Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Армении закончился кризис

kaivaz

Рекомендованные сообщения

• Ответы 45
  • Создано
  • Последний ответ

вот интересное выступление премьера.

такие расследования должны быть проведены во всех сферах экономики.

ուրիշ ձև օլիգարխիկների վերջը չենք կարա տանք: էս դեռ փափուկ մոտեցում ա: տնտեսությանը հասցրված վնասն էլ պիտի վզներին փաթաթեն:

вот интересное выступление премьера.

такие расследования должны быть проведены во всех сферах экономики.

ուրիշ ձև օլիգարխիկների վերջը չենք կարա տանք: էս դեռ փափուկ մոտեցում ա: տնտեսությանը հասցրված վնասն էլ պիտի վզներին փաթաթեն:

На днях где-то в российских СМИ проскочила новость: "67% предпринимателей считают, что кризис закончился". Жаль, я не сохранил этот текст.

Эээ,ребят,расслабится не нужно.Уверен,амеры не раз ещё подложат миру свинью.

Всё в этом мире относительно

Кстати,обменный курс доллара постепенно достиг 391 драм за доллар.

Вор драмэ аржэзрквума - эт вата те лава? Эс друйтин?

Вроде бы неплохо. Но чтоб смело сказать, что хорошо, надо понять причины. Кто-то много покупал в прошлую неделю. Может платежный баланс еще не в балансе, может скажем Армросгазпрому надо было рассчитаться за газ). Если посмотреть на ежедневные объемы торгов, то скорее второе. Вообще валютный рынок в Армении так мал, что сделки какого-нибудь крупного импортера/экспортера сразу влияют на курс.

Мне нравится, пусть падает еще на процентов 5-10 ближайшие месяцы. Все равно потом пойдет вверх

Փաստորեն ճգնաժամն էլ Հայաստանում ավառտվեց... Ոնց անենք, էդ գյադեքին լապտերներից կախենք?

ԱՄՆ-ում ճգնաժամը շարունակվում ա, Ռուսաստանում նույնպես, Կանադայում խոսում են ճգնաժամի երկրորդ ալիքի մասին, իսկ Հայաստանում արդեն ավառտվեց:

Գուշակեցի պատճառը: Ամբողջ մանր եղջուրավորներին` ոչխարներին այսինքն, ծախեցին Պարսկաստան ու դրանով իսկ մահացու հարված հասցրին համաշխարհային ճգնաժամին, Հայաստանի տարածքում:

Вор драмэ аржэзрквума - эт вата те лава? Эс друйтин?
Миджнажамкет у еркаражамкет жаманакашрджани хамар лав а,ихарке.Тем более,что правительство и банки  помогли компаниям в прошлом году из валютных тяжёлых кредитов перейти в кредиты на драмах и при этом снизив проценты на кредит-перегрели рынок.Да эл ир аздецутюнн унецав сксац дектембер амсиц кризиси ворошаки мехмацман хамар.Байц хосел крицисиц дурс галу масин,эд уххаки цицахели э.Шат ужех харвац хасцвец маснаворапес гйухатнтесутяне,верамшакох ардйунаберутяне,артаханмане митвац артадрутюннерин.Ете тарин нор э сксум у дер чгитенк те эс дзернаркутюннерн у чюхере инчпес ен иренц пахелу айс тари,инчпес каранк асенк вор кризисиц дурс еканк  :pardon:Драми аржезркуме эс дзернаркутюннери хамар лав а,тесненк инч э линелу. 

Мне сложно судить о кризисе в Армении,могу лишь поделиться своими ощущениями о ситуации в России.Все разговоры например у нас скорей всего пропаганда,лично я раз в неделю посещая Ашан не могу не заметить что очереди в кассу значительно уменьшились,если раньше занимая очередь передо мной было человек десять ,то сейчас пару человек,бывает что подхожу в кассу и без очереди оплачиваю покупки.Наполненость тележек также у большинства покупателей чисто визуально сократилась.Если два года назад ,я на семью закупал полную тележку и у меня выходило 6-7тыс . ,то сегодня когда нас совместно проживает всего двое,и наполненность тележки при том же качестве ассортимента сократилась в два раза,я трачу на кассе не менее 5тыс.По сути рост корзины практически в два раза.Что касается банковских кредитов,я постоянно получал банковские кредитные карты,с лимитом на 300тыс.,с просьбой банка позвонить к ним и по телефону активизировать карту,при чём без каких то проверок моего финансового состояния,сегодня банки по прежнему забрасывают каждый месяц не кредитными картами,но письмами ,лимит который они предлагают 30тыс. но при этом мне предлагают посетить их офис и предъявить заверенную копию трудовой книжки,и справку 2ндфл.Получить на сегодня кредит на покупку машины ,квартиры практически нереально,естественно под залог покупки и предъявив все запрашимаемые банком документы практически не возможно,исключения составляют лишь незначительные суммы .Лично у меня ощущения что идёт игра в "напёрсток" доллар-евро-рубль ,и надо быть внимательным что бы не пролететь.Кризис можно будет сказать миновал,когда вернёмся к существующему до кризиса доходам,а пока до этого на мой взгляд в России далеко.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...