Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пикник

Zampano

Рекомендованные сообщения

• Advanced

кажется вы об одном и том же говорите.

А он сам поедет?

"Мой" находится в Арагацотне, а "успехов" в Шираке.

Да, поедет, предложение исходит от него и только он знает о котором из Аричей идет речь

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

хоримаст ахчик ем - вопросы мироздания меня интересуют :unsure:

У священника решила узнать? :blink:

Чересчур хоримаст ес)))

"Мой" находится в Арагацотне, а "успехов" в Шираке.

Да, поедет, предложение исходит от него и только он знает о котором из Аричей идет речь

а ты на фоты посмотри.

Да и по твоей ссылке написано "западный склон Арагаца"

• Advanced

У священника решила узнать? :blink:

Чересчур хоримаст ес)))

для того, чтобы было яснее, придется тебе перечитать целую тему, из которой родилась идея

В Армении никаких других, кроме М не существует. еще царь Пап позаботился

Тикнайк ев Паронайк. Инициатива поездке как сказал Солнц джан исходит от меня, навеяно одной темой, ссылка на нее есть, так как это будет не просто экскурсия к монастырю (5-13 век церкви, 1850 -1852 нынешнее здание семинарии, келий, резиденции католикоса и тд ) в селе Арич в Шираке, но и общение со Святым Отцом и с еще не многочисленными монахами, которые ушли в монастырь с мирской жизни, то есть можно сказать первыми армянскими монахами в Армении, после 20-х годов 20 века, почти через сотню лет)

ПС: Рипсиме - считается единственным женским монастырем в Армени, там несколько монахинь есть, правда они то в Кафедральном соборе, то у цекрви Рипсиме, наверно помогают в Кафедральном при службе, сейчас может их стало больше, так как церковь обьявила набор желающих в монашество.

Солнц женские монастыри в Армении и 10 -12 веках были и позже, особенно в Сюнике, там я знаю в женскую пустынь в ущельи реки Воротан, под деревней Шинуайр, правда не спустился к нему, времени не было.

для того, чтобы было яснее, придется тебе перечитать целую тему, из которой родилась идея

Тема к сожалению мало меня привлекает) А со священниками у меня редко получается спокойный разговор.

Короче расстояние получается где-то стольник, тоесть 3-4 часа дороги туда и обратно. Стоит ли дело того?

ПС: Рипсиме - считается единственным женским монастырем в Армени, там несколько монахинь есть, правда они то в Кафедральном соборе, то у цекрви Рипсиме, наверно помогают в Кафедральном при службе, сейчас может их стало больше, так как церковь обьявила набор желающих в монашество.

В Рипсиме не встречал, но в Гаяне есть точно

Скажу, что школу при семинарии в Ариче закончил Аветик Исаакян, а Комитас там излечился от туберкулеза, если не ошибаюсь в болезни.

Чем больше людей набирется тем будет интереснее, если время хватит то посетим еще и самый крупное древнее поселение в Армении существовавшее с 30 века до нашей эры до 14 века нашей эры, на территории в 200 га, раскопано пока 1 га где то) рядом с селом Агарак.

e52a11fd09e4.jpg

2fd4d5129f0d.jpg

Винодавильня 3 века, внизу урартская гробница 7 века до н. эры, вход немного виден.

В Рипсиме не встречал, но в Гаяне есть точно

Я тоже в Гаяне видел, но не знаю живут они прям при церкви али нет, помоему там нет условий для этого, так как во флигеле справа от входа, собирались сделать столовую для детей из малоимущих семей Вагаршапата.

Знаю, что как женский у наших фигурирует Рипсиме, не раз об этом на месте слышал.

• Advanced

Тема к сожалению мало меня привлекает) А со священниками у меня редко получается спокойный разговор.

Короче расстояние получается где-то стольник, тоесть 3-4 часа дороги туда и обратно. Стоит ли дело того?

ай цавт танем, кто тебя заставляет?

ты просто будешь обозревать окрестные красоты, делать фотографии для отчета, а мы с Успехом (он искренне и с верой, а я .... пока не определилась с чем и как, просто чувствую, что хочу) поговорим со священнослужителем.

Лара, присоединится к нам, но уйдет пораньше - колбасу нарезать...

• Advanced
Солнц женские монастыри в Армении и 10 -12 веках были и позже, особенно в Сюнике, там я знаю в женскую пустынь в ущельи реки Воротан, под деревней Шинуайр, правда не спустился к нему, времени не было.
про это знаю, и в Шуши были женские монастыри еще в начале 20-го века, до резни.

У меня фотографии есть, правда, не помню на котором из компов

Но в целом, как явление оно было искренено еще при Папе...

Он таким образом остановил эпидемию веропоклонничества, грозящую просто вымиранием популяции

Я тоже в Гаяне видел, но не знаю живут они прям при церкви али нет, помоему там нет условий для этого, так как во флигеле справа от входа, собирались сделать столовую для детей из малоимущих семей Вагаршапата.

Знаю, что как женский у наших фигурирует Рипсиме, не раз об этом на месте слышал.

Живут при Гаяне. Их двое или трое. Что фигурирует-не знаю

))Может это будет имено этот редкий случай, а если нет вы можете походить и посмотреть монастырь и окрестности )), общение по желанию каждого, а расстояние, не столь велико)) дорога в нормальном состоянии, а в хорошей компании быстро пролетит, если выехать чуть раньше можно так же посмотреть Агарак и Аруч.

А вот собственно и Аричаванк: Снято с балкона второго этажа семинарии.

0d1b0d1fd856.jpg

про это знаю, и в Шуши были женские монастыри еще в начале 20-го века, до резни.

У меня фотографии есть, правда, не помню на котором из компов

Но в целом, как явление оно было искренено еще при Папе...

Он таким образом остановил эпидемию веропоклонничества, грозящую просто вымиранием популяции

Да, да были, а фотографии я видел в ресторане, который над туристическим центром в Шуши, там много фоток из жизни старого Шуши. Мне нравился этот ресторанчик, но в последний раз в конце лета, там не работали, то ли ремонт, то ли закрывались, вообщем не понял, пришлось отобедать в ресторанчике рядом с крепостью)

ай цавт танем, кто тебя заставляет?

ты просто будешь обозревать окрестные красоты, делать фотографии для отчета, а мы с Успехом (он искренне и с верой, а я .... пока не определилась с чем и как, просто чувствую, что хочу) поговорим со священнослужителем.

Лара, присоединится к нам, но уйдет пораньше - колбасу нарезать...

Я, как пионер, всегда готова. Но пока точно ничего сказать не могу. Семейный обстоятельства. Может придется колбасу для вас заранее нарезать, куда ж без меня и без колбасы? :give_rose:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...