Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Иранская Папка


Meltonian

Рекомендованные сообщения

Параллельно курдскому, запускается азерский проект.............война всех против всех,.............методично внедряемый хаос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Разговаривал с одним хаем из Ирана. Говорит, что в Иране никто азеров азерами не называет. Их называют тюрками. И если иранкского тюрка спросить, кто он, то он сначала ответит, что мусульманин, и только потом добавит, что умеет говорить не только на фарси, но и на тюрки.

Короче, они не особо отождествляют себя с "нацией" аезрбайджанец.

Но политтехнологии порой творят чудеса и потому следует конечно к этому относиться серьезно. Дистабилизировать Иран использую тюрский фактор - наиболее реальное из возможностей...

Может поэтому Армения не торопилась вбухивать деньги в дорогостоящие проекты по железной дороге в Иран?

Короче, у Армении и Ирана задачи одинаковые. Если реализуется план по дроблению Ирана, у Армении остается только один выход - пробиваться к морю через территорию Турции....

Короче, хреновая "новость".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иранские азари - это не арабская шлоебень, которую можно вооружить калашами, тапочками и пустить на мясо. Нифига у запада не выйдет. Курды - более подходящий материал.

Но персы жестко подавляют любой шухер в среде курдов.

1979 г. Расстрел мятежных курдов в Санандадже:

iran_lg.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как бы не получилось так, что "южному азербайжану" не с кем было бы воссоединяться.Кое кто может достать "Московский договор" 21 года с Ираном,согласно которому граница между РСФСР и Ираном проходит по Араксу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как бы не получилось так, что "южному азербайжану" не с кем было бы воссоединяться.Кое кто может достать "Московский договор" 21 года с Ираном,согласно которому граница между РСФСР и Ираном проходит по Араксу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как ИА REGNUM сообщало ранее, американский конгрессмен Дэйн Рорабахер призвал поддержать борьбу
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как бы не получилось так, что "южному азербайжану" не с кем было бы воссоединяться.Кое кто может достать "Московский договор" 21 года с Ираном,согласно которому граница между РСФСР и Ираном проходит по Араксу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Знаю, что согласно этому договору Россия имеет право ввесто войска на территорию Ирана, если возникнет опасность для границ России, либо границ ее союзников. Тоесть если какое либо действие отразится как то на нашей границе, то Россия будет иметь юридическое право на введение войск. Но сделает она это или нет, это другой вопрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бедный султан.

Никак не дадут ему,спокойно высосать эту долбаную нефть и умотать куда подальше.Обязательно надо его в дерьмо какое нибудь закинуть.

Джиокки мюаллим

по тв интесивно рекламу показывают купить электичскую машину (там скидки огромные)

понятно не сразу и не скоро но думаю в ближайшем будущем через лет 10-15

АВРОПА может сказать султан джан засунь нефть себе в ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересная статья,и соответствует теме беседы.

Россия готовится к войне с Ираном или за Иран

Иначе зачем на Каспий переводится новейший ракетный корабль с российскими «Томагавками»?

В начале июля Каспийская флотилия России пополнится новым ракетным кораблем проекта 11661 «Дагестан». Он станет самым мощным в составе наших военно-морских сил на Каспии. Более того. Это первый серийный корабль в ВМФ России, на вооружении которого стоит новейший универсальный ракетный комплекс «Калибр-НК», способный применять высокоточные ракеты по надводным и морским целям. Справочная дальность применения комплекса (8 ракет) составляет до 300 километров, однако ряд средств массовой информации утверждает, что он способен поражать наземные цели на дальностях до 2600 километров.

В любом случае возникает вопрос: почему именно на Каспий решено отправить единственный пока в России носитель столь мощного оружия? Для противостояния кому? Как известно, Каспийское море, по сути, является большим озером – выхода в океаны из него нет. Для того, чтобы запереть такой корабль в ограниченном пространстве, надо иметь веские причины.

Нашими соседями по Каспию являются Казахстан, Туркмения, Азербайджан и Иран. С каждой из этих стран у нас либо дружественные, либо стабильные деловые отношения. Мощных военных судов на море ни у кого из них нет. Но есть нерешенный территориальный спор о разделе государственных границ на Каспии с Ираном. Причем, если между Россией, Казахстаном и Азербайджаном еще в 2003 году были достигнуты соглашения о разграничении сопредельных участков дна Каспийского моря, то Иран отказывается менять свою позицию. И это неудивительно, потому что доказанные ресурсы нефти на шельфе составляют около 10 миллиардов тонн, общие ресурсы нефти и газоконденсата оцениваются в 18-20 миллиардов тонн. Иран стремится получить права на бОльшую их часть, чем считают справедливым другие участники переговоров.

На официальном уровне отношения Ирана с Россией выглядят гораздо лучше, чем его отношения с большинством развитых стран. Однако Москва регулярно проявляет осторожность в сотрудничестве с ближневосточным соседом. Вспомним отказ от поставки комплексов ПВО С-300 по уже заключенному контракту. Тем не менее, иранская сторона стабильно делает реверансы в наш адрес и демонстрирует желание серьезного сближения в различных областях. Так и на недавнем саммите ШОС президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сказал, что собирается в Москву и «очень заинтересован в этом визите», выразив уверенность, что в отношениях двух стран возможен прорыв. «У нас есть хороший опыт и история сотрудничества наших стран. Мы являемся двумя друзьями и двумя соседями, которые должны сотрудничать и должны расширять это сотрудничество. История и будущее требуют от нас этого», – подчеркнул он.

Намерения Ирана очевидны, но политика России кажется неоднозначной. После прошлогодних учений «Кавказ-2011» некоторые эксперты утверждали, что, судя по составу противоборствующих сил и характеру их действий, учились мы воевать не с кем-нибудь - с армией Ирана. Если так, то переброска ракетного корабля «Дагестан» на Каспий выглядит очень логично.

Уместно задать вопрос, не рассматриваем ли мы отношения с Ираном как временные и тактически выгодные, но стратегически видим в нем больше потенциального противника и конкурента, чем союзника и партнера?

С этим вопросом «Свободная пресса» обратилась к ведущему научному сотруднику Центра изучения Ближнего и Среднего Востока Института востоковедения РАН Владимиру Сотникову:

– Сейчас отношения между Россией и Ираном идут по восходящей линии. До того, как у нас президентом вновь был избран Владимир Путин, на апрельской конференции в Казвине иранцы откровенно сетовали, что не понимают, почему Россия отказалась от сделки по продаже им комплексов С-300. Также они, мягко говоря, были удивлены тем, что в последние годы наша страна по большей части занимала позицию, которая была созвучна позиции западных стран в разных аспектах отношений с Ираном. Поэтому я бы сказал, что сейчас, когда у нас президентом стал Путин, иранцы возлагают на это определенные надежды. О его иранской оценке как политика могут свидетельствовать слова самих иранцев, принимавших участие в конференции. По их словам, если бы этого президента избирали граждане Ирана, то 99 процентов населения проголосовало бы за Путина.

«СП»: - То есть Ахмадинежад так настойчиво напрашивается в Москву для улучшения охладевших при Медведеве отношений?

– Отчасти да, потому что сейчас Иран находится в очень сложном положении. Международные санкции продолжают действовать, и если не оправдаются его надежды на то, что в результате московской встречи делегаций двух стран 18-19 июня удастся согласовать какие-то позиции с шестеркой государств, ведущих переговоры по ядерной программе Ирана, то экономическое положение страны станет еще хуже. Уже сейчас налицо значительная инфляция, рост цен, ухудшается положение среднего класса и рядовых граждан страны, поэтому, конечно, иранцы надеются на новую поддержку со стороны России. Я предполагаю, что они хотели бы создать прямое стратегическое партнерство с нашей страной – об этом они почти в открытую говорили на конференции в апреле. При этом отличительной чертой иранской дипломатии в прошлом являлось то, что она жестко преследовала свои интересы, причем порой это наносило нам вред. Иранцы пытались разыгрывать «российскую карту», а не наоборот. В итоге это приводило к тому, что наша страна теряла свои позиции в отношениях с другими партнерами.

Другое мнение у президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского:

– Любой российский боевой корабль, который находится на Каспии, находится там если не против Ирана, то в связи с Ираном. Потому что удар по этой стране, который может произойти уже в достаточно оперативные сроки, приведет к появлению в регионе западных войск. Прежде всего, американских. Как следствие, российская граница на этом направлении должна быть существенно укреплена по сравнению с сегодняшним состоянием. А в отношении самого Ирана это происходит, или в отношении тех, кто собирается с Ираном воевать, - это уже второй вопрос. Совершенно очевидно, что это усиление направлено не против постсоветских республик, учитывая те замечательные отношения, которые у нас сложились с Казахстаном и Азербайджаном и неплохие с Туркменией.

Если говорить о споре вокруг Каспия, то стоит вспомнить, что несколько лет назад впервые с 1943 года российские рыболовные сейнеры были обстреляны иранскими пограничными судами. В этой связи ничто не мешает нам укрепить Каспийскую флотилию до такого состояния, которое закроет возможность повторения такого рода конфликтов на всю оставшуюся жизнь.

«СП»: - При каких обстоятельствах может произойти обострение отношений между нашими странами?

– На этот вопрос ответить невозможно. Его можно переадресовать главам государств, которые участвуют в развитии ситуации. Известно, что у нас не должно было быть никаких военных конфликтов с Грузией, а потом президент Саакашвили почему-то решил ударить по российскому контингенту в Южной Осетии. Так что кто может сказать, что нужно Ирану, и что он может предпринять?

«СП»: - Можем ли мы предположить, что сегодня кажется почти невозможным: Иран и США начнут политическое сближение и будут проводить согласованную политику?

– Иран, безусловно, хотел бы наладить отношения с Соединенными Штатами. Но на своих условиях. То же самое справедливо и в отношении США. Если бы это произошло, сбылась бы заветная мечта европейцев о том, чтобы максимально снизить энергетическую зависимость от России: иранский газ пойдет по трубопроводу «Набукко». Тегеран, в свою очередь, активизирует свои территориальные претензии по Каспию, ведь он уже требует 20% бассейна вместо тех 12%, которые ему предлагают сегодня.

Вот только проблема в том, что условия США и Ирана диаметрально противоположны. С учетом того, что президентские выборы в Иране пройдут в 2013 году, а в США – в ноябре 2012-го, до них ожидать серьезных политических перемен совершенно невозможно. После президентских выборов в Иране внутриполитическая ситуация там будет утрясаться не менее года. То есть начало попыток сближения между Тегераном и Вашингтоном возможно не ранее 2014-го. Но с гораздо большей степенью вероятности военные действия начнутся значительно раньше. Тем более, что Саудовская Аравия делает для этого все возможное. Как и когда начнется война, мы знать не можем. Так же, как не могли знать время начала всех предыдущих войн. Поэтому союз Ирана и США – это предположение, по своей реальности следующее сразу после высадки на побережье Каспия марсиан.

О военных целях усиления Каспийской флотилии рассуждает директор Института политического и военного анализа Александр Шаравин:

– Обстановка на Каспийском море по-прежнему неспокойна. До сих пор не удается достичь договоренности о том, как разделить его акваторию. Как известно, на дне этого моря находятся большие запасы углеводородов. Иранская сторона предлагает варианты деления акватории, которые неприемлемы для остальных сторон: России, Азербайджана, Туркмении и Казахстана.

Гонку вооружений в регионе начала не Россия: Иран укрепил свои морские силы в регионе. Азербайджан очень сильно укрепил свои. Другие государства пытаются не отставать. Россия была в хвосте этого процесса. Но теперь и мы занимаемся тем же. У нас на Каспии долгое время базировались очень старые корабли. Там не было даже подразделений боевых пловцов. Сейчас эта ситуация исправляется, и я считаю, что это вполне нормально. Это является некой прививкой, чтобы ни у кого не возникло желания решить разногласия на Каспийском море силой.

«СП»: - Но у кого, кроме Ирана достаточно сил, чтобы предпринять такую попытку? Получается, наши усилия, прежде всего, направлены на сдерживание этого государства.

– Я не считаю возможным делать подобные выводы. Полагаю, что мы проводим усиление в этом регионе для поддержания военной стабильности – это первая гарантия для того, чтобы там не сложилась никакая сложная ситуация с применением силы. Против Ирана или не против него в действительности не так важно.

Мнение заместителя президента академии геополитических проблем, доктора военных наук, капитана 1 ранга Константина Сивкова:

– На кораблях типа «Дагестан» могут быть установлены ракетные комплексы с дальностью стрельбы 250-300 километров. Ракетный комплекс «Калибр-НК», о котором идет речь, является аналогом американского «Томагавка». Я думаю, что утверждение, будто этот корабль будет способен стрелять по наземным целям на дальности до 2600 километров, является просто опечаткой журналиста, которую растиражировали его коллеги. Ни в одном справочнике вы не найдете сведений, будто этот комплекс способен стрелять на такие расстояния. Дело в том, что ракета такого класса будет способна ударить на 2600 километров только в ядерном снаряжении, когда боевая часть весит не полтонны, а 100 килограмм. Но оснащать сторожевой корабль водоизмещением всего 1500 тонн ядерным оружием, да еще отправлять его на Каспий является тяжелым бредом. Я уверен, никто этого делать не станет. Но и корабль с «рукой» даже в 280 километров в этом районе является избыточным. Для стрельбы по морским целям там вряд ли найдутся достойные объекты. У этих ракет боевая часть – полтонны, а там самый крупный корабль имеет водоизмещение 1500 тонн. Его просто разнесет в клочья. Поэтому я считаю, что «Дагестан» ориентирован на применение по наземным целям. Но для поражения наземных целей нескольких ракет, которые он несет, будет маловато. Они обеспечат поражение в лучшем случае одного объекта, такого как аэродром или командный пункт.

«СП»: - Тогда зачем располагать такой корабль на Каспии?

– Я сегодня не вижу там для него задач. Если бы имел место военный конфликт с Ираном, намного эффективней был бы удар Ту-95МС или Ту-160, которые несут ракеты, аналогичные тем, что установлены на «Дагестане». У них этих ракет значительно больше. Плюс самолеты очень мобильны и обладают большей боевой устойчивостью. Чтобы нанести серьезный ущерб военным объектам противника, нужно сделать залп 200-300 ракет. На это у нас способна только стратегическая авиация. К тому же сегодня последнее, что хотел бы получить Иран, это обострение отношений еще и с Россией. Он и так в международной изоляции. Поэтому не стоит ожидать военного конфликта между нашими странами. Я думаю, что корабль с таким вооружением гораздо нужнее в составе других флотов России, а на Каспии он является совершенно избыточным.

«СП»: - Почему наше военное руководство могло решить иначе?

– Видимо, рассматривается вероятность его применения в направлении Центральной Азии или в случае обострения ситуации на Кавказе. Конфликты между Южной Осетией и Грузией, Арменией и Азербайджаном продолжают тлеть. Давайте посмотрим, по кому этот корабль может воздействовать при дальности применения ракет в 300 километров? Это Иран. Но мы уже установили, что атаковать его таким способом - глупость. Ракеты могут быть направлены по Азербайджану на глубину 300 километров или через Дагестан по Грузии. Но такой корабль может быть легко уничтожен силами тактической авиации противника. Казахстан и Туркмению даже не рассматриваем – это почти своя территория. Я думаю, что этот корабль могли перевести на Каспий, потому что наша страна готовится к началу конфликта на Ближнем Востоке и потому проводит общее усиление наших сил в этом регионе. Я думаю, что наше руководство осознает неизбежность большой войны в регионе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хоть Рорабахер и экстраполированный придурок и когда то требовал у иракцев в будущем заплатить США деньги за потраченные усилия по наведению демократии,в случае с торками Рорабахер выразил хорошую мысль.Надо помочь азеркам как можно глубже завязнуть в разборках с персами.На нас у них сил не хватает,пусть потренируються с ними.

А США помогут.Обязательно помогут.Кто не верит пусть спросит у Саакашвили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дана Рорабахер - женщина :biggrin:

По теме: полностью согласен с Джиокки! Более роскошной для нас инициативы придумать было нельзя. Надо написать в Конгресс письмо с призывом ускорить реализацию этого замысла

:spiteful:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дана Рорабахер - женщина :biggrin:

По теме: полностью согласен с Джиокки! Более роскошной для нас инициативы придумать было нельзя. Надо написать в Конгресс письмо с призывом ускорить реализацию этого замысла

:spiteful:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM сделал теме важной
  • SUM сделал теме обычной
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...