Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Если верить россииским лжепропагандистом, то все поробошенные народы России входилин в состав России "добровольно." :)

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Нет, ну дорогие соседи, это просто смешно читать как вы зашишаете Россию, как будто речь идет о вашей родной семье.

Хочу вас напомнить, что это блогодаря русских туристов и россииских энергоресурсов турки подняли свою экономику. На россииском рынке турки реализуют свою продукцию и в России турки занимаються строительным бизнесом. Есть даже сайты россииские про Турцию, где россияне просто с восторгом отзываютья о турках и о Турции.

Так что, "спасибо" вашему стратегическому партнеру, что Турция с каждым годом становиться все сильнее и сильнее. И после всего этого вы имеете какие то претензии к Грузии, что мол Грузия ведет протурецкую политику. :)

Гиви, извините за вопрос личного характера - сколько вам лет?

Грузины, мы с вами две очень маленькие христианские страны на границе с исламским миром. Маленьким странам невозможно жить в сегодняшнем мире свободно и независимо от крупных государств.Как-бы нам это неприятно было-бы осознавать, но это факт. Даже Израиль без поддержки США продержится не более нескольких дней против арабского 300 млн мира. Выбор орбит у нас невелик. Россия Иран и Турция. Для меня лично христианская Россия куда более приемлема чем две другие. Не надо гоняться за

сиюминутной выгодой, тем более в кредит. Платить потом придётся вашим ближайшим потомкам, причём очень дорого. Держась друг за дружку Армения и Грузия способны извлечь из нашего сложного географического положения намного больше выгод для себя, чем поодиночке. Подумайте немножко вперёд, представьте, что вы уже окончательно находитесь скажем в орбите той-же Турции. Посмотрите, что становится с народами уже попавшими в эту орбиту.Что вам не хватает-мечетей в Тбилиси?

Так кому это жизненно необходимо, у нас есть в Ереване одна, приезжайте к нам, по моему вход там бесплатный.

Я честно говоря до сих пор не могу понять в чём претензии армян к грузинам. Читаю одну лишь критику, как они всё делают неправильно. А эта защита российских интересов армянами - вообще бесит!! И самое противное для меня, это читать злорадство по поводу войны в осетии. Я помню как тут многие чуть-ли не радовались тому, что Россия ввела войска в Грузию и т.д. Не могу понять откуда эта злоба? Неужели только из-за того, что грузины решили изменить внешнеполитический курс? Слушайте, это их страна. Они решили так. Решили что яйца у них на столько крепкие, что могут отвернуться от России. Они сделали то, что хотят сделать многие про российские страны. И Армения в том числе. Вот и завидуют армяне. Завидуют грузинским яйцам.))) Лично у меня только уважение вызывают грузины. И реально желаю, чтобы у них всё получилось в итоге. Тогда может и в Армении начнутся перемены к лучшему, которых все ждут давно. Во всяком случае недавно читал, что наши мусара уже начали ездить в Грузию перенимать опыт.

Нет, ну дорогие соседи, это просто смешно читать как вы зашишаете Россию, как будто речь идет о вашей родной семье.

Хочу вас напомнить, что это блогодаря русских туристов и россииских энергоресурсов турки подняли свою экономику. На россииском рынке турки реализуют свою продукцию и в России турки занимаються строительным бизнесом. Есть даже сайты россииские про Турцию, где россияне просто с восторгом отзываютья о турках и о Турции.

Так что, "спасибо" вашему стратегическому партнеру, что Турция с каждым годом становиться все сильнее и сильнее. И после всего этого вы имеете какие то претензии к Грузии, что мол Грузия ведет протурецкую политику. :)

Строго говоря Грузия не совсем христианская страна - там около 10% мусульман (примерно как и в России), около 260-280 мечетей по всей стране. Так что нужно бы искать более прочный фундамент для будущего нежели религию.

И зачем тогда у них флаг с пятью крестами ( пять ран Христа -флаг Иерусалимский) ? Для понтов что-ли? Может лучше было бы "одолжить" флаг красного креста и полумесяца?

Я честно говоря до сих пор не могу понять в чём претензии армян к грузинам. Читаю одну лишь критику, как они всё делают неправильно. А эта защита российских интересов армянами - вообще бесит!! И самое противное для меня, это читать злорадство по поводу войны в осетии. Я помню как тут многие чуть-ли не радовались тому, что Россия ввела войска в Грузию и т.д. Не могу понять откуда эта злоба? 

И зачем тогда у них флаг с пятью крестами ( пять ран Христа -флаг Иерусалимский) ? Для понтов что-ли? Может лучше было бы "одолжить" флаг красного креста и полумесяца?

Я честно говоря до сих пор не могу понять в чём претензии армян к грузинам. Читаю одну лишь критику, как они всё делают неправильно. А эта защита российских интересов армянами - вообще бесит!! И самое противное для меня, это читать злорадство по поводу войны в осетии. Я помню как тут многие чуть-ли не радовались тому, что Россия ввела войска в Грузию и т.д. Не могу понять откуда эта злоба? Неужели только из-за того, что грузины решили изменить внешнеполитический курс? Слушайте, это их страна. Они решили так. Решили что яйца у них на столько крепкие, что могут отвернуться от России. Они сделали то, что хотят сделать многие про российские страны. И Армения в том числе. Вот и завидуют армяне. Завидуют грузинским яйцам.))) Лично у меня только уважение вызывают грузины. И реально желаю, чтобы у них всё получилось в итоге. Тогда может и в Армении начнутся перемены к лучшему, которых все ждут давно. Во всяком случае недавно читал, что наши мусара уже начали ездить в Грузию перенимать опыт.

Ничего такого, просто врылись в памяти 90-е и "дорога жизни".

Ну, а ноги растут здесь

http://en.wikipedia.org/wiki/Georgia_under_the_Russian_Empire

Nationalism

.....The so-called second generation (meore dasi) of Georgian nationalists was less conservative than Chavchavadze. They focussed more on the growing cities of Georgia, trying to ensure that urban Georgians could compete with the economically dominant Armenians and Russians. ....

Согласен, много энергоносителей Россия поставляет Турции. Второй поставщик -Иран.

А теперь представьте гипотетически, что в какой нибудь подходящий день Россия, возможно в сговоре с Ираном могут отказать в нефте-газовой "дозе" энергозависимой от них Турции. По банальным причинам. Например:

У России - нежелание иметь в очередной раз Чечню.

У Ирана - желание иметь спокойный Тавриз.

Представляете какие "ломки" будут у экономики Турции?

Ведь согласитесь, причины эти намного дороже тех денег, которые они получают от торговли с этой страной. Ставки в этой игре - существование этих государств в сегодняшних границах.

Руснерин ардарацнелу хамар туйл аргументнер ен,Мегреци джан :rolleyes:Иск имаст ка руснерин ардарацнелу?Чем карцум :rolleyes2:

Всё в этом мире относительно

1559 год карта Диего Хомес ..я здесь при чём

Диего самый настоящий армянин,или жена его,или тёща.Нет,кажется сосед его.Ну вообщем не помню,но этого не нужно было делать это точно :rolleyes2:

Всё в этом мире относительно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...