Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В США взвешивают возможность ударов по Ирану

Pilot

Рекомендованные сообщения

Дело в том, что в понятие "Исламского Экстремизма" (к СОЖАЛЕНИЮ) можно включить и первый в истории масштабный геноцид под видом депортации (это из серии "кто был первым" - чтобы не говорить о Гитлере, который лишь повторил "уадчный опыт" :pleasantry: под лозунгом "а кто об этом помнит"), - то есть, самые кровавые страницы истории человечества связаны либо с Исламом, либо с теми, кто в итоге в нем увяз, либо с...... фпашизмом. :shiftyninja:

• Ответы 117
  • Создано
  • Последний ответ

Дело в том, что в понятие "Исламского Экстремизма" (к СОЖАЛЕНИЮ) можно включить и первый в истории масштабный геноцид под видом депортации (это из серии "кто был первым" - чтобы не говорить о Гитлере, который лишь повторил "уадчный опыт" :pleasantry: под лозунгом "а кто об этом помнит"), - то есть, самые кровавые страницы истории человечества связаны либо с Исламом, либо с теми, кто в итоге в нем увяз, либо с...... фпашизмом. :shiftyninja:

Может быть, действительно, нельзя - из этических или космополитических мотивов, но меняется ли от этого объективная реальность..... когда в религии допускаются трактовки о вечном рае за жизнь, отданную против неверных, и когда именно под этой религией наиболее удобно и быстро фанатизировать людей, то опасения о наличии у них атомного оружия вполне себе оправданы...

Конечно, трудно спорить с тем, что отношение к насилию в Новом Завете и Коране принципиально разное. И соглашусь, что с помощью ислама "удобно и быстро фанатизировать людей". Но именно что с помощью удобно. Имхо, ислам выступает во многом формой.

В средневековье христиане, хотя вроде бы должны были руководствоваться гуманистическими принципами, совершали не меньше зверств, чем мусульмане. Повторюсь, имхо у насилия бывают объективные причины, другое дело что обосновать его исламской догматикой проще, чем христианской, но это не делает сам ислам причиной насилия.

Насчет того кто "первый" применил - нельзя сравнивать условия мировой войны, новизны "фишки" и то, за чем конкретно последовало это применение (Перл Харбор), - не говоря уже о том, что это должно было оказать сжерживающее влияние в дальнейшем, - с тем, что в "мирное" врмея, после того, как ужасы этого явления стали общеизвестны и понятны (благодаря :pleasantry: угадайтекому) - делать угрожающие заявления - это уже из серии невменяемости, которую "нужно" контролировать. И вот тут как раз религиозность и фанатизм, присущий в энной степени только одной из мировых религий - могут оказаться опасными для всего человечества.... :shiftyninja:

Ну, а про нефть - ее хозяева имеют какое-то потрясающе общее для них свойство тявкать на кого не сделует, - разве тока наши оседи в этом не преуспели, - а это дает определенный повод в добавок к имеющейся "истинной причине".....

Факт остается фактом - без солнца жизнь на Земле невозможна, - но попробуй его тронь..... Мало ли ФАКТОВ, которые остаются фактами абсолютно ничего при этом не отменяя......

Факт остается фактом - без солнца жизнь на Земле невозможна, - но попробуй его тронь.....  Мало ли ФАКТОВ, которые остаются фактами абсолютно ничего при этом не отменяя......

Может я и подвержена пропаганде, но как это отменяет то, что я пишу по теме наличия ядерного оружия у нестабильно мыслящих масс.... :spiteful:

Может я и подвержена пропаганде, но как это отменяет то, что я пишу по теме наличия ядерного оружия у нестабильно мыслящих масс.... :spiteful:

Ааааа, вот Вы о чем.... так я среди представителей этогй религии выросла, - причем в те времена, когда они, задавая вопрос о национальности, спрашивали "мусальмандыр?" - и, если слдедовал положительный ответ, то автоматом предполагалось, что чел азербайджанец. Я в общем изнутри примерно знаю их образ жизни и мыслей, - именно как мусульман, а не как азер-цев или персов..... К чему я это бишь... к тому, что в США я всего лишь 5 лет, и такой пропаганды как в СССр на себе не ощущаю, - учитывая, что не ощущаю никакой..... :pleasantry: - а когда на карте стоит исламская вера, то национальность и древняя персидская культура могут быть в какой-то нехороший момент посланы куда подальше, - для них религия на первом месте, а нац-сть - не знаю на каком... :thumbsdown:

Ааааа, вот Вы о чем.... так я среди представителей этогй религии выросла, - причем в те времена, когда они, задавая вопрос о национальности, спрашивали "мусальмандыр?" - и, если слдедовал положительный ответ, то автоматом предполагалось, что чел азербайджанец. Я в общем изнутри примерно знаю их образ жизни и мыслей, - именно как мусульман, а не как азер-цев или персов..... К чему я это бишь... к тому, что в США я всего лишь 5 лет, и такой пропаганды как в СССр на себе не ощущаю, - учитывая, что не ощущаю никакой..... :pleasantry: - а когда на карте стоит исламская вера, то национальность и древняя персидская культура могут быть в какой-то нехороший момент посланы куда подальше, - для них религия на первом месте, а нац-сть - не знаю на каком... :thumbsdown:

Багирка,для Запада во времена СССР тоже были опасения в отношении наличия ядерного оружия у нестабильно мыслящих масс в лице СССР(верхняя Вольта с ядерной дубинкой.М.Тетчер.).Точно также Запад мог сказать и советскому народу,мол на карте стоит коммунистическая идея, то национальность и древняя армянская,грузинская культура,загадочная русская душа.. могут быть в какой-то нехороший момент посланы куда подальше, - для них коммунизм на первом месте, а нац-сть - не знаю на каком....Все почему то опасаются,мол если Иран заимеет ядерное оружие,то пойдёт цепная реакция и бомбу захотят также и Саудовская Аравия,Сирия,Египет...Почему то когда Израиль обзавёлся ядерным оружием,вышеуказанные страны не кинулись создавать себе тоже ядерное оружие,что на то время было логично,ибо Израиль был их военным соперником.А вот почему то Иран,который не угрожает ни Сирии,ни Египту..,почему то вызовет у последних опасения и те тоже кинуться закупать(создавать) бомбы?Вам это не кажется странным?

Мне кажется странным ВООБЩЕ, что кто-либо пытается потратить время и деньги на захламление планеты ядерным оружием, которое якобы "не собирается" использовать.... и тем более, если этот "кто-то"постоянно на официальном уровне допускает недипломатичные, мягко говоря высказывания - это ведь о чем-то говорит, - или не обращать внимания? Я уверена, что на гитлера тоже преждлагали не обращать внимания, - а для него идеология была на первом месте, а религия - ни на каком. У мусульман же - религия и идеология - полностью идентичны..... А как ислам трактует насилие по отношению к "неверным" - уже было "согласовано" выше... :spiteful:

Я не думаю что есть какая либо опасность использования Ираном ядерного оружия. Вряд ли они шарахнут по Израилю, и не гуманистических соображений, а потому что куда тут бомбу шарахать?Страна маленькая, густонаселённая и все живут вперемешку-евреи, мусульмане и христиане..Здесь дело не в реальной опасности по моему. :book:

Тут, конечно, дело в нефти, которую США хотят качать в Иране на халяву, - но меня удивляет - неужели наука еще не нашла альтернативу, - и Америка до сих пор бережет свои немаленькие мягко говоря месторождения.... на КАКОЙ "черный день"? :wtf2: В Калифорнии же полнО нефти, но ее практически не трогают, причем оправдывают это соображениями сейсмической безопасности, но я лично интуитивно чувствую, что просто берегут, жаба душит свое тратить.... :laugh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...