыми истерическими реакциями главное сейчас – затуркать Израиль. Турки же делают то, в чем они поднаторели, - то есть производят фальшак. Сумки Луи Виттона, джинсы Дольче, медиа-ивенты или правозащитники – турецкий фальшак он всегда фальшак. Но большинство, увы, бултыхаясь в бассейнах на фоне теремов, изображающих Кремль или типа того, не отличает поддельную роскошь от подлинной и наемников от правозащитников. Поэтому бороться с ними на медийном рынке - это то же самое, что бороться с их фальшаком, – покупали, покупают и будут покупать, как бы ужасно это не выглядело.

А пока – перестаньте ездить в Турцию, выбросьте на помойку товары с лейблом "Сделано в Турции" – даже если на них написано "Кавалли". Поверьте, без всего этого вы будет намного лучше выглядеть и качество вашей жизни только улучшится.

Что касается европейцев, русских, бразильцев или уж не знаю кого, то напрасно они надеются, что им удастся затуркать Израиль, канализировав в его направлению турецкую экспансию.

Израиль в крайнем случае всегда сможет кого-нибудь нюкнуть…

Нелли Гутина

ZMAN.com

• Advanced

мда. красному полумесяцу сотрудничество с террористами не пришьешь

Надеюсь из красного креста тоже народ подтянется и примет участие. Тогда все тип-топ

и очень вероятно что вы будите самым первым кого сдадут .Собирайте чемоданы уже сейчас .

Откуда столько трагического паникёрства ?

Б.Б., а какой, на ваш взгляд, прогноз, на развитие ситуации, в свете последних событий ?

спасибо

а когда все это сделают, Газу разблокируют? или нехай мрут дальше?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Пилот мне нравится ваше поведение на форуме .Вы всегда стараетесь спрашивать! это значит что вы руководите людьми.

А что вы сами думаете пилот ?

Ну вообще то до меня это уже давно сказали .Я просто пробежался по архивам ,почитал ,подумал и ...пришёл к выводу что ....будет война .

Турция вообщето могла избежать войны но тогда война разгорелась бы ...чуть дальше от неё .Турция не захотела терять перспективу на Будущее как ей казалось тогда .Ну чтож тогда возьмутся за неё саму.Турция ведь как думала - мы этих курдов , эрмени пройдём и ...никто ничего не пикнет .Кто бы мог подумать что им придётся скоро встретится с асами Израиля .

Ну давайте честно пилот вы как думаете сможет Турция дать адекватный ответ ВВС Израилю ? А ведь после того как Израиль слегка потрепает Турецкие ВМС ,ВВС в дело вполне могут вступить и ...греки которым сам бог велел устроить войну и....затянуть пояса потуже .1995 год ничего не говорит когда сцепились не на шутку греки с турками из за какого то островка .

Я просто вежливо спрашиваю поклонников Турецкой Республики как вы думаете что будет с Турцией ?

Но самое смешное что печатный станок находится в США а не ....Стамбуле .Война дорогое удовольствие .

Но это не всё самое смешное впереди так называемые союзники в лице Сирии и ....Ирана потом тихо а возможно и с шумом отойдут в сторону и..оставят турок один на один с.....проблемой .Вспомним ещё один эпизод как Тегеран придержал у ...себя самолёты Хусейна !!!! Как говорится это только бизнес и ничего личного .

Меня лично всё пока устраивает как развиваются события в регионе .Более того именно такое развитие меня устраиeват намного больше чем если бы Турция ратифицировала протоколы и ....лишь оттянула время мочиловки .Я полагаю турецкая элита тоже расуждала точно так же " семь смертям не бывать а однон не миновать " .Устали они за эти годы жить под домокловым мечом скажем так .

Честно говоря времени не было читать обсуждения в теме, поэтому сорри, если повторю то что уже было сказанно.

Мне понравилось то, как израильтяне выстроили инфосопровождение акции.

Итак - они атаковали "правозащитников", жертвы, трупы, раненные и все такое.

Поднимается серьезная шумиха. Что делает Израиль? Правильно, переводит основную волну обсуждения, с того что произошло на как произошло. Метод - "правозащитники" сами напали на спецназ. Звучит смешно, никто не верит, все возмущены. Израильтяне стоят на своем, вопрос того как это произошло становится важным. Как только это происходит Израиль вбрасывает материалы с нападением на военных и избиением их же.

Грамотная работа, если конечно это была продуманная многоходовка, а не реакция.

Ну вообще то до меня это уже давно сказали .Я просто пробежался по архивам ,почитал ,подумал и ...пришёл к выводу что ....будет война.

Можно было бы согласиться, если на самом деле было бы понятно, зачем Турции война с Израилем? На самом деле, зачем это ей? Что делить, за что наказывать, что хапнуть? Это я о Турции. Потому именно она эскалирует противостояние, а не Израиль. Для войны должны быть ооочень веские причины, и совсем не желание помочь палестинцам и понравиться арабам, и прочие подобные милые игрища.

Я не вижу причины для войны, потому что не считаю полоумными турков, а про евреев и сами не поверите...

спасибо за ответ.

К сожалению, у меня пока не сходятся все пазлы этой игры.

С одной стороны есть полное понимание того, что западу как и израилю данное турецкое руководство не устраивает и тогда как вы, правильно сказали, дело может и до войны дойти, и в ракусе последних событий все сходится.

Но, запад так же прекрасно понимает, что за всей этой суетой последних дней, есть еще одна сила, иран. И на данный момент никто не даст гарантий на не применение ираном запрещенного оружия, а это на данный момент куда важнее чем усмирение турции.

Не знаю, не все так однозначно. На данный момент, нельзя спускать со счетов, то, что как раз жесткий ответ израиля это есть сценарий, и сценарий на втягивание в игру как раз не турции, а ирана, с дальнейшими далеко идущими последствиями.

А как же турция ? А все правильно, с таким воинственным настроем они как раз полезут на рожон, а это в дальнейшем как раз даст возможность получить намного сговорчивее руководство.

Хотя есть еще варианты, военный переворот в турции.

грецию я вообще не рассматриваю в этой игре.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...