Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка


Meltonian

Рекомендованные сообщения

Я в Ереване Арцах не видел вообще в магазинах.А кто вообще его производит?

Арцах Алко. Они молодцы,марку держат. Пробовал фруктовые водки других производителей, но они уступают Арцах Алко. ИМХО, конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

"Мер махн екел эээ"!!!

Из какого фильма был?

Это не из фильма tolerant джан - это из мультика "мкнери жохов" :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саркис,Мрав, я нашёл ту бутылку .Оказывается она юбилейная и ограниченного производства.Называется Арцах абрикосовая золотая.И этикетка с золотым теснением.А сзади написано,что эта партия изготовлена специально для юбилейного конкурса "Золотой абрикос", 5 лет в абрикосовой бочке.С градусом напутал,там 51 гр. Была коробка,но не сохранилась.Теперь понятно почему её я не вижу в магазинах.Штючный товар однако))))

Арцах алко (спасибо Мрав)на сегодня лучший производитель крепких спиртсодержащих напитков как минимум в СНГ,а то и в Европе,на мой взгляд.Сделан правильный акцент на натурпродукт,что сейчас очень ценится.А в России вообще бомба,попали прямо в десятку.Сколько знаю людей которые пьют очень дорогие напитки,но для них вкус немного самогоночки,традиции вкуса,это гурманство. Молодцы армяне,вот этим и горжусь своей нацией,а не клоунами айрикянами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Честно говоря терпеть не могу Боржоми и пил этот напиток всего один раз в жизни. Огромное количество грузин вообше не пьет Боржоми.Точно так же и с вино.

Проблема Грузии вот в этом:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все грузинские вина которыми меня угощяли в компании (4 или 5 разных красных) были пойлом. Я помню качество вин которые в годы совка привозили из Тбилиси, а эти люди нет. Поэтому они даже без понятия что за фигню им пихают.

Кстати, армянские вина (исключия «Старый Ереван») и пиво которые пробовал, тоже были не фонтан.

Тутовка и кизиловая Made-in-Karahunj водка были классные. Между прочим их фасуют во Франции.

Пы.Сы. Про то что твари сделали с легендраным армянским бренди, мой рот даже не открывайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят армянский коньяк ЕКЗ любой,даже 3 звезды,оч хорош и свою марку держит.Слышал начали производить крепкий Двин,а это уже легенда.Так же замечательны их Ахтамар и Наири. Но народ откуда знает,(я имею в виду Россию)вот возьмёт коньяк,уж не помню в каком селе его разливают,а на этикетки написано Армянский коньяк,а это спиртополуфабрикат без купажа. Попробует и скажет армянский коньяк хуже кизлярского и больше брать его не будет.В общем марку портят, а государство молча наблюдает,это неправильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саакашвили вновь усмотрел за спиной армян тень Кремля

7536cc37beac.jpg

Михаил Саакашвили продолжает искать среди джавахкских армян врагов грузинской государственности. За последние две недели не было ни дня, чтобы президент не выступил с прямыми или косвенными обвинениями в адрес армян или Армении. На этот раз он обрушил шквал своей критики на авторов инициативы, касающейся создания в Джавахке зоны свободной торговли. Обозвав сторонников этой безобидной идеи сепаратистами, формальный лидер Грузии заявил, что не позволит проживающим в Москве армянам расчленить страну.

Кто бы мог подумать, что предложение, озвученное президентом общественной организации “Джавахкская диаспора России” Агаси Арабяном, приведет к такой болезненной реакции президента Грузии? Ведь идея не предполагала ничего плохого. Бывший ахалкалакец Арабян всего лишь предложил властям Грузии подумать о создании в Джавахке свободной зоны, которая стала бы мостом, соединяющим экономики Армении и Грузии. С задействованием железнодорожной магистрали Карс — Ахалкалаки Джавахк станет важным звеном региональной транспортной цепочки. Было бы глупо, если б Грузия использовала этот ресурс только для Азербайджана. Ведь армянский капитал тоже мог бы быть весьма полезен Грузии. Если б Джавахк стал свободной экономической зоной, инвестиции сюда потекли бы не только из Армении, но и из армянских общин России и Соединенных Штатов. Именно эта перспектива показалась привлекательной автору идеи, обратившемуся с письмом к правительству Грузии.

Но президент Саакашвили в свойственной ему манере перевернул все с ног на голову и представил инициативу как очередной происк кремлевских империалистов. “Идея объявления Самцхе-Джавахетии свободной экономической зоной является частью плана России против Грузии. Новую идею сепаратизма внедряют нам незаметно. Они хотят любой ценой создать какую-то административную единицу в Джавахетии и, когда она будет создана, потребовать для нее автономии и независимости от Грузии”, — заявил Михаил Саакашвили журналистам телекомпаний, сопровождавших его в ходе визита в Аджарию. При этом президент призвал обратить внимание на то, что предложение исходит не из самого Джавахка и не из Армении, а “от армянской диаспоры России”, что, по его мнению, должно служить подтверждением “кремлевского следа”.

Саакашвили пускается в поиски этого самого “следа” всякий раз, когда речь идет об инициативе, прямо или косвенно связанной с армянами. Но не совсем понятно, почему Саакашвили считает, что его бывший согражданин, выходец из Ахалкалаки Агаси Арабяном не должен иметь права выступать с предложениями, касающимися благоустройства своей малой родины? Выходит, уроженец Грузии, живущий в Париже, может быть патриотом, а его земляк, поселившийся в Москве, непременно должен быть агентом ГРУ. И при чем тут сепаратизм? О какой автономии или тем более независимости может идти речь? Разве государственная поддержка стимулированию армяно-грузинских торговых отношений может привести к отделению Джавахка? Разве создание в Джавахке зоны свободной торговли должно предполагать наделение армянонаселенных районов статусом особой административной единицы? На все эти вопросы президент Саакашвили не ответил.

Чем ближе день президентских выборов, тем откровеннее Саакашвили намекает на то, что армянами движет “рука Москвы”. Это лишь способ дискредитировать новую власть, которая проявила желание услышать голос армян Джавахка и выразила готовность поднять отношения с Арменией на новый уровень. Иванишвили сотрудничает с армянами, а армяне — агенты Кремля. С такой вот примитивной логикой далеко не уедешь. Но неразборчивый обыватель на такое зачастую клюет. Это результат саакашвилиевской пропаганды, которая уже много лет рисует армянских патриотов врагами грузинской государственности. Вот и в связи с предложением, касающимся зоны свободной торговли, президент вновь решил обозвать армянских патриотов экстремистами. “Это часть одного плана. Все взаимосвязано — тема так называемой свободной экономической зоны, открытие железной дороги через Абхазию в Армению, которая противоречит интересам Грузии, и освобождение из тюрьма обнаглевшего Чахаляна”, — заявил Саакашвили.

Это уже пятое по счету публичное выступление президента, посвященное Ваагну Чахаляну. Михаил Саакашвили нарушает закон, голословно обвиняя его в совершении преступлений, о причастности к которым не было ни слова ни в приговоре суда, ни в обвинительном заключении прокуратуры. Министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Созар Субари предельно отчетливо объяснил, что Чахалян был осужден за нарушение общественного порядка, и обвинения в сепаратизме, сотрудничестве с российскими спецслужбами не могут считаться правомерными. Но несмотря на это и президент Саакашвили, и генсек созданной им партии, экс-премьер Мерабишвили продолжают приписывать Чахаляну преступления, которых он не совершал.

На днях Вано Мерабишвили лично взял на себя ответственность за репрессии в отношении Чахаляна и его единомышленников. “Все мероприятия, которые проводились в Самцхе-Джавахети в последние годы, согласовывались лично со мной, и я готов нести за это ответственность. Если новое правительство Грузии хочет узнать, какие мероприятия были проведены в этом регионе для нейтрализации угрозы сепаратизма, это можно сделать, только допросив меня”, — пишет бывший глава правительства в “Фейсбуке”. Таким образом, он сознается в том, что являлся заказчиком фабрикации уголовного дела против “экстремиста Чахаляна”, возвращение которого в политику так пугает лидеров “Национального движения”. Чахалян — враг бывшим правителям, но никак не Грузии. Об этом весьма откровенно высказываются даже лидеры азербайджанской общины Грузии. Вот что сказал на этот счет член парламентского Комитета по делам диаспоры и вопросам Кавказа, марнеульский азербайджанец Махир Дарзиев: “В решимости Чахаляна отстаивать права армян Джавахетии нет ничего предосудительного. Не стоит путать сепаратизм с отстаиванием прав людей. Я, являясь депутатом, также везде и всегда отстаиваю права азербайджанской общины Грузии. Разве это противоречит закону?..” С азербайджанцем Дерзиевым в этом вопросе трудно не согласиться.

Артем ЕРКАНЯН, "Новое Время"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Леван Гудадзе: Саакашвили разжигает антиармянские страсти.

Стоит ли Грузия перед угрозой очередного конфликта на этнической почве? Вряд ли этот вопрос привлек бы общественное внимание еще год назад, но, как показывает практика, события в Грузии всегда развиваются столь стремительно, что даже невозможное приобретает очертания неизбежного будущего. Прошедшая неделя явилась наглядной тому демонстраций, когда впервые за современную историю Грузии президент страны открыто коснулся темы якобы существующей угрозы армянского сепаратизма в регионе Самцхе Джавахети (Восточная Грузия), где преимущественно проживает армянское население.

Поводом для заявлений Саакашвили, сделанных 25 января на экстренной пресс-конференции, послужило освобождение днем ранее из заключения одного из лидеров действующего на территории Самцхе Джавахети общественно-политического движения Демократический альянс "Единый Джавахк" Ваагна Чахаляна.

Освобождение Чахаляна президент Грузии оценил как непростительную ошибку, заявив, что премьер страны, который лично ответственен за это решение, поставил безопасность государства под угрозу. А самого Чахаляна, не поскупившись на эпитеты, охарактеризовал как преступника, врага грузинского государства, сотрудничающего с российскими спецслужбами и желающего распада Грузии. Саакашвили сравнил Чахаляна в этом плане с первым президентом Абхазии Владиславом Ардзинбой.

Не отстали от Саакашвили и его соратники, превратив факт освобождения Ваагна Чахаляна и "армянский сепаратизм" в тему недели. Особо отличился бывший премьер Грузии Вано Мерабишвили, заявив, что администрация президента и Совет безопасности заблаговременно проинформировал действующего премьера Бидзину Иванишвили о личности Чахаляна и о недопустимости его освобождения, но, проигнорировав рекомендации, премьер проигнорировал и интересы безопасности государства, тем более, что Чахалян являлся организатором многих преступлений и идеологом армянского сепаратизма в Самцхе Джавахети.

Заявления Саакашвили, Мерабишвили и других представителей "Единого национального движения", как и следовало ожидать, не прошли незамеченными грузинским обществом, легко подаваемым националистическим настроениям. Обсуждение поднятой президентом Грузии темы "армянского сепаратизма" быстро переместилось в социальные сети, и ультраправые националисты буквально заполонили интернет-сайты призывами к радикальным действиям. Не помогли погасить всплеск антиармянской истерии ни разъяснения премьера страны о своей непричастности к освобождению Чахаляна, ни заявления руководителей правоохранительных структур об отсутствии каких либо доказательств выдвинутых президентом Саакашвили и его соратниками обвинений в адрес Чахаляна. При этом подчеркивая, что именно отсутствие доказательств виновности и являлась причиной признания Чахаляна политзаключенным и его освобождения при первой возможности.

Если церковь осуждает или комментирует заявления первых лиц государства, можно предположить, что ситуация действительно требует вмешательства. Именно это и произошло в Грузии день спустя после заявлений Саакашвили и Мерабишвили. 26 февраля Епархия Армянской Апостольской Церкви в Грузии выступила с осуждением заявлений президента Грузии и других представителей "Единого национального движения" в адрес Чахаляна, отметив, что необоснованные обвинения и спекуляции на темы, касающиеся грузино-армянских отношений, провоцируют разжигание антиармяанских настроений, что не может быть приемлемо для двух братских народов.

Возможно, реакция Епархии ААЦ остудило пыл Саакашвили, который поспешил дистанцироваться от обвинений в разжигании антиармянских страстей, но процесс был запущен. Сделано это было на уровне президента страны. И не факт, что превратившийся в политического банкрота Саакашвили и его партия и впредь не воспользуются националистическими идеями и лозунгами для реанимации утраченных позиций. В богатой на этнические конфликты истории современной Грузии подобное уже происходило, и крайний национализм, охвативший страну в 1980-1990 годы, привел к грузино-осетинскому и грузино-абхазскому конфликтам. Этот факт должен был стать более чем веской причиной для недопущения повторения истории, но для этого новым властям Грузии придется оградить общество не только от провокационных заявлений все еще действующего и, скорее всего, способного на все президента и его окружения, но и от любых проявлений радикального национализма, от кого бы они не исходили. В противном случае, под вопрос может встать не только перспектива взаимоотношений проживающих в Грузии этнических групп, но и существование самой современной Грузии как государства.

Леван Гудадзе

Подробности: http://novostink.ru/analytics/42830-levan-gudadze-saakashvili-razzhigaet-antiarmyanskie-strasti.html#ixzz2K9Hmm5WS

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на NovostiNK.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так грузины ничему и не научились походу. (если клюнут на эту лажу)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саакашвили идет ва-банк, а Грузия к новому этноконфликту

4435551360143178.jpg

13:44 - 06.02.2013Стоит ли Грузия перед угрозой очередного конфликта на этнической почве? Вряд ли этот вопрос привлек бы общественное внимание еще год назад, но, как показывает практика, события в Грузии всегда развиваются столь стремительно, что даже невозможное приобретает очертания неизбежного будущего. Прошедшая неделя явилась наглядной тому демонстраций, когда впервые за современную историю Грузии президент страны открыто коснулся темы якобы существующей угрозы армянского сепаратизма в регионе Самцхе Джавахети (Восточная Грузия), где преимущественно проживает армянское население. Поводом для заявлений Саакашвили, сделанных 25 января на экстренной пресс-конференции, послужило освобождение днем ранее из заключения одного из лидеров действующего на территории Самцхе Джавахети общественно-политического движения Демократический альянс "Единый Джавахк" Ваагна Чахаляна, как сообщает Regnum, пишет грузинский журналист Леван Гудадзе.

Освобождение Чахаляна президент Грузии оценил как непростительную ошибку, заявив, что премьер страны, который лично ответственен за это решение, поставил безопасность государства под угрозу. А самого Чахаляна, не поскупившись на эпитеты, охарактеризовал как преступника, врага грузинского государства, сотрудничающего с российскими спецслужбами и желающего распада Грузии. Саакашвили сравнил Чахаляна в этом плане с первым президентом Абхазии Владиславом Ардзинбой. Не отстали от Саакашвили и его соратники, превратив факт освобождения Ваагна Чахаляна и "армянский сепаратизм" в тему недели.

Заявления Саакашвили, Мерабишвили и других представителей "Единого национального движения", как и следовало ожидать, не прошли незамеченными грузинским обществом, легко подаваемым националистическим настроениям. Обсуждение поднятой президентом Грузии темы "армянского сепаратизма" быстро переместилось в социальные сети, и ультраправые националисты буквально заполонили интернет-сайты призывами к радикальным действиям. Не помогли погасить всплеск антиармянской истерии ни разъяснения премьера страны о своей непричастности к освобождению Чахаляна, ни заявления руководителей правоохранительных структур об отсутствии каких либо доказательств выдвинутых президентом Саакашвили и его соратниками обвинений в адрес Чахаляна. При этом подчеркивая, что именно отсутствие доказательств виновности и являлась причиной признания Чахаляна политзаключенным и его освобождения при первой возможности.

И не факт, что превратившийся в политического банкрота Саакашвили и его партия и впредь не воспользуются националистическими идеями и лозунгами для реанимации утраченных позиций. В богатой на этнические конфликты истории современной Грузии подобное уже происходило, и крайний национализм, охвативший страну в 1980-1990 годы, привел к грузино-осетинскому и грузино-абхазскому конфликтам. Этот факт должен был стать более чем веской причиной для недопущения повторения истории, но для этого новым властям Грузии придется оградить общество не только от провокационных заявлений все еще действующего и, скорее всего, способного на все президента и его окружения, но и от любых проявлений радикального национализма, от кого бы они не исходили. В противном случае, под вопрос может встать не только перспектива взаимоотношений проживающих в Грузии этнических групп, но и существование самой современной Грузии как государства.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4b912ba8d7d4.jpg
Институт стратегии и развития Грузии: Для Тбилиси двери блока НАТО заперты навсегда

«Что касается НАТО, то принято твердое, безоговорочное решение – Грузию в Альянс не принимать. Об этом в конфиденциальных беседах говорят сами представители НАТО. Понятно, что когда в стране есть оккупированные территории, и там сегодня расположены военные базы, не может быть даже гипотетического шанса на принятие страны в военно-политический Альянс», - заявил директор «Института стратегии и развития» (Грузия) Петр Мамрадзе.

В интервью азербайджанскому информагентству «1ньюз.аз» он также отметил, что недавно один из известных и очень уважаемых экспертов НАТО приезжал в Тбилиси и в приватном разговоре сказал, что двери Альянса заперты для Грузии в обозримом да и в необозримом будущем. Ни при каких обстоятельствах Грузию в эту организацию не примут.

Мамрадзе отметил, что при этом, на официальном уровне чиновники НАТО из раза в раз продолжают заявлять, что верны Бухарестскому саммиту 2008 года и готовы содействовать вступлению Грузии в НАТО.

«Но заявить, что после событий августа 2008 года, когда Абхазия и Южная Осетия были признаны Россией как независимые государства, вступление Грузии в Альянс невозможно, они не могут. Так как в этом случае они признают свою несостоятельность и то, что Россия фактически имеет влияние на решения НАТО, а это равносильно роспуску организации. Вот такой замкнутый круг», - сказал он.

Директор «Института стратегии и развития» отметил, что официальная Москва явственно осознает, что Грузия не станет членом НАТО, в принципе, как и Саакашвили прекрасно знает, что в действительности этот вопрос - блеф.

При этом он напомнил, что в свою бытность президентом Грузии Эдуард Шеварднадзе всегда заявлял, что Грузия идет позади России, а не впереди. Он подчеркивал, что у России хорошие, дружественные отношения с НАТО, которые развиваются, а Грузия будет двигаться вместе с ней в этом направлении, но ни в коем случае не опережать ее.

«Сразу после «революции роз» в Европе сложилось мнение, что Саакашвили - политик неуравновешенный. Ангела Меркель, весной 2008 года, до Бухарестского саммита, заявила, что если Грузия получит MAP (План действий по подготовке к членству в НАТО), в принципе ни к чему не обязывающий документ, то на Саакашвили это окажет негативное воздействие. Она даже высказалась о вероятности начале военной операции или в Абхазии, или в Южной Осетии. То же самое говорил тогда и премьер Франции Фейон. Но Буш сделал все на Бухарестском саммите для того, чтобы Грузия получила MAP. Ну, и как следствие - уже в августе пятидневная война с Осетией», - сказал Мамрадзе.

Говоря о том, что сразу после августовской войны лидеры некоторых стран, в том числе и президент Франции, приехали в Грузию, Мамрадзе отметил: «Они боялись окончательно потерять свое лицо. Дело в том, что ответная реакция российского руководства на военно-политическую авантюру Саакашвили оказалась жесткой. Если бы Россия нанесла тогда только точечные удары, то Грузия не получила бы никакой поддержки. Помните, Буш заявил тогда, что Россия продемонстрировала неадекватную реакцию на события в регионе».

Президент Франции Саркози, выступая на площади Свободы в Тбилиси, сказал буквально следующее: «Поймите, Россия – наш друг и стратегический партнер». Как отметил Мамрадзе, это явилось ответом на слова Саакашвили об оккупации Россией грузинских территорий.

Он также отметил, что при президенте Саакашвили Грузия отдала крупный бизнес в руки российских предпринимателей. «Что касается экономических интересов Запада в нашей стране, то все это очень и очень преувеличено. Я часто общаюсь с представителями различных политических движений за границей, с общественными деятелями, и они постоянно говорят, что о Грузии никто и слышать больше не желает. У них совсем иные приоритеты», - сказал Мамрадзе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

СМИ: Иванишвили разрушает азербайджано-грузинскую коррупционную схему по продаже газа

1360241412_socar-energy-georgia.jpg

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили еще в ходе визита в Баку, в декабре 2012г., дал понять властям Азербайджана, что его правительство не желает работать по отработанным в Баку коррупционным схемам. И в Баку вынуждены были прислушаться к новому грузинскому премьеру, пишет азербайджанское информагентство «Туран».

Как сказано в статье, Азербайджан продавал бензин и газ в Грузию формально по низким ценам. Однако, затем в распределительных сетях дочерней структуры Госнефтекомпании Азербайджана – «SOCAR Energy Georgia», цены буквально взлетали. Примечательно, что Госнефтекомпания Азербайджана после приобретения компании «ITERA Georgia», стала практически единственным дистрибьютором газа в Грузии (за исключением Тбилиси). Всего в Грузии «SOCAR Georgia Gas» владеет 30 распределительными сетями. Владельцем же тбилисской газораспределительной компании «КазТрансГаз Тбилиси» является дочерняя компания Казахстанской государственной компании по нефти и газу.

«Механизм прост: продаем на границе дешевле, перепродаем на месте дороже, а разницу в карман. Например, газ продавался Грузии в лице компании SOCAR Energy Georgia за 143 долларов США коммерческим организациям и 167 долларов населению, а затем продавался на месте по цене $300 для населения и чуть меньше для коммерческих и государственных структур. Такая же схема работала на продаже бензина, цены на который начали снижаться в Грузии по инициативе SOCAR Energy Georgia буквально сразу же после поражения партии президента Саакашвили на парламентских выборах в октябре», - сказано в статье.

И вот, в минувший вторник премьер-министр Грузии заявил, что тарифы на потребление природного газа с февраля сократятся на 10%. «Мы продолжаем работу, и у нас есть большое желание, и я думаю, что нам еще удастся снизить цену на газ», - заявил Иванишвили.

При этом, премьер-министр Грузии также отметил, что в последнее время также замечается тенденция снижения цен и на топливо.

В свою очередь министерство энергетики Грузии заявило, что детали запланированного снижения тарифа пока не доведены до конца. В настоящее время тариф на газ для потребителей в столице составляет 50,62 тетри (30,67 центов) на 1 м3, а в регионах этот тариф колеблется от 49 до 55 тетри (23,7-33,3 цента).

Таким образом, Иванишвили сделал первый шаг в сторону обещанного снижения цены на газ, которая была беспрецедентной для Грузии – $300 за 1000 кубический метр. «Эта цена складывалась в результате махинаций азербайджанских и грузинских энергетических структур», - пишет агентство.

В ходе визита в Баку 26-27 декабря 2012г. Иванишвили дал понять, что новое правительство не желает работать по отработанным в Баку коррупционным схемам. Начало снижения цен на газ и бензин показывает, что в Азербайджане приняли во внимание претензии официального Тбилиси, пишет «Туран».

Подробности: http://novostink.ru/analytics/42905-smi-ivanishvili-razrushaet-azerbaydzhano-gruzinskuyu-korrupcionnuyu-shemu-po-prodazhe-gaza.html#ixzz2KFGV2oLC

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Ашаны не хожу, равно как и в Метро.

В ОКей есть только коньяки. Ни о каких минералках и речи быть не может. Иногда где-нибудь чудом что-нибудь увижу и все. Это не для массового потребителя.

На Новый год хотел купить вина армянского. В Регату пошел (магазин спиртных напитков) и мне показали только на одну бутылку. Цена в районе 600 рублей. Купил. Не пожалел. Отличное вино. Цена кусачая, но прикол в том, что хотел красного, а было только белое и только ОДНО!

Посмотрим, что будет с грузинской линейкой через несколько месяцев. Думаю, что в любой подворотне можно будет купить и Боржоми и целый ряд вин и по бросовым (конкурентным) ценам.

Армения же не смогла за эти годы раскрутить ни одну торговую марку ни по винам, ни по минералкам.

Ахпер возможно тебе стоит ходить все таки в Ашаны, ну или более крупные магазины, потому что я всегда покупал наши вина 250-350 р.

Цены конкурентные, рекламы нет. Но надо понимать что в России в этом сегменте рекламам мне кажется мало поможет, есть своя специфика, а именно все покупают по инерции, исходя из ностальгии по ссср-ским временам и тем штампам которые тогда наложились (а именно если вино то - Грузия, коньяк- Армения и т.д.) Ну или тот же момент но складывающийся сейчас, а именно Абхазию посещают в год сотни тысяч россиян и там пьют абхазское вино. слово Абхазия у них ассоцируется с вином, вот они заходят в магазин видят вино абхазское 300р., армянское 300р, возьмет абхазское.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иванишвили: Миша не читатель и не писатель, Миша – говорун

37506c2b07b7.jpg

«Миша не идет в парламент, зато он идет в библиотеку», - так прокомментировал премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили запланированное на сегодня выступление президента Грузии Михаила Саакашвили в Национальной библиотеке.

«Миша не идет в парламент, зато он идет в библиотеку. Однако он идет туда не для того, чтобы читать. Миша не читатель, он и не писатель, Миша – говорун», - отметил Бидзина Иванишвили, сообщает «Грузия Онлайн».

Напомним, президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня должен был выступить с традиционным ежегодным докладом в парламенте, однако, парламентское большинство отказало ему в этом. Президент принял решение зачитать свой доклад в Национальной библиотеке.

Как сообщает «Новости-Грузия», лица, признанные парламентом Грузии политзаключенными и отпущенные в январе на свободу по амнистии, заявили о намерении устроить президенту «коридор позора» перед его выступлением в Национальной библиотеке.

В ответ на это пресс-секретарь президента Манана Манджгаладзе заявила, что Михаил Саакашвили не намерен откладывать свое выступление в связи с ожидаемой провокацией, и предупредила, что если произойдет провокация, ответственность за нее будет возложена на премьер-министра Биздзину Иванившили.

Агентство сообщает, что в эти минуты у здания Национальной библиотеки парламента Грузии, где в 18:00 должно начаться выступление президента, мобилизована полиция.

У здания библиотеки проходит акция бывших политзаключенных, а также фотовыставка кадров разгона митингов оппозиции 7 ноября 2007 года и 26 мая 2011 года. «У президента, который совершил такое, нет права обращаться к народу», - заявили журналистам участники акции. Ранее участники акции попытались ворваться в здание Национальной библиотеки, но охранники их остановили.

Бывшие политзаключенные требовали, чтобы 10-15 их представителей пустили на выступление президента Грузии, однако представители охраны президента и Департамента охранной полиции напомнили им, что списки присутствующих на выступлении составлены заранее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Противники президента Грузии Михаила Саакашвили 8 февраля в Тбилиси сорвали его выступление в здании Национальной библиотеке Грузии. Саакашвили планировал выступить там с докладом после того, как парламент страны отложил его традиционное ежегодное выступление. В итоге, не попав ни в парламент, ни в библиотеку, Саакашвили вечером в пятницу сделал обращение из своей резиденции. Противники Саакашвили заблокировали вход в здание, и не пускали туда его сторонников. Физические оскорбления были нанесены мэру Тбилиси Гиги Угулава.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...