Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Армении начали больше усыновлять и чаще признавать отцовство

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Так и будешь гореть в огнях ада :laugh: А если серьезно, то это больше дань традиции, чем глубоко осмысленное признание существования Бога.

Конечно,особенно если этот церковь стоит на месте бывшего языческого храма кам эл хайкакан паштамунки ми вореве кентрони техум   :icecream:  

Всё в этом мире относительно

• Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ

Арцив джан,я не против традиций,но когда традицию пользуют во все дырки плутоватые попы,то я не хочу свои 5 гяпик в фонд крун...,пардон в фонд ААЦ давать.Я понимаю,что в госструктурах сидят не святые(деньги,отданные в загс, идут государству),но там по крайней мере о высоких материях не говорят,а часть денег идут государству.ААЦ пусть идёт облагораживает свою территорию вокруг своей церкви в центре Еревана(я уже тжвжик это сделал),после чего может и доверия к ним больше будет,ну или перекособоченный кран у церкви Оганаванк уберут.

П.С.А в аду,если он есть,в первую очередь будут гореть те,кто как раз и занимается венчанием и никакие молитвы об отпускании их грехов,их не спасут.

Арцив джан,я не против традиций,но когда традицию пользуют во все дырки плутоватые попы,то я не хочу свои 5 гяпик в фонд крун...,пардон в фонд ААЦ давать.Я понимаю,что в госструктурах сидят не святые(деньги,отданные в загс, идут государству),но там по крайней мере о высоких материях не говорят,а часть денег идут государству.ААЦ пусть идёт облагораживает свою территорию вокруг своей церкви в центре Еревана(я уже тжвжик это сделал),после чего может и доверия к ним больше будет,ну или перекособоченный кран у церкви Оганаванк уберут.

П.С.А в аду,если он есть,в первую очередь будут гореть те,кто как раз и занимается венчанием и никакие молитвы об отпускании их грехов,их не спасут.

• OpenArmenia Club

Ай ахпер, а зачем тебе попы? Ведь в стенах скажем храмов Вагаршапата молился великий Мащтоц, только этого достаточно, чтобы эти места считались святыми. И так по всей Армении.

Поставил жирный плюсик. :rolleyes:

Попам никогда не верил, но в церковь ходил с удовольствием.

не поленился и посчитал... если поделить количество признаний отцовств на общее количество новорожденных то получиться

процент "признания отцовста" в 2007 = 32.2%, а в 2009=31.4%

так что относительное количество "признаний отцовста" - уменьшилось

Естественно, если больше рождается детей соответственно и растет число признавших отцовство. Кажется, надо всерьез рассматривать вопрос передачи регистрации браков в церковь, так как в церковь идут обязательно, а в ЗАГС как правило при юридической нужде.

Да,так и есть.Так что сказать,что начали "чаще признавать отцовство" как то неуместно.Я вот тоже сыграл свою свадьбу по всем канонам армянской традиции,но до сих пор(12 лет уже) не стал регистрировать свой брак в ЗАГСе.Вместо того я каждый раз в ЗАГСе признал отцовство своих  детей.

ПС.По нашим законам не регистрирование брака не коим образом не ущемляет право моих детей и жены на моё имущество. 

Но вот для меня есть плюсы.Каждый раз не приходиться таскать членов семьи в нотариусы,кадастры,банки и тд для заключения сделок.Просто каждый раз я объявление даю,что официально  не женат и спокойно себе заключаю сделки :rolleyes:

Рждаемость растут с нчала 2000ых, но уже лет через пять начнет падать, если не будут осуществлены специальне программы по стимулирвоанию рождаеомости и репатриации.

репатриации не поднимит рождаемость

в первую очередь надо развивать страну и поднимать рождаемость, а когда у нас будет девократия и условия многие сами вернутся

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...