Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Турции начались массовые беспорядки.

Жорик Вартанов

Рекомендованные сообщения

В Турции начались массовые беспорядки из-за роспуска прокурдской партии

Де-факто. В Турции начались массовые беспорядки в связи с роспуском прокурдской Партии демократического общества, сообщают различные СМИ.

Демонстрация в городе Хаккари переросла в столкновения с полицией. Участники акции протеста забросали стражей порядка камнями и бутылками с зажигательной смесью, после чего разгромили витрины магазинов и мусорные баки.

Усмирить разбушевавшихся курдов удалось только при помощи водометов и слезоточивого газа. В результате предпринятых полицией действий десятки человек арестованы.

В главном городе курдов – Диарбекир, расположенном на юго-востоке Турции, около тысячи жителей вышли на улицы города с призывами «Кровь за кровь!» и «Месть!». Для разгона демонстрантов полиции опять пришлось использовать слезоточивый газ и водяные пушки.

Поводом для беспорядков в Турции стал роспуск Партии демократического общества, которая защищала интересы курдского меньшинства, передают «Вести.Ru».

Конституционный суд страны признал партийное руководство виновным в связях с курдскими боевиками, которые добиваются создания независимого государства на территории Турции. В итоге партия лишилась своих мест в парламенте, а ее членам запретили в течение пяти лет заниматься политической деятельностью.

Это решение вызвало обеспокоенность Евросоюза, озвученную от лица нынешнего председателя ЕС – Швеции. «Категорически осуждая насилие и терроризм, Швеция как председатель Евросоюза напоминает о том, что роспуск политических партий является мерой исключительного характера, которую следует применять только в самых крайних случаях и с предельной сдержанностью. Мы будем тщательно следить за дальнейшим развитием ситуации», - цитирует РИА Новости заявление Евросоюза.

Напомним, что Рабочая партия Курдистана уже четверть века добивается организации автономии для курдов на турецком юго-востоке. Этот конфликт унес более 40 тысяч жизней, причем Турция задействовала в борьбе с курдами даже регулярную армию. Об этом сообщает Panorama.am.

http://defacto.am/index.php?name=pages&op=view&id=7146

Что думаете об этом Хаи.

• Ответы 310
  • Создано
  • Последний ответ

Я думаю руководители Турции молодцы..

Надо плотнее и плотнее крышку котла прижимать, чтоб рвануло так рвануло.

Я думаю руководители Турции молодцы..

Надо плотнее и плотнее крышку котла прижимать, чтоб рвануло так рвануло.

НАдо подарить курдам оружие и пусть друг друга крошат хоть на оливье.

В последнее время одна приятная новость за другой. Пусть перебьют друг друга, а мы уж потом присоединимся  :onguard:

Бедный Тигран II, наверно, в могиле перевернулся. Хотя... земля принадлежит тем, кто на ней живет. Пора уже к этому привыкнуть.

+1 но привыкать не стоит.

• Advanced

В последнее время одна приятная новость за другой. :onguard:

Ох, не к добру это :biggrin:

Пусть перебьют друг друга, а мы уж потом присоединимся

а чо присоединяться? .. пусть перебьют друг друга в крошку-окрошку...

а мы просто вернем себе свой дом, наконец.

Заметь, не обагрив руки кровью.....

(Жаль, что это только мечты..... они плодятся прямо пропорционально истреблению - на одного убитого 10 новорожденных приходится... так что там еще 2 тыщи лет, аки евреям, ждать придется, пока эти пауки сожрут друг друга ...)

Им надо оружие и боеприпасы организовать! Враг моего врага мой друг!

Тут такое дело что ,враг моего врага мой враг=)

Имхо курды нам никакие не друзья.Пусть дохнут.

Ну что же. Все как и должно быть... Выкрики на публику,  властей Турции типа мы никогда "непредадимбратскийазербайджан", а делают так, что в стране назревает такой  политический кризис, что население согласится и на рсчленение Турции, а Эрдогана назовут отцом нации, за то, что он спас 20% территорий, которые останутся у Турции по окончании этой заварушки... Впервые в истории существования Турции у нее нет ни одного союзника, у сторонников рачленения Турции впервые нет ни одного противоречия между собой... Теперь гавное подготовит внутриполитическую ситуацию в Турции к внешнеполитическим изменениям, которые произойдут. С чем с успехом заняты турецкие власти..

Смотрите, что произошло: отставка посла в США, наиболее последовательного борца с признанием Геноцида, сам ход переговоров,  однозначно говорит о том, что власти Турции сами подводят США и Европу к окончательному признанию Геноцида. Одновременно на землях ЗА устраивают заварушку с курдами, готовя население страны, к тому, что эти территории только головная боль и лучше избавится от территорий вернув их Армении. Типа пусть у Армении голова болит.... В принципе подобное развитие событий наиболее вероятно и наиболее отвечает интересам США. Но есть и другая сила в регионе. Это  связка РФ и Иран. Вот их интерес в чем? Мне кажется, что стороны договорились о следующем: США востанавливает ЗА под своим контролем с выходом к морю, а ВА остается в сфере РФ.. По типу двух Германий, что позволит основательно закрепиться в регионе державам, и иметь возможность перебросить мост связи... Такая система в принципе зарекомендовала себя в свое время в Европе, когда граница между откровенно враждебными блоками проходила между двумя Германиями и это позволяло устанавливать экономические связи и транзитные коридоры между блоками... :innocent:

Им надо оружие и боеприпасы организовать! Враг моего врага мой друг!

Ни в коем случае. Там освобождают территорию для армян. Турки покажут очередное свое зверство в отношении безоружного населения, державы вмешаются, когда населения уже не будет.. Вот тогда и возникнет вопрос, а чьи это территории на самом деле...  :innocent:

никто не смотрел передачу по Еркир Медиа "скрытые армяне"?

наюм ес у сиртд ктор ктора линум.

ПКК и амен 8-10 зиноворнериц меке статистикаов хай а.

никто не смотрел передачу по Еркир Медиа "скрытые армяне"?

наюм ес у сиртд ктор ктора линум.

ПКК и амен 8-10 зиноворнериц меке статистикаов хай а.

Ну в турецкой армии в свое время сражалось немало армян, но это не означает, что действия турецкой армии отвечали интересам армянского народа....

С другой стороны сражаться против турок с оружием в руках, и вооружать курдов ИМХО разные вещи... Это оружие потом  обернется против нас же... :innocent:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...