Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Акция "Час Земли" в Ереване


Делина

Рекомендованные сообщения

ЕРЕВАН, 26 мар - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Армения присоединится к акции "Час Земли-2010" которая является частью всемирной борьбы против изменения климата, сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе армянского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF).

"Цель присоединения к акции заключается в том, чтобы Армения также внесла вклад в глобальную борьбу, и призывает армянское общество, бизнес, простых граждан активно участвовать в этой акции, а именно - выключить свет на один час в субботу, в 20.30 по местному времени (19.30 мск) с целью продемонстрировать свою поддержку борьбе против изменения климата", - говорится в сообщении.

В Армении организаторами акции выступают армянский филиал WWF, министерство охраны природы, мэрия Еревана, банк HSBC, гостиница "Конгресс", регистр организаций Армении "СПЮР", кинотеатр "Москва" и другие организации.

Акция "Час Земли", инициатором которой стал Всемирный фонд дикой природы, впервые прошла в Сиднее (Австралия) в марте 2007 года. В ней приняли участие более 50 миллионов человек в 270 городах 35 стран мира, выключившие свет на один час. В 2009 году число стран-участниц достигло 88, городов - более 1,4 тысячи, в "Часе Земли" приняло участие около 1 миллиарда человек по всему миру.

В этом году планируется, что в акции примут участие 1,6 тысячи городов из 107 государств, что станет рекордом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ

Час Земли" – это глобальная акция Всемирного фонда дикой природы (WWF). Участники акции - люди, компании и правительства отключают свет на один час в поддержку борьбы с изменением климата.

Эта акция преследует три главные цели:

1. Привлечь к проблеме глобального изменения климата максимально широкое внимание всего мирового сообщества;

2. Призвать людей по всему миру экономить энергию и другие природные ресурсы;

3. Добиться подписания действенного пост-киотского протокола в Копенгагене в декабре 2009 года.

Логотип "Часа Земли" – "60" – означает 60 минут, которые люди посвящают планете Земля, предпринимая меры по борьбе с изменением климата.

Инициативу Всемирного фонда дикой природы поддержали тысячи организаций и миллионы рядовых граждан из десятков стран по всему миру. Само по себе часовое отключение света не может заметно улучшить экологическую обстановку, однако, по мнению организаторов, акция должна приблизить жителей нашей планеты к пониманию того, что экономия электроэнергии, в конечном счете, позволит снизить вредные выбросы в атмосферу Земли.

"Час Земли" – это не абсолютное отключение света и электроэнергии. Участники акции сами принимают решение, что отключать.

Организаторы акции рекомендуют отключать: верхнее освещение в комнатах (в доме или офисе); наружное освещение, которое не влияет на общественную безопасность; компьютеры; праздничную иллюминацию; неоновые рекламные вывески; телевизоры; настольные лампы; ненужные электрические приборы.

Есть виды освещения, которые организаторы акции категорически не рекомендуют отключать: уличные фонари; освещение для обеспечения безопасности в общественных местах; аэронавигационные огни; светофоры; охранное освещение.

Первая акция "Час Земли" была проведена в марте 2007 года в Сиднее (Австралия). В 2008 году в ней приняли участие более 50 миллионов человек. В более чем 270 городах из 35 стран мира был выключен свет на один час.

В 2009 году Россия впервые официально присоединилась к этой акции. Подготовка к ней началась не только в Москве, но во многих городах страны: Мурманске и Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, Красноярске, Краснодаре, Архангельске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде.

28 марта 2009 года электричество погало в таких крупнейших городах мира, как Лондон, Пекин, Лос-Анджелес, Рио-де-Жанейро, Гонконг, Дубай, Сингапур, Афины, Буэнос-Айрес, Лиссабон, Сан-Франциско, Осло, Рим, Торонто, Сидней, Мехико, Стамбул, Копенгаген, Манила, Лас-Вегас, Брюссель, Кейптаун, Хельсинки и др.

В "Час Земли" гаснут огни всемирно известных зданий и объектов, таких как гигантская статуя Христа над Рио-де-Жанейро, Столовая Гора в Кейптауне, Мерлион в Сингапуре, Башня "Федерация" в Москве, Сиднейский оперный театр, Си-Эн Тауэр в Торонто, стадион Миллениум в Кардиффе и самое высокое здание в мире – "Тайпей 101" в Тайване.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПАРИЖ, 26 мар - РИА Новости, Даниил Низамутдинов. Огни Эйфелевой башни и множества других парижских монументов погаснут в субботу вечером в поддержку акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) "Час Земли", говорится в сообщении мэрии Парижа.

"В субботу наружная подсветка более 240 парижских монументов и зданий, в том числе Лувра, Оперы, Нотр-Дам, Пантеона, Собора Инвалидов, площади Согласия, Оперы, мостов через Сену... погаснет на один час с 20.30 до 21.30. Огни Эйфелевой башни погаснут на пять минут", - сказано в коммюнике.

Также у подножия Эйфелевой башни на Марсовом поле на один час зажгут 1,6 тысячи свечей, выложенных в форме числа 60.

99cc5a2920e6.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди, не забудьте принять участие в акции. У нас в семье решили поддержать акцию.Поддержите и вы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю, как в Ереване, а у нас моя дочка в прошлом году заставила просидеть домашних в течение часа в темноте. То же ожидает меня и завтра :noexpression:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня лично, года 4 (1992-1995) почти света не было, так что я такую лепту внёс в поддержку сохранения климата, что ни одна оонская, возовская и какая там ещё какашка в жизни не внесёт. :smile: Не собираюсь эту чушь поддерживать из принципа. Назло не буду в туалете всю ночь свет выключать. " ... Пусть мы все будем здоровы, а они нехай все подохнут... " :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже сразу подумал, что в Армении уже было такое 4 года подряд))) Какая страна может этим похвастатся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже сразу подумал, что в Армении уже было такое 4 года подряд))) Какая страна может этим похвастатся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже 3 года в Армении без света жила, но акцию поддержу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://c-o-r-w-i-n.livejournal.com/1066193.html

товарищи, граждане, господа, судари и чуваки. говорю как инженер-электромеханик. если одновременно несколько миллионов потребителей энергии вырубит свет, а потом включит его, то это такая бешеная нагрузка на электростанции, что они могут выйти из строя! пусковые токи, если мне не изменяет память, в 3-4 раза выше обычных. это реально может спровоцировать аварии на электростанциях. не делайте этого!!!! не выключайте свет! иначе мы все можем остаться без электричества надолго. а помните, как в мск однажды неожиданно вырубилось электричество почти везде? и к каким последствиям это привело! как написал Каганов в том году, "Неравнодушны к природе? Посадите во дворе дерево! Скворечник выстругайте! Сделайте из молочного пакета кормушку и положите туда сало для синичек! Прокатитесь на велосипеде до работы, не пользуясь бензиновым транспортом! Выкиньте из квартиры телевизор — он потребляет каждый день несравненно больше энергии!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

hertakan abushutyun

luyser andjatelu poxaren gnaceq normal fizika sovoreq u steghtzeq energyayi nor maqur aghbyurner, ayl voch te dzer yerexanerin metzacreq but u shataker u heto skseq nrancic prkel molorake, vor chlapen ayn.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже 3 года в Армении без света жила, но акцию поддержу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...