Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Статьи С. Тарасова


Рекомендованные сообщения

Арарат Мирзоян: Азербайджан переносит пожар c Ближнего Востока в Закавказье

Для Баку же Израиль является одним из основных покупателей азербайджанской нефти на мировом рынке

Кстати Десперадо вот вам пример успешного сотрудничества и согласитесь у меня нет в принципе критических замечаний к статье .Вы могли бы так же участвовать в работе регнума

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Израиль: Нефть не пахнет

Германская и арабская пресса сообщают о том, что несмотря на международные санкции и открытую враждебность двух государств, Израиль продолжает закупать в больших количествах иранскую сырую нефть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Я так и не понял что разделяет Тарасов ,но вот статью Арарата Мирзояна можно в целом оценить на 4+ или даже на 5 .

Для Баку же Израиль является одним из основных покупателей азербайджанской нефти на мировом рынке

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Документ: Евросоюза. В ответ Турция пригрозила "заморозить" все свои отношения с ЕС. Но на такой шантаж Европа не отреагировала. По словам главы МИД Кипра Эрато Козаку-Маркулли, " восемь так называемых глав на переговорах о вступлении Турции в ЕС могут быть "разморожены" в том случае, если Турция реализует протокол к Соглашению об ассоциации с ЕС, который требует от нее, в частности, открыть свои порты для судов Кипра как страны-члена ЕС". Но после того, как Турция пошла на обострение отношений с Израилем, в образовавшуюся интригу был вброшен новый острый сюжет. "Неожиданно" в декабре 2011 года американская компания Noble Energy обнаружила на 12-м блоке кипрского шельфа месторождение, содержащее, по предварительным оценкам, от 140 до 230 млрд. кубометров газа. Специалисты сразу выдали этой находке высочайшую оценку: ее стоимость может достичь 80 млрд. долларов, что в три раза превышает ВВП Кипра и в 6 раз - размер его внешнего долга. Помимо этого, как утверждают эксперты, дальнейшие изыскания обнаружат новые месторождения газа и, вероятно, нефти. Правительство ТРСК сразу заявило протест: никакие работы на шельфе не могут проводиться до тех пор, пока не урегулирован правовой статус Кипра. В этой связи премьер-министр Турции Эрдоган пригрозил отправить к берегам Кипра и Израиля боевые корабли. Но такой ход Никосия просчитала, подписав с Израилем договор об оборонном сотрудничестве

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Документ: http://www.regnum.ru/news/1507605.html

Станислав Тарасов: Турция готовится к броску - в прошлое

Правительство ТРСК сразу заявило протест: никакие работы на шельфе не могут проводиться до тех пор, пока не урегулирован правовой статус Кипра. В этой связи премьер-министр Турции Эрдоган пригрозил отправить к берегам Кипра и Израиля боевые корабли. Но такой ход Никосия просчитала, подписав с Израилем договор об оборонном сотрудничестве

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тарасов с каждым разом пишет все более и более мрачные (для турок) статьи.

Меня даже пугает быстрота, с которой сбываются прогнозы "не экспертов" ОА 2-3-летней давности.

Израиль, Кипр, Греция, Румыния, курды, Сирия, Иран. Не говоря уже о нас. Где-то на горизонте маячит Китай, Россия тоже не спит, Франция с Германией уже открыто показывают туркам дулю, а вот уже и египетские братья-мусульмане дают Анкаре пинком под зад.

Петля сжимается...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тарасов с каждым разом пишет все более и более мрачные (для турок) статьи.

Меня даже пугает быстрота, с которой сбываются прогнозы "не экспертов" ОА 2-3-летней давности.

Израиль, Кипр, Греция, Румыния, курды, Сирия, Иран. Не говоря уже о нас. Где-то на горизонте маячит Китай, Россия тоже не спит, Франция с Германией уже открыто показывают туркам дулю, а вот уже и египетские братья-мусульмане дают Анкаре пинком под зад.

Петля сжимается...

Невольно создается впечатление, что где-то "наверху" Турцию списали в расход. На фоне все более и более мрачнеющих перспектив для мировой экономики некоторым крупным игрокам выгодно уменьшить количество относительно крупноформатных (или, скорее, среднеформатных) фигурантов. С Россией пока не удается, вот и активизировали работу с турками. Когда львам жрать нечего, они не побрезгают и шакалами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Документ: Европарламента приняла документ, в котором содержится предложение заменить мандат Франции в Минской группе (МГ) ОБСЕ. В этой связи в турецких СМИ стала активно проталкиваться идея о вводе Анкары вместо Парижа в число сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Формула проста: в этой группе складывается "баланс интересов: с одной стороны Турция- Азербайджан, с другой Россия-Армения и находящиеся в центре США. Не случайно и то, что в ходе встречи в Сеуле с президентом США Бараком Обамой премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил следующее: "Я напомнил Обаме, что Минская группа ОБСЕ вот уже 20 лет не может решить существующие между Арменией и Азербайджаном проблемы. И поскольку этот вопрос зашел в тупик, посоветовал, чтобы мы поговорили с азербайджанцами, а страны Минской группы - Франция, Россия и США - убедили Армению решить данную проблему". Но как, и каким образом?

В настоящее время процесс урегулирования карабахского конфликта происходит на основе обновленных "Мадридских принципов", выдвинутых сопредседателями МГ ОБСЕ в ноябре 2007 года в Мадриде и обновленных в декабре 2009 года в Афинах. Попытки продвинуть идеи этих принципов с помощью механизма саммитов Медведев-Алиев-Саргсян не увенчались успехом. Хотя армянская сторона не совсем согласна с этими принципами, но главным камнем преткновения выступает все же Азербайджан. Баку - не без основания - считает обновленный вариант "Мадридских принципов" проигрышным для себя: в обмен на освобождение занятых армянами районов он получает так называемый "промежуточный" статус Карабаха плюс международных миротворцев на линии военного соприкосновения конфликтующих сторон. А дальше всё может пойти по косовскому сценарию. Поэтому можно согласиться с теми экспертами, которые считают, что идея замены мандата Франции на мандат ЕС в Минской группе ОБСЕ является азербайджанским проектом. Но в данном случае есть хотя бы логика: создать ситуацию, при которой можно было бы нивелировать значение "Мадридских принципов" и попытаться начать процесс карабахского урегулирования "с чистого листа".

Нелогично другое: стремление Азербайджана провести Турцию в число сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Анкара пытается во взаимоотношениях с Азербайджаном разыграть в своих интересах так называемую "армянскую карту". Подписав в 2009 году с Арменией цюрихские протоколы, предусматривающие нормализацию отношений с Арменией, Турция загнала Азербайджан в подвешенное состояние, заставив его сосредоточить главное внимание на борьбе с этими протоколами. Более того, действия Баку стимулируются как многочисленными заявлениями высокопоставленных политиков Запада о необходимости провести через парламент Турции ратификацию протоколов, так и заявлениями самых турецких политиков о том, что проблема нормализации отношений с Арменией не снята с повестки дня. Тем временем Анкара подписывает с Баку выгодные соглашения по поставке газа в Турцию, обеспечила себя статусом дистрибьютора азербайджанских энергоносителей в регионе, налаживает сбыт в Азербайджане продукции своего военно-промышленного комплекса. Поэтому в случае приобретения Турцией статуса одного из сопредседателей Минской группы ОБСЕ она в своей "армянской игре" может получить дополнительные козырные карты, но вряд ли завершит ее в пользу Азербайджана.

И вот почему. Турция использует в свои интересах ситуацию с Ираном "ни мира - ни войны", что позволяет ей имитировать роль активного и единственного ближневосточного игрока в Закавказье. Но Иран, несмотря на всевозможные западные санкции против него, находится в динамическом состоянии. Загнанный в угол, нынешний режим рано или поздно вынужден будет с целью поисков выхода из ситуации вступить на путь активизации своей региональной внешней политики. Аналогичный сценарий действий, даже в его более радикальном варианте, возможен и в случае прихода в Тегеране к власти новых политических сил. Поэтому присутствие Турции в Закавказье, которое во многом обусловлено позициями Карского договора 1921 года, подписанного между большевиками и кемалистами, может быть подорвано. Хотя бы потому, что в России уже нет большевиков, а в Турции слабеет влияние кемалистов. К тому же ставка Анкары в Сирии на суннитов выводит на первый план вероятность превращения Азербайджана в одно из полей предстоящих сражений между шиитами и суннитами.

Что же касается карабахского урегулирования, то эта проблема отнесена всё же в будущее, поскольку благодаря усилиям азербайджанской дипломатии она день ото дня приобретает все более многогранный характер: в ней появляется множество неожиданных для Баку нюансов, о которых уже давно догадываются многие эксперты, но которые не желает учитывать Азербайджан. Если, к примеру, ему удастся развалить Минскую группу ОБСЕ (хотя, заметим с скобках, это невозможно сделать без согласия всех конфликтующих сторон), то он сделает не только огромный шаг к пропасти военной конфронтации с Арменией, но и к масштабной региональной дестабилизации. В случае вступления в силу такого сценария, речь будет идти уже не о будущем Карабаха, а о перспективах азербайджанской, и, возможно, даже турецкой государственности.

Вот почему верховный комиссар Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле не раз заявляли, что не намерены заменять мандат Франции на мандат ЕС, и поддерживают текущий формат урегулирования нагорно-карабахского конфликта. К тому же именно Минская группа ОБСЕ имеет мандат, как от Генассамблеи ООН, так и от Совбеза ООН на урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Поэтому при активизации политики Азербайджана и Турции на карабахском направлении в повестку дня СБ ООН может встать вопрос об объявлении Карабаха подмандатной территорией ООН с вводом туда миротворческого корпуса стран - членов СБ ООН.

Да и для Турции, которая набила руку на разного рода не доведенных до конца посреднических усилиях, и которая сейчас лоббирует саммит Обама - Алиев - Саргсян в США, это может оказаться самым удачным выходом из складывающейся ситуации. Так бывало уже в ряде стран победившей "арабской весны", так может быть и в случае с Карабахом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цинизму и подлости турок нет предела. Как может страна, фактически находящаяся в состоянии войны с Арменией стать посредником между другим врагом Армении и своим же союзником? :thumbsdown:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саргсян говорит США,вот видите,я всё делал,как вы мне говорили,но вы ничего не сделали, что обещали.Скоро выборы,сделайте хоть что то.Вова вернулся,Кочарян на подходе,у меня мало времени.Но что могут сделать США,только одно,в очередной раз поднять в конгрессе вопрос геноцида,что бы в очередной раз он не прошёл.И волки сыты,и овцы целы.

С приходом Путина все засуетились.И правильно.У ни у всех осталось мало времени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отменены авиарейсы между Баку и рядом российских городов, сообщают азербайджанские СМИ. Так, сегодня не были осуществлены рейсы в Баку из российских городов Москва, Пермь, Омск и, соответственно, по обратному маршруту.

В Бакинском международном аэропорту Гейдара Алиева не смогли указать причины отмены рейсов. "У нас нет соответствующей информации, эти рейсы выполняются российскими авиакомпаниями", - заявили в пресс-службе ЗАО "AZAL" ("Азербайджанские авиалинии"), сообщает "Интерфакс". Причины отмены рейсов пока неизвестны.

Рейсы на 28 марта стоят в расписании без каких-либо примечаний. "Все рейсы из Баку и в Баку выполняются в соответствии с расписаниями авиакомпаний. Никаких запретов и ограничений на выполнение полетов между двумя странами нет", - сообщил представитель Росавиации. Он добавил, что из Омска рейсы выполняет авиакомпания Ираэро, из Перми - "Руслайн", из Москвы - ЮТэйр, Аэрофлот и S7. По словам источника, авиакомпании по коммерческим соображениям сами принимают решение, выполнять ли им рейсы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...