Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Иванишвили насладился армянским джазом

18.01.2013 | 16:57

Премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили настолько понравился армянский джаз, что он немного задержался в Ереване, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на армянскую газету "Грапарак" (Площадь).

Глава правительства Грузии прибыл в Армению 17 января с однодневным официальным визитом, в ходе которого он встретился с президентом Армении Сержем Саргсяном, премьер-министром Тиграном Саркисяном и патриархом Гарегином Вторым, а также посетил Мемориал памяти жертв геноцида армян "Цицернакаберд".

"Вечером Бидзина Иванишвили посетил новый музыкальный клуб Yans, чтобы послушать армянский джаз. Ему настолько понравилось исполнение и обстановка, что он задержался в Ереване, и отложил отъезд на некоторое время", — отмечает издание.

Отметим, это третий официальный зарубежный визит Бидзины Иванишвили в ранге премьер-министра. В ноябре он посетил Брюссель, а в декабре — Азербайджан.

Документ:

НАТО - неприемлемы для Грузии и противоречат ее государственным интересам. Об этом заявил Генеральный секретарь "Единого национального движения" (партия президента Грузии Михаила Саакашвили), бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили, комментируя слова премьер-министра Бидзины Иванишвили о том, что он смотрит белой завистью на то, как Армения поддерживает хорошие отношения одновременно с Россией и НАТО.

"Грузинский народ и Грузия сделали уже свой выбор на плебисците 2008 года и выразили свое мнение относительно приоритетов и будущего Грузии. В интересах грузинского государства - вступление в НАТО и Европейские структуры. Это единственный путь спасения Грузии, обеспечения безопасности и независимости Грузии. Несмотря на то, что Армения является дружественным нам государством, и я уважаю ее внешний курс и выборы, армянский путь, ее отношения с Россией и НАТО неприемлемы для нас и противоречат государственным интересам Грузии", - заявил Мерабишвили, сообщает Грузия online.

Ранее в интервью радио "Свобода" в Ереване Бидзина Иванишвили заявил, что Грузия неуклонно будет следовать по европейскому направлению. "Параллельно возникает вопрос - можно ли совместить восстановление дружеских отношений с Россией и при этом иметь хорошие отношения с НАТО, стремиться к нему, иметь хорошие отношения с Америкой и с входящими в НАТО странами. Я думаю, что хороший пример для грузин - Армения, которая отлично ладит с Россией и состоит в дружеских отношениях с Америкой и с остальными странами-членами НАТО. Соответственно, все это возможно, и я считаю, что мы обязаны, и я очень надеюсь, что мы сможем все это совместить", - заявил глава грузинского правительства.

Стоит отметить, что задача вступления в НАТО не стоит во внешнеполитической повестке Армении, которая является членом ОДКБ.

Что то последние события в Грузии и начало саботажа Саакашвили,а также полная тишина на западе,приводят к мысли,а так ли "случайно" Россия проголосовала в совбезе по Ливии?Может это была рокировка?

• OpenArmenia Club

Прокуратура Грузии располагает более 80 тайными записями гомосексуальной связи чиновников

21.01.2013 16:01

Главная прокуратура располагает более 80 тайными записями гомосексуальной связи. Об этом телекомпании «Рустави-2» заявил главный прокурор Арчил Кбилашвили.

По его словам, данные материалы прокуратура добыла во время расследования, начатого после получения видеоматериалов, описывающих сексуальную жизнь высокопоставленных чиновников. Кроме того, как отметил Кбилашвили, прокуратура располагает информацией такого рода, описанные в которой факты даже трудно представить.

«У нас множество информации разного типа. Представьте, когда заключенного заставляют смотреть на изнасилование члена его семьи, или когда человека хоронят в землю по шею и на его голове справляют нужду», - заявил главный прокурор.

http://www.apsny.ge/.../1358809298.php

В Грузии продолжается дискуссия об «армянском пути»

9eb9c9f4d756.jpg

Бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили сказал, что «армянский путь» противоречит государственным интересам Грузии. Как сообщает Civil.ge, генсек экс-правяшей партии «Единое национальное движение» Вано Мерабишвили сказал об этом, комментируя заявление премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили о том, что Армения является хорошим примером того, что можно одновременно иметь хорошие отношения с НАТО и Россией. «Несмотря на то, что Армения - дружественная страна, и я уважаю их выбор, армянский путь противоречит государственным интересам Грузии», - заявил Мерабишвили. Другой представитель «Единого национального движения» Гока Габашвили заявил, что Армения, которая является членом ОДКБ и сотрудничает с НАТО, но не пытается стать ее членом, не сможет быть моделью внешней политики для Грузии. «Это будет поворотом внешнеполитического курса на 180 градусов. Это очень тревожно и опасно для Грузии», - сказал он.

Хотя новое правительство Грузии и заверяет, что его целью является продолжение европейской и евроатлантической интеграции страны, эта ориентация в последнее время оказалась под вопросом, считает президент Грузии Михаил Саакашвили. Об этом он заявил 21 января в Страсбурге, выступая на зимней сессии ПАСЕ.

По его словам, Евросоюз и НАТО для Грузии - не просто партнеры, это семья, в которую Грузия хочет вступить, поэтому так удивили его те заявления, которые в ходе визита в Ереван сделал премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили.

"Бидзина Иванишвили заявил, что страна может и должна иметь одинаково хорошие отношения с Россией и с НАТО, но удивительно сформулировал равную дистанцию от этих двух субъектов и привел в пример армянских друзей. Мне как президенту, само собой разумеется, очень хочется, чтобы хорошие отношения сохранялись не только между Грузией и Арменией, но и со всеми нашими соседями по региону. Я горжусь, что эти отношения с нашими соседями очень хорошие и добрососедские. Но новое правительство Грузии совершенно изменило эту риторику. Грузия ведь сделала выбор в пользу членства в НАТО, а Армения нет", - заявил Саакашвили.

По его словам, каждая страна имеет суверенное право выбора альянса, в который хочет вступить, что взаимоотношения и интеграция - это не одно и то же. Михаил Саакашвили напомнил, что его правительство поддержало вступление России в ВТО, открыло границы для российских туристов, наладило очень интенсивные культурные взаимоотношения с Россией. "Но одно дело, когда мы пытаемся усилить экономические и культурные взаимоотношения с Россией, а другое - когда мы сохраняем наше значение и основные устремления. Я считаю, что грузинский народ не голосовал за изменение основного направления. И мы не должны приносить в жертву то устремление, которое важно для нашего народа", - заявил президент Грузии и с сожалением отметил, что впервые за последние десять лет у него возникли сомнения относительно того, куда реально поведет Грузию новое правительство.

Замглавы МИД Грузии ушел в отставку из-за заявления Иванишвили в Армении

9289362d1782.jpg

Заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе, много лет проработавший в МИД и сохранивший пост при новом правительстве, на основе собственного заявления ушел в отставку.

Вашакидзе ушел с поста в связи с несовместимостью с внешнеполитическим курсом страны, сообщает «GHN». Как сказал Вашакидзе в беседе с агентством его уход, в том числе, связан и с заявлением премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, которое он сделал в Армении. Он подчеркнул, что для него это принципиальный вопрос.

«Причина ухода с должности связана с несовместимостью с нынешним внешнеполитическим курсом и стилем Грузии. Пока хочу немного отдохнуть, мне пришлось работать в очень напряженном режиме в последнее время, а потом буду решать, где продолжу работу», - сказал он. Вашакидзе занимал пост замминистра с 2010 года.

О каком именно заявлении Иванишвили идет речь, не уточняется.

Напомним, в Ереване Иванишвили обещал решить проблемы армян Грузии, высказался за мирное урегулирование карабахского конфликта, а также обещал приложить усилия для возобновления железнодорожного сообщения через Абхазию. Напомним, также, что президент Грузии, выступая в ПАСЕ, заявил, что возобновление сообщения через Абхазию – это вопрос стратегической ориентации Грузии.

«Армянский путь» для Грузии - вместо «грузинского пути» для Армении
d46f98543441.jpg

В Грузии продолжаются активные дискуссии между сторонниками президента и премьер-министра о пути развития страны. Михаил Саакашвили утверждает, что новый премьер Иванишвили, несмотря на декларирование прозападного курса, пытается вернуть Грузию в зону влияния России. Саакашвили ссылается на слова Иванишвили, сказанные им в Ереване. Грузинский премьер заявил, что «армянский путь» балансирования между Западом и Россией лучше «грузинского пути» - однозначной ориентации на Запад и разрыва отношений с Россией.<br style="padding: 0px; margin: 0px; border-collapse: collapse; font-family: tahoma, 'Arial AMU', arial, sylfaen, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 20px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

Фактически, если раньше Армения пыталась идти «грузинским путем», строя демократию и либеральную экономику, стремясь на Запад и заявляя о евроинтеграции, то теперь Грузия решила пойти «армянским путем» маневрирования.

То, что творится сейчас в Грузии, очень важно, как внешнеполитическая среда, для Армении. Дело вовсе не в том, кто победит в борьбе за Грузию – Запад или Россия, которая, впрочем, уже празднует победу с октября. Дело в том, в какой системе ценностей будет жить Грузия. Вернутся ли туда «воры в законе», как утверждает Саакашвили, начнут ли опять таможенники брать взятки, произойдет ли делиберализация экономики. Примечательно, что до парламентских выборов в октябре Саакашвили говорил, что больше всего он боится, что его реформы не окажутся необратимыми.

Это важно для Армении, ибо Грузия была своеобразным ориентиром для нас – именно на нее мы ссылались, говоря, что можно «сверху» победить коррупцию, искоренить «воровскую» власть, провести честные выборы. Если Грузия попятится назад, для Армении это станет непростым моральным ударом.

Борьба в Грузии развернулась нешуточная. Сегодня подал в отставку заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе. Как сказал Вашакидзе, его уход связан и с заявлением премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, которое он сделал в Армении.

Выступая 21 января в Страсбурге на зимней сессии ПАСЕ Михаил Саакашвили призвал Запад к бдительности. «"Бидзина Иванишвили заявил, что страна может и должна иметь одинаково хорошие отношения с Россией и с НАТО, но удивительно сформулировал равную дистанцию от этих двух субъектов и привел в пример армянских друзей. Новое правительство Грузии совершенно изменило риторику. Грузия ведь сделала выбор в пользу членства в НАТО, а Армения нет", - заявил Саакашвили.

Армянский путь - ее отношения с Россией и НАТО - неприемлемы для Грузии и противоречат ее государственным интересам, заявил Генсек "Единого национального движения" (партия президента Грузии), бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабашвили.

То, что нынешние грузинские власти намереваются наладить отношения с Россией, в принципе, выгодно для Армении, особенно, это касается открытия железной дороги. В этом смысле позиция Саакашвили, который выступает за продвижение проекта Карс-Ахалкалак, выглядит не особенно понятной для Армении.

Но вряд ли грузино-российская дружба ограничится открытием абхазской железной дороги. Скорее всего, действительно, Грузия сделает шаг назад к постсоветской реальности. Впрочем, Армения тоже заявила, что намерена подписать с Россией новый военно-технический договор, а Серж Саркисян назвал Россию стержнем безопасности Армении.

Так что, судя по всему, «армянский путь» стал основным на Кавказе.

Наира Айрумян

Руснери асацов "По одежке протягивай ножки". Обидно, конечно, маневрировать, но если сил не хватает, хелки зор пити танк.

Айрумян в своём стиле, прям рупор какой то) теперь за Грузию взялась,видно что то не по плану.

Документ:

Александра Солженицына - ред.), заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM политолог, ректор Дипломатической академии Грузии Сосо Цинцадзе, комментируя ИА REGNUM полемику во властных структурах Грузии по поводу внешней политики нового премьер-министра этой республики Бидзины Иванишвили.

Иванишвили на днях, будучи с визитом в Ереване, в частности, заявил: "Можно ли совместить восстановление дружеских отношений с Россией и при этом иметь хорошие отношения с НАТО, стремиться к нему, иметь хорошие отношения с Америкой и с входящими в НАТО странами? Я думаю, что хороший пример для грузин - Армения, которая отлично ладит с Россией и состоит в дружеских отношениях с Америкой и остальными странами-членами НАТО. Соответственно, все это возможно, и я считаю, что мы обязаны, и я очень надеюсь, что мы сможем все это совместить", - заявил глава грузинского правительства.

"Умный теленок у двух маток сосет молоко - это армянская дипломатия сегодня. В современном мире очень сложно удерживать баланс между разными силовыми центрами, но Армении это худо-бедно удается, и это прекрасно", - заявил Цинцадзе.

Комментируя критические высказывания Михаила Саакашвили и членов его команды по поводу слов грузинского премьера в Ереване, эксперт ответил, что все критики так или иначе представляют или связаны с "Единым национальным движением". "Саакашвили - это уходящий президент. Это оппозиция, а задача любой оппозиции - критиковать власть по поводу и без. На самом деле я не вижу ничего крамольного в заявлениях Иванишвили, сделанных им в Ереване", - заметил он.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая 21 января на зимней сессии в ПАСЕ, в частности, заявил: "Мне как президенту, само собой разумеется, очень хочется, чтобы хорошие отношения сохранялись не только между Грузией и Арменией, но и со всеми нашими соседями по региону. Я горжусь, что эти отношения с нашими соседями очень хорошие и добрососедские. Но новое правительство Грузии совершенно изменило эту риторику. Грузия ведь сделала выбор в пользу членства в НАТО, а Армения - нет", - отметил он. Более того, он предупредил европейских парламентариев, что, судя по высказываниям Иванишвили, евроатлантический путь развития Грузии под вопросом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...