Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучше бы я там не был, потому как я там был, то опоздал на футбол Армения - Италия и не попал на мачт. Не было вариантов лететь, решил поехать на авто, заодно в прелестях грузинских дорог убедиться. Пиар по поводу развития страны проведен серьезный, скажу я вам, вообщем, в местном духе и согласно известного менталитета.

Лучше бы я там не был, потому как я там был, то опоздал на футбол Армения - Италия и не попал на мачт. Не было вариантов лететь, решил поехать на авто, заодно в прелестях грузинских дорог убедиться. Пиар по поводу развития страны проведен серьезный, скажу я вам, вообщем, в местном духе и согласно известного менталитета.

Жажда ничто, имидж все...

Как, на ваш взгляд, изменилась ситуация в следующих сферах по сравнению с январем 2008 года?

Трудоустройство - лучше - 8, хуже - 31

Территориальная целостность 1-46

Свобода слова 22-14

Рост цен, инфляция 2-70

Честность выборов - 45-8

Криминогенная обстановка - 34-12

Коррупция - 35-10

Вы считаете себя трудоустроенным?

Да - 33%

Тбилиси - 40%

Городская местность - 35%

Сельская - 27%

Западная Грузия - 26%

Восточная Грузия - 38%

Нет- 67%

Трудоустроены(гендерно):

мужчины - 40%

женщины -27%

18-35 - 35%

36-55 - 43%

55+ - 18%

33% - трудоустроены

33% - нетрудоустроены и ищут работу

7% - нетредоустроены и не ищут работу

27% - неактивная рабочая сила(студенты, пенсионеры)

На вопрос: "Что для вас демократия?" 16% ответило "работа", а 11% "честные выборы"...

Большинство считает, что нужно в первую очередь провести реформу здравоохранения(60%), с/х реформу(43%), пенсионную(36%).

79% считают, что выборы прошли честно, а 12% придерживаются мнения, что были фальсификации.

Лично Вы знаете ли кого-нибудь, кого бы уволили из-за его политических предпочтений?

август 2012 - 14%

ноябрь 2012 - 18%

Как вы относитесь к России?

1. Угроза есть, но она преувеличена - 40%

2. Угроза реальная - 26%

3. Не представляет угрозы - 22%

Поддерживают следующие начинания нового правительства:

Вступление в ЕС - 77%

Вступление в НАТО - 71%

Восстановление железнодорожного сообщения с РФ через Абхазию - 68%

Утверждение поста представителя ПМ по улучшению отношений с РФ - 68%

Как Вы думаете, когда Грузия вступит в НАТО?

до 2016 - 22%

после 2016 - 17%

никогда - 9%

не знаю - 51%

Как сильно важна для вас вера в Бога?

Очень важна - 33%

Важна - 53%

Нейтрально- 22%

Не важна - 2%

Совсем не важна - 0%

Исключая свадьбы и похороны, как часто Вы посещаете религиозные богослужения?

Каждый день - 0%

Чаще, чем раз в неделю - 5%

Раз в неделю - 10%

Раз в месяц и меньше - 22%

Только в праздники - 23%

Реже - 29%

Никогда - 10%

Минобороны Грузии кидает армянских бизнесменов

1356071174_min.oborony-gruzii.jpg

5 апреля сего года армянский консервный завод «Арега» подписал договор с министерством обороны Грузии, согласно которому обязался поставить 200 тысяч коробок мясных консерв, стоимость которых составляет около $330 000.

Из этой суммы $165 000 были выплачены в качестве предоплаты 20 мая, после чего 20 августа в Грузию была импортирована вся партия продукции.

Остальная сумма, согласно договоренности, должна была быть уже выплачена грузинской стороной, однако в результате смены грузинских властей, выплаты задерживаются уже больше 5 месяцев.

В том случае, если данная ситуация продлится еще несколько дней, руководитель компании готов объявить голодовку и сесть напротив здания правительства Грузии.

«Они сами нашли нас по своим сайтам для резервного фонда министерства обороны Грузии», - рассказал в беседе с Tert.am один из основателей консервного завода «Арега» Артур Авагимян, который также является генеральным директором завода.

Согласно договоренности грузинская сторона должна была весь товар подвергнуть количественной и качественной экспертизе, и в случае обнаружения проблем, товар должен был быть возвращен поставщику, либо заменен на другой.

В том случае, если бы все прошло успешно, должен был быть составлен акт приема-сдачи. Отметим, что подобный акт был составлен 27 сентября, после чего, согласно договору, остальная часть суммы за вторую партию товара должна была быть выплачена до 10 октября, что совпало с предвыборным и поствыборным периодом в Грузии.

«В начале говорили, что слишком заняты и не готовы отвечать на эти вопросы, затем после смены власти состоялся второй этап, когда в министерстве обороны поменяли министра, замминистра, начальников управлений», - рассказал Артур.

В результате долгих переговоров с новыми властями Грузии несколько дней назад была достигнута договоренность и было решено провести новую экспертизу консерв, после чего стороны сделали «коррекцию цены», и грузины обязались вернуть товар за невыплаченные $165 000. Однако после этого начался второй этап препятствий.

После поездки в Тбилиси выяснилось, что написавший письмо замминистра ныне перешел в министерство юстиции. А новоназначенный замминистра обороны, в свою очередь, начал свои исследования в связи с консервами.

«И мы вновь попали в передряги… конец года, денег не дали, товар не говорят «не отдадим», но и не возвращают», - описал ситуацию Артур Авагимян.

В результате всей этой истории для «Арега» сложилась ситуация, близкая к краху всего бизнеса: банковские и налоговые выплаты, а также потеря бизнес-имиджа завода.

«У нас есть компании-партнеры, которые поставляю нам мясо и жесть, а мы выпускаем продукцию, продаем и выплачиваем им деньги за товар. Эта неопределенность привела к тому, что деньги мы раздобудем, обязательства закроем, но, моя, так называемая, кредитная история портится, поскольку эти люди…я говорил в сентябре, октября, потом в декабре…», - сказал директор «Арега».

Кстати, по нашим сведениям, «Арега» - не единственная компания, которая оказалась в трудной ситуации в связи со сменой власти в Грузии, есть и другие компании. Есть компании, поставляющие грузинской армии одежду, которые оказались в еще более трудной ситуации, поскольку даже предоплаты не получили.

Подробности: http://novostink.ru/armenia/41355-minoborony-gruzii-kidaet-armyanskih-biznesmenov.html#ixzz2FfZqUA8p

Документ:

Баку-Тбилиси-Карс вызывает у премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили определенные вопросы, и эти вопросы, по его словам, он поставит в ходе предстоящего своего визита в Азербайджан. Об этом Иванишвили заявил в интервью грузинской газете "Резонанси".

"Мягко говоря, строительство железной дороги Ахалкалаки-Карс вызывает вопросы. Возможно, вопросы на эту тему мне придется задать в ходе визита в Азербайджан и очень мягко объяснить нашей дружественной стране, что на каком-то этапе этот процесс, может, для нас не будет выгодным, и он нуждается в регулировании. А это будет непросто, потому что процесс уже начат и строительство ведется", - заявил премьер и подчеркнул, что все эти вопросы следовало хорошо проанализировать заранее, еще до начала строительства, и надо было подключить к этому процессу экспертов.

Иванишвили отметил, что, с одной стороны, его правительству нужно проявлять уважение к соседям и тем обязательствам, которые взяло на себя прежнее правительство, но с другой стороны, имеются вопросы, и на вопросы требуются ответы.

По словам премьер-министра, Грузии досталось очень интересное геополитическое положение, которое следует использовать максимально эффективно. "Мы очень много работаем над этим. Этой цели служит мой визит в Азербайджан, а после этого я собираюсь посетить Армению, потом Турцию", - сообщил Иванишвили.

Строительство железной дороги Ахалкалаки-Карс вызывает у премьера Грузии вопросы

Строительство железной дороги Ахалкалаки-Карс в рамках проекта Баку-Тбилиси-Карс вызывает у премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили определенные вопросы, и эти вопросы, по его словам, он поставит в ходе предстоящего своего визита в Азербайджан. Об этом Иванишвили заявил в интервью грузинской газете "Резонанси".

"Мягко говоря, строительство железной дороги Ахалкалаки-Карс вызывает вопросы. Возможно, вопросы на эту тему мне придется задать в ходе визита в Азербайджан и очень мягко объяснить нашей дружественной стране, что на каком-то этапе этот процесс, может, для нас не будет выгодным, и он нуждается в регулировании. А это будет непросто, потому что процесс уже начат и строительство ведется", - заявил премьер и подчеркнул, что все эти вопросы следовало хорошо проанализировать заранее, еще до начала строительства, и надо было подключить к этому процессу экспертов.

Иванишвили отметил, что, с одной стороны, его правительству нужно проявлять уважение к соседям и тем обязательствам, которые взяло на себя прежнее правительство, но с другой стороны, имеются вопросы, и на вопросы требуются ответы.

По словам премьер-министра, Грузии досталось очень интересное геополитическое положение, которое следует использовать максимально эффективно. "Мы очень много работаем над этим. Этой цели служит мой визит в Азербайджан, а после этого я собираюсь посетить Армению, потом Турцию", - сообщил Иванишвили.

Если имеют на руках юр.договор и не подают в суд, то это как минимум глупо. Но как то страно все это звучит, видимо все таки там не все так чисто.

ПС. Вторая серия будет когда(если) грузины вернут товар и бизнесменам придется растомаживать свой же товар на армянской границе))).

Они азерам толкнут в Садахло

Михаил Николаевич возмущен по поводу вомзможного пересмотра жд баку-ахалкалаки-карс.

პრეზიდენტის განცხადება

Михаил Николаевич возмущен по поводу вомзможного пересмотра жд баку-ахалкалаки-карс.

პრეზიდენტის განცხადება

http://www.youtube.c...eature=youtu.be

Михаил Николаевич - политический труп. Ему бы о душе подумать, а не возмущаться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...