Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Задать вопрос Горби

Yilmaz

Рекомендованные сообщения

• Ответы 39
  • Создано
  • Последний ответ

вот мой вопроос к Горби

Здравствуйте Михаил Сергеевич.

Жалеете ли Вы о своем бездействии как глава государства , когда в Баку и Сумгаите убивали, насиловали, резали армян, а вы не пытались остановить резню.

Почему вам не хватило смелости дать ПОЛИТИЧЕСКОЙ оценки геноциду армян в Сумгаите и Баку?

Надеюсь на ответ.

Да какой там ответ.Он сейчас только об одном жалеет,что он поспешил и дешево продался г...н

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Задавать ему вопросы не стоит,у него один ответ--процесс пошёл.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

вот мой вопроос к Горби

Здравствуйте Михаил Сергеевич.

Жалеете ли Вы о своем бездействии как глава государства , когда в Баку и Сумгаите убивали, насиловали, резали армян, а вы не пытались остановить резню.

Почему вам не хватило смелости дать ПОЛИТИЧЕСКОЙ оценки геноциду армян в Сумгаите и Баку?

Надеюсь на ответ.

Знаете, уважаемый Йилмаз, Вы не правы в своих оценках. Мне азербайджанские товарищи постоянно докладовали о ситуации и в СумХаите, и в Баку, Хде бесчинствовали экстремистски настроенные лица разных национальностей, хотевшие расшатать мирный ход жизни советских Храждан, которые в то время мирно созидали мирную жизнь, в свете решений апрельского Пленума ЦК КПСС в духе перестройке и Хласности. И не надо тут мне сейчас Хаварить, что Центр не принимал никаких мер по стабилизации ситуации. Подразделения внутренних войск МВД СССР прибыли в СумХаит через трое суток после начала провокаций и сразу взяли ситуацию под контроль. Вот Вы знаете, блаХодаря действиям внутренних войск удалось избежать больших кровопролитий среди мирных Храждан. И в Баку тоже самое. Там, конечно, ситуация была мноХа сложнее, потому что экстремисты пытались захватить партийные и Хасударственные учреждения. Это, понимаете ли, было похоже на заранее спланированную акцию, это уже переворот и все под националистическим соусом! Они шли с портретами Аятолы Хомейни! Мы не моХли допустить эскалации ситуации и, оперативно, уже на седьмые сутки ввели войска в Баку. Введенный режим чрезвычайного положения и комендантский час позволили стабилизировать ситуацию и избежать больших жертв среди населения. А, жертвы были, скажу Вам. Баку- интернациональный Хород, там жили люди разных национальностей и евреи, и армяне, много русских, и конечно азербайджанцы. И все дружно встали на защиту мирной жизни. Вы знаете известно много случаев, когда армянин спасал азербайджанца, азербайджанец спасал еврея или украинца. Ведь люди понимают, что это все провокация из вне.

О каком Хеноциде может идти речь, когда поХибали люди разных национальностей. Работала следственная группа Прокуратуры Союза и все виновные понесли наказание. Это, кстати, было и в СумХаите и в ФерХанских событиях Я и сейчас, по прошествии лет, анализируя ситуацию, понимаю, что мы тоХда поступили верно.

Всего Вам доброго, Йилмаз.

• OpenArmenia Club

Задавать ему вопросы не стоит,у него один ответ--процесс пошёл.

Вы знаете, Кинокентий, не надо тут смехуёчков. Мне нечего стыдиться. Да, шли различные процессы. И тот процесс тоже шел. И в плане межнациональных отношений тоже шли процессы. В стране шла перестройка, если помните и шли процессы. И гласность тоже развивалась. И мы многое сделали тогда.

Я задал следующий вопрос:

"Меня всегда восхищала ясная и четкая логика изложения ваших мыслей. Скажите, вы где-то этому учились?"

• OpenArmenia Club

Я задал следующий вопрос:

"Меня всегда восхищала ясная и четкая логика изложения ваших мыслей. Скажите, вы где-то этому учились?"

Спасибо за комплимент, Дырдырдыр! Мне товарищи из Политбюро ЦК КПСС, да и лично Раиса Максимовна, неоднократно Хаварили тоже самое. Работа на столь ответственном посту и в столь ответственное время, как вы помните я работал Генеральным секретарем ЦК КПСС, а позже, и надо сказать Президентом СССР, первым Президентом СССР и им и остаюсь по сей день, придерживаясь социал-демократических взглядов на развитие современного и непростого общества, полного катаклизмов и техногенных в том числе, ведь после Чернобыля мы стали другими, мир стал другим. Что касается моих университетов, то я всю жизнь отдал служению народу и буду верен этим принципам до конца. Я вот отвечал товарищу Йилмазу, а он, нехороший человек, даже плюсик мне не поставил, надеюсь на понимание.

• OpenArmenia Club

Так как нету вопросов, то я продолжу мысль, которую хотел сказать ранее. Ведь вспомните кто раскачивал ситуацию в стране в то время, сколько было противодействия и работа следователя Гдляна-Иванова показала насколько прогнила верхушка на местах, которая выросла из периода застоя, мы же не стояли на месте, мы думали для людей и хотели делать все, были ошибки не скрою, но кто не работает, тот не ошибается. Я уже говорил Иннокентию, что ни о чем не сожалею, он тоже нехороший человек, и не поставил мне плюсик за ответ, но дело не в плюсиках, дело в том, что с алкоголем надо завязывать мы поняли это и майским постановлением ЦК КПСС начали в стране антиалкогольную кампанию. И процесс пошел, в стране сразу расцвело буйным цветом надо сказать, самогоноварение и сразу исчез сахар, винно-водочные магазины народ брал штурмом, мы многого добились в то время, жаль нам не дали возможность подписать Союзный договор в Ново-Огарево...

я продолжу позже

• OpenArmenia Club

а можно послать Горби?

Я те пошлю russian_ru.gif

:biggrin: у меня креатифф горбачевский прЁт))

• OpenArmenia Club

этА чего всего лишь один плюсик?! я так понимаю от Йилмаза...:crazy:

МС и от меня +.Кстати вы планируете возвращаться в большую политику,а то народ заждался.

• OpenArmenia Club

МС и от меня +.Кстати вы планируете возвращаться в большую политику,а то народ заждался.

Вот хороший вопрос, мне понравился, да и Раиса Максимовна, Царствия ей Небесного, тоже бы оценила. По достоинству. Вы знаете, Красар, возраст все-таки дает о себе знать. Пусть молодые пашут, мы-то свое отпахали. Ведь наше время было не легкое. Вы думаете перестройка и гласность - это вот просто слова? А, ведь процессы шли и много процессов шло, которые вынуждали нас идти на крайние, а, подчас и непопулярные меры, но мы не популисты, я вообще-то уже говорил неоднократно, что мои взгляды уже в ту пору трансформировались и я стал уже тогда придерживаться социал-демократических видов развития нашего общества, нашей страны, ведь мы жили работали в тяжелое время, когда не было ни компьютеров, когда мы шли на разоружение, а это требовало средств и усилий. И вы знаете, приходилось идти на некоторые уступки Западу, правда не в ущерб обороноспособности страны, мы пошли на радикальное сокращение наступательных ядерных вооружений, а вот Берлинская стена, это же тоже мы, теперь немцы живут в едином государстве, но ведь нельзя же жить прошлым, мы многое сделали для людей. Так что и не надейтесь на мое возвращение в большую политику. Спасибо

Спасибо вам за ответ МС,а также большое спасибо за пиццу хат,с тех пор только её и едим :stuff:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...