Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Западная Армения геополитическая реальность или химера?

Рекомендованные сообщения

Спирит,перечитал всю тему,по первому посту,пример с реинкарнацией применительно к армянской государственности по моему не корректный,определённая степень самоуправления была практически всегда,княжество Закарянов,самцхетское атабекство,меликства хамсы,так что Армения это не младенец в люльке который тянется за шашлыком а скорее старик в окружении гостей который хочет этот самый хоровац, а ему говорят ешь овсянку пока не отобрали.

По поводу реальности тоже не всё ясно.... по моему, если есть реальность, значит её кто то создаёт, она штука капризная-сегодня одна а завтра другая. Кто изменяет реальность? а главное как?

• Ответы 124
  • Создано
  • Последний ответ

Можешь. Но я не могу отвечать за других. А ты меня именно об этом спрашиваешь. На мой вопрос постом выше ты так и не ответил.

наверняка и у Леонардо да Винчи спрашивали как он собирается на ракете полететь. И что он должен был ответить?

Вы постарайтесь дать вразумительный комментарий вот этим аргументам

ЗА заселена курдами и их численность неуклонно растёт это именно те курды чьи деды резали армян и именно с ними вы планируете жить и дружить домами? Или вы полагаете их от туда выселить? Или вырезать? А с созданием Курдистана возростёт и их консолидация. Это реальность, вы её учитываете? Вы о ЗА мечтаете? Хорошая мечта,через 50 лет, а то и раньше у курдов появится второе курдское государство под названием Армения.

А потом про желания поговорим. Вы этого добиваетесь? Если нет, то что намерены делать? А то я тоже про бизмедир могу писать, только что толку.

Вы постарайтесь дать вразумительный комментарий вот этим аргументам

ЗА заселена курдами и их численность неуклонно растёт.

Арцив - муаллим, можешь по диагонали глянуть вот сюда?

http://www.gomanweb.com/koseli_demokrasi/Abbas_Tan/abbas_tan2.htm

Я правильно понял, что речь касается (среди прочего) кочевого тюркоязычного племени Авшаров? И что там про них говорят, интересно?

Просто в армянской энциклопедии топонимов про племя Авшаров сказано, что они все голубоглазые, светловолосые (то есть тюркского фенотипа там не прослеживается) и что у них бытует легенда, что они происходят из насильно обращенных в ислам армян.

Их ареал расселения между Кайсери и Марашем. На северных склонах Киликийского тавра, обращенного в центральную Анатолию. Из истории известно, что они поддерживали братские отношения с зейтунскими и hачнскими армянами.

Господа моё мнение таково что ближайшем будущем ЗА не увидим, но я всегда считал и считаю что эти земли наши и будут нашими при удобном случае.

Так вот

как вы предполагаете вернуть ЗА - при данных обстоятельствах? когда ничего экстра ординального не происходит? а при каких обстоятельствах мы сможем вернуть наше?

Спирит: "Западная Армения не принадлежит армянам это факт!"

Ты забыл добавить "сегодня". Во-вторых, это такой же факт как то, что она не принадлежит никому вообще. Ты монолитизируешь ее, на самом деле нет ничего подобного.

Во-первых, надо определить границы Западной Армении. За основу можно взять линию Вильсона. И так:

Миф N1 – там 20 млн. человек. В реальности на указанных территориях живет не больше 4,5-5 млн. человек. Есть данные официальной статистики, которые я привел в одной из тем на нашем форуме.

Миф N2 – всё тамошнее население составляют курды. В реальности мы имеем очень интересную этно-конфессиональную мозаику: курды-сунниты, курды-алевиты, турки-сунниты, турки-алевиты, заза-сунниты, заза-алевиты, турки-месхетинцы, карапапахи (сунниты), туркмены (сунниты), турки-шииты (их сейчас принято называть азербайджанцами), лазы (сунниты), грузины (сунниты), хемшилы (сунниты), черкесы (сунниты), ассирийцы (яковиты), осетины (сунниты), цыгане (сунниты и алевиты) и т.д. Надо учесть тот факт, что даже турки-алевиты не ассоциируют себя с турецким этносом, не смотря на огромные старания в годы кемалистического режима. Среди курдов очень сильны межплеменные распри, а порой даже вражда. Говорить о консолидированном курдском этносе на территории Западной Армении пока что из области фантастики.

Реальность – так как тут как основной аргумент приводится численное превосходство, то если прямо сейчас посмотреть на этническую картину предполагаемой объединенной Армении, то армяне составляют численно доминирующий этнос в ней (более 50%). Если учесть еще и степень очень высокой этнической консолидации и способность самоорганизации как государство (из всех перечисленных этносов в ЗА кроме нас такое свойственно только туркам), наличие вполне реального военного, научного и культурного потенциала (который кстати задействован лишь мизерно), то незачем нас пугать страшилками типа «ми бур хай энк мнацел»... Я не считаю наш народ ущербным и несостоятельным.

Арцив - муаллим, можешь по диагонали глянуть вот сюда?

http://www.gomanweb.com/koseli_demokrasi/Abbas_Tan/abbas_tan2.htm

Я правильно понял, что речь касается (среди прочего) кочевого тюркоязычного племени Авшаров? И что там про них говорят, интересно?

Просто в армянской энциклопедии топонимов про племя Авшаров сказано, что они все голубоглазые, светловолосые (то есть тюркского фенотипа там не прослеживается) и что у них бытует легенда, что они происходят из насильно обращенных в ислам армян.

Их ареал расселения между Кайсери и Марашем. На северных склонах Киликийского тавра, обращенного в центральную Анатолию. Из истории известно, что они поддерживали братские отношения с зейтунскими и hачнскими армянами.

Честно говоря, я не знал, что между турками и алевитами такая вражда. Арцив, а можно ли считать алевитов близкими к Ирану политически?

Спасибо, очень занятно. Алевитский вопрос надо будет взять "на карандаш". Это еще один потенциальный деструктивный для Турции ресурс.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...