Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецко-Израильский роман после Газы

Рекомендованные сообщения

Эти олухи-либерасты-педорасты-феминисты кстати и в Армению привозили гуманитарную помощь когда надо было, и на Гаити и в Судан.

В характеристиках судов средненъкие-несредненькие я не разбираюсь.

А заранее известно, что груз до места не дойдет, было известно пожалуй только руководству страны, совершившей нападение на корабль.

Я не защищаю турков, по мне ЧТО ИЗРАИЛь ЧТО ТУРЦИЯ 2 САПОГА ПАРА, я защищаю мирную инициативу привести палестинским детям лишних 200 грамм хлеба.

Моника, как я понял Израиль не против ввоза гуманитарной помощи. Они всего лишь добивались этого ввоза согласно своим установленным правилам, т.е. через свои порты, где они смогли бы ознакомиться с содержимым грузов, после чего они бы продолжили путь до пункта назначения. Турки им в этом отказали. Израильтяне отреагировали, как отреагировало бы любое другое государство.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

сомневаюсь что арабы на это купятся. Турки никогда не будут своими в арбаском мире.

Это уже совсем другой вопрос... biggrin.gif

Моника, как я понял Израиль не против ввоза гуманитарной помощи. Они всего лишь добивались этого ввоза согласно своим установленным правилам, т.е. через свои порты, где они смогли бы ознакомиться с содержимым грузов, после чего они бы продолжили путь до пункта назначения. Турки им в этом отказали. Израильтяне отреагировали, как отреагировало бы любое другое государство.

• Advanced

Эти олухи-либерасты-педорасты-феминисты кстати и в Армению привозили гуманитарную помощь когда надо было, и на Гаити и в Судан.

В характеристиках судов средненъкие-несредненькие я не разбираюсь.

А заранее известно, что груз до места не дойдет, было известно пожалуй только руководству страны, совершившей нападение на корабль.

Я не защищаю турков, по мне ЧТО ИЗРАИЛь ЧТО ТУРЦИЯ 2 САПОГА ПАРА, я защищаю мирную инициативу привести палестинским детям лишних 200 грамм хлеба.

все правильно! я согласна с тобой, только это актеры даже не второго плана, а массовка!

Они даже и не в курсе сценария. Им сказали: ай-да поехали, те и не отказались. При чем тут они? Они могли даже и не знать что за груз едет в соседнем корабле....

Кстати, Кайваз отметил, эта инфа проскакивала на ранних страницах, что ВСЕ корабли, кроме турецкого тихо-мирно отдали бразды правления израильтянам (насколько я поняла, евреи в рамках закона действовали, тут кто-то вывесил текст - инглиш плохо знать мая), а турецкий корабль устроил бучу.

Спрашивается: зачем?

дело в том, что не важно кто кого хужее и кто чья пара от какой обуви и кто этот потерпевший. А в том, что турки прикрываясь мирной инициативой вызвали кризис, спрашивается: зачем?

Представь, ты лежишь в инфекционной больнице, одна-одинешенька, тебя там мучают и укролы делают и я решила тебе принести вкусненького, зная что меня не пустят, потчем предупредили, не суйся со своими апельсинами, у нас тут пшенная каша каждый день 3 раза.

Что я делаю?

Иду в красный крест, потом прихватываю с собой пару-тройку из хьюман-райтс, можно еще из амнести груп парочку и напролом тараню двери больницы? (Оставляем моральный облик администрации больницы в стороне и тебя страдающую тоже.) Получаю по шее, апельсины размазаны по асфальту и ты остаешься сидеть на вонючей пшенке ....

Ну и кто я после этого? Да, ты права, дура или хитрая сука, потому что мои апельсины до тебя не дошли, скандал вызван (в свидетелях у меня такие люди)

А теперь вопрос: какой вывод можно извлечь из моего поведения?

Я хотела тебе помочь или хотела получить по шее при таких свидетелях, чтобы из Минздрава отымели главврача?

Думаю, ты согласишься, что второе более вероятно.

Ибо если первоначальная и наиглавнейшая цель - днести до тебя апельсины, я бы сунула взятку чуваку, который стоит в дверях, чтобы тот передал апельсины, умалила бы злого дядю главврача передать посылку или пойти вместе со мной, на крайняк закинула бы их тебе в окно .. но никак не стала бы ломиться в дверь, ибо меня предупредили, что по шее пилучу нипадецки.

Вот и весь сказ. А Газа, как страдала, так и будет страдать, пока у нее такие помощнички.

Про то, что в Араксе потонут кучи мусульман у Нострадамуса правда есть - сам читал. Но к какому времени это относится - непонятно. Может он говорил про ирано-турецкие войны 17 века и разграбление восточной Армении и Нахичевани?

. 31.

Aux champs de Mede, d'Arabe & d'Armenie

Deux grands copies trois fois s'assemble-

(ront :

Pres du riuage d'Araxes la mesnie,

Du grand Soliman en terre tomberont.

Эти олухи-либерасты-педорасты-феминисты кстати и в Армению привозили гуманитарную помощь......

Кстати первым помощь в Армению привез Израиль и в первые же дни после землетресения.

Израильское ВВС прилетело без предупреждения, без понтов ... и с помощью.

Кстати первым помощь в Армению привез Израиль и в первые же дни после землетресения.

Израильское ВВС прилетело без предупреждения, без понтов ... и с помощью.

Действительно, единственное, что приходит в голову, это великий Сургун-именно тогда вода в Араксе стала красной, как 310 лет спустя в Евфрате- вот только потонули не мусульмане, а армяне. А в 1993 аз-цы преспокойно себе перешли Аракс через Худаперинские мосты, попутно жалуясь на то, что армяне обстреливают отступающие войска.

Нет дорогой многие переплывали , многие и не доплыли. В то лето 93 много воды было Араксе

• Advanced

Ага, прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете....

жест благородный конечно, я не над этим иронизирую.

А над тем, что вы нам лапшу вешаете, что израильский самолет влетел в воздушное пространство СОветского Союза без предупреждения, рискуя жизнью пилотов , чтоб привести "без понтов" помощь в Армению.

Это каково же Вы мнения об умственных способностях форумчан?????

Моника, это правда.

В первый же день был приказ впускать абсолютно все воздушные суда, без проволочек.

Это была беспрецендентная акция. Даже документы не проверяли.

Наши ребята (студенты МГУ) прям с места в карьер даже в Штаты полетели-прилетели за грузом. Безпаспортов - один студбилет в кармане.

Кстати нетрудно проверить, об этом даже в газетах писали

Кстати это и вызвало такую неразбериху и путаницу ... 2 самолета разбились: один "азербайджанский", на самом деле ВМС СССР, прибалтийского какого-то гарнизона и один югославский.

а почему турки (китайцы, немцы, ирландцы) должны спрашивать у Израиля , что он им разрешает или не разрешает ввозить на территорию, которая частью Израиля не является? Если груз был бы для Израиля, пусть решают для себя , что можно, что нет.

Официально Палестина (или Газа) не является отдельной страной. Помимо этого во главе Газы Хамас, который грозится уничтожить еврейское государство. Израиль в целях не допущения ввоза оружия в Газу, всего лишь пытается обезопасить себя, в следствие чего и хотел осмотра вводимого груза. Как я понял гуманитарная помощь ввозилась в сектор Газа и до этого.

Официально Палестина (или Газа) не является отдельной страной. Помимо этого во главе Газы Хамас, который грозится уничтожить еврейское государство. Израиль в целях не допущения ввоза оружия в Газу, всего лишь пытается обезопасить себя, в следствие чего и хотел осмотра вводимого груза. Как я понял гуманитарная помощь ввозилась в сектор Газа и до этого.

Ага, прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете....

жест благородный конечно, я не над этим иронизирую.

А над тем, что вы нам лапшу вешаете, что израильский самолет влетел в воздушное пространство СОветского Союза без предупреждения, рискуя жизнью пилотов , чтоб привести "без понтов" помощь в Армению.

Это каково же Вы мнения об умственных способностях форумчан?????

Волшебник не волшебник но Израильский самолёт был первым и без предупреждения, и не сбили, и без понтов

Моника, это правда.

Кстати нетрудно проверить, об этом даже в газетах писали

вы хотите сказаъ, что согласно ООн Газа является частью Израиля?

Сектор Газа входит в Палестинскую автономию согласно Соглашению в Осло с 1994-го года. Окончательно Палестинская автономия еще не добилась полной независимости.

Помимо этого после прихода к власти Хамас, юг Израиля подвергался ракетным ударам с территории Газа.

P.S. Мне кажется, что мы уже можем на «ты» друг с другом. :smile:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...