Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что приготовить сегодня?

Larasha

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, SUM сказал:

Хлеб стараюсь не есть. Не то что стараюсь. а реально не очень хочу

Хаш, раньше нравился, теперь нет. Но нравился скорее как церемониально. Это когда с друзьями собираемся с утра и отключаемся до вечера.

Теперь понимаю, что это какая то гадость

Вот я научился кушать хаш только здесь, на КМВ. И что я могу сказать. Если честно, то я бы поставил этот хаш на холод и потом уже ел его в виде холодца. Но раньше в Пятигорске были такие места, это когда стоит обычный двух/трех этажный частный дом и ворота открыты. Ты прям туда заезжаешь на машине, заходишь и там на первом этаже (все очень по простому) разгорожены кабинки. И этих кабинок не сильно и много, одним словом все по домашнему и очень просторно и удобно. Туда можно приехать в шесть утра и там тебя встретят. Сразу на стол ставят моченую капусту красную, помидоры, чеснок, перец острый маринованый, сыр, зелень, минералку или компот...и чачу в таком прямоугольном типа графине...ну и потом уже хаш...

Я там один раз забыл сбрую с оружием, так приехали за ней уже к вечеру и мне все вынесли в полном порядке...

Обстановка была крайне душеспасительная и уютная...если попроситься поспать, то тебя могли отвести в небольшую комнату и там ты мог поспать несколько часов...

• Like 2

Интересная тема... про чревоугодие...

Наскоко помню, это грех, по Божеским заповедям...  и наскоко помню, грех смертный...

Как там... не помню чьё выражение, но само выражение помню...

- Человек ест для того, что бы жить, а не для того, что бы есть.

• Like 2

Кстати... вспомнил )))

Сидим с приятелем грузином за столом, беседуем, а рядом на мангале жарится шашлык...

Помню как я его остановил, когда он хотел встать из за стола, что бы погасить вспыхнувший огонь в мангале...

Помню, как сказал ему...

Да садись ты... пусть сгорит к х.уям )))

• Ха-Ха 1

В студенческие годы я несколько раз угощал московских друзей хашем, но некоторых из них так и не удалось убедить, что его полагается есть как тюрю, то есть заполнить тарелку сухим накрошенным лавашом, а не хлебать ложкой как бульон. В общем, в хаше они ценили поспохмельный взбодряк, поскольку его вкусовые качества (тоже ведь по большому счету пища бедняков) - на очень большого любителя. В Гюмри (тогда Ленинакан) после утреннего хаша мы предавались дневному сну (под шерстяным одеялом), а на вечер заказывали кялла - запеченную в тундыре баранью голову. Кто-то, правда, заказывал яичницу с бараньими мозгами, но не все впадали в такое гурманство.

• Like 2

18 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Интересная тема... про чревоугодие...

Наскоко помню, это грех, по Божеским заповедям...  и наскоко помню, грех смертный...

Как там... не помню чьё выражение, но само выражение помню...

- Человек ест для того, что бы жить, а не для того, что бы есть.

Хехехе...осмелюсь, поправлю...

"Человек живет не для того чтобы есть, человек ест для того чтобы жить.;)" Но смысл почти тот же, что и у тебя..!!)) 

P.S. Прива, Прохожтй..!!)

9 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Кстати... вспомнил )))

Сидим с приятелем грузином за столом, беседуем, а рядом на мангале жарится шашлык...

Помню как я его остановил, когда он хотел встать из за стола, что бы погасить вспыхнувший огонь в мангале...

Помню, как сказал ему...

Да садись ты... пусть сгорит к х.уям ))

Тут согласен с тобой на 1000%.

Разговор важней чем любое мясо...ну если собеседник правильный. Хехе...сейчас подумал...может тот грузин не считал разговор с тобой интересным..??)))))

5 минут назад, Sarkis сказал:

В студенческие годы я несколько раз угощал московских друзей хашем, но некоторых из них так и не удалось убедить, что его полагается есть как тюрю, то есть заполнить тарелку сухим накрошенным лавашом, а не хлебать ложкой как бульон. В общем, в хаше они ценили поспохмельный взбодряк, поскольку его вкусовые качества (тоже ведь по большому счету пища бедняков) - на очень большого любителя. В Гюмри (тогда Ленинакан) после утреннего хаша мы предавались дневному сну (под шерстяным одеялом), а на вечер заказывали кялла - запеченную в тундыре баранью голову. Кто-то, правда, заказывал яичницу с бараньими мозгами, но не все впадали в такое гурманство.

Да...я так и не научился размачивать лаваш в хаше...

Для таких как я иногда ставят зажареный на мангале лаваш (лепешку)...ну типа сухари...вот с эьими сухарями получается...

4 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Да...я так и не научился размачивать лаваш в хаше...

Для таких как я иногда ставят зажареный на мангале лаваш (лепешку)...ну типа сухари...вот с эьими сухарями получается...

Беда... :)) Но был случай, когда пришлось есть хаш и с накрошенным в него бородинским хлебом, за неимением лаваша, а вместо чеснока использовали магазинный хрен со свеклой. Очень странное было ощущение, вроде съедобно, но почему-то чувствуешь себя извращенцем. Только большое количество кярявунджа градусов под 60 вернуло самоуважение ))

• Like 1

9 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Тут согласен с тобой на 1000%.

Разговор важней чем любое мясо...ну если собеседник правильный. Хехе...сейчас подумал...может тот грузин не считал разговор с тобой интересным..??)))))

Вася... Вася...

Тот грузин не с каждым сядет за за стол... Вася... Вася...

• Спасибо 1

• Admin
2 минуты назад, Sarkis сказал:

Беда... :)) Но был случай, когда пришлось есть хаш и с накрошенным в него бородинским хлебом, за неимением лаваша, а вместо чеснока использовали магазинный хрен со свеклой. Очень странное было ощущение, вроде съедобно, но почему-то чувствуешь себя извращенцем. Только большое количество кярявунджа градусов под 60 вернуло самоуважение ))

это извращение

в таком случае, лучше уж действительно холодец делать из хаша

• Ха-Ха 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

2 минуты назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Вася... Вася...

Тот грузин не с каждым сядет за за стол... Вася... Вася...

Да шучу я, шучу...!)

2 минуты назад, SUM сказал:

это извращение

Всякие ситуация в жизни бывают, особенно в студенческие годы.

• Like 1

1 минуту назад, SUM сказал:

это извращение

Я вот сейчас смеюсь конечно, но с борщем у нас никогда не возникают подобные трудности:)))

Борщь понятие растяжимое...там главное это капуста...ну и процесс приготовления...в два этапа так сказать....а вот процесс поедания ни разу не регламентирован:)))

• Admin
Только что, Vasishtha_MSK сказал:

Я вот сейчас смеюсь конечно, но с борщем у нас никогда не возникают подобные трудности:)))

Борщь понятие растяжимое...там главное это капуста...ну и процесс приготовления...в два этапа так сказать....а вот процесс поедания ни разу не регламентирован:)))

во Вьетнаме меня как то угощали хашем борщем местным супом из миллиона блюд. Типа, все что есть дома кидают туда. Там тоже нет трудностей, но церемониальность все таки была

• Like 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

10 минут назад, Sarkis сказал:

Вот я просто не знаю...в армянской кухне присутствует холедец как таковой..???

Ну что касается хаша, то я же его много раз ел и в присутствии армян..!!! И я скажу, что не все из них делали тюрю...многие предпочитали сухарики из лаваша...может это в наших краях живут "неправильные" армяне..????))))))) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...