Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Иноязычные школы-нужны ли нам такие?

Рекомендованные сообщения

1/ Я ничего не путаю. Американский универ привел в пример только для того, чтобы бы ясно, что он есть, а в него идут только те, кто делает такой выбор. Так же и со школой-пойдут те, кому это надо, остальные и чихать не захотят.

2/ избранные -это те, кто решил сделать такой выбор. Не нужно в это слово вкладывать негативный смысл, в этот конесте его просто нет. По поводу почему нельзя получить - решать минобразованию, видимо не считает, что это нужно.

3/ нет связи между улучшением преподавания иностранных языков и открытием такой школы. На этом этапе поднять общий уровень -задача нереальная, а в отдельно взятой школе - реальная. Зачем искать кошку в темной комнате и обсуждать нереальные вещи?

• Ответы 325
  • Создано
  • Последний ответ

1/ Я ничего не путаю. Американский универ привел в пример только для того, чтобы бы ясно, что он есть, а в него идут только те, кто делает такой выбор. Так же и со школой-пойдут те, кому это надо, остальные и чихать не захотят.

2/ избранные -это те, кто решил сделать такой выбор. Не нужно в это слово вкладывать негативный смысл, в этот конесте его просто нет. По поводу почему нельзя получить - решать минобразованию, видимо не считает, что это нужно.

3/ нет связи между улучшением преподавания иностранных языков и открытием такой школы. На этом этапе поднять общий уровень -задача нереальная, а в отдельно взятой школе - реальная. Зачем искать кошку в темной комнате и обсуждать нереальные вещи?

• Advanced

так это будет средняя школа для детей, или ВУЗ?

и то и другое и третье :)

Ай жоховурд, эти школы так и так были.

гоне мек мек оренк кардацек, эли. Айсинкн, раньше, Погосян Погос Погосович, папа-мама которого граждане Тайваня - может позволить себе учиться в любой языковой школе, существующее на территории РА, хоть китайской, при посольстве, а Петросян Петрос Птросович, чьи родители граждане РА - нет, только арм школа. А Иванов Иван Иванович, чьи родители граждане РА тоже может учиться в любой языковой школе.

что касается ЕС. Твоя страна подписалась под языковой хартией, которая обязывает хранить и беречь языки народов, населяющих эту страну... ты будешь возражать против открытия удинских школ, например? А езидских? Это каким-то образом угрожает армянскому языку?

Если бы тут была более или менее крупная община китайцев, то и китайсую школу бы открыли и без этого нового закона. И что? запретить?

Просто в новом законе, органичения для армянских детей, родители которых граждане РА эти ограничения сняли. А количиство языков выросло. Теперь в список попали такие языки как инглиш, френч, еспаньол ...

И еще, открыть учебное заведение в Армении большая проблема. Закон четко и жестко регулирет этот вопрос.

А что касется армянского - отдавайте детей в армянские школы, заложите базу, а высшее пусть получают на английском. Ничего, кроме пользы это не принесет.

ну тогда и я не понимаю зачем такая школа для армян. Обычно в такие школы обычно отдают детей иностранцев, проживающих в данной стране. Это дети дипломатов, иностранных журналистов или бизнесменов. Ну или местная разноязычная диаспора. короче люди, которые себя чувствуют временными здесь. Во всяком случае у нас здесь именно так. А вот в ВУЗы с обучением на иностранном языке уже поступают те же иностранцы, но местных существенно больше.

А что касется армянского - отдавайте детей в армянские школы, заложите базу, а высшее пусть получают на английском. Ничего, кроме пользы это не принесет.

Для нормального знания иностранного языка нужна практика, нужно читать литературу и общаться , словом пользоваться языком.

Нормальное знание иностранных языков открывает возможности приобретать знания мало доступные на родном языке.

Не секрет, что большинство новых знаний доступно на языке одной из великих держав. У них есть достаточно ресурсов как для исследований, так и для перевода иноязычных источников.

У Армении пока нет таких возможностей.

Кроме того, сегодня нет даже нормальной литературы по базовым знаниям на армянском языке, нет нормальных учебников для школы и ВУЗов.

Поэтому я не просто сторонник иноязычных школ.

Я ратую за перевод всех школ на обучение некоторых базовых дисциплин на иностранном языке.

Что касается мышления на родном языке. Думаю для этого достаточно - преподавание на нем в первых двух классах и продолжение преподавания небольшого числа предметов в старших классах.

1) Ну как же можно вообще сравнивать универ с школой.Какой же школьник сам решает что ему надо?

2) Страннуй комент слова-избранные. Снова повторю, там ударение не на "хорошем образовании' а на преподавании на ин.языке.

3)Тогда в чем смысл, об'ясните.Если ребенка отдают в школу с ин.преподаванием предметов, но нет связи с улучшением преподавания ин.языков тогда в чем смысл.Может я чего то не понимаю-об'ясните? Почему нереально поднять уровень образования в школах? Для этого не очень многое надо, всего лишь не опускать на дегенеративный уровень, за получение финасирования программ и ребований ЕЕС.

1) не надо сравнивать, речь о том, что каждый человек сам делает свой выбор. В случае ребёнка выбор сделают родители, разве это важно по сути?

2) не важно по какой причине они сделают свой выбор и станут избранными для этой школы

3) смысла тоже особого нет))) Кто то проявляет инициативу открыть такую школу, если школа станет популярной и в нее будет трудно устроиться, то инциатива будет иметь смысл и люди станут делать свой выбор в ее пользу. потому что в других школах их что то не будет устраивать. Если этот факт станет волновать Минобраз -предпримут меры. повысят уровень, если нет - то нет. Поднять уровень нереально потому, что не поднимают. Если б бьло реально (были бы заинтересованные стороны, финансы, организация) то сделали бы. Почему нет этого всего тоже думаю понятно

• Advanced

ну тогда и я не понимаю зачем такая школа для армян. Обычно в такие школы обычно отдают детей иностранцев, проживающих в данной стране. Это дети дипломатов, иностранных журналистов или бизнесменов. Ну или местная разноязычная диаспора. короче люди, которые себя чувствуют временными здесь. Во всяком случае у нас здесь именно так. А вот в ВУЗы с обучением на иностранном языке уже поступают те же иностранцы, но местных существенно больше.

равные шансы для всех. Чем один Арам, лучше/хуже другого Арама, если вся разница между ними - паспорт папы.

Не хочешь - не отдавай в испанскую школу ... Но лишать возможностей - не есть гут.

Раскажу нефтемную историю, чтобы пояснить что я имею ввиду.

Подруга вышла замуж в Штаты, муж - янки. Пришло время рожать, денег у них неособо, роды в Штатах обходятся дорого, а по сертификату для бедных они не хотят, тасиб такой, типа бы не неимущие, и этот сертификат может еще кому-то понадобиться, вот и сидят думают как и где. Вариантов собственно немного: Мексика, Канада, Армения.

Перевешивала естественно Армения, поскольку у нее тут мать, и она бы помогала бы, на первых порах с ребенком.

В итоге, когда уже наступали последние дни, когда беременным можно покидать страну (у них закон такой, после определенного срока ок. 8 мес, беременную в самолет на посадят), они решили остаться. Сделали рефунд дома, выкроили 25 тыщ и родили в Америке.

Когда я сказала, что на эти деньги тут можно было бы родить 25 детей, ответ меня поразил:

- По законам США, президентом страны может стать только тот, кто родился в США, я понимаю, что моя дочь вряд ли станет президентом Америки, но у нас нету права лишать ее этого шанса.

На том и построена система ценностей - дать человеку шанс, коорый может и не понадобится, но это не основание лишать его.

Эти школы - всего лишь шанс, которым можно воспользоваться, а можно и не воспользоваться.

ПС. Сейчас они вернулись в Армению, купили дом, и живут себе, ненарадуются.

Нельзя замыкаться на узконациональном. Это приводит к деградации. Родной язык , живя в Армении знать будешь по-любому. Пусть будут разные школы , пусть армяне учат много разных языков. Сам наш язык дает возможность легко выучить любой другой.

Обратите внимание лучше на то, как разговаривают молодые люди на улицах. Кстати те, которые учаться в армянских школах, изучают все предметы на родном языке, а выйдя из школы говорят на каком-то тарабарском языке. Это скорее уничтожит литературный армянский язык, чем изучение других языков.

равные шансы для всех. Чем один Арам, лучше/хуже другого Арама, если вся разница между ними - паспорт папы.

Не хочешь - не отдавай в испанскую школу ... Но лишать возможностей - не есть гут.

У меня перед глазами пример 50-и армянских школьников из Армении, которые учтася на английском за три-девять земель от своей родины - они не забыли армянский, не перестали на нём думать и говорить и остались армянами. Причём многие по окончани собираются вернуться в Армению, а не куда-либо ещё.

То есть дети УЖЕ учатся в подобнвых школах - так зачем отказывать им в том, что бы они могли это делать не отрываяясь от родной земли?

И почему не задуматься о детях диаспорян?

http://www.aybschool.am/

господа.. вот школа Айб.. она вроде не иноязычная, и честно говоря я даже и не понял, где она находится..

но зато после долгих поисков нашёл стоимость обучения в ней. Более двух миллионов драмов.. То есть около 6000 баксов в год.. скажите мне.. это что, школа для всех или для избранных? ))

Это просто отклонение от темы.. а вообще я как был сторонником отикрытия иноязычных школ, так до сих пор своего мнения не поменял..

хотя бы потому, что у человека ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР.. всегда.. (точно также я за строительство крематория..)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...