Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мец Егерн

Маттах

Рекомендованные сообщения

• Ответы 36
  • Создано
  • Последний ответ

Хм...Оказывается аналогичная дискуссия уже не первый день идёт у Корнеля в блоге  :blush:

Я тут как раз семинар пишу на тему. Думал сначала наехать на Обаму) потом решил просто подойти с другой стороны. Президент США признал Геноцид. Ов кара инч аси?)

Я тут как раз семинар пишу на тему. Думал сначала наехать на Обаму) потом решил просто подойти с другой стороны. Президент США признал Геноцид. Ов кара инч аси?)

Ну семинарная работа. Не знаю, у нас так называется.

После годового курса пишется работа на выбранную тему, и т.д.

• Advanced

Ну семинарная работа. Не знаю, у нас так называется.

После годового курса пишется работа на выбранную тему, и т.д.

курсовая

Во всяком случае, спасибо Обаме за одно лишь то, что он выдолбил золотыми буквами новый брэндовый термин

МЕЦ ЕХЕРН

Как бы пошло это не звучало, но всех сил нашей диаспоры не хватило бы, чтобы запустить в свободное плавание термин, по интенсивности своего звучания сопоставимый с термином Холокост.

А Обама сделал это.

Таким образом, что имеем? Имеем термин, имеем уникальное явление, миллион раз прошу прощения - уникальную трагедию (да, да, как у евреев).

Вопрос юридической квалификации - дело будущего, дело политики. Но бренд (миллион извинений) уже запущен с легкой руки Презика США.

Да, кстати, раз уж имеем и эту тему, наверно, было бы логично предложить изменить и её название. Всмысле вынести на главную страницу сразу два термина-синонима. Примерно таким образом:

"Мец Егерн-Геноцид Армян"

или

"Мец Егерн/Геноцид Армян".

Во всяком случае, спасибо Обаме за одно лишь то, что он выдолбил золотыми буквами новый брэндовый термин

МЕЦ ЕХЕРН

Как бы пошло это не звучало, но всех сил нашей диаспоры не хватило бы, чтобы запустить в свободное плавание термин, по интенсивности своего звучания сопоставимый с термином Холокост.

А Обама сделал это.

Таким образом, что имеем? Имеем термин, имеем уникальное явление, миллион раз прошу прощения - уникальную трагедию (да, да, как у евреев).

Вопрос юридической квалификации - дело будущего, дело политики. Но бренд (миллион извинений) уже запущен с легкой руки Презика США.

Да, кстати, раз уж имеем и эту тему, наверно, было бы логично предложить изменить и её название. Всмысле вынести на главную страницу сразу два термина-синонима. Примерно таким образом:

"Мец Егерн-Геноцид Армян"

или

"Мец Егерн/Геноцид Армян".

выскажусь...учась в школе, я былa необыкновенно тупа в математике, и решая задачки сначала смотрела ответ, а потом подгоняла решние под него. В четвертях выходили у меня 4 и 5 . Но зато на экзамене у меня были большие проблемы и я поняла, что такая "подгонка" была не эффективной.

Стремление переименоватъ Геноцид армян под то, что сказал Олбама я нахожу той же самой подгонкой.. Ведь ценно не то, смогут армяне подогнатъ реалии под слова Олбамы (Мобамы, Шмобамы) или нет. Ценна ОДНОЗНАЧНАЯ официальная позиция США. А ценна она тем, что сможет спровоцироватъ и другие страны на признание Геноцида ( Великобритания, Израиль, европейские страны).

В том , что сказал Обама, я не вижу однозначности. И даже если бы он таки сказал слово "Геноцид" без соответствующих подписанных резолюций - это тоже не ОДНОЗНАЧНОСТь. 

В следующем году он может назвать это " Большой трагедией" или "Большой бедой" или "Большим кровопролитием" или "Величайшим убийством". Ну не будет же армянская общественность каждый раз сращивать Геноцид армян  с тем, что в очередной раз выпукают Олбамы (Мобамы, Шмобамы и т.д.)

Признание или есть или его нет. Полупризнание- есть непризнание.

Что думаете по этому поводу?

Я предлагаю использовать только термин Мец Егерн. Наши и так знают, а тех кто не в курсе будем отправлять к Обаме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...