Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

«Экрана смерти» в Windows 7


UrArtur

Рекомендованные сообщения

а сервис пак причем?

кстати.. похоже это точно аваст конфликтует. если выключать, то все ок.

надо бы на кисс перейти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ

А что мешает ставить этот сервис пак постепенно, тэк скэть по мере поступления.

Ведь по сути sp это набор всех обновлений вышедших с момента официального релиза.

Практика работы с виндовозом показала, что лучше дождаться официального комплекта, в котором устранены внутренние конфликты, и только потом резко менять систему. Но это чисто вкусовое, конечно. Авастом не пользуюсь, каспера вполне хватает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

C Саркисом согласен на сто.Я даже после первого не поменяю.До третьего серв пака спокойно дождемся.Точно такии баталдии шли при висте.То делать,или это не делать.ХР проф и NOD32 бизн эдишн в полне хавтает.И профилактика перед каждым включением с дескстоп маэстро.2 года без проблем...блин ,не сглазить бы.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Впрочем, Линукс не лучше.

Вон недавно обновил свой Убунту на 9.10, так там Нетворк Менеджер вырубился, не давал редактировать Инет-соединение, при создании нового не подключался к сети.

Хорошо, что не поторопился с обновлением, два месяца все-таки прошло с момента выхода "Кармической Коалы" - баг этот уже известный и решенный. Так что покопался в Сети, нашел в чем проблема, отредактировал некоторые системные файлы, выкачал обновление НМ и все заработало. Но угробил на это два вечера.

А вот убрать их дурацкую психоделическую заставку так и не получилсь: еще один баг, который до сих пор не решен.

Плюс приложения стали работать медленнее, видимо система больно навороченной стала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я всегда устанавливаю с minimal cd, так что особых тормозов нет, да, и еще, не знаю как насчет network manager - не ставил, не знаю, пользуюсь wicd. Подключаюсь в основном по wi-fi, так что даже при загрузке только консоли - интернет работает (в отличии от того же network-manager). Кстати, многие жалуются насчет обновления до следующей версии, и рекомендуют ставить вчистую (разве что раздел /home не трогать.

Я wicd попробовал - не понравилась. Сам захожу по DSL с паролем, так что вместе с wicd надо запускать ADSL/PPOE GTK TOOL, причем каждый раз вручную. С консоли Инет у меня тоже запустился, через pppoeconf, собственно него я и обновил НМ.

Наверно стоило ставить вчистую, но не хотелось заново закачивать и инсталлировать все программы, что не входят в стандартный дистрибутив - я ведь использую и серверные приложения, да и массу мультимедийных программ.

Сейчас подумываю снести Коалу и поставить заново Зайцелопа, тем более, что у меня есть его полные репозитории на ДВД.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже сижу пока на jaunty, только ядра ставлю поновее, кармик не стал ставить, уже дождусь релиза lucid с трехлетней поддержкой.

И вообще, не люблю версии оканчивающие на десятку :whistle:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кармик по умолчанию форматирует партицию в EXT4. А у меня Джаунти был на EXT3. Может из-за этого Коала работает медленно и даже зависает (вчера, например, на Опере).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Cartesius, ну стоит ли менять рогатого зайца на кармика, если через полгода выйдет версия с долгосрочной поддержкой? Единственная разница между ними (для меня по крайней мере) это поддержка в десятке conky-lua. По поводу программ - я не вижу особой разницы в работе, по поводу железа - все железо хорошо распознается в 9.04 (нового железа не добавлял). Так что я думаю, что до конца апреля можно не спешить обновляться.

P.S. Кстати, как там в windows seven, проблемы решились? :pleasantry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Cartesius, ну стоит ли менять рогатого зайца на кармика, если через полгода выйдет версия с долгосрочной поддержкой?

Интересно было. Из позитива в Коале - отличный Ubuntu Software Center с описаниями приложений, которые можно закачать. Нашел для себя массу интересного, а то раньше только случайно слышал про ту или иную программу в форумах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

C Саркисом согласен на сто.Я даже после первого не поменяю.До третьего  серв пака спокойно дождемся.Точно такии баталдии шли при висте.То делать,или это не делать.ХР проф и NOD32 бизн эдишн в полне хавтает.И профилактика перед каждым включением с дескстоп маэстро.2 года без проблем...блин ,не сглазить бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пока вы дождетесь третьего сервис пака уже выйдет новая ОС :rolleyes:

Новая уже только 64 и 128 разрядная будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно было. Из позитива в Коале - отличный Ubuntu Software Center с описаниями приложений, которые можно закачать. Нашел для себя массу интересного, а то раньше только случайно слышал про ту или иную программу в форумах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Такое не наблюдал.Хотя и не обновляю Windows 7-может от этого и не вылетает?

Накаркал на себя  :girl_devil:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

В Windows нашли уязвимость 17-летней давности

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=36740

Специалист по компьютерной безопасности из компании Google обнародовал результаты своих исследований, в ходе которых была обнаружена уязвимость, существующая в системах Windows уже 17 лет, с момента выпуска Windows NT 3.1. Оказывается, виртуальная DOS-машина позволяет обычным 16-битным приложениям выполнять команды с максимальными привилегиями и вносить изменения в самые закрытые части операционной системы. Найденная уязвимость действует практически во всех актуальных 32-битных версиях Windows – от Windows 2000 до Windows 7 и Server 2008 (за исключением 2008 Server R2).

В Windows нашли уязвимость 17-летней давности

Автор открытия Тавис Орманди (Tavis Ormandy) обнаружил уязвимость в очень старом компоненте Windows, существующем во всех 32-битных версиях системы – это VDM (Virtual DOS Machine). С помощью механизма VDM непривилегированный пользователь может выполнять команды с самым высоким приоритетом. Теоретически, существует возможность записи собственных данных в самые защищенные сегменты оперативной памяти. На данный момент существует уже несколько примерных программ, демонстрирующих использование этой уязвимости.

Компания Microsoft пока не выпустила исправлений, направленных на устранение данной уязвимости. Пока лучшим способом обхода опасности является отключение подсистем MSDOS и WOWEXEC в скомпрометированных версиях Windows. В первую очередь, конечно, следует отключить сервис NTVDM, если в нем нет насущной необходимости. Чтобы обеспечить обход уязвимости стандартными средствами, нужно использовать шаблон политики «Windows Components\Application Compatibility\Prevent access to 16-bit applications» в редакторе групповых политик – это блокирует возможность запуска 16-битных приложений непривилегированными пользователями.

Орманди отмечает, что отправил Microsoft сообщение о найденной уязвимости еще в июне 2009 г., однако исправление так и не было выпущено. Сейчас компания Microsoft уже признала официально существование уязвимости, однако выход исправления до сих пор находится под вопросом. В то же время Microsoft сообщает, что пока неизвестно ни об одной реальной атаке с использованием описанной Орманди уязвимости.

Подробнее о ситуации с уязвимостью виртуальной DOS-машины, существующей во всех 32-битных версиях Windows с 27 июля 1993 г. (день официального выпуска Windows NT 3.1), можно прочитать в обзорах на сайте The Register и на сайте Ars Technica.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мой типановенький Windows 7 уже раза 4 покзаывал мне синий экран смерти, перодически зависает, не работает корректно со многими апликациями. Фигня одним словом. Windows XP Pro пропохал у меня 5 лет и зависал раз на пол года-год. К сожалению некоторые программы под ХР уже начинали тупить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...