Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отдушина для Злостного Антиамериканиста

Bagirka

Рекомендованные сообщения

Поверь, я не с бодуна говорю. Так как я думает большинство финансово грамотных людей по всему миру.

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

те кто в Америке на квартирах, мой совет - заработайте бабки и купите себе дом. В Америке токо дурак не может бабки делать. Про уверенность и завтршний день без нормального бабла, всё это сказки.

• OpenArmenia Club

Формулировка "большинство финансово грамотных людей" и особенно "по всему миру" :innocent: - это слишком размытый аргумент. :smile148: У каждого - свои ситуации и предпочтения. Дай мне в собственность особняк в Ереване или в Москве - я что - перееду из своей квартиры туда?...Повторяю, у меня в квартире здесь больше уверенности в завтра, чем будет в особняках там, где все как на вулкане. :icecream: А про совок я говорю то, что видела сама, с детства, без помощи загадочных людей по "весмиру" и слышу без изменений до сих пор, один-в-один, прям переносишься в прошлое.

Багир, я ждала этот ответ.

Я говорю про финансовую грамотность. Назови мне умного человека, умеющего распоряжаться деньгами по профессии или по нутру, кто живет в аренду - по всему миру ищи. Если и найдешь, то за спиной у него несколько недвижимостей в разных местах в его собственности, просто ты об этом не знаешь.

Есть и более детальное объяснение, включая арифметический подсчет потраченных тобой денег на аренду в долгосрочной перспективе и то, что ты будешь иметь в итоге.

Есть и еще приоритеты. Вот они у каждого разные. И тут уже никто ни к кому претензий не предъявлял и предъявлять не может.

Потому в том моем посту я просто выразила удивление. Потому, что такой приоритет для меня лично странный. Но я не говорю, что он не может иметь место быть. Как, например, в твоем случаеgive_rose.gif

Не могу найти раздел "Экономика"...

за спиной у него несколько недвижимостей в разных местах в его собственности, просто ты об этом не знаешь.

• OpenArmenia Club

Ну вот приехали - давай теперь каждый тут начнет извиняться, что у него нет нескольких недвижимостей в разных местах, - а начинали-то с того, что в мухосранске кто-то живет в собственной(!!!) квартире, а я тут понимаете ли прозябаю а Калифорнии, плачу рент, и все потому что он умный, а я ничо не понимаю...... :innocent: Видите ли не понимаю всей ценности умереть в собственной кровати в спальне собственного дома, а не съемной квартиры, в которой иногда живут дольше чем в домах...

минутку... про извинения разве кто говорил?

Я про финансовый менеджмент.

Ну а про то, что для каждого человека важны его личные приоритеты - об этом и речи не было. А ты про личные приоритеты. Хотя бы потом, что противопоставляешь мухосранск калифорнии. Поверь, есть люди, у которых личный приоритет- их мухосрански.

А есть те, кто вообще считает себа гражданином седьмой галактики и считает, что его родной дом там.

• OpenArmenia Club

А я про спокойную, размеренную, ничем не отягощенную жизнь, красивую до достаточной степени и надежную настолько, чтобы не приходилось тешить себя словами "зато моё" или "все равно не твое". Это для меня звучит как из песочницы. Может я уже вышла из состояния, когда бумажка важнее факта. :pardon:

не, Багир, если ты финансовый менеджмент и право собственности считаешь бумажкой, то ты еще в песочнице))))

Чи хасканум эс марды... :to_pick_ones_nose2: И я, и Иннок уже говорили про преимушества квартир и про мороку с домами, - ЕСЛИ, конечно, ты просто ленивая и изнеженая женщина, а не сантехник или бой-баба или у тебя живет дома муж-мистер-пропер. Что за самоцель такая - купите дом?? Здесь миллионы людей живут в шикарных квартирах - они чо - дураки все? Хотела бы я быть такой же дурой, как некоторые тут, кто на квартирах живет. Ай мард, он один, у него только породистая собака - он сидит на работе, которая ему 3 дома купит, но он живет в однушке и кайфует, путешествует, машины покупает, ездит на какие-то концерты, мероприятия, соревнования, чо вы привязались в жилью, будто ничего более ценного по жизни быть не может... :rolleyes2: Или климат холодный так действует? :innocent: Женится, пойдут дети - тогда другое дело, - на пару с женой будут и собственность оплачивать, и детям на образование откладывать, и точно так же кайфовать и путешествовать. Ну нет тут у народа (местного, а не бывшего совдепосвкого уж точно) чувства неполноценности, если у него нет собстсвенности... То, что менталитет разный - для кого-то все еще секрет? Зачем на тутошнюю жизнь смотреть глазами пуганного совдеповца?

не, Багир, если ты финансовый менеджмент и право собственности считаешь бумажкой, то ты еще в песочнице))))

• OpenArmenia Club

Финансовый менеджмент я считаю скорее работой, чем жизнью, а право собственности для меня стоит на десятом месте после мноооогтх других прав, о которых в совке приходится только мечтать, и никогда никакая собственность мне этих прав не заменит. Потому что для меня важно "не зато мое" или "все равно не твое", - а менее материальные явления и понятия, например, не брать собственность - потому что не хочется (пока), а не брать, потому что НАДО, иначе непонятно чо буит завтра. :showoff:

финансовый менеджмент есть в твоей жизни, хочешь ты этого или нет. Другое дело, на каком он у тебя уровне. Я всего лишь об этом говорила изначально.

А тебя унесло в чесночные сады совок.

• OpenArmenia Club

Have you heard of a thing called an "American Dream" where the home ownership is front and central to the idea. Unless you live in a bubble separated from the American reality so much so that any point is answered by irrelevant comparisons to "soviet" reality, . Your views of America are so distorted I can't even begin to tell. Americans want to own houses and private properties within their affordability range, Period. There is no IF about it. Any renter wants to be a buyer.

)))))))))))))

тошны)))

мой дом-моя крепость - Западные ценности

коммуналка-наш общий дом и нет частной собственности - СОВОК

а мне тут учат как в носу ковырять)))

Багир, ты так давно живешь в штатах, а все оглядываешься на совок, совдеп, мухосранск. Зачем постоянно сравнивать свою жизнь с ненавистным строем?, сбрось с себя этот груз, освободись, вдохни полной грудью.

финансовый менеджмент есть в твоей жизни, хочешь ты этого или нет. Другое дело, на каком он у тебя уровне. Я всего лишь об этом говорила изначально.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...