Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Иранская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Это как минимум.

Оптимум - инвестиции и гарантированную долю на нефтяном рынке плюс надежные каналы поставок.

Максимум - свобода рук в Ираке, Бахрейне, Йемене и, возможно, в Ливане и Сирии. Против этого жестко работают саудиты, Израиль и Турция.

ну вот

сложновато будет

по сути если так,то иран предлагает сша ,либо мы либо израиль и саудиты

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ

ну вот

сложновато будет

по сути если так,то иран предлагает сша ,либо мы либо израиль и саудиты

• OpenArmenia Club

Если быть точнее, то "или мы, или саудиты". Израиль в этом уравнении не числится, потому что персам не надо воевать с евреями, это просто риторика для исламского мира. Не забудь, что до революции 1979 года шах был главным союзником Израиля, наряду с Турцией.

шах то да

но в том числе и за это его и свергли

вместе с посольством сша

Я понимаю,что антиеврейская риторика,это большей частью на публику

но публике это нравится

И я сомневаюсь.что при каком то раскладе иранцы начнут публично обниматься с евреями

после десятилетий кормежки своих граждан ,речями про сионизм и т.д.

буут переврот

шах то да

но в том числе и за это его и свергли

вместе с посольством сша

Я понимаю,что антиеврейская риторика,это большей частью на публику

но публике это нравится

И я сомневаюсь.что при каком то раскладе иранцы начнут публично обниматься с евреями

после десятилетий кормежки своих граждан ,речями про сионизм и т.д.

буут переврот

• OpenArmenia Club

Десперадо все исчерпывающе объяснил.

Спасибо. Я тоже пытался решить эти уравнения. Без тебя не получалось придти к простому выводу: Блеф, шантаж и торги продолжаются.

Судя по последней новости, это уже смахивает на УЛЬТИМАТУМ со стороны Ирана.

Известно, что Сирия держится на Иране. Известно, что все торги и торможение окончательного потепления между США и Ираном до любви в засос происходит из за НЕЖЕЛАНИЯ Ирана сдавать своего жизненно важного союзника в виде Асадовской Сирии.

Счет пошел на дни. Максимум к весне на восточном "фронте" будет все решено. Неужели Иран дожмет америкосов?

Посмотрим.

Десперадо все исчерпывающе объяснил.

Спасибо. Я тоже пытался решить эти уравнения. Без тебя не получалось придти к простому выводу: Блеф, шантаж и торги продолжаются.

Судя по последней новости, это уже смахивает на УЛЬТИМАТУМ со стороны Ирана.

Известно, что Сирия держится на Иране. Известно, что все торги и торможение окончательного потепления между США и Ираном до любви в засос происходит из за НЕЖЕЛАНИЯ Ирана сдавать своего жизненно важного союзника в виде Асадовской Сирии.

Счет пошел на дни. Максимум к весне на восточном "фронте" будет все решено. Неужели Иран дожмет америкосов?

Посмотрим.

• OpenArmenia Club

Привет друг :friends: , мне кажется что американцы самоуверенно разрушили тот торговый миропорядок,который они сами и создали.Все испугались,а вдруг завтра я окажусь на месте России?

:smile144: Что за день сегодня? Надо отметить в календаре! И Десперадо и Красар!

по поводу цитаты. Не согласен. Здесь не испуг оказаться на месте очередного изгоя. Кому-кому, а Ирану не привыкать. он пока до сих пор в изгоях числится. Да к тому же не без той же России. Где была Россия пару лет тому назад? трамбовала Иран ногами, срывая поставку вооружения? А теперь оказалась в той же яме вместе с мистралями..

Иран все это помнит. Здесь не испуг. Здесь ТОРГ с США. Холодный расчет и ультиматум. Иран дает понять, что ему пофиг. И надоело ждать. Не пойдут на его условия - Иран пойдет на Север.

Думаю, америкосы пойдут на компромис.

Иран имеет шанс стать в 21 веке очень серьезной региональной державой, на которой будет держаться вся ближневосточная мозаика.

Народ тихо и уже почти организованно покидает одну сторону и примыкает к другой,которая тихо и активно обустраивается к часу икс.

Пока не покидает, а только заявляет об этом. В целом - да, Россия и США каждая тянут в свою сторону. Но к России пока никто не примкнул.

ПС Десперадо, рад опять тебя читать :friends:

Аналогично.

• OpenArmenia Club

Кстати, насколько я помню, Россия грозилась с 1 января 2015 года перейти на рублевую торговлю нефтью и газом.

И как? слова остались только словами?

• OpenArmenia Club

Израильские военные убили в Сирии генерала иранского Корпуса стражей исламской революции ​В результате атаки ВВС Израиля на территории Сирии был убит генерал иранского Корпуса стражей исламской революции, сообщает РИА Новости.http://russian.rt.com/article/69718

А сейчас как они ворвутся на иранский рынокв связи с последним заявлением, об отказе от доллараИ меня еще терзают мысли, а не связан ли этот публичный отказ от долларас недавним визитом шойгу в иран

Кстати, перед визитом Шойгу было убийство иранского генерала.

Израильский ВВС (или амерский?).

Торг продолжается.

Аргументы ужесточаются.

• OpenArmenia Club

Израильским вроде

Кстати интересно,что обама прервал свой визит в индию и ломанулся к саудитам

Выходит они сейчас гораздо важнее индии

• OpenArmenia Club

Израильским вроде

Кстати интересно,что обама прервал свой визит в индию и ломанулся к саудитам

Выходит они сейчас гораздо важнее индии

Это нам говорят, что израильским, а кто там на самом деле, знают трое. израиль, иран и сша. в любом случае, как минимум с ведома и одобрения сша.

естественно саудиты на данном этапе важнее. там смена власти. король умер, да здравствует король.

Начавшийся год будет экстремально сложным, товарищи.

Война в Украине станет настоящей войной (уже стала).

Диалог вокруг Ирана станет еще жестче, потому что сроки поджимают.

Борьба с ИГИЛ продолжится, но не факт, что коалиция разгромит этих уродов.

В Арцахе ситуация уже на грани, а будет еще хуже (турки заказали пупсам головную боль для армян, чтобы отвлечь от 100-летия).

Пока не покидает, а только заявляет об этом. В целом - да, Россия и США каждая тянут в свою сторону. Но к России пока никто не примкнул.

• OpenArmenia Club

Я вот думал,как это так,что Путин заявил и получил добро от Совета федерации ещё весной, если помнишь,добро на использование вооружённых сил за пределами РФ,имея в виду Украину,и даже заручившись письмом легитимного на тот момент Януковича с просьбой о вводе войск (демонстративно показанное Чуркиным на заседании ООН и вызвавшего от этого просто шок у всех присутствующих),заявившего и предупредившего хунту о красной черте-неприменения тяжёлых вооружений и армии против народа Донбасса,а потом резко отказавшийся от этого и вернувший назад свою же просьбу СФ РФ?Что заставило его пойти на этот шаг,подрывавший его авторитет и авторитет верховной власти РФ?У меня были тогда только догадки,а сейчас я просто уверен,что это был Китай.А точнее непосредственно лично Си Цзинь Пинь.Поэтому когда говорю о другой стороне,то да, РФ там присутствует,но главный это тихий, пока, Китай.Рано.

А может дело не в китае

а просто дешевый блеф путина не прошел

вот он и дал задний ход?

А может дело не в китае

а просто дешевый блеф путина не прошел

вот он и дал задний ход?

• SUM сделал теме важной
  • SUM сделал теме обычной
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...