Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отдушина для Злостного Антиамериканиста

Bagirka

Рекомендованные сообщения

продолжение

Конечно, глупо отрицать, что мы пьём слишком много, и что потребление этанола в России надо уменьшать. Однако пример той же Чехии показывает, что ВОЗ паникует рановато.

Если же мы посмотрим динамику, мы увидим, что в России последовательно запрещают рекламу алкоголя — и это работает, потребление алкоголя действительно снижается.

Размер взяток в России удесятерился

Чем выше средний размер взятки, тем ниже уровень коррупции в стране. Поясню на примере. В лихие девяностые можно было дать гаишнику 100 долларов и везти в машине хоть труп с признаками насильственной смерти. Сейчас размеры взяток сильно выросли: скажем, нетрезвого водителя гаишники или отпустят не менее чем за несколько тысяч долларов — при этом есть реальный шанс сесть в тюрьму за попытку дачи взятки полицейскому: http://fritzmorgen.livejournal.com/503449.html

Спрашивается, когда коррупции было меньше? В девяностые, когда мелкая сумма решала любые вопросы на дороге? Или сейчас, когда давать взятки дорого и опасно?

Поставьте мысленный эксперимент и прикиньте — в какой стране средний размер взятки выше, в нищей Уганде, где вам за 20 долларов чиновник сделает что угодно, или в благополучной Швеции, где чиновник меньше чем за 5 тысяч евро и задницу от стула не оторвёт?

И не надо мне рассказывать, что в Швеции нет коррупции. Там тоже живут живые люди из плоти и крови, которые ходят на двух ногах, кушают органическую пищу и спят в тёплых кроватях: http://scandinavija.блогспот.ru/2011/05/blog-post_26.html (блогспот писать латиницей)

…суды между собой наших олигархов в Лондоне стали посмешищем для мирового бизнес-сообщества.

Причина, по которой олигархи судятся друг с другом за рубежом, вполне понятна. В ходе судебных разбирательств всплывают их многочисленные грехи эпохи лихих девяностых. Понятно, что рассказать о своих «подвигах» в России они не могут: http://ruxpert.ru/Судебная_система_России

Поэтому никакого «посмешища» для мирового сообщества тут нет. Мировому сообществу на этот заурядный юридический казус просто наплевать.

> Безнаказанность в правовой сфере дошла до того, что против погибшего в тюрьме юриста Магнитского возбуждено уголовное дело, — то есть решили судить мёртвого человека, который, естественно, не может себя защитить!

Я не вполне понимаю, что плохого в том, чтобы довести важное для страны дело до конца и выяснить, был Магнитский виновен или нет. Ведь это дело затрагивает не только покойного, но и огромное количество других людей.

Раз уж мы сравниваем тут Россию с другими странами, надо понимать, что судебная система России на общем фоне смотрится верхом адекватности. У нас, например, невозможно себе представить, чтобы судья назначила 75 лет тюрьмы мелкому нарушителю за то, что тот попытался вести видеосъёмку судебного процесса: http://putnik1.livejournal.com/2542449.html

Не буду разбирать две страницы основанной на всех этих неверных данных морали. Остановлюсь вот на этом предложении:

Эта будет горькая правда, ибо трудно признаться в том, что Россия не может двигаться вперёд, потому что не хочет понять, как далеко она отстала в своём цивилизационном развитии от Европы.

Недавно я специально задал читателям вопрос — по какому конкретно параметру Россия критично отстала от так называемых «развитых цивилизованных стран». Я получил более 1100 комментариев к посту, но в нём так и не было приведено ни одного более-менее значимого критерия, по которому Россию можно было бы отнести к странам второго сорта: http://fritzmorgen.livejournal.com/649954.html

Экономика, общество, наука, культура, армия… куда ни ткни — мы или в лидерах или, по крайней мере, держимся на уровне.

Подведу итог

Андрей Кончаловский пишет, что он хочет гордиться своей Родиной, а ему за неё стыдно. Я его отлично понимаю. Лет десять назад, когда я больше верил печатному слову и умным головам в телевизоре, я тоже регулярно расстраивался из-за разных выдуманных ужасов.

Что же касается наших журналистов, которые во многом ответственны за ту чернушную кашу, которая заменяет сегодня русским элементарные знания о России… обратите внимание — дело сдвинулось с мёртвой точки. Журналисты уже потихоньку начитают остерегаться бездумно размещать у себя откровенно недостоверную информацию.

Статью Андрея Кончаловского, которую разместила у себя креативная площадка AdMe.ru, и которую с радостью начали перепащивать друг у друга оппозиционные блогеры, полностью проигнорировали все сколько-нибудь серьёзные СМИ.

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

кароха гитес нор тария))

я это говорил уже 121 раз, начиная от пидарасов и прочего дерьма заканчивая свободой слова и корчанием из себя властителем мира))

Статью Андрея Кончаловского, которую разместила у себя креативная площадка AdMe.ru, и которую с радостью начали перепащивать друг у друга оппозиционные блогеры, полностью проигнорировали все сколько-нибудь серьёзные СМИ.

А это вообще шедевр. Всем аргументам аргумент: серьезные (читай - государственные :rolleyes2: ) СМИ проигнорировали. :icecream: Значит, неправда. :smile148: Охоспаде.... :facepalm:

Преступления против детей в США - это из серии взял за плечо. Если такими единицами сравнивать с Россией, то Россия была бы в полном заду.... Ибо в России даже избить - не всегда можно доказать как преступление....

ты то знаешь, серьезный юрист..да и небось постоянно попадаешь в передряги в России))

То ли дело в Штатах, никто не парится с доказательствами..полицейский хлопнул мальчика-опрадан..особенно если тот черненький )) Те в ответ каждый месяц по 15 человек кладут в школах.Весело!

А это вообще шедевр. Всем аргументам аргумент: серьезные (читай - государственные :rolleyes2: ) СМИ проигнорировали. :icecream: Значит, неправда. :smile148: Охоспаде.... :facepalm:

как всегда..нашла таки самую суть))

ты то знаешь, серьезный юрист..да и небось постоянно попадаешь в передряги в России))

Почему я должна сама попадать, - мне что - недостаточно знакомств и связей?.... Или я там не жила и не видела или счас народ оттуда свежий не едет и не рассказывает.... Я тебя умоля даааа.....

Там, где в США один случай прогремит на весь мир, в совке это общий фон (все, патентую фразу). А школы - это совсем другая фишка, специфическая, - из серии доступности оружия для психов, - никак о=не отменяющая доступности прочих прав и свобод, о которых в совке в большинстве случаев только мечтают........

много работников органов среди твоих знакомых? И потом, раз ты наших знакомых всегда бракуешь, скажем также..твои знакомые маргиналы и неудачники, ограниченные люди и веры им никакой. Если бы ты понимала о чем говоришь, то знала бы,что доказать преступление , особенно такое неочевидное как избиение, очень трудно.

Такую свободу, создающую ежедневный риск моему ребенку я в гробу видел. Но возможно я слишком сильно люблю своих детей

Есть вещи, которые не пропьешь.... в данном случае - профессиональная причастность и наметанный глаз. :smile144:

пропить вряд ли..а вот если со зрением неважно, то тады запросто. Там написано именно про оппоз.блоггеров, а серьезные СМИ это только ты прочитала как государственные, а он имел ввиду вообще все серьезные СМИ

доказать преступление , особенно такое неочевидное как избиение, очень трудно.

Там написано именно про оппоз.блоггеров, а серьезные СМИ это только ты прочитала как государственные, а он имел ввиду вообще все серьезные СМИ

И потому в России можно ходить по улице и прилюдно избивать и оскорблять ребенка (ходил по нету ролик с этой весьма типичной мамашей) - и это нигде уголовно не фиксируется, а в США больше 8 секунд ребенка подержал за плечо - преступления против детей в США, караул милися........ :pleasantry:

а нет э..ребенок сам должен побежать в полицию и сдать маму в руки закона..ляв эли..

что написано в законах США неважно, смотри выше статистику преступлений как исполняется

много работников органов среди твоих знакомых? И потом, раз ты наших знакомых всегда бракуешь, скажем также..твои знакомые маргиналы и неудачники, ограниченные люди и веры им никакой. Если бы ты понимала о чем говоришь, то знала бы,что доказать преступление , особенно такое неочевидное как избиение, очень трудно.

Такую свободу, создающую ежедневный риск моему ребенку я в гробу видел. Но возможно я слишком сильно люблю своих детей

значит не соврали показывая фотку с ценой

дорого оочень. как в европе цены выходят на сигареты

ну с другой стороны повод бросить))

Сигареты тоже уходят в прошлое. Я думаю, что в начале следующего века курить будут только единицы, если конечно не придумают безвредные заменители.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...