Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бакинские армяне

Рекомендованные сообщения

• Ответы 316
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced
“В последнее время, в 1986г., один из нашего села, идет …в ”Арсели” ферма была такая, туркам принадлежала. …бригадир послал для работы …Во время еды говорили …/посмотри/, один армянин, среди стольких турков пришел работает…Он отвечает: “Кильварцы все видели, что я сюда пришел работать, пирабадилцы видели, если кто-нибудь до меня дотронется, потом не обижайтесь от меня. А утром мне все это рассказал. Говорил ему: “больше не ходи туда, “лес без волков не бывает” Когда спать будешь, камнями забьют, убьют. Кто будет с тобой, кто скажет, кто это сделал /…/ Парень и племянником был, и соседом, Рафик звали, тогда ему 40 лет было….Такие случаи всегда были. Я работал агрономом, …у них работал, обработанную землю надо было принимать. Один раз на мое замечание тракторист ответил ”А, армянина на нашу голову, царя посадили”. Об этом рассказал директору, а он собрание вызвал…. “Ты тракторист, а он учился…он отвечает за урожай…Если еще один раз еще узнаю, чтоб об агрономе плохо отзывались, отниму трактора и других трактористов вызву”…Несмотря на то, что турком был, мне говорил, - бей, не бойся, бей, я с тобой. Районная милиция моя, не бойся”. Я сказал ему. “Разве я с войной сюда пришел? Я пришел, чтобы людям хлеб дать, деньги дать. /Директор/ турок был, Агабек, из Пирабедила”1[муж., 1924]

Вот и вернулись к основной канве разговора, кто кого чему учил, и почему завидовал и ненавидел ...

неграмотный тракторист и армянин, который учился, пришел урожай поднимать .....

В общем, как видим, с этими товарищами и 100 лет назад так было. Сначала теряют нюх, начинают грабить, насиловать. А как получают по балде - начинают виноватых искать. А когда говоришь "вы первые начали" - это на них не действует.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Advanced

заметьте слова директора: бей, я отвечаю, бей и не бойся.... они привыкли к вескому аргументу палку (ну или топора) ....

Ни напоследок, логическое завершение самого первого поста:

Между тем, интересно, что последние события (депортация, выживание в качестве беженцев…), как бы актуализировали эти воспоминания и ответы на сегодняшние вызовы находятся в “прошлом” и отсюда иногда эти истории заканчиваются “упреком” в адрес своих старших о том, почему они тогда еще не пошли в Армению, или желанием, что “человек должен жить в среде своей нации”.

ага..конечно.. Когда лежат горы армянских трупов, это конечно же Турки.. А когда горы азербайджанских трупов.. то это опять таки Турки.. Наивный я.. Чего я ждал на армянском форуме?!..

Раф,если он с тобой согласится сегодня ,а твои доводы весьма убедительны,то завтра согласится в чём угодно,но уже в казематах.

Вот эти две деревни - Кильвар и Матрасу - можно занести в мартиролог замученных аз-цами армянских деревень.

Интересный рассказ, состоящий из устных записей очевидцев и пересказов родительских историй.

http://old.eu.spb.ru...les/akopyan.pdf

Обратите внимание, что в солнечные 60-е годы, годы торжества социализма и дружбы народов в Широкошагающем, в аз-ской глубинке можно было запросто распрощаться с жизнью, если ты армянин.

Толерантные вы наши. Не завидовали они, ни-ни-ни. Что вы, боже упаси. Теперь на старых армянских виноградниках, обработанных ещё рукой армянина, выпускают марочные "азербайджанские" вина "Кильвар" и "Матраса".

• Advanced

вот вам по теме откровения азербайджанца ... (пытаюсь вернуть тему в русло)

Можно было иметь плохую оценку по азербайджанскому и нельзя по-русскому. А в основном учили язык, как я помню евреи и армяне. Им надо было выживать в азербайджанской среде. А сами азербайджанцы считали это необязательным. Я хорошо всё это знаю. Моя мама была учительницей азербайджанского языка в русской школе. И я хорошо помню, как она плакала приходя домой после работы. И это в своей собственной стране.

www.kultura.az/articles.php?item_id=20100206041547249&sec_id=12

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...