Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Статьи С. Тарасова


Рекомендованные сообщения

Роберт Брадтке намерен отправиться в НКР

/PanARMENIAN.Net/ Американский сопредседатель МГ ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Роберт Брадтке посетит Нагорный Карабах. Как сообщили PanARMENIAN.Net дипломатические источники, визит состоится при благоприятных погодных условиях. В Степанакерте посредник проведет встречи с руководством НКР.

Минская группа ОБСЕ. Решение о созыве в Минске международной конференции по Нагорному Карабаху было принято 24 марта 1992 г. на чрезвычайном заседании Совета Министров стран-членов ОБСЕ. Страны, вовлеченные в процесс подготовки Минской конференции - Болгария, Германия, Италия, Россия, США, Турция, Франция, Чехословакия, Швеция, - составили Минскую контактную группу для урегулирования вооруженного конфликта между Азербайджаном и Арменией. На конференции был учрежден институт сопредседателей Минской группы.

Основная цель Минской группы ОБСЕ - разрешение карабахского конфликта, ее наблюдатели следят за соблюдением перемирия между конфликтующими сторонами. В 1993 Минская группа предложила план урегулирования конфликта ("Уточненный график"), но эти положения не были приняты ни Арменией, ни Азербайджаном. В 1994 обе стороны, при посредничестве России, договорились соблюдать неофициальное соглашение о прекращении огня, действующее по настоящее время. Странами-сопредседателями МГ ОБСЕ являются Россия, Франция и США.

Разработкой и продвижением мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном занимается Группа планирования высокого уровня (ГПВУ) ОБСЕ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Азербайджан угрожает безопасности народа Карабаха – МИД

«Последние заявления президента Азербайджана свидетельствуют о том, что и в 2010 году Баку не готов на компромиссы и продолжает оставаться угрозой для безопасности народа Нагорного Карабаха», - заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбяндян в интервью радиостанции «Свобода», комментируя новогоднее послание президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В своем послании И.Алиев, в частности, заявил, что армия Азербайджана имеет все возможности, чтобы освободить свои земли. «Наш военный потенциал растет день ото дня. Для осуществления этих целей в 2010 году предусмотрены дополнительные большие средства», - сказал И.Алиев.

«Подобные заявления и угрозы «не могут устрашить Армению или Нагорный Карабах. Карабахский конфликт должен быть решен на основе принципов и норм международного права, на основе принципов неприменения силы, самоопределения и территориальной целостности. Об этом говорится и в заявлении, которое было принято в Афинах 56 странами-членами ОБСЕ», - сказал Э.Налбандян.

«Руководство Азербайджана пытается предопределить исход переговоров и результат процесса урегулирования, то есть вопрос самоопределения, статуса Нагорного Карабаха. Но это один из тех вопросов, который должен решить сам народ Нагорного Карабаха. Об этом говорится и в опубликованных сопредседателями Минской группы ОБСЕ некоторых деталях «мадридских принципов» урегулирования конфликта. Это означает, что ключ к урегулированию конфликта находится в руках народа Карабаха», - заявил глава МИД Армении.

Э.Налбандян также отметил, что территориальная целостность Азербайджана не имеет никакой связи с самоопределением Нагорного Карабаха.

«Процесс самоопределения Карабаха начался, когда Азербайджан не был независимым государством, а входил в состав СССР. Напомню, что в 1999 году Европарламент принял заявление, в котором отмечалось, что Азербайджан стал независимым так же, как и Карабах – той же декларацией, теми же методами. А заявление ОБСЕ в Афинах подтвердило, что карабахский конфликт должен быть решен на основе принципа самоопределения наций», - сказал глава армянского внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул, что если Армении и Азербайджану удастся сохранить положительную динамику 2009 года, то стороны могут приблизиться к перспективе решения конфликта. Министр также отметил, что не видит необходимости в искусственном ускорении процесса урегулирования карабахского конфликта.

«Не вижу никакого смысла в придаче процессу искусственного ускорения. Считаю, что все разделяют подобную позицию», - сказал Э.Налбандян. В то же время Э.Налбандян отметил, что без непосредственного участия Нагорного Карабаха в переговорах решить вопрос невозможно.

«Чем скорее Карабах примет участие в переговорах, тем быстрее возрастет возможность урегулирования. Этот вопрос мы постоянно поднимаем на встречах с сопредседателями Минской группы ОБСЕ», - отметил Э.Налбандян.

СЕГОДНЯ, 13:00

Aysor.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

опять русская политика "разделяй и властвуй"

Вообще-то она (политика разделяй и властвуй)не русская.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

знаю римская.но не плохо применяется россией.

Это древний и хорошо зарекомендовавший себя прием всех империй. "Изобретение" закреплено за Римом.

Но у империй есть одно свойство.. РАСПАДАТЬСЯ.

Вот СССР распался, вот и Грузия уже год как не империя. Хотя нет, пока империя. Есть Аджария и Джавахетия... Скоро и Азербайджан избавится от этого титула... За ними и Турция. Такова селя ва. Ничего личного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тюркский этнос, живущий своими первобытными инстинктами, даже приняв ислам, задыхается в одиночестве; без уже привычной помощи народов-кормильцев. Все это – следствие неумения перенять навыки и мировоззрение оседлого образа жизни. Броуновское движение потомков волчицы привело их к решению о пересмотре методов приобретения пропитания для этноса. Религия, в свое время оказавшая на них благотворное влияние, ныне неуклонно отходит на «почетное» пятое место в шкале ценностей тюрок; замена ей уже видна невооруженным глазом. Это – Мамона, ненасытный бог богатства и денег, которому тюрки молятся с фанатизмом неофита. Для ублажения нового божества они не останавливаются даже перед тем, чтобы приносить жертвы из собственной стаи.

Современный Каган тюркского мира, например, преследуя интересы Мамоны, жертвует одним из своих знаменосцев. Как иначе можно назвать действия сегодняшней Турции по отношению к Азербайджану? Верно говорят, когда волк попадает в капкан, он отгрызает себе лапу.

Гариб

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

когда это грузия была империей?

Я же там написал все. И сейчас является и совсем недавно была. После того, как ей Сталин подарил Абхазию и ЮО. Впрочем, может давай сначала определимся, что такое империя?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

империя-это государство чья коренная територия намного меньше завоеванной.

Тогда получается, что США — не империя... Так?... :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

империя-это государство чья коренная територия намного меньше завоеванной.

Нет, ну это что-то. Даже комментировать не стану.

Россия тогда точно не империя.

Подумаешь, какой-то Кавказ с Татарстаном и Башкирией. Одна Сибирь все-равно больше их всех. :laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

империя-это государство чья коренная територия намного меньше завоеванной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

По азиковски- Нагорно Карабахская Империя. Так что-ли?

:laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
ИМПЕРИЯ

Большая советская энциклопедия (БЭС)

I

Империя (от лат. imperium — власть, государство)

1) наименование монархических государств, главой которых является Император. И. — чаще всего обширное государство, включившее в свой состав (нередко путём завоеваний) территории других народов и государств; некоторые И. имели в своём составе несколько королевств. И. называлось Римское государство (после установления там в конце 1 в. до н. э., при Августе, единоличной власти императора). Позднее И. были Византия, Франкское государство (с принятием в 800 Карлом Великим титула императора), средневековая «Священная Римская империя». Царская Россия была И. со времени Петра I (1721) до свержения монархии (1917). И. именовалась буржуазная Франция при Наполеоне I (1-я империя) и Наполеоне III (2-я империя), Австрия — с 1804 (с 1868 — Австро-Венгрия) до 1918, Германия — с 1871 до революции 1918.

2) Крупные государства, имеющие обширные колониальные владения. И. образует метрополия и её колонии (например, Британская империя, включавшая наряду с Великобританией все её доминионы и колонии).

II

Империя (Imperia)

город в Северной Италии, в области Лигурия. Порт на берегу Генуэзского залива. Административный центр провинции Империя. 39,3 тыс. жителей (1969). Металлургия, химические, плодо- и рыбоконсервные заводы. Ввоз нефти. Курорт.

Современная Энциклопедия

ИМПЕРИЯ (от латинского imperium - власть), 1) монархическое государство, глава которого, как правило, носил титул императора. 2) Империей назывались также государства, имевшие колониальные владения (например, Британская империя).

Орфографический словарь Лопатина

имп`ерия, имп`ерия, -и

Словарь Даля

жен., ·*лат. государство, которого властелин носить сан императора муж. неограниченного, высшего по сану правителя. Императрица, супруга императора, или

государыня, властвующая над империею. Имперский, к империи относящийся. Императоров, императрицын, ему, ей принадлежащий. Императорский, относящийся к императору, ему свойственный. Императорствовать, быть императором. Империал муж. русская золотая монета в десять рублей серебром с копейками, смотря по курсу.

Место на крышке дорожных карет и железноконных вагонов, для седоков либо клади.

Музыкальное орудие, близкое к роялю.

Род картежной игры.

Словарь Ожегова

ИМП’ЕРИЯ, -и, жен.

1. Монархическое государство во главе с императором; вообще государство, состоящее из территорий, лишённых экономической и политической самостоятельности и управляемых из единого центра. Римская и. Британская и. (название Англии с колониями; устар.). Падение империи.

2. перен. Крупная монополия, осуществляющая контроль над целой отраслью промышленности, над какой-н. деятельностью. Газетная и. Опиумная и.

прил. имперский, -ая, -ое (к 1 знач.).

Словарь синонимов Абрамова

см. государство

Словарь Ушакова

ИМП’ЕРИЯ, империи, ·жен. (·лат. imperium, ·букв. верховная власть). Монархическое государство, глава которого носит титул императора. Падение Римской империи.

период императорской власти в каком-нибудь государстве (·ист. ). Римская литература эпохи империи. Первая империя (во Франции эпоха Наполеона I). Вторая империя (во Франции период царствования Наполеона III, от февральской революции 1848 ·г. до Парижской коммуны 1871).

Толковый словарь Ефремовой

[империя]

ж.

1) Монархическое государство, во главе которого стоит император или императрица.

2) перен. разг. Крупная монополия, осуществляющая контроль над какой-л. отраслью производства или над чьей-л. деятельностью.

Социологический Энциклопедичечкий Словарь

ИМПЕРИЯ (от лат. Imperium - власть, господство) - англ. empire; нем. Imperium /Reich. 1. Форма монархического госуд. устройства. 2. Крупное колониальное государство, захватывающее обширные территории в различных частях земного шара.

Большой юридический словарь

(от лат. imperium - власть, государство) - 1) наименование монархических государств, главой которых является император. И. - чаще всего обширное государство, включающее территории других народов и государств. Россия именовалась И. в 1721-1917 гг.; 2) крупные государства, имеющие обширные колониальные владения. И. образует метрополия и ее колонии (напр., Британская империя, включавшая наряду с Великобританией все ее доминионы и колонии). Последние из таких колониальных И. прекратили свое существование в 1950-1970 гг.

Воровской жаргон

женский половой орган

Пионер, дорогой, почитай значения слова империя и найди там соответствие с твоим утверждением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...