Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Eurovision 2010 (episode II)

cartesius

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Неа, я писала Солнычке, но все равно интересно.

я ответила. Однако поразмыслив, пришла к выводу, что не только фамилия выдает "талышкость", но и простите череп (да, вот такая я нацистка - по черепу людей делю).

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Ну так при совке в документах строго указывали национальность, - а вам это ой как невыгодно, - потому вы это дело и отменили у себя..... В Армении (предрешая Ваше возражение) - это вообще не актуально - республика мононациональная, поскольку в приглашенных специалистах не нуждалась, население само могло справиться со строительством новой социалистической действительности :pleasantry: да и местных коренных народов у себя особо не имеет, поскольку на своей территории и располагается, в отличие от кое-кого восточнее.... :spiteful: Впрочем, что-то мы тему о Евровидении увели в сторону, как нам не и-стидна....

:biggrin:

я ответила. Однако поразмыслив, пришла к выводу, что не только фамилия выдает "талышкость", но и простите череп (да, вот такая я нацистка - по черепу людей делю).

• Advanced

Да, я в курсе этих антропологических различий.

Мне бежать пора, если не забанят за нац.принадлежность, потом поговорим :smile:

Так ведь банят не за длительное пребывение, а за хамство и глупости, другой вопрос, что этим грешат именно ваши. Так что определитесь, либо следующего раза не будет (ибо забанят по нацпринадлоежности), либо не забанят . При любом раскладе нацпринадлежность тут не при чем

:laugh:

Конечно, все равно.

Предваряя Ваш вопрос, отвечу, что мне было интересно, по одной фамилии ли армяне вычисляют талышей или есть еще что-то :smile:

Ответ я уже получила. Теперь мне ясно, почему в прошлом году в армянских ЖЖ я встречала инфу, что Айсель Теймурзаде талышка )))

А у меня ощущение, что вы яро пытались отрицать «талышскость» Сафуры Алиевой.

Arin-Berd

вот! а на счет этого у меня есть коварный план, который надо запустить через месяц. сейчас очь даже хорошо, что азики пиарятся. и чем больше будут пиариться, тем легче провернется коварный планчег. есессно не без помощи форумджан. особенно тех, кто периодически отписываются на всяких евровижн-форумах. все будет в ажуре, по всем канонам Коварных Дашнаков ™//

за нами не заржавеет ;)

кстати, на сайте евровидения уже начали такой "пиар ".

и реакция иностранцев не заставмла себя ждать ))))

http://www.esctoday.com/news/read/15458

Интересно, что в Азербайджане хотят ликвидировать и окончание фамилии «-заде». Таким образом, в Азербайджане собираются тюркизировать фамилии одного из коренных народов республики – талышей, которых, по различным оценкам, в Азербайджане от 400 тысяч до 1.5 млн. человек.

http://www.familii.ru/slovo-news-arhiv/1528-azerbaidjan

Driada, позвольте поинтересоваться, Вы действительно считаете, что Армения не будет в 10-ке? :biggrin:

Мне бежать пора, если не забанят за нац.принадлежность, потом поговорим :smile:

кокетничает и,как ей кажется, удачно :rolleyes:

На самом деле в Азербайджане знают, что окончание фамилии -заде-имеет иранские корни.В первоначальном варианте их концепции по изменению окончания фамилий, предлагали удалять и заде, как чуждую. Но то ли защитников у таких окончаний много было, то ли чересчур накладно все менять, но -заде оставили. Теперь они говорят, что это не иранское окончание фамилий, а окончание фамилий иранских азери.

кокетничает и,как ей кажется, удачно :rolleyes:

На самом деле в Азербайджане знают, что окончание фамилии -заде-имеет иранские корни.В первоначальном варианте их концепции по изменению окончания фамилий, предлагали удалять и заде, как чуждую. Но то ли защитников у таких окончаний много было, то ли чересчур накладно все менять, но -заде оставили. Теперь они говорят, что это не иранское окончание фамилий, а окончание фамилий иранских азери.

это пока оставили))) Кстати, не у всех талышей сейчас фимилии на -заде. Их при совке еще нещадно ассимилировали, так что талыши сегодня могут иметь любое окончание фамилии, просто как Солнычка справедливо заметила с -заде вероятность того, что она талышка выше.

Окромя того, ормяне -если хотите быть фашистами так и скажите :spiteful: :

Если чё -нить хорошо сделала - значить точно талышка. Если чушкя-фасон - значит турецкоподданая.

• Advanced

так что талыши сегодня могут иметь любое окончание фамилии,

Говорю же, лично знакома с двумя талышами из Ленкорани, котрые признают себя как талыши, а не азербайджанцы (кстати, они первые талыши, которых я видела и впервые узнала, что такой этнос вообще существует, тогда мне казалось Азербайджан - сполшные турки) Мамедовы, один Азер Мамедов, другой Самир...

Если бы дляних не имело бы значение, талышки они или не талышки, то не прискакали бы разубеждать. Значит это для них принипиально - обозвали их певиц талышками....

Тьфу!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...