Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

Они прекрасно знают, каким образом они создали себе родину.

.........................................................................

Я не уверен, что племенное обьединение которое принято называть курдами знает где их родина. По моему - там у каждого племени своя родина. Кто-то считает таковой Мидию-Атрпатакан (хотя там талышы, гилянцы, таты и пр.), кто-то Ассирию, кто-то Загрос, кто-то вот историчекую Армению с Сасуном и Дерсимом включительно...

Проблема в разношерсти этого племенного обьединения. И в кочевом-полукочевом образе жизни их до недавних времен.

Мне представляется, что самыми курдистыми курдами являются езиды. Если найдем их прародину, то возможно и определимся с таковой для всех остальных племен, которые принято называть под общим этнонимом "курды".

• Ответы 372
  • Создано
  • Последний ответ

Влад и Кайваз много+ ,но дело в том что наш оппонент имеет такое же отношение к курдам,как я к марсианам. 

Материад из Википедии:

Коммагена (др.-греч. Kομμαγηνή, курд. Komagen, арм. Կոմմագենէ) — область в юго-западной части Курдистана, в дальнейшем одна из провинций Римской империи.

Корни kom и gen (на самом деле должно быть gel) имеют курдское происхождение. В этнониме коммагена проявляется типичное для эллинского словообразовательного механизма явление соединения корней. В переводе с курдского языка kom - полуоседлое население небольших деревень, занимающееся скотоводством и земледелием, gen, или gel - род или народ. Коммагена - страна народа земледельцев и пастухов.

......................................................................................

Во как.

Курдов еще небыло, но Курдистан уже был. lol

По моему, они мало чем отличаются от так называемых, - cами одни из них.

По ходу, я теперь Киммериец. Фигассе комплимент, Кайваз, спасибо!

:dribble:

Glaxo, во-первых, если ты курд из Зирпичана - флаг тебе в руки. Ты нам ничего плохого не делал. Так... немного об Сюник зубы пообламал в 18 веке, не более.

А насчёт того, как была устроена жизнь в Западной Армении в период Оттоманского Владычества тебе следует знать вот что. На удалении от Стамбула власть вплоть до последних лет 19 века (а кое-где ещё и в начале 20 века) принадлежала курдским феодалам (всяким разным аширетам и прочее).

Так вот, армяне находились в самом низу иерархии. Над армянами стояли курдские феодалы. А над ними турецкая имперская администрация, располагающаяся вместе с военными гарнизонами в административных центрах Вилайетов. Таким образом, чтобы встретить живого турка и "вырезать его" курду пришлось бы скакать на своей лошади очень и очень долго до крупного города. Сельская же сторона была заселена курдами и армянами.

Вообще, если ты азерский курд, то и претензий к тебе никаких нет. Живи себе и ассимилируйся тихо в азика. Речь шла о курдах Турции - и то не всех, а только тех, кто проживает в квадрате Муш - Эрзерум - Баязет - Ван. (Диарбекир это уже не армянская земля).

Вот курды из этого квадрата, коих там наберется 2-3 миллиона человек - это все до единого (за исключением курдов-алевитов - 0.5 миллиона) убийцы и кровопийцы.

А в детстве меня никто курдами не пугал. Достаточно открыть сборник документов о Геноциде Армян, состоящий из донесений посольств и консульств Стамбула в свои европейские и российские метрополии. Там слово "курд", "курдские крестьяне" через одно соседствует со словами "убийство", "резня", "грабёж" и так далее...

Теперь сидите без союзников и разбирайтесь с турками тет-а-тет. Но учтите - это не милосердные, интеллигентные, безоружые армяне. Они быстро разберутся что и как.

На сегодня театр закончился, лавочка закрывается. Благодарен всем тем, кого сумел развлечь и заставить посмеятся и поплакать. Балаган продолжится завтра.

многа букаф неосилил ,но то почитал некоторых пользователей Ахмах ахмах дус тал

полюбому получается.

да армянский народ всегда был богат космополитами .

Вот курды из этого квадрата, коих там наберется 2-3 миллиона человек - это все до единого (за исключением курдов-алевитов - 0.5 миллиона) убийцы и кровопийцы.

То был Гендальф Серый,а я Гендальф Белый-))

Видишь, время идет ,а настрой мало меняются у людей.

Это же надо такое написать,"у жителей каждой курдской деревни в Западной Армении руки по локоть в армянской крови. ". Я вот думаю, если жители каждой курдской деревни были такими монстрами-вампирами,что же турок сразу после армян не истребили ,да так чтобы крови их всласть напиться?-))Ээх..-))

Видимо в детстве некоторых курдами пугали.Детские страхи опасны тем, что они неизлечимы – человек может простить многое, но только не то, чего он боялся в детстве.

Мда...ну да ладно.

Вонцес, Асала джан?-))

"НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ ДОЛЖНА СОЧЕТАТЬСЯ С НАЦИОНАЛЬНЫМ ПРАГМАТИЗМОМ"

Да ничего не обидело. Я другого от подобных людей  не ожидаю)). Мне просто интересно, какая точка зрения в конце концов  среди армян превозобладает? Условно-позиция профессора,Кайваза и иже с ними(думаю, около 90% армян), или взгляд продекларированный Спиритом(от силы 10% и те в основном зап.армяне в Европе).

Glaxo,дружище,вы должны понять одну простую вещь.От того какая точка зрения в конце концов возобладает у армян,зависит от вас.К сожалению таковы исторические реалии.И если вы возмёте на себя ответственность за трагическое прошлое и протянете руку  армянскому народу,можете не сомневаться,что получите в ответ союзника не по интересам,как сейчас,а по жизни.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...