Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Западной Армении найден самый древний Храм 12.000 лет

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

В окрестностях Урфы найдет самый древний в мире храм

19.03.2010 10:37 GMT+04:00 Версия для печати Отправить

/PanARMENIAN.Net/ Археологи обнаружили на юго-востоке Турции фрагменты древнего храма, возраст которого составляет 12 000 лет. По мнению специалистов, этот храм является древнейшим из тех, фрагменты которых дошли до наших дней. Впервые регион, где были обнаружены фрагменты, заинтересовал ученых еще в 1986 году, когда неподалеку от места постройки храма местные фермеры нашли несколько древних статуй, закопанных в песок. С тех пор археологи обнаружили таблички с изображениями разных животных - свиней, змей и лис, сообщают турецкие СМИ.

Сейчас турецкие исследователи отмечают, что вблизи фрагментов древнего храма найдены необычные скульптуры безголовых людей. По мнению исследователей из турецкого Департамента археологии, все эти находки относятся к периоду неолита, когда верования людей еще во многом носили языческие корни и активно практиковались жертвоприношения. В Министерстве культуры и туризма Турции говорят, что в регионе находки с разной степенью периодичности раскопки идут с 1995 года, однако существенные для науки открытия здесь появились лишь в 2005 году, пишет Analitika.at.ua.

Некоторые полагают, что это было место отправления ритуалов, связанных с культом плодородия, а два высоких камня в центре каждого круга олицетворяют мужчину и женщину. Эту теорию подхватило туристическое агентство в расположенном неподалеку городе Урфа. "Посетите Эдемский сад, повидайтесь с Адамом и Евой", – зазывает рекламная брошюра. Местонахождение Гобекли-Тепе совпадает с местом расположения библейского Эдема. Само слово Edem является шумерским и означает «равнина».

Урфа, Урха, Орфа, в древности — Эдесса, город в исторической Армении (ныне -современная Турция). Еще в начале ХIХ в. в Урфе было около 2 тыс. домов армян; накануне первой мировой войны число жителей-армян достигало 35 тыс

• Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ

Ну наконец!!! Нашли таки первое азербайджанское поселение. Фигурка людэй бэз галова это древный азербайджанскый традися. Она и сэйчас традися.

Спирит джан :)

Я к тебе с просьбой, но я думаю тебя не очень затруднит, а по итогам будет приятно всем :)

У тебя в подписи красивый банер по Киликии. А ссылка на радикал.ру. А вместо ссылки на радикал.ру впиши ссылку на http://www.cilicia.biz/ . если будут вдруг какие-нибудь технические проблемы пиши решим :)

Спирит джан :)

Я к тебе с просьбой, но я думаю тебя не очень затруднит, а по итогам будет приятно всем :)

У тебя в подписи красивый банер по Киликии. А ссылка на радикал.ру. А вместо ссылки на радикал.ру впиши ссылку на http://www.cilicia.biz/ . если будут вдруг какие-нибудь технические проблемы пиши решим :)

Меня давно интересует возможная связь между названиями Эдесса, Одесса и Эдиша (село в Гадрутском р-не). Кто нибудь в курсе?

Меня давно интересует возможная связь между названиями Эдесса, Одесса и Эдиша (село в Гадрутском р-не). Кто нибудь в курсе?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...