Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Михаил Саакашвили: Если Азербайджан рухнет, то это негативно скажется на всем регионе

91d3326c5599.jpg

PanARMENIAN.Net - "Россия закрыла транзит азербайджанской нефти, пытаясь надавить на Баку. Если Азербайджан рухнет, то это негативно скажется на всем регионе", заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.Как передает ANS PRESS, президент Грузии подчеркнул, что только развитие Азербайджана обеспечит и развитие всего региона. "Очень важна поддержка Азербайджана в этой ситуации и эта поддержка должна быть четкой и последовательной", отметил он.

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

И находятся при этом еще грузины, которые утверждают что саака армянин.......to_pick_ones_nose2.gif

• OpenArmenia Club

И находятся при этом еще грузины, которые утверждают что саака армянин.......to_pick_ones_nose2.gif

Да вполне возможно что армянин, но суть не в этом )))

Вообще он может на самом деле способствует развалу Азербайджана, а то что говорит на публику ,это фигня. Практика показала, что в большинстве случаев политики говорят не о том, о чем думают на самом деле )).

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Да вполне возможно что армянин, но суть не в этом )))

Вообще он может на самом деле способствует развалу Азербайджана, а то что говорит на публику ,это фигня. Практика показала, что в большинстве случаев политики говорят не о том, о чем думают на самом деле )).

Спасибо брат, ты меня успокоил....shiftyninja.gif.... Но всё таки, этот грузиноармянский западнозапраграммированный-туркофил, меня почему то, чем дальше тем больше раздражает.wacko.gif

скрытый хай.......

писали точно с саака......

а грузины точно так думают...

меня в прошлом году в тбилиси местный пытался доказать это..... :biggrin:

• OpenArmenia Club

cool.gif

Михаил Саакашвили: Премьер Вануату подтвердил упразднение признания независимости Абхазии

154426.jpg

Май 21, 2013 | 12:25 <br style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; text-align: justify;">Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что он получил подтверждение от властей Вануату об упразднении решения о признании независимости Абхазии, и назвал данное решение поражением российской дипломатии.

«Премьер Вануату подтвердил, что решение о признании Абхазии было упразднено и что они признают территориальную целостность Грузии… Это первый прецедент, когда Россия потерпела поражение на дипломатическом фронте. Это очень значительное поражение, и я уверен, что не последнее», - заявил Саакашвили в ходе визита в Таиланд, где он встретился с премьер-министром Вануату, сообщает «Новости-Грузия». «Придет то время, когда Россия отступит назад от этого признания – в этом я совершенно уверен», - заявил Саакашвили, передает Civil Georgia.

Напомним, сообщение о том, что островное государство Вануату признало независимость Абхазии, появилось в мае 2011 года. Это сообщение несколько раз опровергалось и подтверждалось: посол Республики Вануату в ООН Дональд Калпокас опроверг данную информацию, затем в МИД Грузии сообщили, что признание независимости Абхазии все же имело место, хотя оно было упразднено новыми властями Вануату. В Абхазии, в свою очередь, утверждают, что решение Вануату о признании не было отозвано.

http://news.am/rus/news/154426.html

• OpenArmenia Club

Южнокавказский пазл

Действия России не свидетельствуют о готовности к переменам в своем подбрюшье

Грузия закрыла биологическую лабораторию, носившую имя сенатора Ричарда Лугара. Именно ее главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подозревал в утечке вируса, спровоцировавшего вспышку свиного гриппа и массовый падеж скота в Закавказье, а также эпидемии в приграничных российских областях несколько лет назад.

Вообще в последнее время в Тбилиси произошли события, говорящие о готовности учитывать интересы России и, в частности, отойти от вестернизации. Убран баннер с изображением президента Буша-младшего и указанием, что одна из первых улиц на въезде в столицу из аэропорта носит его имя. Открыты курсы по изучению русского языка. Премьер-министр Бидзина Иванишвили объявил, что может присутствовать на открытии сочинских Олимпийских игр, которые прежние власти Грузии готовились бойкотировать.

В пятницу же в Тбилиси случилась «крапивная революция». Именно так спустя сутки стали называть разгон акции секс-меньшинств – «антигеи» были вооружены пучками жгущего растения. Если столкновения были ожидаемы, то комментарии участников акции, церковнослужителей и экспертов – нет. Среди них: время Америки в Грузии заканчивается. Выступившее с осуждением пятничных беспорядков посольство США получило жесткий ответ на общественном уровне. Такой тон в отношении супердержавы еще несколько дней назад был невообразим. Все это, казалось, должно быть отмечено Москвой, которая ослабление позиций в геополитическом противостоянии с Вашингтоном на Южном Кавказе чуть ли не в первую очередь связывала с американизацией Грузии.

По логике, назревшие или зреющие в этой стране перемены должны находить поддержку со стороны России. Но на деле пока ничего. Не считая формальной отмены торгового эмбарго. Пауза, взятая РФ, которая без риска могла бы в качестве встречного шага смягчить визовый режим с Грузией или предпринять другое действие, может обернуться против нее – США недолго будут пребывать в растерянности, не понимая, что происходит с союзником. Терять позиции в ключевом регионе Вашингтон не намерен. Наоборот.

Президент США Барак Обама в ходе встречи с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом затронул армянский вопрос. По данным источников, речь шла о целесообразности разморозки протоколов о нормализации отношений Анкары с Ереваном. И сделать это так, чтобы реакция Баку на армяно-турецкий процесс не была слишком острой. Россия же в армянском беспроблемном для себя направлении решила повысить цены на газ, словно ее благосостояние так уж зависит от 1 млн. абонентов – потребителей российского топлива в этой республике. Единственной, к слову, стратегической союзнице в регионе. И намерение это не может не насторожить ту же Грузию, где министр энергетики не исключает возобновления сотрудничества с «Газпромом».

Не все гладко с Азербайджаном, отказавшим в использовании Габалинской РЛС. РФ через некоторое время прервала договор о транзите азербайджанской нефти по новороссийскому трубопроводу. В обоих случаях Азербайджан призвал не искать политической подоплеки, зато в российских СМИ уже мелькнула информация о «подозрительных» свойствах азербайджанских овощей.

Иная, не конфронтационная линия у США. Они готовы закрыть глаза даже на те явления в прикаспийском государстве, которые противоречат демократическим стандартам. Предвыборная ситуация в Азербайджане в одном из отчетов Госдепа охарактеризована позитивно, хотя жестко подавляемые местными властями действия оппозиции могут свидетельствовать об обратном.

Готовый к некоторым переменам южнокавказский расклад может сложиться не в пользу России. Нежелание считаться с более слабым партнером, неготовность укротить амбиции и говорить на равных с другим, неспособность просчитать ситуацию с третьим вряд ли приведут к выигрышной партии.

НГ

Вчера был принят закон по судам, которй подразумевает помимо всего замену судей после принятия закона.

A Сегодня задержаны экс-премьер-министр Вано Мерабишвили и губернатор Квемо Картли Зураб Чиабершвили.

В 2012 в Грузии должен быть зафиксирован широкошагающий экономический рост как минимум в 10-15% ВВП.

201c597f7c4d03e55a8a8fdb0b428b0d.jpg

у стат.службы грузии есть привычка ошибаться в удобную для правительства сторону. через месяц будут данные от всемирного банка и валютного фонда.

К нашему стойлу

Валерия Новодворская, 20.05.201320852.jpgВалерия Новодворская. Фото Дм. Борко/

Из меня бы вышел никуда не годный плантатор. Я распустила бы на свободу своих негров в первый же день. Потому что печальный и озлобленный раб – это неплохо, восставший раб – это совсем хорошо, но нет ничего хуже счастливого и довольного своей жизнью раба, относящегося к своему хозяину с собачьей преданностью, этакого дяди Тома. Плохому хозяину Легри он служил так же усердно, как доброму мистеру Шелби, продавшему его работорговцу, или доброму Сен-Клеру, собиравшемуся его освободить. Он не мог творить зло, но соглашался собирать хлопок.

Но я родилась плантатором, ибо каждый гражданин СССР, родившийся на территории России, автоматом становился господином для грузина, литовца, белоруса или молдаванина.

Приехав в 1969 году в Сухуми, я в свои 19 лет не могла понять, почему абхазы пускают меня на пляж, продают мне сосиски и мороженое и вообще со мной разговаривают: ведь я была оккупанткой. Уже потом, читая Фазиля Искандера, я поняла, что жители Мухуса давно конвертировали свою независимость в братское рабство. Это новый вид рабства, возникший при советской формации: рабы-хозяева обслуживают чаем, кофе, мандаринами и морем братьев-курортников. А первый же попавшийся мне грузин, даром что был секретарем райкома, не хотел, чтобы его дочь знала русский язык, и послал ее в грузинскую школу, единственную в Сухуми. И я прониклась к грузинам уважением.

Случалось мне в 70-е благодарить латышей и эстонцев за то, что они отказывались понимать мои заданные по-русски вопросы. И не было никого счастливее меня от того, что теперь нельзя попасть без визы ни в Латвию, ни в Эстонию, ни в Литву. Что надо идти в посольство, стоять в очереди, а визы могут и не дать. Боже, как я радовалась, когда в вильнюсском кафе увидела меню на литовском языке, в котором не могла понять ни одного слова!

Поэтому так тягостно видеть, как возвращаются со звезд независимости на грешную землю советской империи грузины. Они держались долго, дольше, чем со Звиадом Гамсахурдиа: Михаил Саакашвили обладает не только храбростью, но и государственной мудростью. Но как в первый раз их взял на ошейник Шеварднадзе, так случилось и теперь.

А может быть, надо было судить хитрого "красного Лиса": за самолетное дело, за пытки, за расстрелы, за верную службу Москве, чтобы Бидзина Григорьевич знал свои перспективы? Получается некрасиво. Грузины ползут, отвечают на команды "к ноге!" и "рядом!", травят своего последнего независимого президента. Собственно, они травят не его, а свою свободу, ведь Саакашвили стоит между ними и колючей проволокой, увитой увядшими революционными розами. Что-то у нас на фрукты и цветы мор напал: розы, апельсины, жасмин и прочие злаки.

Соскучились без барской ласки и без барской таски? В США я узнала от грузинской диаспоры, что произошла немыслимая вещь: Грузии изменила ее церковь. Священники призывали голосовать за Иванишвили и грозили проклятием сторонникам "Единого национального движения". Только Бог здесь был ни при чем. Бог не фраер, его не купишь. А церковь купили. И ее глава благосклонно отозвался о Путине! О главе вражеского государства, о захватчике, чуть не дошедшем на танках до Тбилиси!

В стране, почти покончившей с наркоманией, "мечтатели" предлагают легализацию марихуаны! Сколько заплатил Путин Бидзиниными руками грузинской церкви, политикам, студентам, устроившим обструкцию президенту, едва сумевшему войти в университет? За что? Бидзина с Путиным отмечают День Победы (как в 45-м так и сегодня: победы своего, родного насилия и деспотизма, своего Хозяина, своей советской власти, своих злодейств и своего рабства).

А Михаил Саакашвили не сдается и отмечает День Европы. Но тигровые шкуры на глазах линяют до шакальих. Вот так и поедут тупо грузинские спортсмены на Олимпиаду к врагам, как тупо поехали грузинские артисты и режиссеры выступать в Москву? Как в "Пирах Валтасара" Фазиля Искандера великий танцор Пата Патарая бросался на колени и так на коленях проезжал до сапог Сталина... Не лучше ли таким спортсменам сразу влиться в сборную Российской Федерации? Какое они имеют право выступать за оккупированную на 20% Грузию?

Ладно, в Кремле – удавы. А в Тбилиси – кролики. Думаете, это лучше? Одна экосистема. Обидно? Я хочу, чтобы вы наконец обиделись. Забыли 9 апреля 1989 года? Забыли 1921 год? Забыли фильм Тенгиза Абуладзе "Покаяние"? Дай Бог, чтобы Путин в награду за унижение не дал Грузии даже обглоданной косточки. Чтобы она больше не выпрашивала объедки с братско-барского стола.

За что погибли под российскими бомбами защитники Грузии в 2008 году? В следующий раз будет ли что защищать?

Как это скучно: Украине не хватило сала, Грузии не хватило шашлыка. Пусть все российские магазины ломятся от грузинского вина и "Боржоми". Теперь я не буду это пить: не хочу участвовать в сделке "торговля в обмен на свободу".

Я говорила: бегите от российской империи, как от чумы. А вы ползете. Оставляя Саакашвили рейтинг в несколько процентов. Помните Писание: "Кто отречется от Слова, от того Слово отречется"?

Бедный Каха Бендукидзе - он сделал все что мог. Он не покупал народ, а давал деньги на реформы. Бедный Михаил Саакашвили, бедный Вано Мерабишвили, бедный Лев Пономарев, в августе 2008-го нацепивший на себя значок: "Я тоже грузин". Бедные немногочисленные российские демократы, мечтавшие, чтобы хотя бы вы долетели до звезд...

Уж позвольте перефразировать одного из ваших бандитов-театроведов Джабу Иоселиани: "Реформы делать – это вам не лобио кушать". И позвольте напомнить строчку из великого поэта Николая Гумилева, расстрелянного предшественниками Путина в 1921 году: "И если что меня еще роднит с былым, сверкающим в планетном хоре, то это горе, мой надежный щит, холодное, презрительное горе".

Жесткой посадки вам в СНГ, дорогие кролики. Учите советский язык межнационального общения.

http://grani.ru/Poli...a/m.214792.html

• OpenArmenia Club

хорошая статья.

Хорошая , но не актуальная и никому не нужная )))

Звучит как тост , прочитал или послушал и на этом точка )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...