Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бакинские кранты.

Sigo

Рекомендованные сообщения

Честно говоря я не обращаю внимание на город,на здания,не до того,всё на автомате.Меня скорей интересует дух города,его культура,ведь не секрет что район захлестнул Баку.Я слышал что Баку потихоньку расчищают от районских,якобы дают зелёный свет именно бакинцам,вроде хотят возродить былую культуру,традиции,ведь в принципе он был в этом смысле ведущем в союзе...

• Ответы 297
  • Создано
  • Последний ответ

Некс,что ты здесь потерял?Крант что ли?Давай бегом в фотографию.

Взрыв прогремел в жилом доме в Баку

12:22 БАКУ, 22 фев — РИА Новости. Взрыв бытового газа произошел в понедельник в двухэтажном доме в Бинагадинском районе Баку, сообщает агентство «Новости Азербайджан» со ссылкой на Управление полиции Бинагадинского района.

Взрыв прогремел на улице Третья промысловая в доме, принадлежащем Эльмиру Магеррамову.

Агентство сообщает, что во время взрыва хозяев квартиры дома не было, однако предполагается, что под развалинами остался погребен охранник.

На месте происшествия работают спасатели.

• Advanced

В Азербайджане сносят еврейский квартал

«Полиция, дубинки – не решают вопросов. Я не раз говорил о том, что по телевидению должна транслироваться передача «Час мэра», в которой мэр города мог говорить о достигнутом, о новшествах и проблемах. Пока в Баку не будет хозяина, в городе будут падать деревья, истреблять зеленые насаждения, рушатся старинные архитектурные дома. Нельзя превращать мегаполис в село, надо советоваться с народом», - заявил заслуженный строитель Азербайджана Эмиль Ахундов в интервью «Вести.аз».

Напомним, что по поручению Бакинских властей рабочие начали разрушать жилые дома, находящиеся по улице М.Ибрагимова, а жители этих домов превратились в жертв чиновничьего беспредела. Дело в том, что на территории, начиная с тыльной стороны Дворца имени Гейдара Алиева, и заканчивая на круге «бешмертебе» в Баку, будет построен Зимний бульвар. По словам жителей, государство скупает их дома по мизерным ценам. Жильцы, не согласившиеся на эту сумму, отказались выселяться.

Чтобы вынудить несговорчивых людей «добровольно» покинуть свои квартиры, для начала отключили им свет и перекрыли воду. Власти дали им два дня на то, чтоб собрать вещи и подыскать себе другое жилье.

К протесту азербайджанцев сегодня присоединились и еврейские семьи. Они пожаловались Агентству еврейских новостей, которое написало: «Пурим 5770 года немало евреев Баку встретят в осаде бульдозеров, заградительных щитов и чиновников столичной исполнительной власти». Причина тому – демонтажные работы, которые ведутся в центре Баку в историческом еврейском квартале, на территории которого и будет Зимний бульвар. «Законопослушные еврейские семьи, чьи дома оказались в зоне сноса, готовы передать их в руки исполнительной власти Баку, но при соблюдении принципиального условия – получения равноценной рыночной компенсации их стоимости», - сообщили AEN в правлении религиозной общины горских евреев Азербайджана.

Однако именно в этом ключевом вопросе - размерах компенсаций – не совпадают позиции бакинской мэрии и евреев, многие годы проживших в домах на «зачищаемой» бульдозерами улице Физули. Тем же собственникам жилья на улице Физули, кто не соглашается на скромные компенсации, исполнительная власть обещает отключить подачу электроэнергии, газа и воды, одним словом, «взять измором». А тех, кто выстоит и в таких условиях, но не согласится на скромные компенсации, принудительно выселить с помощью полицейской силы».

«Это центр исторического еврейского квартала Баку, там, в основе своей проживают евреи. Если права евреев, дома которых подлежат сносу, будут продолжать нарушаться, то мы обратимся и в правозащитные организации. Но это совсем уж крайний выход. Желание людей получить как можно большую сумму за свое жилье, в котором проживали их деды и прадеды, вполне закономерно. Так дайте им сумму, на которую они смогут купить равнозначное жилье», - заявил глава общины горских евреев Азербайджана Семен Ихиилов.

«Люди живут в тех домах поколениями, а сейчас их просят покинуть свои дома, предлагая взамен сумму, на которую сегодня ничего не купишь. Почему жильцам предлагают компенсацию в долларах, когда в Азербайджане есть своя национальная валюта? Это же противозаконно. В связи с этим я уже обращался в различные инстанции, но какой-либо помощи так и не дождался», - добавил С. Ихиилов.

Источник: Panorama.am

Там еще синагога есть, они что и ее собрались сносить? Если это так, то я им не завидую.

исторические еврейкие земли.. ндя..

Некс, Мы(Весмир) тебя(таких) очень "любим.. :crazysmile:

Ну ты понял ,о чем я.

зербажан аллес)))

За что я люблю армянские ресурсы?!) Здесь всегда можно подчерпнуть богатую пищу для размышлений))

Исторический, в моем понимании , временной отрезок, это как минимум несколько сотен лет.. А когда речь идет о квартале, который появился в 20-30 гг..то как то странно читается) Да и там нет какого то конкретного дома, где можно сказать :-это еврейский квартал.. Там проживает столько же евреев, сколько русских, татар и других граждан Азербайджана.

Но комменты зачетные) Усталость как рукой снимает))

настолько забавные,что заставляют тебя размышлять.Я то думаю,что ты тут делаешь день в день?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...