Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкий премьер грозит высылкой 100 тысяч мигрантов из Армении

slwnix

Рекомендованные сообщения

Ну и разница в том что раньше дипломаты ходили с ятаганом и на коньях а сейчас в костюмах и в лимузинах.Никогда недооценивай врага даже если он находится в поверженном состояние.

• Ответы 316
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Чем больше стран признают Геноцид армян, тем весомее становится армянский фактор для Эрдогана.

Вначале он говорил о 5000 армян, которые живут в Турции, потом эта цифра приблизилась к 70 тысячи, а сейчас он говорит уже о 100 тысячах армян.

Да там все население в той или иной степпени - потомки армян, греков и ассирийцев. Пусть всех выселяет к едрене фене и сам уезжает.

Кстати, тут был пост о том, что 20 тысяч армянок работают нянями в Стамбуле. Коварные хаи решили 20 тысяч семей вернуть к своим корням через новое поколение? :biggrin:

Ну даже если это произойдет, то турки сами себе на яйца наступят.

их и так трясет от слов " Депортация армян" , а тут камеры подгонят , всякие ББС, СНН и в прямой трансляции будем смотреть депортацию армян из Турции. Уверен не пойдут они на это, не пойдут, очконут.

http://markgrigorian.livejournal.com/221068.html

По разным данным, в Стамбуле живет от пяти до двадцати тысяч армян-трудовых мигрантов из Армении. Многие живут здесь уже больше десяти лет, успели обзавестись квартирами, перевезти в Стамбул семьи и обжиться. Не все имеют законный статус, но власти закрывают на это глаза. Говорят, гораздо труднее в Стамбуле узбекам, незаконное пребывание которых стараются пресекать.

Как мне рассказали, в Стамбуле пользуются большим спросом нянечки и домработницы из Гюмри. Здесь ценят их чистоплотность и трудолюбие. А еще в армянских семьях ценят, что они говорят с детьми по-армянски, и дети, таким образом, говорят на родном языке. Постепенно, сами нянечки совершенствуются в турецком и переходят в семьи турок, где также ценят их работу.

(Улица в Ккумкапы)

Многие гюмрийцы живут неподалеку от Патриархата в районе Кумкапы. Походите по улицам, и вы обязательно услышите армянскую речь с характерными для восточноармянского междометиями «вабше» («вообще», если кто не понял), «и» (говорится коротко и страстно, выражает удивление и любые другие чувства) и так далее.

Я побывал в доме одного из таких обитателей Кумкапы. Двухкомнатная небольшая («малогабаритная» сказал бы я, если бы дело было в бывшем СССР) квартира в одном из четырех- или пятиэтажных домов, где, вполне в духе Армении жили три поколения гюмрийцев.

На стене висел ковер с вытканным Иисусом Христом, в буфете был аккуратно сложен парадный сервиз, а на телевизоре стоял портативный магнитофон. Включены были оба: по телевизору показывали армейскую передачу из Еревана (спутник!), а магнитофон пел что-то по-армянски пронзительным женским голосом. Словом, все, как дома.

Кумкапы – небогатый район. А это значит, что, побывав здесь, вы увидите еще одну часть Стамбула – район, где живут простые люди. Турки, армяне, эфиопы… Живут, представьте себе, вместе.

А вот рассказ хозяина дома. За чашечкой кофе ведь можно разговориться…

«Трудно [здесь жить], но не очень. Трудно, потому что мы не граждане. Если бы у нас было гражданство, всем бы пользовались».

«С армянской общиной Стамбула у нас связи нет. Вот если бы кто-нибудь проявил инициативу, было бы очень хорошо. Но этого нет. Местные армяне живут сами по себе, а армяне из Армении – сами по себе».

«Нас спрашивают: действительно ли был геноцид? Мы, в силу наших возможностей, объясняем: да, был. А местные турки говорят нам: была война, и много турок погибло. Тысячи турок умерли в то время. Ну, это не нашего ума дело – понять, что там было и как. Но вот мы говорим с ними и хочется объяснить, что да, это было».

«Мне часто говорят: ты, армянин, здесь живешь уже семь лет. Кто-нибудь тебя обижал? Ну есть, и здесь есть фанатики. Но фанатики есть везде. Есть партии, у которых есть фанатизм. Фанатики есть у всех народов».

Ну даже если это произойдет, то турки сами себе на яйца наступят.

их и так трясет от слов " Депортация армян" , а тут камеры подгонят , всякие ББС, СНН и в прямой трансляции будем смотреть депортацию армян из Турции. Уверен не пойдут они на это, не пойдут, очконут.

Господа,в советские времена,в восьмидесятые....в Турцию поехали мной очень уважаемые люди.Они(муж и жена)руководили народным театром у нас в фабрике.Родом они были из турции.Так вот ,они чисто говорили по турецки.Так вот они говорили ,что им дали вкладыш в паспорт,где было написано в переводе ...Бывший соотечественник.По всем у видно,что турки и сегодня при входе в страну всех Армян приклеивают этим клеймом.Если даже они увидят в руках Израильский паспорт ,но фамилия Армянская...то ты уже в списках бывших соотечественников.Только интересно граждан Арм национальности каких стран они готовы депортировать.?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Да уж,в ходе прямой трансляции закованные в золотые цепи армяне будут идти под присмотром жандармерии вооружённой нот буком ЯТАГАН -6 ,а умерщвители армян КУРДЫ будут подьезжать на МЕРИНАХ и лазерным пистолетом стрелять в каждого гяура который до границы посмеет попить воды из лужи имени атачюка булагы....................

ТЬФУ падлы!

Эрдоган может предстать перед судом за заявление об армянских мигрантах

17.03.2010 20:18 GMT+04:00 Версия для печати Отправить

/PanARMENIAN.Net/ Турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган может предстать перед судом за высказывания об армянских трудовых мигрантов. Как передает агентство Ankara, экс-министр труда и социальных вопросов Турции Яшар Окуйан намерен подать в суд на Эрдогана. Этот шаг Окуйан обосновывает тем, что премьер Турции своим заявлением подтверждает, что в Турции проживают нелегальные мигранты и не предпринимает мер в этом направлении. “Согласно Конституции Турции, это является нарушением закона и невыполнением служебных обязанностей»,- сказал экс-министр.

Ранее премьер -министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что возможна высылка из страны 100 тысяч нелегальных мигрантов из Армении. «В моей стране проживает 170 тысяч армян, из них 70 тысяч – турецкие граждане», – сказал он. «Завтра, если потребуется, я скажу этим ста тысячам, с которыми мы сейчас справляемся, чтобы они покинули нашу страну. Я сделаю это, потому что они не мои граждане, и я не обязан их держать в своей стране», – подчеркнул Эрдоган.

Поводом для заявления стал вопрос о реакции Анкары на признание парламентами ряда стран Геноцида армян в Османской империи.

Мда...

Это только официальных армян с фамилией на ...ЯН в Полисе 70 тыс. А отуреченных, с турецкими именами-фамилиями, говорят, около 300 тысяч. Вот к таким наверное Сусан татик и попала.

Урод этот Внук, что против своих корней пошел.

Мда...

Это только официальных армян с фамилией на ...ЯН в Полисе 70 тыс. А отуреченных, с турецкими именами-фамилиями, говорят, около 300 тысяч. Вот к таким наверное Сусан татик и попала.

Урод этот Внук, что против своих корней пошел.

Это выше и моего понимания. В Баку может быть скрывались те семьи, кто не представлял себе жизнь без этого города. "Поеду в другое место, что делать буду?" Вот и цеплялись за каждую возможность лишь бы остаться - фамилии меняли. Ради бога.

Но нафига бить человека только за то что тот армянин? Это я про внучка.

У ассирийцев северного ирака есть хорошая пословица про окурженных и омусульманенных однокашниках: "нет хуже той шавки, которая раньше была львом". Это опять про внука.

Ну да бог им судья.

Это выше и моего понимания. В Баку может быть скрывались те семьи, кто не представлял себе жизнь без этого города. "Поеду в другое место, что делать буду?" Вот и цеплялись за каждую возможность лишь бы остаться - фамилии меняли. Ради бога.

Но нафига бить человека только за то что тот армянин? Это я про внучка.

У ассирийцев северного ирака есть хорошая пословица про окурженных и омусульманенных однокашниках: "нет хуже той шавки, которая раньше была львом". Это опять про внука.

Ну да бог им судья.

Ну ладно подытожусь и закончим,а то НОВОСТИ а мы с тобой ударились в диалектику философии человеческого восприятия души.

Тургенев-татарин,Пушкин эфиоп,Николай второй на одну тридцать вторую был русским.И разве слышал ты чтобы Тергенев говорил что он из татар?

Вот так и внук................................

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...