Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Иранская Папка


Meltonian

Рекомендованные сообщения

Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал интервью телеканалу Russia Today на полях саммита АТЭС, который проходит на Бали. Обсуждались различные темы, в частности, урегулирование конфликта в Сирии, ядерная программа Ирана, а также нашумевшая история об избиении российского дипломата Дмитрия Бородина сотрудниками правоохранительных органов Нидерландов.

Говоря о Сирии, Сергей Лавров отметил, что конференция по урегулированию ситуации в стране («Женева-2»), может состояться в начале-середине ноября этого года. «Сроки проведения конференции были объявлены генеральным секретарем ООН во время открытия ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи. Он проконсультировался с нами, с американцами, другими постоянными членами Совбеза и предложил ориентироваться на середину ноября», - заявил Лавров.

Он отметил, что Россия со своей стороны готова назвать любую дату, однако главным остаётся вопрос об участии в конференции сирийской оппозиции. По словам Лаврова, это должна быть представительная делегация, а не только одна группа, состоящая из людей, которые живут за пределами Сирии.

Вместе с тем, глава российского МИДа отметил, что в настоящее время общая ситуация в Сирии ухудшается. В первую очередь это связано с раздробленностью в рядах оппозиции и постепенным идеологическим сближением многочисленных группировок с «Аль-Каидой». «Оценка ситуации, с которой мы сейчас имеем дело в Сирии, со стороны американцев, европейцев и стран региона, всё чаще и чаще совпадает с нашей оценкой. Ситуация действительно ухудшается. Многие группировки удаляются от Свободной сирийской армии, которую обычно везде представляют как светскую вооруженную оппозицию. Так что среди тех, кто ведет активные боевые действия, мы видим сильный перевес в пользу джихадистов и радикалов. Не только мы, но и американцы приходим к убеждению, что мы не можем и не должны вести диалог с этими людьми. Мы можем вести диалог только с теми, кто выступает за суверенную, территориально целостную, многонациональную и многоконфессиональную Сирию», - подчеркнул Лавров.

Что касается нового курса правительства Ирана по решению ядерной программы, то, по словам Лаврова, российской делегации однозначно понравилась атмосфера на прениях по Ирану в Генеральной Ассамблее, включая заявление президента Роухани, а также встреча с министром иностранных дел Джавадом Зарифом, который участвовал в дискуссии «шестерки» по иранской ядерной проблеме. «Президент и господин Зариф заявили, что намерены решить эту проблему как можно скорее. По их словам, при содействии всех участников это возможно сделать за шесть-девять месяцев», - заявил Лавров. «Я с этим согласен. Самое главное, чтобы Иран пошёл навстречу и разрешил вопросы, которые накопились за эти годы у МАГАТЭ и у Совета Безопасности по иранской ядерной программе. Эти вопросы необходимо прояснить в полном объеме, и мы рады, что Иран договорился с экспертами МАГАТЭ провести для этого встречу», - подчеркнул дипломат.

«Что касается заявлений о том, что Иран якобы ведет двойную игру и пытается кого-то одурачить, я не видел убедительных доказательств со стороны ни российской, ни европейской, ни американской разведки, ни Моссада, что руководство Ирана приняло политическое решение о разработке военной ядерной программы. Пока ни одна разведка мира не предоставила таких данных. Мы недавно разговаривали с американскими коллегами, и они сказали, что политического решения о разработке ядерного оружия, по их сведениям, Тегеран не принимал. Поэтому необходимо избегать высказываний, которые настраивают участников переговоров друг против друга. Вместо этого лучше сконцентрироваться на тех возможностях, которые у нас сейчас, несомненно, появились», - отметил Лавров.

Глава российского МИДа также коснулся инцидента с избиением российского дипломата Дмитрия Бородина в Нидерландах. «Действия в отношении Бородина, дверь в квартиру которого была взломана, а сам был на несколько часов задержан без каких либо объяснений, абсолютно недопустимы», - подчеркнул Лавров, добавив, что это является грубейшим нарушением положений всех существующих дипломатических конвенций — и Венской, и всех остальных.

«Как объяснили власти, полиция получила сообщение о том, что Бородин и его жена плохо обращаются со своими детьми, одному из них два, а второму четыре года. Такие действия в принципе совершенно недопустимы, не говоря уже о том, что в данном случае он обладал дипломатической неприкосновенностью. Полиция не имеет права проникать в жилище дипломата. Мы ждем от наших голландских друзей объяснений и извинений. Мы также рассчитываем, что они накажут тех, кто нарушил Венскую конвенцию. Причем этот инцидент произошел в Гааге, где находится Международный Суд. Это полный абсурд, - заявил глава российского МИДа.

http://russian.rt.com/article/16533

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Израиль сколачивает антииранский фронт, или О волках и овцах

Дмитрий МИНИН | 08.10.2013 |

На протяжении значительной части современной истории Израиля там действовала стратегическая концепция так называемого периферийного ислама, утверждавшая, что основная угроза для страны исходила от соседних арабских государств, исповедующих по преимуществу суннизм, которому следует противопоставить боковые ветви ислама – шиитов, друзов, а также сторонников секуляризации. Исходя из этого, Израиль развивал привилегированные отношения в регионе, прежде всего с Ираном и Турцией. Однако после антишахской революции из разряда друзей в разряд врагов сначала перешел Иран, а затем по мере исламизации Турции постепенно стали портиться отношения и с Анкарой. И вот неожиданный поворот. Израиль затеял новый стратегический проект – создание израильско-суннитской коалиции на антииранской основе. Потрясенный «арабской весной» суннитский мир там больше не считается источником серьезной угрозы, в отличие от всё более сплоченнных шиитов.

О намерениях по реализации такого проекта объявил на последней Генассамблее ООН премьер-министр страны Б. Нетаньяху, посвятивший практически все свое выступление одному вопросу – необходимости усиления давления на Иран, несмотря на зазвучавшие оттуда примирительные тона после избрания нового президента Роухани. Нетаньяху, например, заявил, что «Роухани является скромным слугой аятолл». По словам израильского премьера, «хотя Роухани говорит и выглядит иначе, чем Ахмадинежад, в том, что касается отношения к ядерной программе, единственная разница между ними в том, что «Ахмадинежад – волк в волчьей шкуре, а Роухани – волк в овечьей шкуре». «Израиль не позволит Ирану получить ядерное оружие, - заявил он. – И если Израиль окажется один, то он будет действовать в одиночку. Мы будем знать, что защищаем себя и всех остальных». Убедившись, что особой поддержки его позиция не имеет, Нетаньяху объявил о готовности к формализации и упрочению антииранского союза с рядом арабских стран. Он заявил, например, что «взаимные опасения в связи с иранской ядерной программой привели к тому, что многие из наших арабских соседей поняли, в конце концов, что Израиль - не их враг, и это создает основу для построения новых отношений, новой дружбы и новой надежды».

В действительности, как признает израильский аналитик Бен Цаспит (Ben Caspit), руководство страны сознает, что Иран не стремится к производству ядерного оружия непосредственно. В иранские планы входит «достичь положения Германии и Японии», то есть иметь такую научно-техническую и логистическую инфраструктуру, которая позволит Тегерану в случае необходимости произвести подобные устройства в течение «5-7 недель». Однако такая ситуация тоже не устраивает Израиль. Не устраивают его и перспективы нормализации положения вокруг Ирана, грозящие Тель-Авиву потерей политического влияния в самом регионе и привлекательности в глазах Запада в качестве необходимого военного плацдарма на Ближнем Востоке.

Эксперты отмечают, что Израиль стремится сохранить Иран в изоляции и экономически ослабленным, «побуждая его мощных соседей, а также сверхдержавы считать иранские интересы в области безопасности недостаточно легитимными». Израильское руководство стремится «смешать карты» Вашингтона по нормализации отношений с Ираном, в том числе посредством таких «причудливых комбинаций», как ось с монархиями Персидского залива.

В Израиле, в частности, исходят из того, что предупреждения о возможных последствиях «попустительства» Ирану вряд ли остановят Запад. Скорее, полагают в Израиле, на США и Европу могло бы повлиять давление стран Персидского залива, поскольку нефтяные монархии остаются главными поставщиками энергоносителей в Старый Свет. Саудовская Аравия уже заявила, что ответит на «заигрывание» Запада с Сирией и Ираном усилением помощи сирийским мятежникам.

Обозреватели отмечают, что в практическом плане формирование новой негласной оси проявляется в участившемся обмене эмиссарами между Израилем и монархиями Персидского залива с целью формирования совместной позиции, хотя ни с одной из них у израильтян нет дипломатических отношений. Ранее бывшие строго засекреченными контакты Израиля со многими ведущими суннитскими государствами постепенно выходят на поверхность. В сколачивании антишиитской оси Израиль активно использует запугивание стран Персидского залива ожидаемым подписанием военного соглашения между Ираном и Ираком. На первом этапе это соглашение будет касаться взаимодействия военно-морских сил двух стран в деле «обеспечения безопасности Персидского залива».

Не оставлены и попытки подорвать Иран изнутри. Примечательно в этом смысле выступление премьер-министра Израиля на телеканале BBC Persian, обращённое к иранскому народу. Нетаньяху, в частности, заявил: «Израиль желает найти дипломатическое решение иранской проблемы, но это должно быть всеобъемлющее и подлинное решение. Я наблюдал стремление иранского народа к переменам и демократии. Иранский и еврейский народы могут вновь стать друзьями, если этот режим падет».

В то же время многие аналитики в самом Израиле полагают, что, несмотря на победные реляции из канцелярии главы правительства, его выступление в ООН оказалось малоэффективным. «Израильские политики слишком часто спекулировали на теме Холокоста и пугали мир иранской угрозой, чтобы речь Нетаньяху была принята с полным доверием». Они указывают, что израильский премьер уже начинает лавировать, заявляя, что и сам готов встретиться с Роухани. « Я не против дипломатии, - объявил Нетаньяху, - если мне предложат встретиться с Роухани, я взвешу такую возможность. Однако я спрошу его прямо - готов ли он закрыть свою ядерную программу?»

Отвечая косвенным образом на критику своего союзника по поводу «попустительства» Ирану, госсекретарь США Джон Керри подчеркнул, что было бы халатностью не проверить дипломатические возможности урегулирования иранской проблемы. «Нужно сначала использовать имеющийся набор лекарств, прежде чем переходить к новым», - заявил Керри. Разница в позициях США и Израиля по иранской проблеме продолжает увеличиваться. «Нетаньяху требует предъявить Ирану ультиматум, на который Тегеран никогда не согласится. США говорят о переговорах на основе равного партнерства. Израиль требует ликвидации всех ядерных программ Ирана, а США говорят лишь о военной составляющей. На намерения Обамы сам Нетаньяху не способен повлиять, но и для его попыток действовать через конгресс США не лучшее время - отношения американского президента с конгрессом плохи как никогда».

Агентство Reuters приводит слова «одного высокопоставленного западного дипломата»: «У Израиля нет права вето на переговоры и соглашение с Ираном». Театральные запугивания всего мира Ираном с демонстрацией иллюстраций, напоминающих детские рисунки, сейчас лишь усиливают недоверие к израильским руководителям. По словам того же дипломата, мнение Израиля важно, но он не имеет решающего голоса. «Израильский представитель не будет присутствовать на подписании соглашения с Ираном, когда и если оно будет заключено», - предупредил этот источник.

Не остаются в долгу и сами иранцы. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, например, что возмущение Израиля по поводу улучшения ситуации в Иране радует Исламскую Республику. «Израиль гневается, поскольку понимает, что его меч затупился, а Иран крепнет день ото дня», - отметил Роухани. Более того, выяснилось, что контакт между ним и президентом США во время Генассамблеи ООН ограничился лишь телефонным разговором именно по желанию иранской стороны. Роухани, в частности, сообщил: «Перед моей поездкой в Нью-Йорк американцы отправили пять сообщений, пытаясь организовать мне встречу с Обамой, но каждый раз я отказывался. Тогда они предложили план короткой встречи, но я не поддержал и его». При этом президент Ирана подчеркнул, что он не имеет принципиальных возражений против переговоров с Бараком Обамой с глазу на глаз, но сейчас нет «подходящей почвы» для такой встречи. Иными словами, в сложной для него внутренней и внешней ситуации Обама нуждается хоть в каком-нибудь дипломатическом успехе, и в этих условиях он едва ли будет восприимчив к непрекращающейся воинственной риторике Нетаньяху в отношении Ирана.

Метафора Нетаньяху, приложенная к Роухани, побудила аналитиков перенести её на самого израильского премьера, окрестив его «овцой в волчьей шкуре», поскольку его угрозы нанести удар по иранским ядерным объектам в одиночку, без поддержки США никого не впечатлили. По данным из иранской делегации на Генассамблее, поведение там Нетаньяху имело противоположный эффект, и отныне Тегеран в качестве условия отказа от своей ядерной программы намерен твердо требовать создания безъядерной зоны на всем Ближнем Востоке, «без исключений», что прежде всего будет означать соответствующее разоружение Израиля. Это, безусловно, совсем не тот результат, к которому стремился Нетаньяху, рассуждая о «волках и овцах».

Вряд ли оправдаются и его надежды на странный альянс Израиля с монархиями Персидского залива. Прочный израильско-суннитский союз едва ли возможен. Слишком многое разделяет неожиданных союзников. Хотя «заливники» и настроены против Ирана, они заинтересованы в ослаблении не только его, но и Израиля. Вероятно, они поддержат требование Роухани о присоединении еврейского государства к Договору о нераспространении ядерного оружия. Вряд ли Нетаньяху дождется от них взамен содействия в изоляции Тегерана и уступок по палестинскому вопросу. В этом отношении в арабском мире уже давно сложился полный консенсус, от которого никто отходить не намерен. В итоге маневры Нетаньяху лишь затрудняют решение иранской ядерной проблемы и мало что дают самому Израилю.

http://www.fondsk.ru/news/2013/10/08/izrail-skolachivaet-antiiranskij-front-ili-o-volkah-i-ovcah-23300.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спикер иранского парламента Али Лариджани 9 октября заявил, что его страна обладает избытком обогащенного урана и намерена использовать это обстоятельство в диалоге с Западом, сообщает Associated Press.

По словам Лариджани, во время переговоров по ядерной теме, которые пройдут в Женеве на следующей неделе, Иран может предложить отказаться от обогащения урана до 20-процентного уровня, поскольку созданные запасы позволяют сделать это.

Как отметил спикер, сейчас Тегеран «готов к обсуждению» отказа от выработки высокообогащенного урана — ключевого требования, выдвигаемого Западом в переговорах с Ираном.

Для создания ядерного топлива уран обычно обогащают до уровня в 3-5 процентов, поэтому усилия Ирана по его обогащению до 20 процентов вызвал настороженность среди мирового сообщества. Тегеран пытался успокоить Запад заявлениями о том, что этот уран будет использоваться лишь в медицине и научных исследованиях, однако в Вашингтоне и Брюсселе все равно заподозрили иранцев в движении по направлении к обогащению урана до оружейного уровня (более 90 процентов).

Переговоры об иранской ядерной программе возобновились после избрания президентом этой страны Хасана Рухани, считающегося относительно либеральным политиком, настроенным на восстановление нормальных отношений со странами Запада.

Начавшийся диалог Тегерана с американцами и европейцами уже вызвал недовольство иранских консерваторов и Израиля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саудовская Аравия недовольна контактами между США и Ираном

Саудовская Аравия недовольна контактами между США и Ираном, передает Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники в Эр-Рияде.

По информации агентства, первым сигналом к этому явился отказ министра иностранных дел королевства принца Сауда аль-Фейсала Ас-Сауда выступить на Генеральной ассамблее ООН.

В свете исторического соперничества между шиитским Ираном и суннитской Саудовской Аравией США вынуждены сделать выбор между давним союзником и крупнейшей нефтяной экономикой мира и обещаниями о прекращении разработки ядерного оружия со стороны давнего противника.

Кроме того, саудовцы опасаются, что вероятная сделка между США и Ираном сделает возможным наращивание иранских позиций в отдельных странах, например в Сирии и Ираке.

В то же время Саудовская Аравия и США подчеркнуто придерживаются разных позиций по египетскому вопросу: американцы обещают заморозить военную помощь, а Саудовская Аравия обвиняет сторонников Мурси в терроризме и обещает Египту военную помощь.

По мнениям экспертов, серьезным фактором в подрыве американо-саудовских отношений стало и согласие Барака Обамы не наносить удар по Сирии, а дать шанс экспертам ОЗХО.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/10/09/n_3241413.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только этих пустынных торгашей забыли спросить. Ничего, их черед тоже придет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Американские компании активизировали свою деятельность в Иране еще до наступления оттепели в отношениях Вашингтона и Тегерана, пишет газета Le Figaro.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Угрозы напасть на Иран были излюбленным развлечением израильского правительства. Оно даже создало специальное министерство под названием Министерство стратегических дел, единственной задачей которого было планирование «инициатив», касающихся войны с Ираном, которая рано или поздно должна была случиться.

Избрание президента-реформатора в Иране и наметившаяся в мире тенденция использовать димпломатические средства разрешения конфликтов привели руководство Израиля, по меньшей мере, в замешательство, вызвав злобные порицания и теперь ещё и комментарии от члена парламента из партии Ликуда Цахи Ханегби, который сказал, что правительство больше не уверенно, что США действительно собирается атаковать Иран.

Поскольку на США рассчитывать больше нельзя, Израиль начал «интенсивные переговоры» с высшим руководством ряда стран в заливе об организации совместной атаки без участия США.

Из поступающих сообщений не ясно, с лидерами каких стран ведутся переговоры. Наиболее вероятные кандидаты, по мнению экспертов, это страны-члены Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, куда входит Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт и Бахрейн – все уже давно являются региональными конкурентами Ирана.

Некоторое время назад то появлялись, то проходили слухи о том, что Саудовская Аравия намерена предоставить Израилю воздушный корридор для нападения на Иран, хотя сама Саудовская Аравия всё отрицала. Текущие события подготовили почву для возрождения этих слухов.

http://mixednews.ru/archives/42671

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ничего удивительного в этой информации нет. На данном этапе и у Израиля, и у Саудовской Аравии появляется общая задача противодействия намечающемуся альянсу США и Ирана. И для израильских правых, и для саудовской династии нет позитивного выхода в ситуации, когда этот альянс оформится окончательно.

Всевозможные расовые теории о еврейском происхождении аль-Саудов можно оставить последователям Розенберга. Взаимный интерес носит политический характер, и никаким зовом крови не объясняется. Усилившийся Иран получит возможность дополнительного давления на Израиль через подконтрольную Хезболлу и приголубленный вновь ХАМАС. Для Саудовской Аравии приготовлены другие рецепты, которые тоже не могут понравиться принцам.

Военного решения ни у Израиля, ни у Саудовской Аравии тоже нет. Пиратскими налетами войны не выигрывают, а на полноценный конфликт при нейтралитете США у нового альянса просто нет ни сил, ни возможностей.

Перед Израилем и Саудовской Аравией объективно встает задача непрямого противодействия Ирану - и видимо, этим можно объяснить вполне четкую политику израильтян в сирийском конфликте. Вслух провозглашая принцип "Мы рады победам обоих сторон конфликта", израильтяне тем не менее ведут политику, направленную против правительства Асада - но вот о мерах против боевиков не слышно практически ничего.

Сирийские террористы становятся инструментом, с помощью которого и Израиль, и Саудовская Аравия рассчитывают втянуть Иран в бесконечный конфликт, отвлекая его от себя. Поэтому если речь уж и заходит об альянсе между этими странами, нужно учесть, что негласно в него входят и террористы "Аль-Кайеды" - пусть и в качестве младшего партнера.

http://el-murid.livejournal.com/1348057.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

США и Иран могут провести товарищеский матч

Чемпионат мира

Сборная США в рамках подготовки к чемпионату мира-2014, который состоится в Бразилии, проведет ряд товарищеских матчей. По информации NBC News, в качестве одного из спарринг-партнеров американцев рассматривается сборная Ирана. Представитель Федерации футбола США Нил Бют отметил, что организация ведет переговоры с рядом стран, отобравшихся на мировое первенство, но ни с кем из них нет конкретной договоренности.

– Есть большая вероятность проведения товарищеского матча с США, – сообщил американский тренер вратарей сборной Ирана Дэн Гаспар. – Со стороны обеих сторон присутствует интерес.

На данный момент США и Иран провели две встречи. На чемпионате мира 1998 года победу праздновала азиатская команда – 2:1, а товарищеский поединок в 2000 году завершился вничью – 1:1.

Неспроста 0й неспроста это всеgood3.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Давай уже пусть поскорее помирятся взасос.

Это очень нужно Армении и НКР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

США и Иран могут провести товарищеский матч

Чемпионат мира

Сборная США в рамках подготовки к чемпионату мира-2014, который состоится в Бразилии, проведет ряд товарищеских матчей. По информации NBC News, в качестве одного из спарринг-партнеров американцев рассматривается сборная Ирана. Представитель Федерации футбола США Нил Бют отметил, что организация ведет переговоры с рядом стран, отобравшихся на мировое первенство, но ни с кем из них нет конкретной договоренности.

– Есть большая вероятность проведения товарищеского матча с США, – сообщил американский тренер вратарей сборной Ирана Дэн Гаспар. – Со стороны обеих сторон присутствует интерес.

На данный момент США и Иран провели две встречи. На чемпионате мира 1998 года победу праздновала азиатская команда – 2:1, а товарищеский поединок в 2000 году завершился вничью – 1:1.

Неспроста 0й неспроста это всеgood3.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иранские ученые намерены вновь запустить в космос обезьяну, передает иранский телеканал press TV со ссылкой на замглавы Иранского Космического Агентства (ISA) Хамида Фазели. По словам Фазели, подготовка по отправке примата в космос уже завершена, эксперимент может быть осуществлен в конце следующего месяца.

В январе этого года Иран запустил ракету-носитель для вывода на орбиту так называемой "капсулы жизни" — аппарата, на борту которого находилась обезьяна. Позднее СМИ сообщили, что аппарат успешно вернулся на Землю.

Ранее в ISA сообщили, что запуск обезьяны в космос является подготовительной частью проекта, предусматривающего полет в космос человека. Его планируется осуществить в ближайшие 5-8 лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Москва поставит Тегерану

Москва поставит Тегерану не С-300ПМУ, а более современные зенитно-ракетные системы «Антей-2500″. Москва и Тегеран договорились в положительном ключе решить вопрос о поставках в Иран российских зенитных ракетных систем (ЗРС).

В ближайшие дни Тегеран, видимо, официально откажется от своих требований к России о выплате неустойки в сумме 4,2 млрд. долл. в связи с непоставкой этих систем в Иран в 2010-2012 годах. А Москва активизирует переговоры о возобновлении контракта по С-300. Такую информацию сообщили «НГ» военно-дипломатические источники.

В посольстве Ирана в Москве не подтвердили и не опровергли это сообщение. Хотя вчера ряд СМИ процитировали слова пресс-секретаря Министерства иностранных дел Ирана Марзие Афхама: «В соответствии с дружественными связями между Ираном и Россией переговоры между ответственными чиновниками и экспертами продолжаются таким образом, чтобы международные обязательства российской стороны были выполнены и по системам С-300 был достигнут результат».

Как известно, Россия и Иран подписали контракт стоимостью $800 млн на поставку пяти дивизионов С-300ПМУ-1 еще в 2007 году. Но он так и не был выполнен. А в 2010 году, когда Совет Безопасности ООН ввел в отношении Ирана санкции, запрещающие поставку наступательных видов вооружений, тогдашний президентДмитрий Медведев данный контракт аннулировал. Россия вернула Тегерану аванс в размере $167 млн, выплаченный в счет исполнения контракта на поставку ЗРС. А Тегеран потребовал от Москвы выплатить неустойку в размере более $4 млрд.

ЗРС С-300ВМ «Антей-2500″ — это российская система ПВО с возможностью борьбы с баллистическими ракетами малой и средней дальности, поражающими цели на расстоянии до 2500 км. Предназначена также для поражения современных и перспективных самолетов тактической и стратегической авиации (в том числе выполненных с применением технологии «Стелс»), самолетов радиолокационного дозора и наведения, разведывательно-ударных комплексов и барражирующих постановщиков помех в сложной боевой ситуации при многочисленных воздушных угрозах. Дальность поражения для С-300ВМ по аэродинамической цели почти на 100 км больше, чем у С-300 ПМУ-1, и составляет 200-250 км.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM сделал теме важной
  • SUM сделал теме обычной
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...