Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская армия

Shatakh

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вышедший 7 марта IISS’ Military Balance 2012 по Армении - ничего нового

• Вооруженные силы Армении cфокусированы на территориальной обороне, учитывая напряженность в отношениях с соседним Азербайджаном.
  • Хотя в целом военная доктрина остается под сильным влиянием русской военной мысли, контингент в Афганистане учится у НАТО
  • Армения увеличила вклад в ISAF в 2011 году.
  • Призыв продолжается, но растет когорта профессиональных офицеров.
  • Военно-воздушные силы испытывают трудности с техническим обслуживанием
  • Сухопотные войска проводят регулярные учения, планируют достичь способоности развернуть и поддерживать батальон составе многонациональной миссии к 2015 году.
  • В 10ке стран с наибольшим удельным военным бюджетом

И пару таблиц

Изменено пользователем armenian spear (история изменений)

Вышедший 7 марта IISS’ Military Balance 2012 по Армении - ничего нового

• Вооруженные силы Армении cфокусированы на территориальной обороне, учитывая напряженность в отношениях с соседним Азербайджаном.
  • Хотя в целом военная доктрина остается под сильным влиянием русской военной мысли, контингент в Афганистане учится у НАТО
  • Армения увеличила вклад в ISAF в 2011 году.
  • Призыв продолжается, но растет когорта профессиональных офицеров.
  • Военно-воздушные силы испытывают трудности с техническим обслуживанием
  • Сухопотные войска проводят регулярные учения, планируют достичь способоности развернуть и поддерживать батальон составе многонациональной миссии к 2015 году.
  • В 10ке стран с наибольшим удельным военным бюджетом

И пару таблиц

Пожалуйста, указываю: это не дословный перевод, а мой тезисный пересказ.

IISS - это те самые товарищи которые пужали мир и Тоню Блеера химическим оружием Саддама Хусейна.

Кристина Иликчян – начальник службы, инструктор-парашютист, хозяйка и мама

http://news.am/rus/news/96486.html

Любопытно, что Ваш тезисный пересказ отличается от пересказа azatutyun.am в части ВВС Армении.

Поэтому меня и заинтересовал тезисно пересказанный источник Вашей информации.

Ваш вариант:

Варианты azatutyun.am на армянском и русском:

Вы весьма вольно переводите этот текст.

Мои познания в английском весьма скромны, но даже я перевел бы "struggles with serviceability and maintenance" как "борется (занимается, обеспечивает) техническ-им(ое) обслуживани-ем(е) и эксплуатаци-ей (ию) ". Про трудности здесь ни слова.

А мои познания в английском нескромны. To struggle with something переводится как испытавать затруднения с чем-либо, бороться с трудностями. Отсюда мой перевод - см.выше. Если вы, исходя из ваших знаний, хотите перевести иначе, то это ваше право. Тратить время на обоснование очевидного я не буду.

Вот и Регнуму отметился соответствующим переводом:

Военно-воздушные силы Армении, как указано в документе, в основном, решают технические проблемы

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...