Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кофейня у Larash-ы

Larasha

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Уважаемая госпожа хозяйка кофейни. Мы здесь безусловно будем встречаться, беседовать, пить кофе, но нужно и в других разделах и темах активнее участвовать. Ну и что, что мы новички, пора адаптацию заканчивать. Много интересных тем, думаю сможем добавить новизны мышления и свою изюминку. Встретили "беженцев" достойно и с пониманием, спасибо старожилам, понимают, что партизаны в тылу нужны любой армии. А я, Архимед, он же Друг Платона ( там ), свою задачу там выполнил, считаю достойно. И,регистрируясь здесь, не поменял ника, как и Вы, и Арташ( Планше). Пусть весмир сюда заходят, читают и узнают своих учителей и воспитателей. Что-то я расфилософствовался (ну и слово...) После отпуска, через 2 недели, буду во всех разделах участвовать. Удачи всем.

Да,пора подключаться. У меня как назло,мало времени. Но и другие ребята пусть присоединяются. Хватит молчать. Здесь мы можем говорить все , что думаем. Здесь мы дома.

Кстати, откуда произошло слово " турка ", неужели опять присвоили исконно аккоюнлинское слово? Кто -нибудь знает этимологию этого названия? Наш куратор и наставник, Ман, сейчас опять пошутит.

Добрый день новоселам, желаю раскрутить кофейню. :give_rose:

Туркой посуду для приготовления кофе называют только в России, т.к. кофе "пришел" в Россию из Турции. А в Армении, Турции и в арабских странах называют -джазве, слово это пришло из Египта.

Ну, Маныч (простите за фамильярность), вы даете я там дежурю,сидя в кустах,отлавливаю тех,кто не в курсе, сообщаю им ситуацию, а вы так легко и изящно всем все сообщили, чем здорово облегчили мою подрывную деятельность на бакилиляре. Спасибо!

Добрый день новоселам, желаю раскрутить кофейню. give_rose.gif

Туркой посуду для приготовления кофе называют только в России, т.к. кофе "пришел" в Россию из Турции. А в Армении, Турции и в арабских странах называют -джазве, слово это пришло из Египта.

А я ,по-инерции, жду,когда налетят аз.патриоты и всем тут нам начнут доказывать, что это исконно тюркское, а значит и джазве мы украли.

• OpenArmenia Club

Ну, Маныч (простите за фамильярность), вы даете я там дежурю,сидя в кустах,отлавливаю тех,кто не в курсе, сообщаю им ситуацию, а вы так легко и изящно всем все сообщили, чем здорово облегчили мою подрывную деятельность на бакилиляре. Спасибо!

Пожалуйста. :give_rose:

Пытаюсь бегло ознакомится с форумом. Возникает много вопросов. Если кто-нибудь забредет сюда и ответит на вопрос кто такой Родригес, на которо Десперо хочет объявить розыск, того угощу чашкой кофе.

Родригес турко-азербайджанский агент маскирующийся под армянина из Португалии.

Писал вплоть до праздников. В связи с новым годом (азербайджанский) бюджет дальнейшего его присутствия тут уточняется. ... biggrin.gif

Родригес турко-азербайджанский агент маскирующийся под армянина из Португалии.

Писал вплоть до праздников. В связи с новым годом (азербайджанский) бюджет дальнейшего его присутствия тут уточняется. ... biggrin.gif

Cпасибо! С меня чашечка кофе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...