Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузия начинает пропагандистское вещание на Россию

Pilot

Рекомендованные сообщения

• Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Если я что-то не так говорю - лучше просто поправить меня, а не делать многозначительные комменты. Тем более, что я не военный человек. :give_rose:

классно сказал)) плюс от меня)) про таблетки забыл))

..конечно же , грузины нам близки как никто другой по соседству,да и многих порядочных людей знаю..

...но, почему то вспомнились : политический пидор - З.Гамсахурдиа с его нацистскими выходками, .. и этот чертила-"поп" Онаниани, .. и дискриминация негрузин в братский Грузии, ..и мародерство на дорогах..,..и репрессии в Джавахке..

.память штука сложная..

РестаВРАЦИя

Если Азербайджан пальнет по Еревану из НАР то это - casus belli для армян. Редкая возможность туда влезть. Думаю, что турки их от этого будут всячески удерживать.

Насчёт, разгрома русских, то это вполне возможно даже без ПВО, артилерии и танков, но для этого надо быть чеченцами. История столкновений русских с грузинсми в 1918-1920 и в начале 1990х, когда русские подавили звиадистов, говорит о том, что наличие вооружений не является решающим фактором.

Тофиг, хорош трясти своим мужским достоинством. Я уже понял что оно у тебя большое. :-)

Если Азербайджан пальнет по Еревану из НАР то это - casus belli для армян. Редкая возможность туда влезть. Думаю, что турки их от этого будут всячески удерживать.

Насчёт, разгрома русских, то это вполне возможно даже без ПВО, артилерии и танков, но для этого надо быть чеченцами. История столкновений русских с грузинсми в 1918-1920 и в начале 1990х, когда русские подавили звиадистов, говорит о том, что наличие вооружений не является решающим фактором.

Рекомендую к прочтению (если время есть) книжку В. Лапина, Армия России в Кавказской войне. XVIII—XIX вв. СПб, 2008 - дает очень хорошую историческую перспективу на конфликт русских с чечней. В войнах с Чечнёй в 19 в. Россия потеряла больше солдат, чем во всех войнах на Кавказе за этот же период (включая завоевание Закавказья и войны с Турцией и Персией). Не хочу заниматься историческим детерминизмом и утверждать что так будет всегда, но историческую состовляющую конфликтов нельзя сбрасывать со счета. Войны 1990х в Чечне и август 2008 похоже не опровергли исторический опыт.

В 20х годах, что Деникин, что красные не имели особых проблем с Грузинской армией (мягко говоря). В Закавказье только Зангезур оказал серьезное сопротивление большевикам - до 15 000 погибших красноармейцев (согласно арм. источникам, коммунистические источнико скромно молчат) за лето 1920 в горах Зангезура.

Zveroboj, а проще будет хорошая тема, жаль военный раздел закрыт. Можно было и поговорить.

В войнах с Чечнёй в 19 в. Россия потеряла больше солдат, чем во всех войнах на Кавказе за этот же период (включая завоевание Закавказья и войны с Турцией и Персией).

:rolleyes: А русская артиллерия в ЮО не находится в таком случае под прямым прицелом грузинских военных баз?

Да не полезут азы на Грузию, иначе тоже окажутся в блокаде. как ни крути, дорога жизни для них тоже через Грузию проходит.

Россия итак из азов веревки вьет, а предствьте , что будет , если у азов не будет альтернатив.

Поэтому не разделяю мнения о том , что азы нападут на Грузию.

Так же как не верю в попытку Грузии силой вернить Абхазию и ЮО.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...